В традиционной японской кухне такуан (или маринованная редька дайкон) может подаваться вместе с другими видами цукэмоно или отдельно в конце трапезы. Закуска обладает пищеварительными свойствами, поэтому пользуется популярностью у молодых и пожилых.
Такуан
Такуана (японский: 沢庵 ) — это традиционная японская закуска. Он изготавливается из японской редьки дайкон. Его подают с другими видами цукэмоно в традиционной японской кухне и в конце еды, так как считается, что он помогает пищеварению.
Для приготовления такуаны дайкон сушат на солнце в течение нескольких недель, пока он не станет податливым. Затем он ферментируется в течение нескольких месяцев с добавлением соли, рисовых отрубей, сахара, зеленых листьев дайкона, морских водорослей, острого красного перца и сушеных лепестков цветков хурмы. Готовый такуан приобретает желтый цвет.
Такуан также популярен в Южной Корее, где его называют танмуджи ( 단무지 ), и используют при приготовлении кимбапа, в качестве приправы к чаджанмёну и другим блюдам.
См. также
- Найдите ссылки на авторитетные источники, которые подтверждают написанное вами, и поместите их в сноски.
Фонд Викимедиа. 2010 .
Такуан Сохо — 沢庵 宗彭 Род занятий: дзен-монах, каллиграф, поэт, художник Дата рождения … Википедия
Такуан Сёхо — (1573 1645) японский монах школы Риндзай Сю. В возрасте 32 лет он принял монашеский постриг. Он был настоятелем святых Нансюдзи (Сакаи) и Дайтокудзи, а также учителем многих феодальных лам. Автор многочисленных работ по устному японскому языку,… … Буддизм
Дзен — Эта статья является частью серии статей о дзен … Википедия
Дзен-буддизм — Буддизм Культура История Люди Страны Школы Храмы Терминология Тексты Хронология Проект | Портал … Википедия
Дзен-буддизм Культура История Люди Страны Школы Храмы Терминология Тексты Хронология Проект | Портал … Википедия
Буддизм Дзен — Буддизм культура история люди страны школы храмы терминология тексты хронология проект | Портал … Википедия
Цветочная проповедь Будды — Буддизм культура история люди страны школы храмы терминология тексты хронология проект | портал … Википедия
Буддизм в Японии — Согласно официальным японским хроникам, буддийские учения были впервые принесены в Японию в 552 году проповедниками из Пэкче, но современные ученые предпочитают более раннюю дату — 538 год. Новая вера нашла как восторженных приверженцев (фракция Сога), так и отчаявшихся……..Буддизм в Японии.
Риндзай-сю — одно из основных течений японского дзен-буддизма. Основателем Р. (Ч. Линьцзи Цун) в Японии был Эйсай. Анни Бененг (1202 1280), пользовавшийся симпатией императорского двора, сыграл важную роль в распространении идей Р. Белые, прибывшие в Японию….. … Буддизм
Суши — У этого термина существуют и другие значения, см. Суши (значения). Суши, готовые к употреблению … Википедия
Кому на самом деле принадлежит блюдо — у японцев и корейцев, как вы можете себе представить, разные взгляды на этот вопрос. Дайкон танмудзи и тыква, маринованные в одном рассоле фото.
Как хранить Такуан?
Хранить такуан очень просто. Однако большинство людей опускают самый важный шаг в процессе консервирования — бланширование. Это очень важная часть процесса консервирования, чтобы такуан не потерял свой вкус, цвет и текстуру.
А пилинг делается очень быстро и легко. Для этого достаточно окунуть его в кипящую воду на 2-3 минуты. Этого простого процесса достаточно, чтобы сохранить хруст и вкус.
Затем положите такуан в холодную воду для охлаждения и слейте воду. Наконец, вы можете завернуть его в пленку и положить на тарелку для хранения в холодильнике или в герметичном пакете.
Можно ли заморозить Такуан?
Замороженный редис, с другой стороны, имеет другую консистенцию, чем свежий редис. Это происходит потому, что молекулы воды в дайконе превращаются в кристаллы льда, которые при плавлении редьки становятся мягче, чем в сыром виде.
Хотя такуан можно заморозить целиком, лучше всего перед замораживанием разрезать его на мелкие кусочки. Не только для того, чтобы лучше сохранить редис. А также для того, чтобы потом не пришлось размораживать весь такуан.
Даже если редис не порезан на мелкие кусочки, это приводит к дальнейшим недостаткам текстуры. Это происходит потому, что более твердая внешняя оболочка разрушается во время оттаивания вместе с таянием кристаллов льда.
Как долго хранится Такуан?
Во-первых, огурцы дайкон в японском стиле могут храниться очень долго, в зависимости от способа их приготовления. В процессе ферментации редька обычно хранится от шести месяцев до года.
