Самые долгие браки в мире. Сколько длились самые долгие отношения.

Филопос Томас и Сосамма — еще одна пара, отметившая 86-ю годовщину брака. Это событие произошло, когда молодому человеку было 13 лет, а невеста в то время праздновала свой 12-й день рождения.

Самые долгие браки в мире

Вы скажете: «Но это же сказка, а в жизни все гораздо сложнее». Но есть и такие пары, которые вместе уже десятки лет и несут в себе любовь, уважение и преодоление жизненных препятствий, трудностей и болезней.

Ученые выяснили, что секрет долгой совместной жизни заключается в том, насколько партнеры разделяют одни и те же взгляды и цели, насколько они хотят заботиться друг о друге, ухаживать друг за другом, не причиняя друг другу лишнего стресса и беспокойства.

86 лет вместе – это реальность!

Многие в мире знают об индийской паре, которая прожила вместе 86 лет. Карам Чанд и Картари поженились в 1925 году, и когда сегодня Картари спрашивают, как им удалось прожить вместе столько лет, он отвечает: «Нам нравилось быть вместе, каждая минута была для нас счастливой, и мы всегда заботились только о семье».

Результатом этой долгой и счастливой жизни стали 8 детей, 27 внуков и 23 правнука.

В возрасте 106 лет Карам Чанд, глава семьи, приветствует корреспондентов стаканом виски и сигарой. Воздержание — залог его долголетия и долговечности его брака.

Брак по-английски

Томас и Элизабет Морган поженились в Великобритании в 1804 году и прожили вместе 81 год, пока Элизабет не умерла в возрасте 105 лет. Томас, который всегда с восхищением говорил о тайне столь долгой совместной жизни, вскоре умер:

«Наш брак изначально был построен на отношениях двух друзей, потому что любовь угасает гораздо быстрее, чем мы думаем о ней в молодости. На смену им приходят уважение и дружба. А у друзей всегда одни и те же интересы, одни и те же цели, которые они преследуют, проводя свою жизнь вместе.

Знаете, когда я слышу такие слова, на ум приходят замечательные мысли Чарльза Диккенса о том, что счастливый и прочный брак — это тяжелый труд садовника, который вознаграждается самым прекрасным цветком в его саду — любовью.

Элизабет Тейлор (1932-2011). Известно, что знаменитая голливудская актриса была замужем до 8 раз, и, по ее словам, это всегда были браки по любви. Лиз вышла замуж в первый раз в возрасте 23 лет.

Самый долгий брак

Самый продолжительный брак

Самым продолжительным был брак Герберта Фишера (1905 года рождения) и Зельмиры Фишер (1907 года рождения).

Пара прожила в браке 86 лет и 290 дней с 27 февраля 2011 года, когда скончался г-н Фишер.

Это интересно:  Здесь без шансов: как красиво отмазаться от свидания. Отмазки чтобы не идти гулять

Вместе они пережили Великую депрессию и Вторую мировую войну, пережили движение за гражданские права и в итоге стали первым афроамериканским президентом США. Президент Обама даже прислал им подписанное одобрение в 2010 году!

Герберт и Зельмира росли как лучшие друзья в Северной Каролине, США, и поженились 13 мая 1924 г. Герберту было 18 лет, Зельмире — 16.

«Друг на всю жизнь, наш брак продлится всю жизнь», — написали они в Твиттере в День святого Валентина 2010 года.

Однако если вы ищете их самый большой секрет долговечного брака, вы можете быть разочарованы, обнаружив, что его нет.

С каждым днем их отношения становились все крепче и надежнее. «Развод НИКОГДА не был вариантом или даже мыслью», — пишут они.

Лучший совет, который когда-либо получали Зельмира и Герберт, — «уважать, поддерживать и общаться друг с другом». Будьте верными, честными и искренними. Любите друг друга всем сердцем».

Самым ярким воспоминанием об их рекордном браке было наследие, которое они оставили после себя: 5 детей, 10 внуков, 9 правнуков и 1 праправнук.

