Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото. Какой можно сделать макияж.

Обратите внимание! Если припудрить ресницы маленькой щеточкой, тушь смягчит ресницы. Вы можете припудривать ресницы перед каждым слоем туши, а затем хорошо расчесывать их специальной щеточкой.

Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото

Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото

Красивое лицо — это «визитная карточка» каждой девушки, и оно должно не только выглядеть эффектно, но и быть ухоженным. Правильно выполненный макияж делает любой образ реальностью, и неважно, какой макияж нужен — вечерний, дневной или естественный. Уметь тонировать и корректировать мелкие недостатки и умеренно использовать декоративную косметику — это то, чему может научиться любая девушка под руководством опытных визажистов.

Основы грамотного макияжа должна знать каждая девушка

Для создания красивого образа нужно знать правила нанесения макияжа

Урок 1. Маскируем недостатки, наносим тон и делаем черты лица правильными

С современным развитием индустрии красоты стало возможным визуально изменить свою внешность. У визажистов есть множество способов сделать вашу кожу гладкой, а лицо — сияющим. Первый этап особенно важен для девушек, предпочитающих естественный образ с легким макияжем.

Ровный и естественный цвет лица – это уже половина красивого макияжа

Самым важным является коррекция бровей — части лица, которая, как считается, может притягивать или усиливать эффект от макияжа. Для проведения процедуры вы можете записаться на прием к профессионалу в салон или сделать это самостоятельно, если вы уже знаете, какая форма и цвет подходят вашему образу.

Брови считаются неотъемлемой частью красивого макияжа

Любой, даже вечерний макияж должен выглядеть на лице гармонично и естественно

Правильное нанесение тонального крема — залог красивого макияжа. У всех девушек разные типы кожи, поэтому тональный крем следует подбирать индивидуально по цвету и текстуре. Существует два основных типа тональных средств: крем для нормальной или сухой кожи и легкое тональное средство в виде геля или пудры для жирной кожи.

К выбору цвета тонального средства нужно подойти ответственно, чтобы получить красивый макияж

Цвет следует выбирать так, чтобы он был не более чем на 1-2 тона темнее цвета вашей кожи.

Девушка может выбрать для себя удобный способ нанесения тона

Лучше всего наносить основу с помощью губки или большой кисти. Для этого определите четыре точки на лице: подбородок, лоб и скулы, а затем равномерно распределите средство по лицу разглаживающими движениями.

Чем мягче движения при нанесении тона, тем естественнее он будет смотреться на лице

Безупречная кожа — это мечта многих женщин. Синие круги под глазами из-за усталости, пятна или обилие веснушек можно скрыть с помощью консилера, нанесенного поверх тонального крема.

Это интересно:  Пудра с эффектом фотошопа: ТОП лучших средств. Пудра с эффектом фотошопа

Консилер прекрасно маскирует недостатки кожи, поэтому стоит его иметь в косметичке

Светоотражающие частицы в составе формулы визуально корректируют несовершенства и придают лицу более яркий и свежий вид, что необходимо для идеального макияжа. Только при нанесении консилера нужно сдерживаться, чтобы кожа не стала слишком светлой.

Консилер освежает кожу и делает её совершенной

Урок 2. Красивый макияж глаз

Основой привлекательности является эффектный макияж, который достигается за счет правильного использования декоративной косметики. Правильный выбор цвета теней, стрелок и туши для ресниц может творить чудеса, делая глаза яркими и выразительными.

Для дневного макияжа тени должны подходить под цвет глаз

Оттенки декоративной косметики подбираются индивидуально для каждой девушки, с учетом ее цветотипа, поэтому универсального варианта макияжа не существует. Однако есть несколько основных правил макияжа, которые позволят добиться именно желаемого эффекта.

Выбор цвета теней зависит от ситуации и цветотипа внешности женщины

Красивым макияж считается тогда, когда выглядит гармонично

Основная цель декоративной косметики — сделать взгляд более открытым и выразительным. Если вы не хотите наносить сильный и преувеличенный макияж, лучше выбрать оттенок, совпадающий с цветом глаз. На веках можно использовать не более трех оттенков макияжа, и тогда макияж будет выглядеть естественно и гармонично.

Поэтапное нанесение теней на веки и лёгкая растушёвка позволит добиться выразительного взгляда

Помните также, что светлый тон визуально подчеркивает глаза, а темный делает их меньше и выразительнее. При нанесении макияжа необходимо свести к минимуму количество резких линий, тогда взгляд будет более открытым.

Тени на веках могут быть яркими или нести оттеночный характер, главное, чтобы они использовались в умеренных количествах

Начните с самого светлого оттенка на всю поверхность века. Затем нанесите более темный пигмент в области ресничной линии складки века и смешайте по направлению к внешнему краю глаза. Тени можно использовать и на нижнем веке, но стоит ограничиться оттенком с едва заметным эффектом, чтобы взгляд не казался скучным.

Яркость теней зависит от ситуации для которой делается макияж

Карандаш для глаз можно использовать для создания более выразительного взгляда, он выпускается в черном, коричневом или тонированном цвете. Для естественного дневного образа лучше всего придерживаться классического варианта подводки, когда линия проводится вдоль линии ресниц и слегка затеняется.

С помощью подводок можно изменить размер и визуальную форму глаз

Важно помнить, что контур на верхнем веке зрительно увеличивает глаз, а на нижнем — сужает его.

