Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи. Как выбрать хайлайтер для лица.

Современная косметическая индустрия предлагает множество средств для макияжа, которые могут придать вашему лицу красивый цвет, ровный тон, здоровый вид и сияние. Один из них — хайлайтер. Советы о том, зачем использовать хайлайтер, какую марку выбрать и как правильно его наносить, читайте в нашей статье.

Роскошное сияние: как выбрать идеальный хайлайтер?

Современной женщине трудно представить жизнь без хайлайтеров, но как выбрать один из тысяч? Давайте узнаем, каким должен быть идеальный хайлайтер и как выбрать тот, который покорит ваше сердце.

Не знаете, как выбрать хайлайтер? Прежде всего, давайте уточним, что такое текстуры. Например, хайлайтер в виде пудры универсален и прост в использовании. Он прекрасно ложится как на сухую, так и на кремовую основу, и в зависимости от кисти и способа нанесения можно добиться как легкого, едва заметного сияния, так и более интенсивного блеска. Сухую пудру-хайлайтер можно наносить на разные части лица: нос, скулы, глаза, губы или под бровями.

Кремовый хайлайтер лучше всего подходит для области скул, так как он дает более заметное мерцание. Важно знать, как его наносить, чтобы макияж не выглядел неестественно и на лице не оставались разводы. После нанесения крема-хайлайтера разгладьте его кистью, спонжем или пальцами. Помните, что кремовый хайлайтер можно наносить только одинаковыми слоями, он не совместим с пудровыми средствами.

как выбрать хайлайтер

Хайлайтеры в виде карандашей или стиков помогут вам выделить глаза, скулы и губы. Их главное преимущество — компактность и возможность брать их с собой повсюду: на работу, на вечеринку, на улицу или на прогулку.

Только в зависимости от тона вашей кожи вы можете выбрать лучший хайлайтер, потому что он подойдет именно вам. Девушкам со светлой кожей стоит обратить внимание на средства серебристого и лавандового цвета, чтобы придать коже сияние и оживить ее.

Девушкам со светлой кожей лучше выбрать хайлайтер персикового или розово-золотистого оттенка. Теплые оттенки придадут вам мягкость и нежность и оживят ваш образ, не превращая вас в гламурную новогоднюю елку.

Это интересно:  Все о технике макияжа стробинг. Стробинг в макияже что это

хайлайтер

Для девушек со слегка смуглой или оливковой кожей идеально подойдут теплые оттенки, такие как шампанское, персик или светлое золото. Однако следует избегать продуктов с ярко выраженным перламутровым блеском — они выглядят неестественно и странно.

Красавицам со смуглой кожей рекомендуется пополнить косметичку хайлайтером золотистого или бронзового цвета. Такое косметическое средство придает красивое сияние и подходит как для дневного, так и для вечернего макияжа.

Финиш

Лучшие хайлайтеры обычно содержат мелкие блестящие частицы, которые создают эффект естественного сияния и заставляют кожу словно светиться изнутри. Эти продукты имеют атласный блеск и идеально подходят для любого макияжа.

Безупречный результат: 5 волшебных пудр с эффектом фотошопа

лучший хайлайтер

Косметические средства с блестками могут содержать блестки разных размеров. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, выберите хайлайтер, который позволит его достичь. Мерцающие хайлайтеры чаще всего используются для вечернего макияжа, фотосессий или особых случаев.

Хайлайтер с HD-эффектами обеспечивает эффект, как если бы вы использовали Photoshop на фотографии. Он содержит фотоотражающие ингредиенты, которые рассеивают свет, что помогает скрыть любые недостатки и придать лицу идеальный вид, как будто оно светится изнутри.

Автор: Анастасия Бузданова

Я не могу представить свою жизнь без стрелок, румян и нюдовой помады. Я искренне верю, что у женщины никогда не может быть слишком много косметических средств. Я люблю следить за тенденциями, экспериментировать с образами и, конечно, следить за модой. Я люблю теннис, теплое море летом и всех собак на свете.

Если вы хотите придать лицу сияние в домашних условиях, лучше использовать кремовый хайлайтер. Он легко смешивается, подобно жидкости, очень гладкий и почти незаметный. Его фотохромные элементы настолько малы, что отражают свет совершенно естественным образом.

Виды хайлайтеров

В зависимости от текстуры и консистенции все хайлайтеры делятся на следующие типы:

  • Компактность.
  • Конденсированный.
  • Жидкий (или кремообразный).

Цвета «бликов» также отличаются друг от друга: от почти белых оттенков, похожих на полупрозрачный жемчуг, до насыщенных золотых тонов и многоцветных вариантов для гламурного макияжа. Самые горячие оттенки — сиреневый и пудрово-розовый.

Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи

При выборе подходящего косметического средства следует ориентироваться на тон кожи, желаемые цели и определенные визуальные характеристики. Персиковые пигменты подчеркивают красоту оливковой кожи, которая склонна к желтизне. Сиреневый цвет улучшает тон красноватой кожи.

Хайлайтеры производятся различными компаниями, косметические продукты которых можно различать по качеству и цене. Однако такая классификация была бы довольно произвольной.

Это интересно:  Хлопай ресницами и взлетай: 6 тушей с эффектом наращивания. Тушь с эффектом нарощенных ресниц

Хайлайтер и консилер: в чем отличаются

Хайлайтер, в отличие от консилера, не наносится на косметическое покрытие. Хайлайтер подчеркивает желаемые участки лица, акцентируя на них внимание, а хайлайтер наоборот — скрывает недостатки.

