ТОП-10 лучших напольных сушилок для белья: рейтинг 2022 года. Сушилка для белья напольная отзывы какая лучше.

В дополнение к красным крючкам в комплект входит сетчатый гамак для бережной сушки. Он прикрепляется к концам двух крыльев и позволяет сушить одежду в развернутом виде, не повреждая остальную одежду по швам. Также имеется сумка для хранения этого гамака и около 20 прищепок для одежды (в комплект не входят). Он крепится к лошади для одежды с помощью широкого ремня на липучке.

17 лучших сушилок для белья

*Обзор лучших по мнению редакторов simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит советом при покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Хотя сушка одежды после стирки кажется элементарным делом, многие сталкиваются с тем, что одежда долго не сохнет и начинает неприятно пахнуть из-за сохраняющейся влаги. Мы собрали 17 лучших сушильных машин, которые не только сохраняют качество вашей одежды, но и максимально просты в использовании.

Как выбрать

При выборе сушилки учитывайте следующие критерии:

Размеры: Важно, чтобы сушилка занимала как можно меньше места. Вертикальные конструкции, например, лучше подходят для небольших помещений.

Количество и тип одежды. Если семья большая, сушилка должна быть рассчитана на большую вместимость, например, 20-30 кг. Если в качестве одежды для сушки используется только постельное белье, учитывается высота конструкции, длина и толщина балок. Чтобы облегчить сушку небольших вещей, стоит выбирать варианты с дополнительными модульными секциями или специальными крючками.

Строительный материал. Сушилки выпускаются из стали, пластика или алюминия. Стальная конструкция долговечна и устойчива к коррозии, а также более экономична. Пластиковые сушилки самые дешевые, но имеют меньший срок службы. Если вы выбираете алюминиевые варианты, вам следует подумать об антикоррозийном покрытии, так как этот материал подвержен окислению. Также важно помнить, что алюминиевые конструкции со временем деформируются под весом простыней и пододеяльников. Также следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены поперечины. Большинство сушилок оснащены металлическими перекладинами, но некоторые оснащены веревочными перекладинами, которые не выдерживают большого веса.

Количество полос, уровней и зон сушки определяет, сколько всего можно высушить за один раз.

Расстояние между уровнями. Этот показатель влияет на качество процесса сушки. Если планки расположены ближе 6 см, мокрая одежда будет соприкасаться и препятствовать потоку воздуха. Оптимальное расстояние составляет 8-9 см, поэтому вы можете вешать пледы и покрывала, не боясь, что они высохнут.

Специальные возможности. Например, фиксаторы колес облегчают перемещение сушилки. Пластиковые покрытия на нижней стороне защищают сушилку от повреждения паркета или ламината. Специальные ремни для подвешивания облегчают сушку громоздких предметов. Также стоит обратить внимание на ассортимент доступных аксессуаров, например, прищепки для одежды или специальные булавки, чтобы вещи не рассыпались.

Средняя стоимость, которая определяет доступность сушилки.

В дополнение к красным крючкам в комплект входит сетчатый гамак для бережной сушки. Он прикрепляется к концам двух крыльев и позволяет сушить одежду в развернутом виде, не повреждая остальную одежду по швам. Также имеется сумка для хранения этого гамака и около 20 прищепок для одежды (в комплект не входят). Он крепится к лошади для одежды с помощью широкого ремня на липучке.

ТОП-10 лучших напольных сушилок для белья: рейтинг 2022 года

Автор.

Чтобы помочь вам найти подходящую сушильную машину для вашего дома, мы проанализировали модели, представленные на рынке, изучили их характеристики, проверили многочисленные тесты и обзоры и представляем вам самые лучшие, удобные и качественные модели, среди которых даже самый требовательный владелец обязательно найдет подходящую для своих нужд.

Рейтинг ТОП-10 лучших напольных сушилок для белья 2022 года

Местонахождение Имя Цена
4 лучшие сушильные машины по соотношению цена/качество на 2022 год
1 Миксер Vileda 4 Stand Mixer Проверьте цену
2 Напольная сушилка Gimi Dinamik 20 Проверьте цену
3 Nika Напольный двухъярусный SB8 Проверьте цену
4 Рыжий кот напольный 20м CD-20 Проверьте цену
Топ-3 лучших раздвижных напольных сушилок
1 Сушилка для одежды Gimi Albatross Проверьте цену
2 Напольная сушилка Hitt Long Проверьте цену
3 Сушилка для пола Gimi Stendissimo Проверьте цену
Топ-3 лучших складных напольных сушилок
1 Ника пол 18м Проверьте цену
2 Напольная сушилка Gimi Max Проверьте цену
3 Рыжий кот напольный 16м CD-16-S Проверьте цену
Это интересно:  Как сделать домашнее мыло. Как сделать мыло в домашних условиях

Напольные сушилки — самые распространенные напольные сушилки, они бывают разных форм, типов и характеристик. Однако мы не советуем покупать первую попавшуюся модель, чтобы не разочароваться при дальнейшей установке и использовании.

