7 секретов красоты, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Как помолодеть на 10 лет.

Тогда, если вы давно дружите со своим косметологом и следуете ее советам, вы будете продолжать регулярно приходить и систематически работать над поддержанием своего внешнего вида.

Общие показания к антивозрастным процедурам

Многие считают, что к антивозрастному уходу следует переходить, когда состояние кожи становится проблемой. Это большая ошибка. Нехирургические процедуры омоложения лица «работают» только в отношении очевидных косметических недостатков; они являются надежным средством профилактики проблем с кожей. Хороший врач и косметолог советует не ждать, пока на лице появятся глубокие морщины — явные признаки старения кожи. В дополнение к этим показаниям для антивозрастного ухода стоит упомянуть:

  • первые мелкие морщинки,
  • имитация — появление мелких морщин на коже, предрасположенность к дефектам,
  • бледный цвет кожи,
  • неровная кожа,
  • ощущение сухости, стянутости кожи,
  • «мешки под глазами», отечность, синяки под глазами.

Признаки старения постепенно накапливаются. Процедура в салоне красоты может гарантировать быстрый результат. Вам не придется терпеть боль и долго восстанавливаться после процедуры омоложения лица. Однако это далеко не все преимущества нехирургической методики.

Почему популярны безоперационные омолаживающие процедуры?

Достаточно долго для решения эстетических проблем используется исключительно пластическая хирургия лица. Во время процедуры хирург удаляет излишки подкожного жира и кожи и слегка подтягивает овал. Пластическая хирургия помогает очертить контур лица и убрать морщины, складки и обвисшую кожу.

Операция по подтяжке лица показала хорошие результаты у пациентов старше 40 лет. Однако операция не является оправданной для пациентов старше 25 лет, которые обычно хотят устранить признаки фотостарения (вызванного воздействием солнца). Воздействие солнца приводит к распаду гиалуроновой кислоты в клетках кожи и потере былой упругости кожи. В таком случае пластическая хирургия не помогает: она лишь немного расправляет и подтягивает кожу, не затрагивая изначальную причину проблемы.

Современные методики, используемые в косметологических клиниках, гарантируют комплексный результат. Они сочетают материалы, инъекции, лазеры и эстетические процедуры, которые решают проблему изнутри — не просто «закрывают» ее, а устраняют признаки легкого старения и предотвращают их повторное появление.

Это интересно:  Как отрастить ресницы без наращивания быстро и просто. Как отрастить ресницы в домашних условиях

Статистика ISAPS подтверждает растущую популярность нехирургических методик — за последние десять лет количество косметических процедур увеличилось на 200%.

Правила подготовки к омолаживающим процедурам

Все процедуры по омоложению лица проводятся с предварительной подготовкой — кожа должна быть защищена от стресса и обильно увлажнена. Вот несколько советов от эстетистов, которыми не стоит пренебрегать:

  • Убедитесь, что после пребывания на солнце прошло не менее двух недель (желательно четыре),
  • Избегайте сочетания схожих методов лечения,
  • За несколько дней до процедуры воздержитесь от курения и употребления алкогольных напитков,
  • По возможности избегайте очень соленой или острой пищи: Они напрягают кровеносные сосуды и вызывают отеки,
  • Не забывайте активно увлажнять кожу — используйте сыворотки и маски,
  • Некоторые процедуры требуют нескольких дней для заживления — планируйте свое время.

Не пренебрегайте вечерней процедурой ухода за кожей. Выберите крем или маску, содержащую глицерин, гиалуроновую кислоту, масла и антиоксиданты для смягчения и увлажнения кожи.

Совет 1: Съедайте один апельсин в день

Совет 1: Съедайте один апельсин в день

Ученые считают, что особое внимание необходимо уделять питанию, чтобы сохранить естественную свежесть кожи и избавить ее от нежелательных теней возраста. Красота вашего лица будет безупречной, если вы будете ежедневно потреблять 75 граммов витамина С. Это проверенное средство для предотвращения морщин, замедления естественного процесса старения и укрепления иммунной системы. Съешьте большой апельсин, грейпфрут или киви, или полчашки клубники, чтобы получить свою дневную дозу.

Совет 2: Пейте больше воды для красоты лица

Поддержание оптимального уровня увлажненности кожи важно для сохранения молодости и здоровья кожи. Косметика на основе гиалуроновой кислоты в вашей ежедневной процедуре ухода за кожей — хорошая идея, но она не может выполнить всю работу. Ваша кожа недостаточно увлажнена косметикой, которую вы наносите!

Гладкая и бархатистая кожа нуждается в увлажнении изнутри. Это означает, что вам необходимо выпивать не менее 6-8 стаканов чистой воды в день. Если вы проводите много времени в помещении с кондиционером или центральным отоплением, количество воды следует увеличить.

Совет 3: Забудьте про белый хлеб и макароны

Ученые доказали, что 30% женщин страдают от акне в зрелом возрасте. Возникновение кожных воспалений и акне в большинстве случаев связано с несбалансированным питанием. Например, ученые доказали, что риск возникновения акне значительно повышается при частом употреблении белого хлеба, тортов с высоким содержанием муки и макаронных изделий. Эти продукты запускают в организме процессы, которые влияют на выработку кожного сала. Чем больше вы едите этих потенциально вредных продуктов, тем сильнее реагируют ваши сальные железы. Результатом этого являются многочисленные угревые высыпания.

