Как прожить на 10000 рублей в месяц. Как прожить на 10000 рублей в месяц

Распространенные ошибки, которые совершают многие жители, — это открытие стиральных машин до их полного заполнения или использование больших морозильных камер, когда в них мало продуктов. Вымойте руки, если вещи находятся на низком уровне, и уберите все оборудование, которое не используется разумно.

«Вот и пенсия… осталась на 10 тысячах, которые просто не знаю, как тратить, чтобы выжить» — история от бывшей коммерсантки

Я на пенсии уже более пяти лет, получаю 9680 рублей. Я работаю в торговле всю свою жизнь, начав простым продавцом после окончания технического училища. Затем я изучал коммуникации и стал менеджером крупного торгового центра. Мы должны были найти места для продажи нашей продукции, и мне приходилось бегать мимо покупателей, чтобы купить косметику и парфюмерию и прорекламировать новые бренды. Было трудно, но я любила свою работу.

Наши торговые центры всегда нуждались в продавцах. Пока не были установлены камеры, было много краж, и о любых недостачах приходилось сообщать всем сотрудникам. Я несколько раз переходил из одного центра в другой. Я начал свой собственный бизнес, но безуспешно. Мне пришлось вернуться на свое обычное место. Сейчас это не благословения моей предыдущей работы, поэтому я не буду вдаваться в подробности … У меня было все: и неудачи, и хорошие результаты.

И вот долгожданная пенсия….Честно сказать, я была в шоке!

А теперь мой долгожданный выход на пенсию. Когда я говорю, что был счастлив, я не имею в виду, что я ничего не говорю. Я откладывал столько денег, сколько мне казалось, и просто мечтал о безбедной старости! Они прощались со мной со своей крутизной с работы и убеждали остаться, но я боролась за свою мечту. Тогда я еще не знал, что у меня накопилось достаточно средств, чтобы оплатить две зарубежные поездки в своей жизни и помочь купить загородный дом (свадебный подарок моей дочери). Честно говоря, я был потрясен! Расписав огромный бюджет, поиграв с деньгами и математикой, я остался с 10 000, которые не знал, как потратить, чтобы выжить. После такого интенсивного образа жизни сидение на одном источнике дохода, да еще и стабильного, было для меня бомбой замедленного действия.

Я пыталась найти новую работу и была принята на должность продавца-консультанта. Я никогда больше не смогла бы найти работу — кому нужны бабушки, когда востребована молодежь? Ни связи, ни знакомства не могли помочь. Проблемы со здоровьем, рождение внука… Прошло несколько лет. У меня начали болеть ноги, сердце и подскочило давление. Врач посоветовал мне бросить работу и поискать что-нибудь попроще, например, уборщиком, бухгалтером или охранником. Я не знаю, через что мне пришлось пройти и какие унижения я испытала. Я бы никому этого не пожелал.

Мои поиски закончились тем, что мое здоровье ухудшилось, и мне пришлось потратить 20 000 рублей, чтобы восстановить его. Сначала мне помогали дочь и зять. В то время они хорошо выполняли свою работу. Сейчас моя дочь не может найти работу по специальности, а у нее есть медицинское образование. После свадьбы и родов моя дочь осталась дома, поэтому мой штат сократился. Они не берут с собой маленьких детей, независимо от того, ходят ли они в детский сад или их бабушка вышла на пенсию. В частных медицинских центрах все делают люди, которых вы знаете.

Так что мы сидим и ждем, пока жених заработает свои деньги. У него также есть университетская степень по инженерному делу, но, как и многие другие, он оказался бесполезным для своего государства. Сейчас он работает водителем такси. Он говорит, что их зарплата часто снижается, они обманывают своих водителей, а также подвергаются штрафам и взысканиям. В общем, наша жизнь теперь — сплошной кошмар!

В ближайшем будущем я стану немного здоровее и, если повезет, обязательно найду работу на неполный рабочий день. Потому что жить на 10 000 в месяц — это шутка. Я очень беспокоюсь о молодых людях. Ведь, судя по тому, что происходит, у них нет работы, и они обречены на нищету и нелегальную зарплату.

Это интересно:  Ночь хны в Турции: что это. Ночь хны в турции что это

Как я живу на 10000 рублей в месяц: «Хорошую, вкусную еду я покупаю только на праздники»

Я хотел бы рассказать вам, как я учусь жить на деньги, которые мне дает мое правительство. Мои деньги будут перечисляться в российский пенсионный фонд каждый месяц до конца моей жизни. Я не знаю, смогу ли я вернуть всю скидку, потому что я не доживу до этого. Как только я найду работу с частичной занятостью, я больше не буду посылать ни копейки мошенникам и мошенническим фондам!