Перед покупкой сушилки, в том числе напольной, необходимо учитывать следующие параметры:

  • Габариты прибора в разложенном виде — сушилка должна помещаться в отведенной комнате или прихожей и не ограничивать передвижение ваших домочадцев даже при полной загрузке,
  • Тип напольной сушилки — наиболее распространены горизонтальные сушилки, которые короткие, но длинные и широкие, но есть и вертикальные модели, которые обычно довольно высокие, но низкие, зато экономят место и очень вместительны,
  • Максимальная загрузка и полезная длина кабеля — чем выше загрузка, тем больше различных предметов белья можно поместить в сушилку,
  • Частичное развертывание — этот параметр особенно полезен, если вы хотите высушить только несколько предметов белья, поскольку он позволяет развернуть только часть сушилки,
  • Целевое использование — существуют сушилки, предназначенные для сушки обуви или деликатных тканей или фактур, таких как шерсть и шелк или плиссе и кружево, которые требуют бережного и регулярного расположения в процессе сушки,
  • дополнительная функциональность — наличие крючков для сушки мелких вещей, места для вешалок для сушки рубашек и пиджаков, держателей для сушки обуви, головных уборов и аксессуаров,
  • ее устойчивость — обратите внимание на прочность колес и ножек, а также на наличие дополнительных элементов, которые предотвращают опрокидывание сушилки даже при большой нагрузке,
  • внешний вид и дизайн — особенно важно в случае сушилок, которые должны постоянно находиться в месте своего назначения, например, в комнате или прихожей — отдельные виды современных сушилок без подвесного белья могут быть использованы для украшения дома.

ТОП-4 лучших напольных сушилок для белья по цене/качеству на 2022 год

Всем, кто заинтересован в качественных и надежных напольных сушилках, идеально сочетающих выгодную цену и хорошую функциональность, в 2022 году стоит обратить внимание только на следующие модели.

Миксер Vileda 4 Stand Mixer

1

Элегантная, компактная и в то же время вместительная, эта сушилка позволяет одновременно сушить большое количество белья, не загромождая квартиру и оставляя достаточно места для свободного перемещения сожителей между комнатами — ведь главное отличие этой модели заключается в вертикальной конструкции прибора и 4 уровнях слотов, расположенных на разной высоте, что позволяет использовать ее для сушки даже очень длинного белья без особого труда.

Сушилка имеет не только отделения для мелких предметов, таких как носки и перчатки, но и стойки, позволяющие сушить рубашки и платья прямо на вешалках.

Существует также практичный и столь необходимый полувыдвижной вариант, который занимает еще меньше места, а полностью сложенную сушилку можно хранить в углу за дверью или в пространстве между шкафом и стеной.

Благодаря прочному корпусу с порошковым покрытием сушилку можно использовать как в помещении, так и на улице.

Сушилка Brabantia Lift-O-Matic Advance предназначена для установки дома и может использоваться для сушки одежды, проветривания подушек и матрасов.

3 EUROGOLD Deluxe

Классическая горизонтальная напольная сушилка длиной 18 метров с красочными деталями вмещает 15 кг белья. Складная конструкция делает его чрезвычайно универсальным. Вся поверхность может быть использована для большого количества материала для сушки (3 зоны), или боковые стороны могут быть сложены, когда требуется меньше. Когда он не нужен, устройство складывается и может храниться в любом удобном месте. Сборка и разборка этой модели занимает около минуты, но это не имеет решающего значения.

Благодаря первоклассному прочному материалу шесты не провисают и не рассыпаются со временем. Они могут легко прослужить несколько лет, не теряя своего первоначального вида. Промежутки между прутьями позволяют легко вешать верхнюю одежду. Корпус и стержни полностью изготовлены из металла. Единственным недостатком этой модели является ее вес. В сложенном виде сушилка весит около 4 килограммов, но это, пожалуй, преимущество. Его вес делает его очень устойчивым.

Это интересно:  Как пользоваться моющим пылесосом: секреты простой и эффективной влажной уборки. Как пользоваться моющим пылесосом

2 Perilla LD-2003

Необычная многоярусная сушилка впечатляет своим креативным дизайном и количеством сушильных поверхностей, общая площадь которых составляет 27,5 метров. Это первый выбор для тех, кто имеет большую стиральную машину и хочет загрузить ее как можно больше. Он не занимает много места и помещается даже на небольшом балконе. Изготовлен из прочной стали и покрыт лаком. Доступен только в черном цвете с фиолетовыми деталями. В центре есть место для корзины для белья, но при желании вы можете повесить туда белье.

