Сколько лет басте василию. Сколько лет басте василию.

В 2011 году Баста удивил своих поклонников новым альбомом Nintendo с его эксцентричным стилем киберганг, и его поклонники могут ожидать новых инноваций.

Баста

Баста (настоящее имя — Василий Михайлович Вакуленко) (родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону) — популярный российский рэп-исполнитель, композитор, телеведущий, актер, сценарист, режиссер и продюсер. Он также известен под такими прозвищами, как Noggano и N1NT3ND0.

Он ведет радиостанцию NEXT FM, а также снял несколько фильмов на сайте gazgolder.com. Вместе с Купой он ведет Хип-Хоп ТВ на канале Gazgolder. Василий основал и владеет компанией Gazgolder в 2007 году.

Песня «Моя игра», которую он написал в 1998 году под псевдонимом Баста Хрю, стала началом его сольной карьеры как хип-хоп исполнителя.

По состоянию на февраль 2012 года выпустил 7 альбомов: 3 номерных под псевдонимом «Баста» (а также совместный альбом с рэпером Гуфом), 2 — «Ноггано», 1 — «Нинтендо» («N1NT3ND0»).

Содержание

Василий Вакуленко родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону в семье военного. Он посещал среднюю школу №32 и музыкальную школу. Позже он изучал дирижирование в консерватории. Во время занятий музыкой Баста очень заинтересовался хип-хопом. С 15 лет он сам пишет и читает рэп. 11 июня 2009 года он женился, а 12 июня 2009 года женился на Елене Пинской. 4 декабря 2009 года у них родилась дочь Маша.

В возрасте 16 и 17 лет он слушал много разной музыки, пытался читать себя и в 17 лет записал свой первый трек — «City». С этого момента началось движение в музыке. После выхода песни «Моя игра» Вася начал принимать наркотики, потому что чувствовал себя никому не нужным. Однако он сумел вытащить себя из ямы и поклялся никогда больше не ходить по этой дороге.

Баста Хрю

С 1997 года он является участником группы Psycholirik (оригинальный состав группы Kasta). В 17 лет он стал известен в группе «Баста Хрю», для которой написал песню «Город», вошедшую в альбом Psycholirik «Первый удар».

Именно Баста Хрю подал идею переименовать Психолирик Каста. Его друг Влади, лидер группы, с энтузиазмом воспринял эту идею. Группа перезаписала песню «First Strike» и сделала ее визитной карточкой группы. В 1998 году Баста Хрю написал сольную песню под названием «Моя игра».

Баста

2

3

Баста не остался в административном отделе колледжа. К этому времени, это был 1996 год, он уже написал свою первую песню «Мой город» и создал группу под названием Street Sounds. Василий назвал его Баста Хрю. «С детства люди называли меня Хрюшей, потому что я всегда разбрасывал вещи в никуда, — объясняет Баста.

Это интересно:  Клинтон, Хиллари. Сколько лет хиллари клинтон.

Именно в это время зародилось знаменитое ростовское рэп-движение, ставшее ведущим в стране в течение следующего десятилетия. Баста принимал непосредственное участие в этом процессе. Он даже участвовал в большом и шумном объединении молодых рэперов — «Ростов Каста», которое позже стало группой «Каста» — со своим треком «Первый удар».

Затем Баста выбрал свое собственное, более лирическое направление. Трек «My Game» стал одним из самых ярких моментов его биографии. Вася Вакуленко прославился на весь Ростов. «Болезнь звезд? Нет, это не так. Появились наркотики и старшие друзья, настоящие хулиганы, — вспоминает Вася. «Я могу с уверенностью сказать, что эта песня не раз спасала меня. Были моменты, когда они хотели лишить меня жизни, а когда узнали, что это я, оставили меня в покое.