В настоящее время мой счет за коммунальные услуги составляет 2 500 рублей летом и до 5 500 рублей зимой. В зависимости от состояния здоровья я трачу на лечение от 1 500 до 4 000 рублей в месяц. Иногда я не принимаю лекарства, в результате чего у меня остается 6 000 рублей на еду и ежедневные расходы! К счастью, одежда, электрооборудование и приборы не представляют проблемы. У меня много вещей и инструментов, мне нужно тратиться только на косметику и сантехнику. Представьте себе, как 60-летняя женщина может получать доход в размере 6 000-7 000 рублей в месяц. Выживание! Жалкое существование, считая дни до смерти!

Как прожить на 10 000 рублей в месяц. Личный опыт пенсионеров

Иногда мне помогают мои дети — они дают мне тысячи бесплатно. Что касается цифр, то мне стыдно заниматься подсчетами. Как хороший бизнесмен, я не могу прокормить себя! Это неудобно, болезненно и дискомфортно. Отмерять 500 частей, рассчитывать порции, калории. Я лучше умру! Я лягу и буду лежать там, пока доблестная полиция не откроет мою квартиру по просьбе соседей! Это не фантазия пенсионерки, потерявшей рассудок. Это крик всего русского народа, находящегося в жалком состоянии существования. Мои соседи приходят ко мне — одни за солью, другие за макаронами! Нет, они не нищие — им не хватило хлеба, овса, соли и сахара всего на три дня. Они одиноки, и рядом с ними нет никого, кто мог бы им помочь.

Я покупаю хорошую еду только в отпуске. Но в остальном я стараюсь обходиться «здоровой пищей», то есть овсянкой, растительным маслом, хлебом, молоком, творогом и кефиром. Молочные продукты не вызывают приятных ощущений. Во время праздников я ел много рыбы, икры и орехов, но в старости мне приходилось напоминать себе о детстве…

Иногда я могу купить фрукты, рыбу и мясо. Я стараюсь покупать свежее мясо у фермеров на том же рынке. Мы делаем немного и кладем в морозилку, чтобы приготовить вкусные блюда. Наши овощи поступают с наших собственных полей. Небольшой участок в сельской местности спасает нас. Мы хотели бы переехать туда, но пока негде остановиться, а у нас есть сарай, который нужно отремонтировать. Мы также должны сделать несколько зимних консервов. В целом, можно сказать, что мы выживаем, к лучшему или худшему.

Покупка недорогих бытовых товаров, таких как порошок, мыло, шампунь, крем, туалетная бумага и лосьон, обходится в 700 рублей в месяц. На колготки, брюки, носки, тапочки и другие мелкие предметы — в среднем 1 000 рублей в месяц. На лекарства — 1 000 рублей в месяц. В общем, невозможно оставить на еду больше 3 000 рублей, не выглядя при этом как нищий. Да, это значит ходить во все магазины пешком, но не ездить никуда на поезде или общественном транспорте.

Вывод, я думаю, не нужен.

Я советую всем, кто хочет выжить в старости, не считать каждую копейку и ждать, что государство позаботится о своих гражданах.

Что касается косметики, если деньги позволяют, можно отказаться от большинства продуктов, которыми вы пользуетесь, оставив только самое необходимое, например, шампунь, мыло, зубную пасту, дезодорант и крем для бритья.

Когда приходится жить на 10000 рублей в месяц

На нехватку денег могут повлиять выплаты по кредитам, размещение части денег на более крупные рыночные товары, такие как машина или квартира, и ремонт, на который уходит большая часть зарплаты. Другая причина — необходимость экономить деньги для оплаты обучения или аренды жилья для получения медицинской помощи.

Если финансовые трудности носят временный характер, простым решением будет попросить деньги у родственников или занять их у друга или знакомого. Гораздо сложнее, если эти 10000 рублей — постоянная зарплата или пенсия, доход от аренды, пособия, питания. В этом случае нет причин занимать деньги — долг обеспечен. Поэтому рекомендуется проверить свой образ жизни и начать экономить.

Это интересно:  Онлайн тест Зенера на ясновидение (25 вопросов). Как проверить свои способности к ясновидению.

Необходимые статьи расходов

Низкий доход означает, что вы меньше тратите и меньше расходуете. Отдых за границей. Прожиточный минимум позволяет оплачивать только коммунальные услуги и рынок в супермаркете, не говоря уже о сезонной одежде, билетах на автобус и других мелких расходах. Большинство удовольствий недоступны тем, у кого на жизнь всего 10 000 рублей. Однако существует несколько видов расходов, которые, если не вычитать из имущества, можно по возможности сократить. К ним относятся:.