Покупатели отмечают, что он довольно компактен и имеет умеренную высоту. Быстро и легко собирается и разбирается, в сложенном виде не занимает много места. Многие хвалят впечатляющее дизайнерское решение.

1 Gimi Modular 4

Итальянская сушильная машина-стойка выделяется своей функциональностью и интересным дизайном. Колеса из высококачественного, прочного материала не повреждают покрытие пола и не оставляют царапин. Вертикальная форма занимает мало места и поэтому идеально подходит для небольших помещений. Четыре полки и несколько тонких перекладин из прочной стали вмещают до 25 кг предметов.

По отзывам покупателей, эта модель гармонично вписывается практически в любое помещение, а вертикальное положение подходит для людей среднего роста. Недостатком является небольшое расстояние между прутьями, что затрудняет сушку объемной одежды. Небольшая высота между уровнями не позволяет сушить длинные предметы. С другой стороны, по бокам имеются практичные пластиковые крючки, на которые можно повесить вешалку для одежды или брюк.

Южнокорейская компания Gochu выпустила металлическую трансформаторную сушилку с тремя уровнями. Его размеры 88×21 см, а высота 148 см. Устройство занимает мало места и вмещает до 20 кг одежды.

Ника СБ3

Бытовая сушилка представляет собой компактный складной прибор с металлическими прутьями.

Здесь только одна рабочая поверхность, поэтому она больше подходит для тех, кто не привык стирать много тканей одновременно.

Metaltex Gale

Это отличный выбор для небольших квартир. Он защищен от ржавчины и выдерживает интенсивное использование.

Его можно использовать на стенах и других вертикальных поверхностях.

Его также легко хранить и очищать от пыли и других загрязнений.

Leifheit Telegant Plus 100

Функциональная сушилка от немецкого производителя имеет элегантный внешний вид, оснащена несколькими планками для белья, которые изготовлены из пластика и алюминия.

В отзывах владельцев говорится, что конструкцию можно загружать чистым бельем, общий вес которого достигает 5 кг.

Корпус небольшой подвесной сушилки изготовлен из стали, а основания — из толстого пластика. Имеет два практичных кронштейна для сушки для удобного монтажа на радиаторе. Рабочая поверхность плоская, и ее можно легко убрать на хранение. Сушилка оснащена пятью натяжными стержнями. Подходит для стандартных батарей.

Лучшие потолочные сушилки для белья

Модели, устанавливаемые на крыше, в основном используются на балконах и в ванных комнатах. Они малозаметны, имеют опоры для опускания рабочей поверхности и подходят для сушки громоздких предметов. В этой категории рассматриваются две модели, которые пользователи выбрали как лучшие.

Gimi Lift 240

Этот фонарь-сушилка может быть удлинен до рабочей длины до 15 метров. Он изготовлен из металла и имеет стальные прутья с защитным покрытием, которые выдерживают общий вес более 10 кг. Стержни соединены с противоположной поверхностью металлическими кольцами, с помощью которых можно регулировать натяжение и высоту струн. Gimi Lift имеет шесть рабочих струн, диаметр которых достаточно велик, чтобы избежать образования складок на одежде.

Gimi Lift 240

Преимущества

  • Надежный механизм подъема и разблокировки,
  • Большая конструкция,
  • Легкий вес,
  • Хороший дизайн.

Недостатки

  • Высокая цена,
  • Крепежные веревки могут запутаться.

Согласно отзывам, эта сушилка довольно проста в использовании, но крепежные веревки могут запутаться даже при правильном натяжении, поэтому требуется более осторожное обращение.

Lakmet Лифт 1,3 м

Конструкция Lakmet очень похожа на конструкцию Gimi Lift. Он также имеет крепление для колец, шесть перекладин для сушки и может складываться как лоза. Широкие пластиковые трубы изготовлены из металла, легко очищаются от пыли и обеспечивают дополнительную защиту от коррозии. Подходит для небольших помещений, так как в отличие от предыдущей модели, эта сушилка имеет длину всего 130 см. Струны, к которым крепятся шнуры, можно заменять по мере необходимости.

Это интересно:  10 правил ухода за стиральной машиной. Как ухаживать за стиральной машиной.

Lakmet Лифт 1,3 м

Преимущества

  • Просторно,
  • Легко устанавливается,
  • Все монтажные принадлежности входят в комплект,
  • Выход.

Недостатки

  • Расстояние между планками недостаточно большое,
  • Неудобно для сушки постельного белья.