Это интересно:  Интересные варианты азиатского макияжа. Как сделать азиатские глаза.

Совет 4: Используйте природные масла

О пользе растительных масел известно каждой женщине. Внимание ученых и врачей в основном привлекают содержащиеся в их составе жирные кислоты омега-3. Они участвуют в построении клеточных мембран, поддерживают здоровье клеток, регулируют свертываемость крови, помогают снизить концентрацию «вредного» холестерина в организме и полезны для сердечно-сосудистой системы.

Для красоты лица и тела как можно чаще готовьте салаты на основе свежих овощей с заправкой из растительного масла. Вы можете выпивать чайную ложку растительного масла каждое утро для ускорения метаболизма.

Не пренебрегайте вечерней процедурой ухода за кожей. Выберите крем или маску, содержащую глицерин, гиалуроновую кислоту, масла и антиоксиданты для смягчения и увлажнения кожи.

Главное преимущество: оптимальная длина разреза + невидимый шов

Модные техники с маленькими швами и эндоскопическая хирургия без разрезов — это прекрасно. Однако маленький разрез не должен быть самоцелью. Она подходит только для молодых пациентов, поскольку не удаляет значительное количество лишней кожи.

Для женщин старше 45 лет следует использовать разрез оптимальной длины и точной формы (ни в коем случае нельзя использовать прямой разрез). Эти условия позволяют восстановить естественный, молодой вид лица без искажения черт лица.

Вам не нужно бояться видимых шрамов. В авторском методе HD Lift используется технология «невидимого шва». Например, разрез перед ухом практически незаметен уже через несколько дней, а через 2-3 недели шов практически не заметен.

Эффект после HD-подтяжки лица

После подтяжки Smart Peripheral Lift на лице пациента отсутствуют глубокие морщины. О слабых морщинах, двойном подбородке и морщинистых глазницах легко забыть. В результате лицо приобретает овальную V-образную форму и безупречную шею — самые очевидные признаки молодости. Вместе с четкой линией щек и отсутствием носогубных складок результат представляет собой законченную послеоперационную картину.

Реабилитация

После операции обычно не остается синяков, а отек спадает в течение 2-3 недель. Уже через неделю вы сможете выходить из дома, не привлекая внимания прохожих. В течение следующих нескольких недель вам нужно будет носить эластичный бинт (сначала постоянно, потом только на ночь). Через 6 недель вы сможете оценить эффект от операции.

Это интересно:  Все о макияже губ. Как красиво накрасить губы

Периферическая подтяжка лица Smart показана женщинам старше 45 лет. В этом возрасте выработка коллагена, необходимого для поддержания эластичности кожи, снижается, и на лице появляются более выраженные возрастные изменения, которые трудно исправить с помощью стандартных косметических процедур.

Нужно смотреть на вещи реалистично — даже самые эффективные процедуры по омоложению лица не могут противостоять природе. Однако это не означает, что они бесполезны. Антивозрастная процедура может «замедлить» старение кожи за счет улучшения кровообращения и дренажа, активизации выработки коллагена и эластина в клетках кожи.

Антивозрастное окрашивание: 3 приема, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

Черная окраска, пепельные тона и яркие цвета должны остаться в прошлом, если вы задаетесь вопросом, как выглядеть моложе без инъекций красоты. Самое главное для антивозрастного эффекта — выбирать натуральные цвета волос. Стилист Анна Варшавская назвала три варианта окрашивания, чтобы визуально уменьшить 10 лет.

Антиэйдж-окрашивание

©Shutterstock/Photodom

Полный спектр оттенков от темно-коричневого до натурального блондина смягчает линии лица и делает их более привлекательными. Естественные цвета сочетаются с изысканными цветами одежды и губной помады. Они скрывают недостатки и подчеркивают все преимущества возраста, говорит Анна Варшавская.

Выбор благородных оттенков блонда

Антиэйдж-окрашивание

©Shutterstock/Photodom

Блонд — один из самых эффективных вариантов антивозрастного окрашивания. Она прекрасно скрывает седые волосы и придает лицу свежий вид. По словам стилиста, оттенок блонда подбирается в соответствии с тоном вашей кожи. Он может быть персиковым, розовым, бежевым, голубоватым или зеленоватым. Будет ли он прохладным или теплым, также зависит от предпочтений владельца в отношении кожи и волос, сообщает Grazia.

Использование сложных техник окрашивания

женская причёска

©Shutterstock/Photodom

Окрашивание, при котором отдельные пряди становятся светлее остальных волос, выгодно смотрится на взрослой женщине и омолаживает ее. Визуально забыть о 10 годах можно с помощью эффекта balayage или выгорания, добавив в прическу очаровательные пряди и блики, говорит Анна Варшавская.

Особая потребность в окрашивании волос возникает после 30-40 лет. Но многие люди выбирают неправильный цвет, надеясь избавиться от серого. Существует как минимум пять оттенков, которые не помогают выглядеть моложе, а наоборот, усиливают возраст и проявляют признаки старения.

Следите за PROFILE.RU на Яндекс.Новости или Яндекс.Дзен. Все важные новости — на телеграм-канале «ПРОФИЛЬ-NEWS».

Оцените статью