Эти два продукта «работают» совершенно по-разному. Если хайлайтер наносится на те участки, где ему не место, он, скорее всего, исказит лицо, выявит недостатки кожи и покажет нелестные черты.

Как выбрать идеальный хайлайтер

Светящиеся пигменты необходимы для создания идеального макияжа. Выбор хорошего средства для макияжа — задача не из легких. Важно внимательно изучить текстуру продукта:

Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи

  1. Варианты пудры универсальны и просты в использовании. Их можно наносить поверх пудры или тонального крема. Для добавления легких светлых акцентов можно использовать сухую кисть. «Влажный» метод нанесения усиливает сияние кожи.
  2. Кремовая текстура идеально подходит для работы на скулах. Пена или крем наносится на нужную область пальцами. Альтернативой является губчатая основа.
  3. Жидкие пигменты необходимы для вечернего макияжа. С их помощью создается эффект жидкости. Жидкие пигменты не подходят для ежедневного использования. Важный нюанс — они не совместимы с порошком.
  4. Хайлайтер как плотная текстура необходим для работы с небольшими участками лица — губами, глазами. Его удобно носить как карандаш или стик.

Отделка играет важную роль. Продукты с блестками содержат блестки, поэтому они не всегда подходят для дневного макияжа. При естественном освещении блеск слишком выразителен, а макияж выглядит «искусственным» или даже вульгарным. Блестки и мерцающие пигменты хорошо подчеркивают вашу кожу при ночном освещении.

Важные нюансы касательно света

Сатиновый продукт содержит мельчайшие мерцающие частицы, которые создают впечатление естественного сияния кожи и прекрасно дополняют дневной макияж. Даже под слепящим солнечным светом дня он осветляет лицо самым естественным образом. Нет искусственного блеска или ненужных бликов. Но ночью атлас может выглядеть очень сдержанным и невыразительным.

Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи

Фотографы рекомендуют использовать очень мало хайлайтера в макияже для фотосессий и только матовые оттенки. Если вы собираетесь на вечеринку или другое мероприятие, где предполагается фотосессия, лучше выбрать тонкий, атласный макияж.

Как выбрать оттенок по типу кожи

Бежевый хайлайтер считается универсальным. Однако косметическое средство должно быть немного светлее естественного тона кожи. Пигменты следует выбирать в соответствии с текстурой кожи:

  • Желтые и оливковые оттенки кожи подчеркивают «персиковый» тон.
  • Темная кожа подчеркивается золотистым хайлайтером.
  • Чтобы сбалансировать красноту лица, лучше использовать фиолетовые или пурпурные пигменты.
  • Очень чувствительную светлую кожу лучше всего дополнять розовыми и светло-жемчужными пигментами.
Это интересно:  Как правильно наносить румяна на лицо – пошаговая инструкция с ФОТО. Как румянами уменьшить щеки.

Хайлайтер с эффектом HD содержит специальные ингредиенты, отражающие свет. Он может усилить естественный тон кожи и создать эффект «фотошопа».

Чтобы почувствовать финишное покрытие, капните небольшое количество пигмента на кожу для ориентира. Атласный» финиш полностью исчезает, а мерцающий хайлайтер сияет на поверхности.

Как выбрать кисть для хайлайтера

Выбирайте кисти с синтетическим ворсом для кремов и кисти из натурального ворса для пудры. Кисть с двумя волокнами (комбинированный ворс) может стать хорошим способом нанесения кремов или жидких пигментов.

Это важно: макияж следует наносить при том же освещении, при котором вы хотите выйти на улицу в макияже. В противном случае вы можете получить нежелательный результат.

Как выбрать хайлайтер для лица и как им пользоваться: топ-5 лучших средств

Правильно подобранный и нанесенный хайлайтер буквально заставляет кожу сиять и подчеркивает достоинства лица. Мы изучили все тонкости выбора и применения хайлайтеров и выбрали пять лучших продуктов, каждый из которых должен занять свое место в вашей косметичке.

Как выбрать хайлайтер для лица и как им пользоваться: топ-5 лучших средств

Для чего нужен хайлайтер для лица и какие хайлайтеры бывают?

Хайлайтер может быть жидким или сухим, с едва заметным мерцанием, плотным мерцанием или жидким финишем. Некоторые из них следует наносить вручную, некоторые — кистью, некоторые — губкой. Существует множество вариантов, и каждый из них находит своих поклонников.

Уже сделанный макияж хайлайтером для лица способен сделать более выразительным, а само лицо — более рельефным. С его помощью можно подчеркнуть выгодные участки лица и отвлечь внимание от проблемных зон. Он также используется для маскировки морщин,

Как наносить хайлайтер на лицо?

Изучите пошаговую процедуру классического применения.

  1. Выровняйте тон кожи, нанеся тональный крем, который вы обычно используете.
  2. Нанесите кистью или пальцем на открытые участки скул для придания им большей четкости.
  3. Подчеркните губы и придайте им объем, нанеся немного хайлайтера галочкой над верхней губой.
  4. Чтобы глаза выглядели ярче и свежее, нанесите немного средства на внутренний уголок глаз. Еще один прием, используемый профессиональными визажистами, — нанесение хайлайтера под бровь.
  5. Проведите хайлайтером от переносицы к кончику носа, чтобы он выглядел более тонким.

Не существует единственно правильного ответа на вопрос, как правильно наносить хайлайтер на лицо. Его можно наносить на веки, губы, щеки и даже лоб. Однако будьте осторожны, потому что хайлайтер может придать жирной коже блеск, а потное лицо будет выглядеть загорелым, а не свежим.

Оцените статью