Уильям, герцог Кембриджский. Сколько лет принцу уильяму.

В свободное время Шарлотта помогает матери присматривать за младшим братом. Она также просит родителей подарить ей младшую сестренку. Желание девочки может скоро исполниться, ведь СМИ уже полны сообщений о новой беременности Кейт Миддлтон.

Уильям, герцог Кембриджский

Принц Великобритании Уильям, герцог Кембриджский, урожденный Уильям Артур Филипп Луис (родился 21 июня 1982 года) — герцог Кембриджский, граф Стратхерн и барон Каррикфергус, старший сын Чарльза, принца Уэльского, и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Он является вторым в очереди на престол Соединенного Королевства.

Содержание

Он родился в 9 утра 21 июня 1982 года в Паддингтоне, Лондон. Уильям стал первым принцем, родившимся за пределами королевского дворца — он появился на свет в больнице Святой Марии в Лондоне. С момента своего рождения он был в центре внимания папарацци. По дороге из больницы Диана и Чарльз были замечены десятками фотографов, которые хотели первыми сделать снимок наследного принца.

4 августа 1982 года принц был крещен архиепископом Кентерберийским в Букингемском дворце и получил имя Уильям Артур Филипп Луи.

В юности принц был беспокойным ребенком, но с возрастом он немного успокоился. Мать принца, принцесса Диана, однажды в интервью назвала его «мыслителем». 99 дней не показано

С 1990 по 1995 год принц посещал школу Ладгроув в Беркшире. Это была школа-интернат, где Уильям делал все наравне с остальными и даже жил в комнате с четырьмя другими учениками. В школе он был капитаном хоккейной и регбийной команд, увлекался плаванием, хорошо играл в футбол и баскетбол и неоднократно представлял школу в дорожных марафонах.

Это интересно:  Клинтон, Хиллари. Сколько лет хиллари клинтон.

После школы Уильям учился в знаменитом Итонском колледже, где изучал географию, биологию и историю искусств. Принц всегда был прилежным учеником и получал хорошие оценки как по основным предметам, так и по учебе, к тому же он легко находил общий язык с одноклассниками. Благодаря своей общительности, природному такту и скромности, без высокомерия, он быстро завоевал друзей и знакомых. Правда, в колледже он жил в отдельной комнате и пользовался отдельным душем — но не из высокомерия, а из соображений безопасности.

Когда родители Уильяма развелись в августе 1996 года, это стало большим ударом для принца. Он всегда был ближе к матери, чем к отцу, но принцесса Диана и после развода много общалась со своими детьми. […]

[…] […] […] […] […] […]

В июле 2000 года, после окончания Итонского колледжа, принц, как и многие другие студенты, решил сделать перерыв в учебе на год. Он много путешествовал, побывал в Чили, посетил страны Африки по следам своей матери (принцесса Диана активно занималась благотворительностью) и даже работал на английской молочной ферме. Через год принц Уильям выбрал свой дальнейший путь: он решил поступить в престижный Сент-Эндрюсский университет в Шотландии и вскоре стал студентом. Он отпраздновал свой выпускной год (21 год по британским законам) вечеринкой в африканском стиле в Виндзорском замке под пристальным взглядом самой королевы.

Докторская диссертация принца 2005 года была посвящена коралловым рифам. Он закончил бакалавриат исключительно хорошо (хотя и не с отличием), превзойдя своего отца, выпускника Кембриджа. По собственному признанию Уильяма, он провел четыре счастливых года в Сент-Эндрюс. После окончания университета Уильям некоторое время работал и занимался общественно полезной деятельностью, например, представлял Ее Величество в Новой Зеландии, в городах Веллингтон и Окленд, на праздновании 60-й годовщины окончания Второй мировой войны. В мае 2006 года принц Уильям поступил в Королевскую военную академию Сандхерст. В декабре 2006 года он получил звание офицера и в звании лейтенанта поступил на службу в Королевскую кавалерию. В этом отношении его карьера ничем не отличалась от карьеры его предков мужского пола, начиная с Генриха V, поскольку в Великобритании монарх официально возглавляет вооруженные силы страны. После окончания летной школы HMAC, Кранвелл, он поступил на службу в Королевские ВВС в 2009 году и получил звание капитана (флайт-лейтенанта). В настоящее время он является пилотом спасательного вертолета. В декабре 2011 года он участвовал в спасении российских моряков после затопления судна Swanland.

Это интересно:  Биография Виктора Салтыкова. Салтыков виктор биография год рождения.

Личная жизнь и свадьба

16 ноября 2010 года Кларенс-хаус объявил о помолвке принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон. Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились 29 апреля 2011 года в соборной церкви Святого Петра в Вестминстерском аббатстве, Лондон. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой1, а королева Елизавета II присвоила молодой паре титул герцога и герцогини Кембриджских.

3 декабря 2012 года официальный представитель британского королевского двора объявил, что жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская, беременна и что герцогиня находится в больнице имени короля Эдуарда VII в центре Лондона с симптомами отравления и останется там в течение следующих нескольких дней. 2

Оцените статью