Вся эта тяжелая и несчастливая жизнь стала историей, которая теперь записана в его альбомах. «В 2002 году мой друг Жора взял деньги у своей матери, и мы купили компьютер. Вадик QP смикшировал первое демо для будущего альбома». Именно эти треки попали к Богдану Титомиру, который предложил ребятам поехать в Москву. Это был 2004 год, а через два года вышел альбом «Баста 1» и на телевидении начали транслировать клип «Осень». Жизнь Басты в Москве была неотделима от «Газгольдера». В то время клуб только что открылся и был самым закрытым клубом в Москве. Но Баста держался в стороне от местной рэп-сцены. Первым новым знакомым — его представителем — стал Смоки Мо, а позже Вася познакомился с Гуфом: «Однажды я подошел к Гуфу на концерте, он вспомнил «Свою игру», и мы решили сделать совместный кавер, который появился на альбоме «Баста 2», — рассказывает Вася. Но настоящий прорыв произошел вскоре после этого, когда Баста появился в клипе группы Centr «Road Town». После этого слава Басты вышла далеко за пределы его родного города Ростова и Москвы.

В 2018 году рэпер последовал тренду YouTube-шоу с глубинными интервью со знаменитостями, созданному Юрием Дудем, и запустил собственный YouTube-канал Gazlive. Первым гостем на шоу символически стал сам Юрий Дудь. Ранее сам Баста был гостем программы «Дудь» и рассказал о своих взглядах на современную рэп-сцену и о своих доходах.

Образование

Биография Василий Вакуленко

Певец Баста, биография которого интересна поклонникам его творчества, помимо общего образования посещал музыкальную школу. После окончания учебы он решил продолжить музыкальную карьеру. Молодой человек поступил в Ростовскую консерваторию музыки и выбрал дирижерский факультет, хотя рэп интересовал его с подросткового возраста. Вскоре, однако, Баста понял, что дирижировать ему совсем не нравится.

Это интересно:  Нонна Гришаева. Нонна гришаева биография сколько лет

Начало музыкальной карьеры

Биография Ноггано

Творческая биография Василия Вакуленко началась в пятнадцатилетнем возрасте, когда он написал свои первые тексты в стиле рэп. Уже в семнадцать лет он присоединился к группе Psycholirik, которая позже была переименована в Kasta, и вскоре стал известен в своем родном городе под псевдонимом Баста Хрю. В это же время он записал свою песню «The City». В возрасте восемнадцати лет он написал песню «Моя игра». Эти два музыкальных произведения сделали его знаменитым не только в родном городе, но и за его пределами.

Гастроли рэпера

Баста (Василий Вакуленко), биография которого полна приключений, начал гастролировать по курортным городам Черноморского побережья России вместе со своим другом рэпером Игорем Железкой. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе они выступали на различных площадках, собирая иногда до семи тысяч поклонников.

Но мечты начинающего рэпера выглядели иначе, поэтому вскоре он перестал выступать. Известно, что после этого Баста несколько лет не давал концертов.

Осенью 2018 года Баста также дебютировал в качестве актера. Его пригласили на съемки криминального фильма «Klubare», где он вновь появился в качестве продюсера и был невольно вовлечен в преступное мошенничество. В этом фильме звучит и музыка Басты. Роли остальных персонажей достались Даше Чаруше и Евгению Стычкину.

Телевидение

В 2016 году стало известно, что рэп-исполнитель стал наставником 4-го сезона проекта Голос, где компанию ему составили Полина Гагарина, Александр Градский и Григорий Лепс.

Шоу «Голос улиц» стартовало в 2018 году и описывается его создателями как самый честный рэп-баттл в России. Из 60 000 претендентов были отобраны 30 участников, которые боролись за денежный приз и шанс поработать с Gazgolder. В состав жюри вошли Баста и хип-хоп исполнитель Restorator (Александр Тимарцев).

Баста в шоу «Голос»

Баста на шоу «Голос» / @bastaakanoggano

Певица стала наставником в пятом сезоне «Голос — Дети», в котором Пелагея и Валерий Меладзе также сидели в жюри. Протеже рэпера Софьи Федоровой заняла второе место в суперфинале с песней «На десерт». В 7-м сезоне шоу победила певица Василия Олеся Казаченко, а сам певец стал лучшим наставником.