Самый долгий брак для живой пары

Долорес и Юджин Гладу

Долорес и Юджин Гладу с правнуком Калебом

Юджин Гладу (США, родился в 1919 году) и Долорес Гладу (США, родилась в 1922 году) женаты дольше, чем любая другая пара, живущая сегодня.

Они поженились 25 мая 1940 года в Уонсокете, штат Род-Айленд, а в июле 2021 года пара была занесена в Книгу рекордов Гиннесса после 81 года и 57 дней брака.

В общей сложности в их семье пять поколений!

Сейчас Юджин и Долорес живут вместе в доме престарелых и по прошествии стольких лет по-прежнему наслаждаются обществом друг друга.

Пара вела активный образ жизни и провела свои лучшие годы, танцуя, катаясь на каноэ, снегоходах, совершая походы и путешествуя вместе.

Самая старая супружеская пара (общий возраст)

Самая старая супружеская пара

Эквадорская пара Вальдрамана Макловиа Кинтерос Рейес (родилась 16 октября 1915 года) и Хулио Сезар Мора Тапиа (родился 10 марта 1910 года) были старше любой другой супружеской пары.

Хулио Сесар, 110 лет, и Вальдрамина, 105 лет, были вместе 215 лет и 231 день и женаты 79 лет, когда Хулио Сесар скончался в октябре 2020 года.

Их долгая история любви началась летом 1934 года, когда Хулио Сесар встретил Вальдрамину, когда она гостила у своей старшей сестры.

Он быстро влюбился в юную красавицу и начал осыпать ее стихами. Вальдрамина была не менее восхищена юношеским темпераментом своего зятя, его внимательностью и манерой говорить.

Семь лет спустя, 7 февраля 1941 года, пара решила официально связать себя узами брака. Они провели тайную церемонию, потому что их семьи не ладили друг с другом и не одобряли этот союз.

«Это было нелегко, потому что наши родственники не очень ладили друг с другом, но со временем и терпением нам удалось сблизить их, и мы стали примером и лучшим советчиком для нового поколения.

Это интересно:  Социопатическое расстройство. Социопатия кто в депрессии ру.

Хулио Сезар и Вальдрамина

Хулио Сезар и Вальдрамина верят, что взаимное уважение, любовь и зрелость являются ключом к долгому и счастливому браку.

Любовь и зрелость, которые мы пережили как пара с начала нашего брака, позволили нам лучше узнать друг друга и эмоционально вырасти, чтобы определить наше будущее.

«Уважение, сочувствие и признательность, с которыми мы поддерживали наши отношения, были очень важны, мы никогда не спорили и не ссорились. Были разногласия, но они не затрагивали никого из наших детей, которые тоже заслуживают уважения и любви».

У Хулио Сезара и Вальдрамины было пятеро детей. Сегодня в семье 11 внуков, 21 правнук и 9 праправнуков.

Уважаемые читатели, информация в этой статье может быть устаревшей. Позвоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию.

Мэл Брукс и Энн Бэнкрофт

Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Комик, ставший знаменитым благодаря фильму «Мужчины в трико», женился в 1964 году, и его брак, вероятно, мог бы продлиться дольше, но, к сожалению, смерть разлучила их — его жена, актриса Энн Бэнкрофт, умерла в 2005 году. Их знакомство было забавным: Энн выступала в эстрадном шоу и пела песню, в которой говорилось: «Я всегда готова выйти замуж», а когда она пришла за кулисы, там ее ждал Мел, который в шутку сказал: «Меня зовут Мел Брукс, когда ты будешь готова, я хочу на тебе жениться».

Для Мела, кстати, это был не первый брак — с 1951 по 1961 год он был женат на Флоренс Баум, которая подарила ему троих детей. Их единственный сын с Анной, Макс Брукс, стал писателем: книга о зомби-апокалипсисе World War Z (с Брэдом Питтом в главной роли) была написана им.