Дневной макияж предполагает использование растушёванных подводок

Самым важным является коррекция бровей — части лица, которая, как считается, может притягивать или усиливать эффект от макияжа. Для проведения процедуры вы можете записаться на прием к профессионалу в салон или сделать это самостоятельно, если вы уже знаете, какая форма и цвет подходят вашему образу.

Основные особенности

Макияж должен быть органичным, то есть соответствовать определенному образу.

Характеристиками красивого макияжа являются:

  • Органический макияж должен соответствовать вашему типу лица и цвету глаз. В течение дня можно нанести красивый легкий макияж, используя блеск для губ или помаду нежного оттенка, подводку для глаз. Яркие губы и черточки для глаз идеально подходят для вечернего макияжа,
  • Пропорциональность. Красивый макияж должен быть симметричным и пропорциональным, поэтому макияж старается сделать лицо овальным и скрыть недостатки. Например, чтобы укоротить очень длинный нос или сузить широкий лоб,
  • Актуальность. Макияж должен соответствовать не только типу лица, но и выбранному стилю одежды. Дерзкий, провокационный макияж не подходит для рабочей формы,
  • Высококачественная косметика. Не обязательно покупать дорогую брендовую косметику; достаточно брендовой косметики, которая удобна и долго держится,
  • Знайте правила красивого макияжа. Необходимо выучить основные правила любого макияжа. Как правило, женщины фотографируют звезд в качестве моделей, когда им приходится наносить макияж для вечеринки. Это неплохо, ведь «звездный макияж» — заслуга лучших визажистов.
Это интересно:  Как и чем правильно наносить пудру на лицо. Как наносить пудру на лицо.

Однако следует помнить, что не все подходят для одного и того же. Например, гармоничный и красивый макияж звезды-брюнетки совсем не подходит женщине с зелеными или голубыми глазами. На этой фотографии изображен красивый макияж для вечернего выхода.

Макияж в домашних условиях

Прежде чем делать макияж самостоятельно, изучите основные правила и прочитайте пошаговое руководство по красивому макияжу, которое включает в себя несколько этапов:

  1. Нанесите основу под макияж. Вы должны выбирать тональный крем в соответствии с типом вашей кожи. Сухой коже нужна увлажняющая кремовая основа, комбинированной или жирной коже — легкая основа. Основная цель тонального крема — выровнять цвет лица и придать коже нужный тон.
  2. Для макияжа бровей следует использовать мягкий карандаш и тени для век. Оттенок карандаша следует выбирать в соответствии с цветом волос. Например, женщинам с темными волосами следует использовать карандаш на один тон светлее, а со светлыми волосами карандаш должен быть темнее.
  3. Макияж глаз должен быть выполнен в соответствии с его назначением. Дневной макияж должен быть выполнен в мягких, а не ярких тонах. Для отделки можно использовать сильные, насыщенные цвета. Тени для век следует выбирать отдельно в соответствии с цветом глаз. Для тонких ресниц лучше использовать объемную тушь.
  4. Макияж губ предполагает нанесение помады, цвет которой зависит от цели макияжа. Более светлые оттенки помады используются для дневного макияжа, а более насыщенные — для вечернего. Для вечернего макияжа необходимо использовать помаду. Кроме того, Kardash помогает скорректировать форму губ. Оттенок карандаша должен совпадать с цветом помады. Губы, накрашенные светлой помадой, выглядят полнее, а губы, накрашенные темной помадой, — меньше. Губы также нуждаются в отшелушивании, как и лоб, щеки и нос. Это можно сделать с помощью зубной щетки или смеси меда и сахара. Важно увлажнять губы бальзамом для губ.
  5. Нанесите розовые румяна на яблочки щек. Персиковые румяна наносятся за линию щек. Нанесите румяна бронзового оттенка под скулы. Все движения должны выполняться от виска к носу. Хайлайтер можно использовать, чтобы скрыть неровности на лице.
Это интересно:  Как пользоваться тушью для бровей. Как пользоваться тушью для бровей.

Макияж для карих глаз

Как создать красивый макияж? Важно учитывать сочетание факторов, чтобы макияж был привлекательным и привлекал внимание. Макияж зависит от цвета волос, кожи, глаз и формы лица.

Например, кареглазые женщины могут без опасений носить черную подводку в течение дня. Идеально подходят подводка для глаз и тени для век ярких цветов. Зеленая подводка делает карие глаза более выразительными.

Тушь, которая подкручивает ресницы и придает им объем, — лучшее решение, а накладные ресницы идеально подходят для вечернего макияжа.

Правильное нанесение тонального крема — залог красивого макияжа. У всех девушек разные типы кожи, поэтому тональный крем следует подбирать индивидуально по цвету и текстуре. Существует два основных типа тональных средств: крем для нормальной или сухой кожи и легкое тональное средство в виде геля или пудры для жирной кожи.

Идеальный макияж с цветными стрелками

Если вам хочется чего-то отличного от обычного, то хорошей идеей будет создание стрелок в ярких цветах. Подойдут не только темные карандаши, но и интересные вариации розового, коричневого, синего и даже зеленого. Выберите цвет, который соответствует оттенку вашей радужки.

Идеальный макияж с яркими тенями

Для праздничного макияжа выберите яркую палитру теней для век. Попробуйте более эксцентричные варианты макияжа, когда одновременно используются два несовместимых оттенка теней для век.

Идеальный макияж с коричневой палитрой теней

Коричневый считается самым универсальным оттенком. Они также хорошо сочетаются с любым цветом глаз. С помощью этой популярной палитры легко создать повседневный макияж, а если выбрать более темные тени для век или макияж с блестками, то можно создать и вечерний макияж.

Оцените статью