Как правильно наносить тональный крем. Как правильно наносить тональный крем

Чтобы обеспечить полное сцепление тонального крема с кожей, необходимо знать, как правильно наносить тональный крем, чтобы не вызвать нежелательных реакций. Перед применением кожа должна быть очищена и увлажнена.

Шаг 1. Очищение и увлажнение

Перед нанесением тонального крема кожу необходимо сначала очистить и увлажнить. После очистки нанесите средства для ежедневного ухода и дайте им полностью впитаться. Не ждите более 15-30 минут перед нанесением макияжа. Если вы подождете, то сможете продолжить работу над своим гардеробом и прической!

Шаг 2. База под макияж

База помогает выровнять текстуру кожи, облегчая нанесение тонального крема и продлевая срок действия макияжа. Существуют матовые, увлажняющие, блестящие и тонизирующие основы — выберите свой тип или сочетайте их на разных участках.

КАК ПРИМЕНЯТЬ: Нанесите среднее количество на все лицо, избегая области вокруг глаз, краем пальца или синтетической кистью. Через 1 минуту можно наносить основу.

Шаг 3. Тональный крем

Тональный крем помогает выровнять тон кожи, делая ее визуально гладкой и сияющей.

КАК ПРИМЕНЯТЬ: Нанесите сначала большое количество размером с горошину на тыльную сторону ладони и сразу же перемешайте, как с палитры. Рассеивайте от центра лица и разглаживайте по периферии, т.е. по массажным линиям, для дальнейшего сохранения эластичности и уменьшения растяжек. Существуют специальные средства для области под глазами, поэтому макияж туда не наносится.

Важно: Нанесите тональный крем непосредственно на лицо, а не на руки и размажьте его, он начинает впитываться и уже могут образовываться пятна, коснитесь левой щеки, а затем правой. Лоб. Поэтому, чтобы добиться ровного тона, просто используйте размазывание, наносите один за другим, наносите и смешивайте один за другим.

Что нужно применять:.

Используйте синтетическую кисть — для легкого покрытия одну каплю тона можно легко распределить кистью по всему лицу.

Пальцами для среднего покрытия: ладони теплые и пушистые для оптимального распределения тонального крема, удаления излишков и укладки по мере необходимости.

Сухие/жидкие спонжи — самые вязкие/среднего покрытия, которые могут создать эффект «новой кожи» и максимально скрыть недостатки.

Единственный недостаток спонжей в том, что они не закрывают поры, как кисти. Однако, если у вас нормальная кожа, губки не имеют к ней никакого отношения, только выравнивают тон.

Легенды о вреде тонального крема

Основы могут быть очень вредны для кожи, приводя к потере ее эластичности, закупорке пор и способствуя появлению преждевременных морщин. Однако следует отметить, что это косметическое средство обладает многими очень полезными свойствами.

  • Тональный крем не приводит к закупорке пор. Средство создает на коже пленку, беспрепятственно пропусающюю кислород. Пленка не только не вредит коже, но и защищает кожу в течении дня от воздействия пыли и вредных примесей, в изобилии содержащихся в воздухе мегаполисов;
  • Применение тонального крема поможет избежать шелушения кожи . В состав смягчающего средства входят различные растительные масла. Эти компоненты обладают способностью противостоять обветриванию кожи, дополнительно питают кожу и удерживают в клетках кожной ткани жидкость;
  • Многие кремы в своем составе содержат УФ-фильтры, защищающие кожу от разрушающего воздействия солнечных лучей . Воздействие ультрафиолета на кожу является основной причиной преждевременного ее старения.

Однако положительный эффект от заведения может быть использован только при соблюдении основных правил.

    Использовать качественную тональную косметику;

Этапы подготовки кожи, предшествующие нанесению косметического средства

395602_e43aeedf07.jpeg

Чтобы обеспечить полное сцепление тонального крема с кожей, необходимо знать, как правильно наносить тональный крем, чтобы не вызвать нежелательных реакций. Перед применением кожа должна быть очищена и увлажнена.

Существует несколько методов нанесения косметики. Каждый метод имеет ряд преимуществ Для того чтобы выбрать наилучший способ нанесения основы, следует попробовать различные методы.

Наносить основу можно:.

Нанесение тонального крема с помощью губки — самый простой метод. С этим методом может справиться любой новичок. Для тонкого покрытия можно добиться идеального оттенка. Чтобы получить толстый слой крема для вечернего макияжа, используйте градуированный слой тонального крема. Очень полезно перемешивать крем вокруг крыльев. Недостатком этого метода является то, что на него расходуется много крема.

