Самые лучшие способы смыть водостойкую тушь или как избавиться от косметики, не навредив своему зрению и ресницам. Как снять водостойкую тушь.

Еще один способ мягко удалить водостойкую тушь — детский крем. В нем содержатся масла с различными питательными веществами. Детский крем не только смывает тушь, но и улучшает состояние кожи.

Как смыть водостойкую тушь

Водостойкая тушь ценится женщинами, которые проводят много времени на пляже или в бассейне. Она не размазывается и поэтому подходит для жаркого и дождливого времени года. Мы объясним, как наносить и смывать водостойкую тушь, ведь она сильно отличается от обычной косметики.

Это косметика последнего поколения, в которой используются формулы, предотвращающие раздражение глаз и размазывание туши. Производители гарантируют соответствие дерматологическим стандартам.

Водостойкая краска содержит специальные ингредиенты, которые защищают макияж при высокой влажности. В его состав входят:

  • Пигмент на основе оксида железа — для блестящих ресниц,
  • полимеры — для армирования,
  • консерванты,
  • загустители: воск, растительные масла.

Водостойкий макияж дольше держится на лице. Это особенно удобно, когда женщина

  • склонна тереть глаза, потому что они чувствительны или потому что она носит контактные линзы,
  • склонен потеть в жаркую погоду. Капли пота обесцвечивают макияж и стекают,
  • регулярно плавает в бассейне или море,
  • активно занимается спортом или выполняет лишь умеренные тренировки.

В отличие от обычной туши для ресниц, состав водоотталкивающей туши не содержит воды. Его основными ингредиентами являются масла, спиртовые растворы синтетических смол и пигменты.

В водостойкой косметике вода заменяется специальными полимерами, силиконами или смолами. Этим объясняется его долговечность.

Чем смывать, какие средства использовать

Водостойкая тушь легко наносится и не удаляется даже простым очищающим средством. Для его удаления лучше использовать гель или средство на масляной основе, которое защищает ресницы и кожу. Двухфазное средство для снятия макияжа, состоящее из водной основы и маслянистого ингредиента, также работает. Перед использованием хорошо встряхните флакон.

Вы можете использовать ZIAJA Eye Make-up Remover Gentle или Nivea Visage. Эти продукты безопасны для глаз, так как прошли офтальмологическое тестирование. Они способны удалить даже самый сложный макияж, не раздражая конъюнктиву.

Осторожно. Молодые девушки часто ленятся смывать макияж перед сном. Но нанесение макияжа на ночь быстро старит кожу и оставляет множество морщин и мешков под глазами. Это может даже вызвать глазную инфекцию. Поэтому убедитесь, что вы полностью смываете макияж каждый вечер.

Это интересно:  Топ 9 лучших водостойких тушей - рейтинг бюджетных и люксовых тушей. Водостойкая тушь для ресниц какая лучше

Чтобы удалить тушь с ресниц, нанесите средство для снятия макияжа на вату и приложите ее к закрытым векам. Подержите около 30 секунд, чтобы растворить водостойкий макияж. Аккуратно помассируйте веко по направлению к ресницам. Избегайте слишком сильного втирания, так как это может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Если краска не смывается с первого раза и оставляет разводы, повторите процедуру снятия макияжа. Уделите особое внимание коже у основания ресниц. Не используйте агрессивные средства для снятия макияжа, они могут вызвать ожоги.

Чем снять водостойкую тушь в домашних условиях

Чтобы удалить остатки туши, выбирайте высококачественные средства, подходящие для вашего типа кожи. Существует множество натуральных средств для удаления. Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам.

Масла

Оливковое или кокосовое масло справится с этой задачей за считанные секунды.

Смочите ватный тампон в небольшом количестве масла. Вставьте ватный тампон в закрытый глаз и удерживайте его в течение нескольких секунд. Затем аккуратно протрите тампоном область нижнего века. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока ресницы не будут полностью очищены.

Совет: Используйте умеренное количество масла. Если вы переусердствуете, избыток масла может просочиться в глаз и навсегда лишить вас ясного зрения.

Остатки масла можно удалить мицеллярной водой или тоником.

Вазелин

Вазелин — еще один вариант для удаления водостойкой туши. Благодаря своей маслянистой текстуре тушь легко удаляется, не растирая ресницы. В то же время он смягчает и кондиционирует волосы.

После удаления туши рекомендуется нанести на ресницы миндальное или касторовое масло, чтобы укрепить и напитать их.

Средство для снятия водостойкой туши своими руками

Изготовление средства своими руками

Вы можете легко сделать домашнее средство для удаления водостойкой туши — совершенно безвредное и эффективное.

Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Детский шампунь (без слез) — 150 грамм,
  • оливковое масло — 100 гр,
  • дистиллированная вода — 150 г.

Смешайте шампунь, воду и масло в стеклянной миске деревянной ложкой. Не взбалтывайте смесь слишком сильно, иначе она потеряет свой эффект. Перелейте жидкость в небольшую бутылку для удобства использования.

