Тонкости макияжа: как замаскировать темные круги под глазами. Как замаскировать синяки под глазами.

Когда вы наносите макияж утром, сместите акцент с глаз на губы. Это не означает, что веки вообще не должны быть накрашены. Используйте только светлые оттенки теней для век и наносите только один слой на ресницы. А на губы нанесите красную помаду или блеск.

10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи

Вы же не хотите, чтобы после бессонной ночи вам сказали: «Ты выглядишь усталой». Темные круги под глазами, опухшие веки, красноватые белки и серая кожа выдают вас.

Вот пошаговое руководство, как выглядеть красивой, свежей и отдохнувшей, даже если вы не сомкнули глаз прошлой ночью.

Освежитесь

Самый простой (и дешевый) способ осветлить уставшую кожу — умыть лицо холодной водой. Это простое и понятное действие, которое разблокирует все кровеносные сосуды и поры. Ваша кожа мгновенно станет более гладкой, упругой и подтянутой.

Дополнительный бонус: С опухшим лицом, скорее всего, остаток сна будет потерян.

Чтобы не заснуть по дороге на работу или с работы, возьмите с собой небольшую бутылочку термальной воды в виде спрея — и охлаждайтесь так часто, как это необходимо.

Посмотрите на мир через голубые очки

Есть ли у вас спичка в глазах? Теперь внимательно посмотрите на голубое небо за окном. Предположим, у вас слишком мало голубого неба в 5 утра в декабре? Оставьте открытый GEO с фотографией бескрайнего Индийского океана на прикроватной тумбочке и любуйтесь им сразу после звонка будильника.

как проснуться утром

Дзен и медитация не имеют к этому никакого отношения.

По данным Центра исследований освещения, синий цвет — единственный цвет, который сигнализирует мозгу о прекращении выработки гормона сна мелатонина.

Но это еще не все. Эти ребята выяснили, что природа запрограммировала каждое утро так, чтобы у нас было плохое настроение. Как только мы открываем глаза, в кровь выбрасывается гормон стресса кортизол. И он остается там от 30 минут до часа!

Это интересно:  11 кремов для лица с тонирующим эффектом: как называется увлажняющее средство с тоном, средства для проблемной кожи. Увлажняющий крем с тональным эффектом.

Хотите больше радости? Если вы посмотрите на небо, уровень кортизола снизится на 70%.

Вопреки стереотипу, красные и оранжевые стимуляторы не способствуют пробуждению: Тело чувствует себя обманутым и реагирует на них, как раненый бык на тореадора.

При этой процедуре берется собственный жир женщины или мужчины, очищается, обогащается ЭФР (эпидермальным фактором роста) и вводится в орбитальную область вокруг нижнего века. Жир не только закрывает синяк. Он эффективно скрывает носогубную складку, которая увеличивается с возрастом, и заставляет лицо выглядеть моложе.

Используйте крем для век с дренажным эффектом

Отложите на время свой любимый дневной крем, который вы используете в качестве основы под макияж. Если веки опухшие, лучше выбрать косметику для глаз с дренажным эффектом. Это средство подтягивает и успокаивает чувствительную кожу, освежает внешний вид и помогает устранить «отечность».

Идеально, если вы храните крем для век в холодильнике. При нанесении на кожу оставляет приятную прохладу. Когда средство впитается, можно наносить макияж.

Используйте специальную косметику с экспресс-действием

Используйте специальную косметику с экспресс-действием

Вместо крема для век можно также использовать средства для укрепления кожи в виде небольшого тюбика с металлическим валиком на конце. Это экспресс-макияж (обычно в виде жидкого крема или геля), который наносится на кожу перед нанесением макияжа. Продукт может быть прозрачным — он обладает только свойствами по уходу за кожей. Существуют также косметические средства с небольшим количеством пигментов в составе — они могут слегка «окрашивать» кожу.

У вас есть несколько минут? Используйте специальные патчи для глаз, которые заметно уменьшают отечность и следы усталости на веках перед нанесением макияжа. Высококачественная экспресс-маска оказывает мгновенный эффект.

Правильно расставьте акценты в макияже

Темные круги можно скрыть без тяжелой артиллерии в виде плотных тональных средств и разноцветных палитр консилеров. Просто отвлеките внимание от проблемной зоны!

Когда вы наносите макияж утром, сместите акцент с глаз на губы. Это не означает, что веки вообще не должны быть накрашены. Используйте только светлые оттенки теней для век и наносите только один слой на ресницы. А на губы нанесите красную помаду или блеск.

Врач должен комплексно подойти к решению косметической проблемы, чтобы добиться наилучшего результата для пациента. Клиника Марины Рябус специализируется на оздоровлении. Мы против «сокрытия» проблем!

Как замаскировать синяки под глазами, используя разные средства?