Многие люди предпочитают наносить крем кончиками пальцев. При таком способе не нужно растирать крем кончиками пальцев, а можно наносить крем на лицо точками. Затем ватным тампоном распределяют средство по всей необходимой области. Тепло от рук упрощает процесс и делает материал более распределяемым. Этот метод считается довольно сложным и требует определенных знаний. Этот метод экономичен.

Распределение красителя с помощью кисти — самый чистый метод. Руки остаются в основном чистыми. После процедуры не нужно мыться в течение длительного времени. Выбирая щетку, отдайте предпочтение синтетическому продукту, который легко смывается.

Перед применением нанесите небольшое количество крема на ладонь. Подождите несколько секунд, и когда крем нагреется, он станет податливым и мягко распределит крем.

Праймеры могут выравнивать текстуру кожи, улучшать стойкость макияжа, корректировать покраснения и тусклость, придавать сияние благодаря частицам и увлажнять очень сухую кожу, а в последнем случае — сывороткой или маской.

Чем лучше наносить тональный крем

Губка, щетка или вручную? Все зависит от ваших предпочтений и целей. Профессиональные визажисты часто используют все три метода. Например, используйте губку для нанесения тонального крема на лоб, щеки и подбородок, кончиками пальцев подчеркните область вокруг глаз, а кистью — скулы и прилегающие к ним участки. Область. Скорректируйте оттенок с помощью двух теней. Разница между оттенками может достигать двух-трех оттенков.

Однако, чтобы освежить макияж в течение дня, рекомендуется использовать стик или базовый тон. Хранить в сумке. Его легко держать под рукой.

Как правильно наносить тональный крем пальцами

Выдавите небольшое количество тонального крема на тыльную сторону ладони и слегка разогрейте его, чтобы помочь ему распределиться по лицу.

Делайте небольшие, мягкие движения в каждой области — лоб, щеки, нос и центр подбородка.

Аккуратно нанесите основу. Не наносите, а аккуратно смешайте кончиками пальцев от центра к периферии. Тщательно проработайте каждую область, чтобы избежать резких изменений. Кстати, такая техника похожа на массаж, который улучшает кровообращение и кондиционирует кожу.

Следите за тем, чтобы тональный крем не касался волос или области бровей. Его может быть трудно чистить.

Девушки наносят тональный крем вокруг глаз.

Будьте осторожны при нанесении макияжа вокруг глаз, так как это очень чувствительная область. ©Getty Images.

Как нанести тональную основу на лицо спонжем

Смочите губку водой из спа и аккуратно отожмите.

Выдавите небольшое количество крема на тыльную сторону ладони, слегка распределите и разогрейте.

Поместите его на любую область, включая центр лба, щеки, нос и подбородок.

С помощью бисквита аккуратно распределите крем от центра к периферии. Аккуратно постучите по каждому участку, чтобы переход был плавным.

Убедитесь, что основа не касается линии волос или области бровей.

Визажист наносит консилер с помощью губки.

Стоит ли говорить, что губки нужно тщательно мыть перед использованием? © Getty Images

Уже после одного месяца обычного использования поры сокращаются, а морщины уменьшаются. Он также содержит солнцезащитный крем для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чем можно заменить?

Для макияжа лица вместо тонального крема можно выбрать пудру или крем-мусс или средство «три в одном» с комплексным эффектом. Эти продукты являются прекрасной альтернативой классическим основам и делают кожу идеально гладкой. Для тех, кто предпочитает легкий, естественный макияж, можно использовать BB и CC продукты с тонирующим эффектом. Это универсальные косметические средства, обладающие тонизирующим, увлажняющим и многими другими преимуществами.

Некоторые люди используют пудру вместо тонального крема, но эти продукты несовместимы, так как имеют совершенно разную текстуру.

Женщины также часто выбирают обычный консилер вместо тонального крема, но лучше использовать все эти косметические средства, поскольку они являются средствами точечного ухода и не направлены на весь режим ухода за кожей.

Каким пользоваться летом?

В летний сезон рекомендуется покупать кремы с легкой текстурой. Солнцезащитные кремы с фактором защиты от ультрафиолетовых лучей не менее 15 являются отличным решением. Такие средства помогают поддерживать и защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, предотвращают старение и пигментацию. Обратите внимание, что состояние кожи меняется в зависимости от времени года. Это означает, что в холодную погоду ваша кожа будет светлее, а в жаркую — изменит оттенок, поэтому вам нужно выбрать другой тональный крем.

Правила нанесения основы

Общеизвестно, что основа — это основа макияжа, но для того, чтобы макияж был идеальным, основу также необходимо правильно нанести при подготовке кожи. Если кожа тонкая, не наносите основу сразу. Основа может подчеркнуть худобу. Лучше всего перед нанесением использовать успокаивающее масло, а также сначала обработать кожу мягким скрабом, увлажнить ее, а затем тщательно очистить.

