Эпикантус (Монгольская складка, Эпикант). Как выглядит двойное веко.

Спусковой крючок также можно приобрести. Она вполне может возникнуть в связи с блефаропластикой верхнего века, что часто бывает вызвано неудачной операцией. Врожденный эпикантус и приобретенный эпикантус различаются по форме. Врожденная форма симметрична, а приобретенная — неправильная.

Блефаропластика азиатских глаз

Азиатская блефаропластика направлена на изменение размера глаз. Необходимость этой процедуры объясняется желанием некоторых восточных людей изменить свою внешность на более «европейскую». Кроме того, люди с узкими глазами часто хотят сделать свои глаза более выразительными за счет ярко выраженной двойной складки верхнего века.

Азиатская хирургия век — это процедура коррекции формы глаз, которая бывает двух видов — с разрезом и без разреза. Важно учитывать особую анатомию глаз восточных народов:

  • Верхнее веко не имеет двойной складки,
  • Двойное веко отсутствует; веко не имеет двойной складки,
  • Наличие больших жировых грыж в области век.

Выбор хирургической техники и объема работ зависит от пожеланий пациента и наличия определенных показаний к коррекции.

Показания

Блефаропластика азиатских глаз

Показания могут быть медицинскими и эстетическими, а также следующими:

  • Анатомическое нарушение, при котором наблюдается неполное смыкание век или другие дефекты,
  • Неполное закрытие века или другие дефекты или другие дефекты века или другие дефекты века или другие дефекты века,
  • сильная асимметрия глаз,
  • Отсутствие надглазничной складки,
  • Чрезмерное выпячивание тканей.

Особенности операции

Пластическая хирургия восточных век обычно проводится под местной анестезией. Двойная складка верхнего века формируется путем удаления кожи и излишков жира. Высота этой складки может достигать 10 мм (чем она выше, тем более открытой и «европейской» она кажется). Сглаживание эпикантуса выполняется по аналогичной методике с удалением жира и эпителия и, при необходимости, части глазной мышцы.

Жировые отложения вокруг глаз можно удалить с помощью трансмукозной блефаропластики, не делая разреза на коже. Лишний жир удаляется через небольшие разрезы вдоль линии ресниц внутри глаза.

Это интересно:  Ламинирование ресниц в домашних условиях. Ламинирование ресниц что это за процедура

Вся процедура занимает от 1 до 2 часов. Результаты пластической хирургии остаются на всю жизнь.

Жировые отложения вокруг глаз можно удалить с помощью трансмукозной блефаропластики, не делая разреза на коже. Лишний жир удаляется через небольшие разрезы вдоль линии ресниц внутри глаза.

Общие сведения

Эпикантус (монголоидная складка) — это полукруглое кожное образование, которое изменяет разрез глазной щели. Это заболевание наиболее распространено среди жителей Центральной, Восточной и Северной Азии, причем в некоторых этнических группах его распространенность достигает 90%. У европеоидов распространенность составляет 2-5 %. Нормальный эпикантус составляет 55,74% случаев, обратный внутренний — 24,6% и прямой внутренний патологический — 19,62%.

Эпикантус

Причины эпикантуса

Нормальная монгольская складка является фенотипической особенностью азиатов. Он передается по аутосомно-доминантному типу. Этиология патологической и обратной форм до конца не изучена. В этих случаях ученые считают эпикантизм стигмой дизэмбриогенеза. Их развитие также может быть обусловлено следующими факторами:

  • Аномальный рост костей черепа. В детском возрасте, когда кости лицевого черепа еще не завершили свое формирование, возникает складка полумесяца. В возрасте 10-12 лет она обычно отступает сама по себе. При гипоплазии носа это образование не исчезает или со временем уменьшается в размерах.
  • Хромосомные аномалии. Эпикантус является одним из клинических проявлений синдромов Нунан, Смита-Лемли-Опица и Рубинштейна-Таби.
  • Травмы век. Травматические повреждения, связанные с дефектом тканей век, вызывают трудности на первичном хирургическом этапе. В результате рубцевания может образоваться полулунный «лоскут».

Патогенез

Такие особенности строения век являются адаптационной особенностью для жизни в холодных условиях. Вертикальная складка защищает глаз от пыли, ветра и яркого солнечного света, что объясняет развитие нормальной формы. Патологический и инвертированный эпикантус обусловлен гипертрофией мышцы и образованием дополнительной кожной складки. Морфологические изменения проявляются в уменьшении эпителиальных слоев и последующем истончении эпидермиса.

Из-за активной пролиферации базальных слоев образуются глубокие акантозы и папилломатозные гиперплазии. У детей преобладают пролиферативные процессы в эпидермисе, а в более старшем возрасте наблюдается дискератоз и активный рост придатков кожи. Эти изменения наиболее выражены при патологическом варианте эпикантуса.

Азиатская хирургия глаза может быть выполнена через разрезы в естественных складках или на внутренней стороне века. Независимо от хирургической техники, достигается анатомически естественный результат без видимых следов операции.