В 2018 году рэпер принял участие в 7-м сезоне телешоу «Голос», максимальным результатом его протеже стало 4-е место (Шахен Оганесян). Но в 9-м сезоне Баста стал лучшим наставником по итогам голосования, а его певец Василий Пасечник занял 4-е место.

Бакуленко был включен в список судей 2-го сезона шоу «Песни» на телеканале ТНТ. Победителем программы стал протеже Тимати — Слейм (Вячеслав Исаков), который подписал контракт с компанией Black Star.

Это интересно:  Алексей Столяров: биография, возраст, личная жизнь, канал на Ютуб. Сколько лет алексею столярову.

Рэп-исполнитель появился на юмористическом телешоу Roast, где его соперником был Тимати.

В феврале 2021 года рэпер занял пост наставника в шоу «Голос. Дети», совместно со Светланой Лободой и Егором Кридом. В его команду на 8-й сезон вошли Мария Политикова, Кира Гоголадзе, Тимофей Завалинич и др. В программе «Вечерний Ургант» артист поговорил с ведущим Иваном Ургантом о своем наставничестве и поединках между профессиональными боксерами, которые организует промоутерская компания Басты GazFight.

В апреле рэпер был капитаном команды в шоу Азамата Мусагалиева «Музыкальная интуиция» и сражался с командой Пелагеи. А в конце года он соревновался с Алексеем Щербаковым в шоу «Я тебе не верю» в искусстве лжи.

Другие проекты

В 2008 году творческая биография Басты пополнилась новыми страницами. Он дебютировал сразу в нескольких качествах — как сценарист, режиссер, продюсер и актер. Это произошло, когда Василий представил свой собственный фильм «Чаепитие». Рэперу было так весело писать сценарии, что они появлялись один за другим. Вакуленко работал в качестве режиссера над фильмом «Сказки для взрослых».

В апреле 2018 года музыкант запустил свое шоу GazLive на YouTube вместе с Kievstoner. В рамках шоу ведущие приглашали и брали интервью у местных звезд. Шоу пользовалось популярностью у зрителей, но в конце года было заблокировано из-за рекламы букмекерских контор.

Максим Томилов, Азамат Мусагалиев и Баста на шоу «Музыкальная интуиция»

Максим Томилов, Азамат Мусагалиев и Баста в «Музыкальной интуиции» / отрывки из спектакля.

Осенью 2018 года состоялась премьера криминальной комедии Klubare, в которой Баста сыграл роль главного героя, рекламщика, вовлеченного в криминальную аферу. Он также является автором музыкальной партитуры фильма. В актерский состав также вошли Евгений Стычкин и Даша Чаруша.

В августе 2019 года Вакуленко запустил новое шоу «Вопрос опровергается» на своем YouTube-канале. Герои программы являются гостями в ресторане певца Франка by Basta и отвечают на вопросы гостей, поклонников и последователей. Гостями программы были Михаил Галустян, Илья Соболев, Instasamka и другие.

Конфликты

В 2016 году Баста сцепился с российским рэпером Кириллом Толмацким, известным как Децл. Последний пожаловался на очень громкую музыку в московском клубе Gazgolder, который принадлежит Вакуленко. Рэпер отреагировал в социальных сетях гневным постом на эти комментарии. Публикация твита на сервисе микроблогов Twitter привела к судебному разбирательству.

Детцль потребовал возмещения нематериального ущерба в размере 1 миллиона рублей. Впоследствии суд принял решение частично удовлетворить иск и выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Скандал продолжился год спустя, когда Толмацкий продолжил негативно высказываться о своей студии Gazgolder, после чего Баста назвал музыканта «гермафродитом». Дезл подал иск, увеличив сумму ущерба в четыре раза, и снова выиграл дело.

Оцените статью