  • питание;
  • оплату коммунальных услуг;
  • покупку сезонной одежды и обуви;
  • другие непредвиденные затраты – приобретение лекарств, починка бытовой техники, посещение врача и т.д.

Деидентифицированные расходы, то есть все, что не включено в первые три элемента справочника. Помимо вышеперечисленных вариантов, вам потребуется приобрести множество мелких предметов для вашего дома, в том числе Порошок и средства личной гигиены.

Способы сэкономить на ЖКУ

Большая часть вашей зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг. Общая сумма, которую вам придется заплатить, зависит от размера вашего дома и суммы, которую вы тратите. Чтобы значительно снизить расходы на коммунальные услуги, необходимо установить счетчики света, газа и воды. Часто фактический счет оказывается ниже, чем правило.

Вы также можете разумно использовать поры, которые получите со временем. Экономьте воду при мытье посуды, выключая кран, избегайте купания, заменяя его душем, и выключайте свет в пустых комнатах.

Приготовление пищи в камине — это выгодный способ приготовления пищи, вместо использования микроволновой печи или полимарьера. Этот вариант подходит для тех, у кого в квартире не установлен газовый счетчик.

Распространенные ошибки, которые совершают многие жители, — это открытие стиральных машин до их полного заполнения или использование больших морозильных камер, когда в них мало продуктов. Вымойте руки, если вещи находятся на низком уровне, и уберите все оборудование, которое не используется разумно.

Чтобы сэкономить на Интернете и мобильной связи, выберите подходящий пакет от провайдера, который предлагает самые экономичные и необходимые услуги.

Как вы будете выживать на 20 000, 15 000, 10 000 или даже 5 000 рублей в месяц в 2022 году? После очередного обвала рубля, я думаю, этот вопрос касается очень многого. Давайте попробуем разобраться в этом и найти решение.

Экономия на обязательных платежах, тарифах в 2022 году

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир» размер = «2″ /divider

Прежде всего, необходимо обратить внимание на обязательные ежемесячные платежи — счета за коммунальные услуги, телефон, интернет и т.д. Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, необходимо ввести показания своего счетчика воды. Уменьшите платежи в два или три раза. Также по возможности минимизируйте потребление воды и электроэнергии.

Пример. Те, у кого счетчик не установлен, платят на 50% больше (Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 603 «О внесении изменений в некоторые законы Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»).

Если вчера вы заплатили воображаемые 1000 рублей, то теперь вы заплатите 1500 рублей — разница очевидна.

Кстати, вы можете воспользоваться компьютером по ссылке ниже, чтобы рассчитать, выгодно ли устанавливать двухвалютный счетчик. В некоторых городах такие счетчики позволяют экономить до 500 рублей в месяц, в других они стоят дороже.

https://moi-ipodom.ru/dvuxtarifnyj-schetchik.htmlにオンライン計算機があります (ищите его в конце этой статьи).

Выберите лучший счет для вашего мобильного телефона. Операторы часто подписывают клиентов на дополнительные услуги, которые могут стоить десятки или сотни рублей в месяц. Проверьте наличие таких подписок и отмените их.

Пример. Если вы тратите на телефон более 200-300 рублей в месяц, вам стоит подумать об абонентском пакете. Обычно они предоставляют бесплатные минуты и смс, которых, в дополнение к тому, что у вас есть интернет, хватит на один месяц.

Также стоит обратить внимание на интернет-программы. Не всем нужен более быстрый канал. Замедлив скорость, вы сможете сэкономить 200-300 рублей в месяц и не заметите разницы при подключении.

Таким образом, вы можете сэкономить более 500 рублей только на своем счете.

Как экономить на еде? Голодать не обязательно!

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир» размер = «2″ /divider

Экономьте деньги, покупая хулиганов

Чтобы сэкономить на еде, вам нужно начать готовить самим. Свести к минимуму посещение кафе и других ресторанов и минимизировать покупку заранее приготовленных блюд дома.

Не забывайте своевременно проверять свои покупки, чтобы избежать их порчи.

Простая, недорогая, но питательная и здоровая еда может состоять из самых простых продуктов.

Вы можете брать домашнюю еду и работать с ней в контейнерах. Таким образом, вы не будете голодать на работе и не будете тратить деньги на еду.

Пример. Вы можете сэкономить еще больше денег, сократив количество сладостей в ваших блюдах. Не менее 500 рублей в неделю.

Главное — правильно распределить свой домашний бюджет. Подробное руководство о том, как это сделать, можно найти на сайте https://moi-ipodom.ru/byudzhet-kak-raspredelit-1.htmlです.