Симптомы

Эпикантус проявляется в виде складки кожи во внутреннем углу глаза, прикрывающей слезную кисту. Если эпикантус выражен слабо, визуальные симптомы отсутствуют. Если прыщ сильно разросся, у пострадавшего могут появиться следующие симптомы

  • Повышенная утомляемость глаз и связанные с этим головные боли,
  • потеря периферического зрения,
  • снижение остроты зрения,
  • вторичное косоглазие,
  • Повышенная продукция слезной жидкости или нарушение дренажа слезной жидкости.
Это интересно:  Удачное фото на паспорт: лучшие советы. В чем фотографироваться на паспорт. Фото на паспорт как хорошо получиться

Причины эпикантуса

Причины эпикантуса являются врожденными. Ген, отвечающий за избыток кожи от переносицы до верхнего века, наследуется по аутосомно-доминантному типу. Это означает, что у любого носителя этого гена всегда будут клинические проявления монголоидных морщин разной степени выраженности.

Существует две гипотезы, объясняющие образование дополнительной кожи:

  • Адаптивный. Согласно этой теории, формирование эпикантуса служит для защиты глаз азиатов от чрезмерного солнечного света. Считается, что этот же механизм объясняет узкую глазную щель (уменьшенное проникновение света).
  • Сегодня растет число сторонников механистической теории. Здесь говорится, что натяжение кожи верхнего века из-за широкой переносицы может привести к развитию эпикантуса.

Мы уточнили, что такое эпикантус у монголоидных особей — это вариация правила. Однако для европейцев лишняя кожная складка в большинстве случаев считается патологическим признаком. Внешний вид может быть обусловлен следующими факторами:

  • Аномальный хромосомный набор, например, трисомия по 21-й паре хромосом,
  • Травматическое повреждение век, когда образовавшаяся рубцовая ткань вызывает закупорку слезного канала (в этом случае эпикантус обычно односторонний),
  • Инфекции — воспалительные поражения век на эмбриональной стадии развития,
  • Относительная десинхронизация в развитии костей черепа — до 10-12 лет рост костей ребенка может ускоряться, а затем замедляться, что приводит к появлению временного эпикантуса (после 12 лет это состояние проходит).

Стоит отметить, что у людей азиатского происхождения также наблюдается возрастное изменение двойного века. Например, к 25 годам практически каждый кореец имеет эпикантус, но после 50 лет эта морфологическая особенность есть только у 15% населения.

Причины эпикантуса являются врожденными. Ген, отвечающий за избыток кожи от переносицы до верхнего века, наследуется по аутосомно-доминантному типу. Это означает, что у любого носителя этого гена всегда будут клинические проявления монголоидных морщин разной степени выраженности.

Идеальные кандидаты для операции на двойное веко без разреза

Для тех, кто не хочет делать разрез кожи

Это интересно:  Кто и когда придумал декоративную косметику. Кто придумал косметику мужчина или женщина.

Для тех, кто хочет иметь естественные глаза

Кожа век не обвисает и не слишком толстая

Желающие быстро восстановиться, чтобы сразу после операции вернуться к повседневной деятельности.

Для тех, кто не хочет получить сильный отек глаз

“Что такое создание «двойного века» с разрезом?”

Во время операции с разрезом хирург удаляет излишки жира и мышечной ткани, чтобы получилась четкая линия. Инцизионная хирургия сопряжена с риском образования послеоперационных рубцов или так называемого «эффекта сосиски», когда нижнее веко не имеет правильной формы и выглядит неестественно, похоже на сосиску, несмотря на уменьшение припухлости. Поэтому очень важно найти квалифицированного хирурга. Метод разрезов отлично подходит для людей, которым также требуется коррекция птоза или удаление избыточной жировой ткани. Самым большим преимуществом этой процедуры является то, что хирургический разрез остается навсегда.

  • Срок: 30-90 минут
  • Тип анестезии: местная анестезия или внутривенная седация.
  • Госпитализация: Не требуется
  • Снятие швов: 2-4 дня
  • Время восстановления: 1-2 недели

Метод проведения операции «двойное веко» с разрезом

Шаг 01 Обрезание двойного века и применение местной анестезии.

Шаги проведения операции по созданию двойного века сангапури с разрезом - шаг 3

Шаг 02 Вдоль отмеченной линии делается разрез, удаляются излишки кожи, жира и мышц.

Шаг 03 Наложите шов тонкой нитью вдоль разреза.

Шаг 04 Гладкие веки без морщин.

Метод без разреза против Метод разреза
30 минут Время работы 60-90 минут
2 дня спустя Снятие швов 4 дня спустя
1-2 недели Время восстановления 2-3 недели
Быстрое время восстановления и естественный результат За Подходит для всех пациентов, длительный результат
Двойные веки могут ослабить Против Медленное восстановление и возможное образование рубцов
Оцените статью