Храните готовую смесь в сухом, темном месте. Наносите обычным способом по мере необходимости:

  1. Смочите ватный тампон раствором.
  2. Нанесите на веки.
  3. Аккуратно удалите тушь.
Это интересно:  Скульптор для лица: как выбрать и использовать. Как наносить скульптор для лица

Если цвет вдруг нужно быстро удалить или у женщины нет с собой средства для снятия макияжа, она может воспользоваться обычным кремом для лица. Также подходит детское масло.

Гидрофильное масло. Средство наносится на сухую кожу и ресницы и при контакте с водой превращается в легкую эмульсию, которая смывается с лица без остатка. Недостатком гидрофильного масла является то, что его нельзя использовать вне дома, если нет или ограничен доступ к проточной воде.

Применяем жирный крем для лица или тела

Если у вас есть жирный питательный крем, вы можете использовать его для снятия макияжа с глаз. Рекомендуется использовать продукт, не содержащий синтетических и/или жестких ингредиентов, которые могут раздражать слизистую оболочку глаз. Чтобы безопасно удалить водостойкую тушь, отдавайте предпочтение натуральной детской косметике.

Нанесите крем сначала на одно веко, а затем на другое таким образом:

Равномерно и толстым слоем нанесите крем на ватный диск и оставьте его на плотно закрытом веке на 5 минут.

Сдвиньте лоток вниз и вправо (для правого глаза) или вниз и влево (для левого глаза).

Нанесите крем на ватную палочку и проведите ею от основания до кончиков ресниц. Закройте веко и подвигайте им по вертикали, чтобы удалить тушь с ресниц.

Проведите сухим чистым ватным диском по векам и ресницам, чтобы удалить остатки крема.

Если водостойкую тушь можно смыть с помощью крема, то смывать ее не обязательно. Это означает, что данный метод можно использовать, даже если у вас ограниченный доступ к проточной воде. Однако если вы чувствуете дискомфорт, вы можете ополоснуть лицо небольшим количеством воды, в том числе минеральной или обычной питьевой воды из ПЭТ-бутылки.

смываем водостойкую тушь

Помочь решить проблему может обычное травяное и косметическое масло — метод, успешно используемый азиатскими женщинами на протяжении десятилетий. Лучше всего покупать органическое масло холодного отжима, качество которого намного выше, чем у других продуктов. Если вы используете масло розы, жасмина или жожоба (или любое другое косметическое масло), убедитесь, что ваш «экономный» производитель не добавил в него минеральные добавки, которые могут повредить кожу и волоски ресниц.

Для удаления туши можно использовать льняное, тыквенное, миндальное, кокосовое, виноградное или другие масла, за исключением смесей для туши, содержащих сильно пахнущие ментол, цитрусовые или сосновые ингредиенты.

Почему можно удалять водостойкую тушь с помощью растительного масла? Потому что он маслянистый, а жир может растворить воск или силикон, который делает макияж водостойким. Кроме того, натуральные растительные масла являются прекрасным средством для питания, смягчения, омоложения и оздоровления кожи, а также защиты ее от негативных факторов окружающей среды.

Это интересно:  20 советов известных художников, которые выведут ваши скетчи на высший уровень. Почему не получается рисовать.

Прежде чем пытаться удалить водостойкую тушь с помощью растительного масла (можно также использовать подсолнечное или оливковое масло), подогрейте его до температуры тела. Плотно закрытую бутылку можно поставить под струю горячей воды или в миску с горячей водой, или нагреть 3-4 столовые ложки масла на водяной бане. Пропитайте маслом 2 ватных диска и положите их на закрытые веки на 5-10 минут. Затем слегка прижмите один из дисков к ресницам и одновременно двигайте его вниз и к вискам. Повторите процесс на втором веке. Если с первого раза не удалось смыть водостойкую тушь, поверните диски прозрачной стороной к ресницам и переместите их обратно вниз к вискам.

Готовим самодельное молочко для демакияжа

По этому рецепту вы можете приготовить лосьон для снятия макияжа с ресниц и век. Его можно использовать для различных целей и хранить на нижней полке холодильника не более 4 дней.

Рецепт домашнего лосьона:

Возьмите желток свежего сырого куриного яйца (можно также использовать несколько перепелиных яиц) и взбейте его вилкой или венчиком.

Используйте вилку и вилку или вилку и вилку и вилку. Чем богаче жир, тем лучше.

Вы также можете добавить в смесь растительные масла, такие как касторовое или репейное, и хорошо перемешать.

Перелейте смесь в контейнер для хранения, используйте по мере необходимости, способ применения для смывания водостойкой туши стандартный — нанесите на чашу, сделайте прижим на 5 минут, удалите движениями вниз и в сторону.

Второй рецепт поможет вам приготовить двухфазную жидкость:

Приготовьте водный настой или отвар любой не горькой лекарственной травы, лепестков роз или другого растительного сырья по вашему выбору. Возьмите 100 мл воды и 1-2 столовые ложки травы, смешайте и кипятите на слабом огне в течение 20 минут или настаивайте 5-7 часов. Процедите траву.

Добавьте в настой или отвар 50-60 мл растительного масла. Перелейте смесь в контейнер для хранения и поставьте его в холодильник или в прохладное темное место.

Перед каждым использованием подогрейте средство до комнатной температуры и хорошо встряхните флакон, чтобы смешать ингредиенты — воду и масло.

Оцените статью