Максимальная загрузка этой сушилки на стержень составляет 2,5 кг, что довольно много. Общая нагрузка на все планки составляет 15 кг, что достаточно для трех полных загрузок белья.

Лучшие-гели-для-стирки

Лучшие электрические сушилки для белья

Эти модели работают от сети, и их главные преимущества — минимальное потребление энергии, разнообразие вариантов отделки и, конечно, более быстрая сушка белья. Кроме того, электрические сушильные машины выпускаются в различных стилях монтажа, поэтому вы можете выбрать подходящую модель для любого помещения. В этой категории есть три прибора, которые являются одними из лучших благодаря своему качеству.

Рыжий кот 7,5 м HT-800

Легкая и относительно недорогая сушильная машина Red Cat имеет довольно простую настольную конструкцию, она легко складывается и раскладывается и даже помещается в шкаф для хранения. Он работает от электросети, изготовлен из высококачественного алюминия и имеет шесть довольно толстых сушильных стержней, которые позволяют легко сушить без сушилки, и обеспечивает большую площадь сушки (7,5 м). Мощность прибора составляет 100 Вт, а максимальное напряжение — стандартные 240 В. Пользователи рекомендуют не включать сушилку более чем на 5 часов в день, чтобы избежать перегрева прибора.

Рыжий кот 7,5 м HT-800

Преимущества

  • Хорошее качество изготовления,
  • Специальное лакокрасочное покрытие,
  • Ноги не царапают поверхность,
  • Простота в обслуживании.

Недостатки

  • Короткий сетевой кабель,
  • Малый вес.

Согласно отзывам, эта сушильная машина может очень легко опрокинуться, поэтому обращаться с прибором нужно очень осторожно, особенно когда он работает. Пользователи также упоминают в качестве недостатка короткий шнур питания, который требует использования дополнительного удлинителя.

Hotter HX-230

Большой популярностью пользуется вместительная и довольно мощная стирально-сушильная машина Hotter. Пользователи ценят его как быструю сушилку, которую можно легко разместить в комнате или ванной. Прибор, изготовленный из металла, легко вмещает большие предметы белья на широких направляющих, а два боковых отверстия предназначены для сушки небольших вещей. Температура сушки составляет 60 градусов, а мощность прибора — 230 Вт, поэтому он быстро нагревается.

Hotter HX-230

Преимущества

  • Хорошее качество изготовления,
  • Длительная гарантия производителя,
  • Быстро нагревается и быстро остывает,
  • Компактно складывается.

Недостатки

  • Низкий (высота 95 см),
  • Короткие боковые крылья.

Пользователи отмечают, что для более быстрой сушки следует полностью раскладывать одежду на решетке, а не развешивать ее. Боковые крылья также оснащены системой обогрева, поэтому устройство имеет большую поверхность нагрева.

Alcona

Alcona оснащена пультом дистанционного управления. Он устанавливается прямо на крыше, не занимает много места и очень прост в эксплуатации. Кроме того, модель оснащена яркой светодиодной подсветкой, поэтому ее можно установить даже в шкаф, при условии совместимости размеров. Благодаря дистанционному управлению шнуры сушилки можно легко поднимать и опускать на нужную высоту, что облегчает процесс развешивания. Материал, из которого изготовлен прибор, не подвержен коррозии, и эта модель имеет дополнительную возможность антибактериальной стерилизации.

Какая сушилка для белья лучше

При выборе обращайте внимание на конструктивные особенности и размеры прибора, подходит ли он для помещения и не будет ли мешать использованию. Далее следует учесть грузоподъемность и прочность конструкции, чтобы сушилка выдержала требуемый вес и не вышла из строя в критический момент. Безопасность во время использования, расстояние между перекладинами и дизайн также являются важными моментами, которые необходимо учитывать. Из всех представленных моделей эксперты отмечают следующие:

  • Среди напольных сушилок можно выбрать, например, вертикальную модель Rosenberg Rus, которая раскладывается в пятиступенчатую конструкцию.
  • Также в этой категории выделяется Hausmann Arcturus, который выдерживает большую нагрузку и имеет высококачественную конструкцию.
  • Среди настенных сушилок стоит обратить внимание на модель Leifheit Telegant Plus, изготовленную из пластика, армированного металлическими волокнами.
  • Доступная по цене сушильная машина Brio подходит для ванной комнаты, а также эстетично смотрится в помещении.
  • Lakmet Lift — лучшая из приподнятых моделей, поскольку она просторна и складывается в форму лозы.
  • А среди электросушилок лучшей была модель Alcona с множеством функций и пультом дистанционного управления.

Эксперты также отмечают, что важно учитывать цену и гарантию производителя. При таком количестве приборов, представленных на рынке, выбрать лучшую сушилку довольно просто, если придерживаться обычных критериев.

Оцените статью