Сухие типы кожи должны использовать специальный увлажняющий лосьон. Для жирного типа кожи используйте матирующий гель. После очищения кожи ее необходимо увлажнить, чтобы предотвратить высыхание. Для этого следует использовать увлажняющий дневной крем. Важно, чтобы такие средства имели легкую текстуру и не создавали на лице эффекта пленки. С такими продуктами фундамент закладывается очень хорошо.

С чего начать: консилер или тональный крем?

Несомненно, консилер изначально наносится на кожу лица при макияже. С его помощью можно не только выровнять поверхность перед нанесением тонального крема, но и скрыть многие недостатки кожи. Затем можно нанести консилер и хайлайтер. Эти продукты могут кардинально изменить внешний вид вашего лица и используются для скульптурирования. Они также могут визуально скорректировать форму носа и скул и скрыть многие недостатки. Этот вид косметического средства создает идеальную основу для нанесения тонального крема. Именно поэтому сначала наносится консилер, а затем тональный крем.

Можно ли наносить после скульптурирования?

Многие парикмахеры не рекомендуют наносить тональный крем после скульптурирования лица. Это связано с тем, что он может скрыть результаты процедуры. В этом случае они рекомендуют использовать пудру в качестве завершающего этапа.

Если вы хотите сгладить линии, образовавшиеся после скульптурирования, вы можете смягчить их, а если вам не нравится результат, вы можете использовать основу с более легкой текстурой. Это не повредит созданные линии и формы, но смягчит их. Поэтому не все визажисты рекомендуют в таких случаях использовать базовые средства с плотной текстурой. После процесса скульптурирования лица допустима более легкая косметика.

Можно ли наносить пудру без тона?

Некоторые женщины считают, что пудра может заменить тональный крем, особенно если она имеет плотную текстуру, так как может скрыть некоторые недостатки. На практике, однако, эти продукты не являются взаимозаменяемыми.

Пудра — это последний шаг в макияже лица. Его необходимо наносить поверх основы. В противном случае кожа может пересохнуть.

Пальцы идеально подходят для жидкостей, так как они очень быстро и легко наносятся. И самое главное, с помощью пальцев вы можете контролировать собственное потребление продукта.

Как правильно наносить тональный крем: инструкция Vogue

Как правильно наносить тональный кремРейтинг и авторский выбор лучших тональных средств от Vogue

Какой бы макияж вы ни выбрали, даже если он наименее заметный, он имеет свою основу. Чтобы хорошо выглядеть, начните с создания ровного тона кожи. Роман Мокрогузов, национальный визажист L’Oréal Paris Россия и победитель конкурса «Визажист 2», делится своим подробным объяснением.

Instagram content

Этот контент также можно просмотреть на оригинальном сайте.

Подготовка кожи — самый важный этап при нанесении тонального крема или консилера.

Не забывайте регулярно «обновлять» кожу и удалять все отшелушивающие частицы. Ищите успокаивающий пилинг, средство с фруктовыми кислотами или неабразивный скраб, максимально щадящий и не раздражающий кожу. Наличие сахара, мелко нарезанных ядер фруктов и т.д. в продуктах может вызвать мелкие, невидимые повреждения на лице. Лучше всего использовать эти средства раз в три недели для глубокого очищения. Остаток можно использовать один или два раза в неделю, в зависимости от рекомендаций на упаковке.

Instagram content

Этот контент также можно просмотреть на оригинальном сайте.

‘Независимо от типа и состояния кожи, все типы кожи нуждаются в увлажнении. После умывания используйте тонер, чтобы удалить загрязнения и подготовить кожу к дальнейшему увлажнению. Идеальная комбинация — сыворотка и А. Следует использовать только одну сыворотку, цель которой — усилить действие увлажняющего крема. В чистом виде желаемый результат не достигается, и кожа становится слегка обезвоженной. Может быть достаточно многоступенчатого ухода, тоника и увлажняющего средства. Чем больше влаги в вашей коже, тем менее заметным будет покрытие.

Важно: Не используйте слишком много увлажняющего крема перед нанесением тональной основы, особенно если у вас нет времени ждать, пока он впитается. Если вы перестараетесь, то при нанесении тональный крем станет очень «скользким» на коже и не зафиксируется должным образом.

Круг жизни. Если на коже имеется дефект в виде красноватой сыпи, перед нанесением увлажняющего крема на несколько минут приложите ватный шарик, смоченный в сосудосуживающих глазных каплях. Это сделает покраснение менее заметным».

Это интересно:  Брови: модные тенденции 2022 и самые привлекательные примеры. Какие брови сейчас в моде 2022
Оцените статью