Кристофер и Джорджианна Уокен

Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Актер настолько мастерски играет экранных злодеев, что можно подумать, что в свободное время он занимается чем-то крайне непристойным и незаконным, но нет — Кристофер примерный семьянин, женат с 1969 г. И его образ настолько противоречит тихому семейному счастью, что сам актер пожаловался в недавнем интервью: «Я бы не отказался сыграть персонажа, у которого есть жена, маленький милый домик и двое детей. Я бы даже спела в таком фильме, но никто не предлагает мне таких ролей».

Сэмюэл Джексон и Латания Ричардсон

Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Самуэль и Латания поженились в 1980 году, у них есть дочь. Актер всегда старался быть хорошим отцом для своей дочери, он сказал в интервью: «Мой отец всегда был далеко, поэтому для меня было важно быть частью жизни моей дочери — она заслуживала иметь и мать, и отца. Кроме того, это одна из причин, по которой мы с женой вместе уже более 30 лет.

Супруги Джо — близнецы Вики и Валери, 42 года, и 43-летняя двоюродная сестра близнецов Алина. Вики и Алина женаты на Джо уже 22 года, а Валери присоединилась к семье только 12 лет назад после первого брака, также полигамного, с мужчиной, у которого кроме нее было еще шесть жен.

Мужчина, который женился 29 раз

А вот и представитель сильной половины человеческой расы — Глинн Вульф. У этого баптистского проповедника из Калифорнии было 29 жен, которые родили ему 19 детей, которые в свою очередь подарили ему 40 внуков и 19 правнуков.

Это интересно:  Как понять, что пора разводиться с мужем. Как понять что развод неизбежен

Этот человек занесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого большого количества браков, заключенных одним человеком. Его самый долгий брак длился 11 лет, а самый короткий — 19 дней. Когда Вулф умер от сердечного приступа, ни одна из его бывших жен не захотела взять на себя заботу о похоронах. Грустно!

Интересно, что последний брак Глинна был заключен с Линдой Эссекс, о которой мы сообщали выше. Хотя фильм считается культовым, он оказался «роковым» для жизни пары: Глинн скончался в возрасте 89 лет, а Линда так и не вышла замуж повторно и уже более 10 лет живет одна.

Мужчина, который женился 29 раз

Мужчина, женившийся 53 раза

А вот еще один рекордсмен по количеству браков — Камарудин Мохаммед из Малайзии. За 72 года своей жизни он был женат 53 раза. Самый короткий брак длился всего 2 дня, а самый долгий — 20 лет. Он женился как на представительницах своего народа, так и на иностранках, включая англичанку. Но и межэтнические браки просуществовали недолго.

В 2004 году он женился на Кадижан Удин. Как выяснилось, это была его бывшая жена, на которой он женился в первый раз очень давно. Как-то: сменив 52 женщины, малазиец снова женился на своей первой любви. Он прожил с ней 20 лет, пока она не умерла от рака. Несмотря на многочисленные браки, Камаруддин оставил после себя только 8 детей и 16 внуков.

Мужчина, женившийся 53 раза

Проповедник, имевший 130 жен

Мухаммад Белло Абубакар из Нигерии женился на 130 женщинах и считает это «божественным» призванием. Только 10 из этих браков закончились разводом, остальные женщины жили в такой большой семье. Они родили ему 203 ребенка. В 2008 году он был приговорен к смертной казни за многоженство, но был освобожден.

Проповедник, имевший 130 жен

Проповедник, имевший 130 жен

Похожая семья жила в Индии. Их глава, Сион Чан, имел 39 жен и 89 детей, которые подарили ему 36 внуков. Он встретил свою первую жену, когда ему было 17 лет. И после этого мужчина уже не мог остановиться и женился еще много раз. Однажды он женился на десяти женщинах за один год. 13 июня этого года индиец скончался, оставив после себя только большую семью.

Оцените статью