Хотя они могут храниться до года, было обнаружено, что через три месяца они теряют большую часть своего хруста и вкуса. Однако срок их хранения зависит от ингредиентов, входящих в состав рассола.
Наилучший срок хранения — от трех недель до одного месяца. Хотя дайкон имеет очень долгий срок хранения, вам могут не понравиться изменения. Потому что тогда он теряет большую часть своего вкуса и консистенции.
Кому на самом деле принадлежит блюдо — у японцев и корейцев, как вы можете себе представить, разные взгляды на этот вопрос. Дайкон танмудзи и тыква, маринованные в одном рассоле фото.
Маринованная резаная редька (соломка), Китай, 500 г Акция
26.10.22 10:00 — 22:00
Такуанскую редьку легко нарезать на длинные ровные стебли длиной с лист нори, которые можно использовать для начинки роллов и кимбабэ.
Длина полосы — 19 см, ширина полосы — 1 см. Нарезанный редис удобен для кафе, которые не хотят тратить время на приготовление роллов.
Это происходит со мной постоянно, когда я готовлю кимбап. Его легко не резать, потому что он уже нарезан. И это очень вкусно.
Модификации
Такуан — это ферментированный редис дайкон, который часто подают в конце еды для облегчения пищеварения. Это разновидность японского огурца цукемоно, популярная среди любителей традиционных роллов и суши.
В отличие от редьки или редиса, дайкон имеет довольно мягкий, нейтральный вкус, который хорошо сочетается не только с другими овощами, но и с рисом и морепродуктами. В нем очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим выбором.
Дайкон обладает антисептическими свойствами и убивает паразитов, содержащихся в сырой рыбе. Он также помогает лечить различные инфекционные и вирусные заболевания, ослабляющие организм. Еще одно важное свойство японской редьки — она выводит лишнюю жидкость и очищает печень и почки от токсинов.
Купить такуан — редис, нарезанный равномерными полосками и другие продукты для суши, вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Здесь вы можете найти аутентичные японские закуски, столовые приборы, соусы и другие товары из Азии по низким ценам и заказать их с доставкой на дом по Москве и области.
Теги: тайские продукты, японские продукты, японская редька, Tsukemono, Daikon, японские соленья, Takuan, тайские продукты, тайские продукты, маринованные овощи, продукты для суши, японская редька.
Кому на самом деле принадлежит блюдо — у японцев и корейцев, как вы можете себе представить, разные взгляды на этот вопрос. Дайкон танмудзи и тыква, маринованные в одном рассоле фото.
Такуан — японский желтый маринованный редис
Такуан — это японская желтая маринованная редька.
Рецепт такуана был изобретен в конце 1500-х годов японским буддийским дзен-монахом по имени Такуан Сохо, в честь которого и названо блюдо. Нам каждый раз нравится знаковая, хрустящая текстура этих огурцов (редиса), и это один из наших любимых элементов этого замечательного гарнира, помимо вкуса, конечно! Возможность приготовить это блюдо дома за считанные минуты и хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев делает его идеальной приправой к японским блюдам.
Что такое Такуан и какой он на вкус?
Известные как такуан в Японии, танмудзи в Корее и редька в России, кисло-сладкие желтые ломтики дайкона обычно едят самостоятельно в качестве гарнира или в составе таких блюд, как суши и кимбап. Он хорошо сочетается со специями, а некоторые люди также съедают несколько ломтиков после основного приема пищи, чтобы облегчить пищеварение. Вы также можете положить несколько ломтиков поверх обычного риса или положить в ланчбокс в качестве дополнительной закуски.
Иногда называется ошинко (маринованный огурец), но может относиться и к другим маринованным овощам, таким как морковь, огурцы и баклажаны. В некоторых вариантах дайкон маринуют в соли и рисовых отрубях, хотя мы считаем, что уксус гораздо легче найти в качестве основного ингредиента для маринования.
Что вам понадобится для пошагового рецепта
Вам не нужно покупать готовый продукт, ведь нет ничего проще, чем посыпать дайкон дома своими руками! Всего 5 ингредиентов и несколько минут времени на подготовку, и вы можете мариновать его в холодильнике.
Дайкон — это длинная белая редька, популярная в азиатской кухне — особенно в японской, корейской и китайской.
Уксус — Мы использовали обычный белый уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус или рисовый винный уксус.
Сахар — можно использовать белый сахар, но можно также использовать коричневый сахар или пальмовый сахар для более сильного вкуса.
Желтый пищевой краситель — он придает редису ярко-желтый цвет. Если вам не нравится пищевой краситель, используйте чайную ложку куркумы или не добавляйте ее вообще.