Утилизация бытовой техники в Москве. Куда сдать старую электронику.

Помимо утилизации в местах продажи и ремонта бытовой техники, прибор также может быть продан новым владельцам, демонтирован или предложен сдатчикам металлолома. Стоимость конкретного прибора зависит от его состояния — работает ли он, имеет ли внешние или внутренние повреждения/дефекты, производился ли в прошлом ремонт или замена компонентов.

Электроника, электротехника

Очень важно экологически безопасно утилизировать сломанные чайники, старые системные блоки, залитые ноутбуки и спутанные кабели. Приборы не должны попадать на свалку: Они содержат много полезных материалов, которые необходимо вернуть в производственный цикл, а также опасные части, которые необходимо обезвредить.

ВНИМАНИЕ: Если вы хотите утилизировать свой телефон/планшет/другие устройства, сотрите все свои личные данные, вернувшись к заводским настройкам!!! или просто сломайте устройство без возможности восстановления, чтобы ваши личные данные не могли получить третьи лица. Утилизаторам невозможно проверить все нюансы при утилизации устройств.

Куда сдать электронику, отслужившую технику, провода, на переработку в России?

  • Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» принимают вторсырье независимо от вашей покупки. Магазины, принимающие бытовую технику и батарейки, можно найти на карте «Праведная переработка» (отмечены специальным символом в описании магазина).
  • Магазины Leroy Merlin в Троицке, Юдино, Косино и Котельниках принимают на утилизацию сломанную мелкую бытовую технику, электронику и электроинструменты. Прием осуществляется персоналом в зоне обслуживания. (Партнер по переработке ПК «Вторалюминпродукт»).
  • Телефоны можно вернуть в магазины Tele2 по всей стране, см. обратный адрес на сайте pereplavka.tele2.ru (партнер по утилизации — корпорация «Экополис»).
  • Samsung принимает смартфоны, планшеты, зарядные устройства и телефоны мобильных устройств на утилизацию в одном из 182 сервисных центров по всей России.
  • в сезонных волонтерских кампаниях «ЭлектроВесна» и «ЭлектроОсень».

    Meeting Place принимает кабели и мелкую бытовую технику на переработку в центре утилизации корпорации Ecopolis
  • Сборщик проектов (экотакси)
  • Проект «Сбор» (пункт сбора Кантемировской волости + экотакси)
  • 4 пункта сбора вторсырья Ecovap (Некрасовка, Люберцы, Балашиха)
  • 9 пунктов приема вторсырья Ecobox (Красногорск, Долгопрудный, Лобня)
  • Добровольные меры
Это интересно:  Материнский миллион: как получить звание Мать-героиня и сколько нужно родить детей. Многодетная мать сколько детей

Куда сдать электронику, отслужившую технику, провода, на переработку в Московской области?

экобокс Петромакс пункт приёма

    Техники из компании по переработке отходов Ecopolis Corporation
  • каждые выходные акции по сбору техники проходят в разных городах Подмосковья ( расписание) от Фонда Рационального Природопользования
    • Они также руководят школой утилизации: программой по сбору электроники в школах и государственных учреждениях.

    Этому есть две основные причины:

    1) Электронные отходы содержат опасные вещества, такие как: Свинец, ртуть, кадмий, поливинилхлорид (ПВХ), бромированные органические добавки. Когда они попадают в окружающую среду, то оказывают серьезное негативное воздействие на нее. Переработка отходов уменьшит это воздействие.

    2) Электронные отходы — это кладезь ценных материалов, необходимых в различных отраслях промышленности. Эти материалы включают: Платина, золото, серебро, никель, литий, олово, различные пластмассы и стекло.

    Переработка позволяет вернуть их в экономический цикл, замыкая цикл и сохраняя природные ресурсы.

    Поэтому, если вы решили расстаться со старым телевизором или компьютером, лучше всего отдать его на безопасную переработку.

    Мы покупаем металлическую офисную мебель, деревянные столы и стулья для вторичной переработки. Пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы узнать цену.

    Где сдать старую технику в Москве

    Если ваш телевизор, холодильник или компьютер сломался и больше не представляет ценности, вы можете сдать его на переработку. Переработка бытовой техники — это хороший способ избавиться от ненужных отходов и получить за это вознаграждение. На территории Москвы есть несколько организаций, которые занимаются ремонтом бытовой техники — там старый телевизор можно разобрать на запчасти, которые используются для ремонта другой техники, поэтому сотрудники этих компаний с радостью принимают все предметы, независимо от их состояния. Номера телефонов, адреса и другую контактную информацию центров сбора и переработки отходов см. в таблице. Позвоните по этим номерам телефонов, чтобы узнать о часах работы, тарифах и других условиях.

    Москва, Варшавское ш., 22.

    Москва, Каширское ш., 39б.

    Москва, Полесский проспект, 14а.

    Москва, ул. 2-я Машиностроения, 17/120

    +7 (499) 130 85 37

    46/34 Ленинградское ш.