В идеале вы должны составить меню на неделю. Таким образом, ваше питание будет более разнообразным, и в то же время еда будет дешевле.

Это интересно:  Перевал Дятлова: тайна загадочной гибели тургруппы и как туда добраться. Что такое перевал дятлова

Пример меню на неделю для экономии денег на еде

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир» размер = «2″ /divider

Расчеты являются приблизительными и варьируются от города к городу и даже от магазина к магазину. Поэтому всегда используйте собственные данные. Не забудьте учесть их пожелания относительно количества продуктов.

Эти расчеты показывают количество продуктов, необходимое в неделю для того, чтобы два человека могли пообедать. Обед нужно рассматривать отдельно, поэтому следующее число можно умножить на два.

Цены действительны на середину 2022 года.

Пункт главного меню:.

  1. Гречка — 1 пачка стоит от 60 рублей. Хватает на 2 раза для 2 человек.
  2. Рис — также 1 пачка стоит от 60 рублей. Хватает на 2 раза для 2 человек.
  3. Макароны — снова 1 пачка в районе 60 рублей на 2 раза для 2 человек.
  4. Картофель — 2кг хватит на 2 раза и стоит порядка 60 рублей.
  5. Мясо/рыба — от 400 рублей за 1 кг., опять на 2 человек на 2 раза.
  6. Свежие овощи — цена зависит от сезона, но на 2 раза для 2 человек хватит 200 рублей.

Дополнительные продукты для дифференциации:.

  • хлеб — 3 булки хлеба по 30 рублей
  • соусы — 2 пачки по 60 рублей
  • чай — также рублей 60 за пачку на неделю
  • сладкое — рублей 500 на неделю
  • масло — 100 рублей
  • молоко — 80 рублей за литр, на неделю 2 бутылки

Итого: 850 + 500 = 1370 рублей/неделя на ужин. За обед и ужин вы получаете 2750 рублей. За один месяц вы получите примерно 10 000 рублей.

Следует понимать, что это очень приблизительный расчет. Кто-то ест много, кому-то нужно больше разнообразия и т.д.

Здоровье — дешевле заботиться заранее, чем лечиться

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир» размер = «2″ /divider

Еще один важный элемент расходов, который может расстроить на много денег, — это медицинские расходы.

Если вы хотите сэкономить деньги в этой категории, начните с изменения своего образа жизни.

Отказ от вредных привычек — отличный способ сократить свои ежемесячные расходы всего на несколько тысяч рублей и избежать в дальнейшем расходов на лекарства и врачей. Для этого необходимо придерживаться здорового питания, регулярно выполнять физические упражнения и избегать стрессов.

Однако если вам все же придется потратить деньги на лекарства, сохраняйте чеки и рецепты. Вы можете вернуть свои деньги через налоговые льготы.

Замените дорогие лекарства известных брендов более дешевыми. Закон позволяет многим людям получать бесплатные лекарства — особенно лекарства для детей до трех лет и людей с ограниченными возможностями.

«У вас в комнате крошки, вы их разбрасываете по всей квартире, и мне приходится постоянно их убирать», — сказал я хозяину, который живет в соседней комнате.

Алекси считает, что живет очень хорошо на 11 000 в месяц. По словам Полевого, это правда, что если бы он был семейным человеком, то не жил бы в таком количестве. Я живу очень хорошо, — говорит Алексей. — Я трачу 2000 на еду, 3000 на квартиру с телефоном и интернетом, и плачу 1000 ½ за автобусную карту — итого 6 000 тысяч. Остается 350 на дополнительные расходы, одежду и развлечения. В трудные для нашей страны времена вы наверняка сможете сэкономить!

Диетолог Альбина Шорохова проанализировала рацион Алексея. Для безработного это составляет 200 евро в месяц. ‘Это здорово, что Алексей каждый день ест Oridge на завтрак, — прокомментировал эксперт. — Тот факт, что он вообще не употребляет молочные продукты, вызывает беспокойство. Если человек страдает гастритом, ему следует пить молоко или кефир — молочные продукты хорошо действуют на желудок, являются важным источником кальция и укрепляют кости. Насколько я понимаю, Алексей ест мясо небольшими порциями, а взрослому человеку достаточно 200 г в день. Но в целом, за исключением отсутствия в его рационе молочных продуктов, как диетолог я могу сказать, что мужчина питается довольно сбалансированно, но как житель Санкт-Петербурга я не могу понять, как Алексей может позволить себе всю эту еду, которой 200 в месяц На нем изображены рубли. Может быть, это некачественные продукты или просроченные? В любом случае, я советую всем не употреблять большое количество пищи без сохранения здоровья.

Оцените статью