Синяки под глазами необходимо лечить. В то же время лечение должно не облегчать симптом, а быть направлено на устранение основной причины.

Это интересно:  Как наносить румяна: советы. Как правильно наносить румяна

Осторожно! Вы также можете не скрывать эти отклонения, но это рекомендуется делать, если синяки не имеют патологического происхождения.

Чтобы скрыть и замаскировать синяки, можно использовать один из следующих методов.

Консилер

Консилер — это вид тонального крема, который скрывает все недостатки и дефекты кожи, включая синяки.

фото 3

Перед применением кожа должна быть полностью подготовлена.

Сначала следует смыть всю остальную косметику и можно нанести на лицо крем, чтобы скрыть консилер.

Консилер наносится на кожу и затем дополнительно затеняется.

Многие выполняют этот процесс пальцами, но чтобы распределить средство более равномерно, лучше использовать специальную косметическую кисть.

Обратите внимание. При растушевке важно не втирать крем в кожу, а лишь равномерно распределить его, что легче сделать с помощью кисти.

Наиболее популярными являются клеточные консилеры Light Fantastic Cellular Concealers (производства LaPrairie).

Они являются одновременно консилером и питательным средством, содержащим ингредиенты, укрепляющие и увлажняющие кожу.

После применения этого консилера кожа выглядит более свежей и молодой.

фото 4

Еще один эффективный продукт — консилер Sheer Luminous Concealer (от Burberry).

Главные особенности этого крема — более длительное действие и матовая текстура, благодаря которой консилер выглядит более естественно. Благодаря увлажняющим компонентам консилер не сушит кожу.

Тональный крем

Это заслуживает упоминания! Консилер — более приемлемый вариант для маскировки темных кругов, поскольку этот продукт не только скрывает сам синяк, но и помогает выровнять недостатки и скрыть припухлости.

Однако наилучшего результата можно достичь, если использовать тональный крем не один, а в сочетании с консилером или консилерным стиком, а крем наносить в качестве последнего слоя поверх тонального крема.

Для синяков часто используют различные «камуфляжные» тональные средства.

Это относительно густой продукт, который можно наносить слоями любой толщины, в зависимости от интенсивности и цвета синяка.

Если оттенок средства соответствует цвету кожи, можно добиться почти идеального совпадения кожи и крема, и камуфляжный слой будет выглядеть естественно.

Это интересно:  Кто и когда придумал декоративную косметику. Кто придумал косметику мужчина или женщина.

Дополнительные рекомендации по маскировке синяков

Независимо от используемого консилера, поверх него всегда можно нанести матовую пудру, чтобы придать коже естественный тон.

фото 6

Самое главное — выбрать правильный цвет: Он должен быть на один оттенок светлее кожи.

Если покрытие должно наноситься на ночь, можно также использовать матовые пудры и консилеры, которые предназначены только для нанесения под глаза.

С другой стороны, перламутровые средства не следует использовать для синяков, поскольку они делают их более заметными, а также подчеркивают возрастные мимические морщины.

Предупреждение. Цвет консилера должен соответствовать цвету синяка, который со временем изменит цвет по мере заживления:

  1. Если синяк вызван повреждением сосудов и имеет синий или голубой оттенок, лучше всего использовать синий консилер.
  2. Если через несколько дней синяк становится сине-зеленым, используется оранжевый корректор. В сочетании с зеленым и синим цветом кожа в таких случаях приобретает оттенок, близкий к естественному.
  3. Недостаток сна, стресс и долгие часы работы за компьютером часто приводят к образованию глубоких пурпурных гематом. В этих случаях лучше всего использовать желтый консилер или густой крем.

фото 7

Любой из этих продуктов лучше всего растушевывать мягкими кистями.

Хотя пальцами трудно добиться ровного слоя, кисточка может обеспечить тонкий, ровный слой, избегая при этом дополнительной травмы от давления пальцев на чувствительную кожу.

Полезное видео

В этом видео профессиональный визажист объясняет, как замаскировать синяк под глазом:

Вы можете легко нанести консилер самостоятельно, попробовав его в магазине косметики, на внутреннюю сторону запястья или на сам синяк.

Однако если вы сомневаетесь в пригодности того или иного оттенка или крема, вы можете посетить салон красоты, где специалист подберет лучший консилер с точки зрения цвета и состава.

Главные особенности этого крема — более длительное действие и матовая текстура, благодаря которой консилер выглядит более естественно. Благодаря увлажняющим компонентам консилер не сушит кожу.

Как наносить консилер кистью?

Елена Мотинова. В то же время он оттеняет края.

Нанесите консилер на руку и наберите небольшое количество на кисть. Начните с переносицы и нанесите средство на лицо.

Если вы нанесли слишком много, и слой получился слишком толстым/видимым, возьмите влажную губку и удалите излишки.

Оцените статью