    Москва, Зубарева пер. 17

    Москва, ул. Габричевского, 10/4

    Москва, ул. 2-я Владимирская, 62б

    Москва, пр. 3-й Нижнелихоборский, 1/1

    Москва, ш. Ярославское, 2г

    Москва, ул. Деловая, 18/4

    Москва, Новозаводская ул. 22

    Москва, Ленинградское шоссе, 27

    Москва, проспект Буденного, 33а

    8 926 784 39 66

    Москва, Олимпийская ул. 4

    8 926 970 43 95

    Москва, Проспект Мира, 43

    Москва, ул. 1-я Карачаровская, 8

    Москва, Береговой пр. 4/3

    Москва, пр-т Энтузиастов, 7/1

    Москва, ул. Добролюбова, 8А, стр. 6

    Москва, ул. Армавирская, 6

    Москва, проспект Маршала Жукова, 59

    Москва, район Коньково, ул. Бутлерова, 17

    Москва, район Богородское, ул. Красно-Богатырская, 2 ст79

    Москва, Осенний бульвар, 12

    Москва, ул. Верхийская, д. 29, стр42

    Москва, ул. Кузьковская, 20А

    Цена утилизации бытовых приборов в Москве

    Тип оборудования Средняя цена
    Старый телевизор с 19-дюймовой лучевой трубкой 350 рублей.
    ЖК-телевизор до 19 150 рублей
    Кондиционер 550 рублей
    Холодильник от 500 рублей
    Лазерный принтер, струйный принтер 250 рублей
    Клавиатура 15 рублей
    Системный блок 170 рублей
    ЖК TFT дисплей 220 рублей
    Главная доска 30 рублей
    Hoover 370 рублей

    Крупные компании, специализирующиеся на утилизации старого электронного оборудования, поступают следующим образом для каждого типа оборудования:

    • Группировка по категориям,
    • разборка на отдельные части,
    • отделение опасных частей с опасными веществами
    • Разделение по типу металла,
    • уплотнение металлических деталей; измельчение пластмассовых деталей,
    • отправка на переработку.

    Детали, которые не могут быть переработаны, должны быть утилизированы на свалке.

    Куда еще можно сдать б/у технику

    Помимо утилизации в местах продажи и ремонта бытовой техники, прибор также может быть продан новым владельцам, демонтирован или предложен сдатчикам металлолома. Стоимость конкретного прибора зависит от его состояния — работает ли он, имеет ли внешние или внутренние повреждения/дефекты, производился ли в прошлом ремонт или замена компонентов.

    Обменять на новую технику с доплатой

    Регулярно проверяя информацию на сайтах крупных магазинов электроники, вы можете найти выгодные предложения от их владельцев. Многие сети предлагают различные акции, в рамках которых вы можете купить новый товар по гораздо более низкой цене, если вернете старый товар той же категории. Более того, при таких предложениях доставка осуществляется бесплатно, а грузчики, совершившие покупку, также бесплатно заберут старый товар. Иногда эти скидки могут достигать трети цены товара, что особенно заметно для дорогих моделей.

    Продать на доске объявлений

    Если ваша микроволновая печь, кондиционер или другие приборы, которые вам больше не нужны, не сломаны и все еще работают исправно, вы можете попробовать продать их, разместив на досках объявлений. Наиболее популярными являются Avito, Buy-Sell и Yula. На многих городских форумах и в социальных сетях есть блошиные рынки, где можно разместить объявления о продаже. Чем больше объявлений вы разместите на различных сайтах, тем быстрее и успешнее вы сможете продать интересующую вас вещь. Если ваша цель — не получить деньги за старую вещь, вы можете разместить объявление о том, что технология бесплатна. Многие люди, находящиеся в кризисной ситуации, не всегда могут позволить себе новую посудомоечную машину, холодильник или газовую плиту, поэтому они рады получить подержанную технику.

    Скупку б/у техники в МСК

    Основные организации в Москве, принимающие бывшую в употреблении бытовую электронику, перечислены в таблице выше с указанием контактных телефонов и адресов. Преимущество этого варианта в том, что вывоз оборудования может быть организован сотрудниками компании. Все, что вам нужно сделать, это договориться о цене, заказать услугу и ждать компанию по вывозу.

    Средняя стоимость скупки

    Тип оборудования Средняя цена, тыс. руб.
    Стиральная машина От 2 до 9
    Посудомоечная машина От 2 до 8
    TV От 1 до 6
    Холодильник, морозильник от 4 до 13
    Газовая варочная панель 0,5 — 2
    Швейная машина от 0,5 до 3
    Микроволновая печь, плита от 2 до 5
    Музыкальный центр от 1 до 3
    Электрический капот 1 — 2
    Ноутбук, ПК от 5 до 15

    Сдать в пункт приема металлолома в Москве

    Можно продать старое оборудование в ближайшем пункте приема, но следует иметь в виду, что в этом случае вы не заработаете много денег, так как вес и цена лома оцениваются.

    Прием техники в Москве

    Если есть возможность, лучше всего разобрать детали и рассортировать их по видам металла — черные, цветные, драгоценные металлы — так будет выгоднее.

    Это интересно:  Каковы идеальные параметры женской фигуры и как их определить. Какая идеальная фигура для девушки.
Оцените статью