Работа с базовым покрытием: подготовка ногтя, нанесение базы для выравнивания. Как укрепить ногти базой.

Уплощение ногтевой пластины происходит в несколько этапов. Шаг 1 — нанесение первого базового слоя — максимально тонкий базовый слой наносится на весь ноготь. Базу можно наносить обычной кистью из флакона или квадратной или овальной кистью для геля.

База для ногтей

Для долговечного дизайна и предотвращения повреждения ногтей лаком существует специальная база для гелевых ногтей. Как выбрать хорошую основу под гель-лак для ногтей, зачем нужен этот продукт и как им пользоваться, подробно описано в нашей статье.

База для ногтей — это основа или начальный слой, который наносится на ногтевую пластину. База для ногтей обычно представляет собой прозрачный, густой гель, который продается в пузырьках, похожих на лак для ногтей. Флакон с основой поставляется с кисточкой для облегчения нанесения. В настоящее время также выпускаются грунтовки пастельных тонов, которые служат в качестве первого слоя, а также могут использоваться вместо цветного покрытия.

Как выбрать базу

От правильного выбора основы зависит не только долговечность маникюра, но и здоровый вид ногтей. Чтобы база не конфликтовала с другими слоями, необходимо внимательно ознакомиться с составом и инструкцией по применению. Лучше всего, если он содержит кератин, витамины или частицы шелка.

Не следует путать базу с обычным прозрачным покрытием. Основа содержит специальные ингредиенты, которые обеспечивают стойкость маникюра и здоровье ногтей.

Некоторые основы используются для укрепления ногтей, другие могут заполнять микротрещины, а некоторые содержат витамины. Прежде чем выбрать основу для гель-лака, рассмотрите свою индивидуальную ногтевую пластину. Если на ваших ногтях много трещин и ямок, лучше купить базовое покрытие с густой консистенцией, которое легко скроет все недостатки.

Лучшие базы

Существует большое количество доступных базовых покрытий, их цена и состав сильно различаются. Конечно, я не могу сказать, какая база лучше для гель-лака. Главное, чтобы покрытие подходило человеку и выполняло свою функцию.

В таблице вы можете увидеть описание и состав наиболее распространенных базовых покрытий.

Имя Описание Цена, руб. Изображение
Защитная основа Beaute des ongles от Chanel С широкой, мягкой кисточкой, облегчающей нанесение, и формулой с укрепляющим маслом. После нанесения эмаль становится прочнее, ногти не желтеют под воздействием цветных лаков для ногтей. Страна происхождения — Франция. 1000 База для ногтей фирмы Chanel
Универсальная база от Essie Это не только основа, но и верхнее покрытие. Он содержит витамины и аргановое масло, которые укрепляют и питают ногтевую пластину. Страна-производитель — Франция. 394 База для ногтей фирмы Essie
Средство для укрепления ногтей, byOrlue Ногтевая пластина из резины. Защищает ногти от повреждений, укрепляет и разглаживает их. Быстро сохнет, не требует дополнительного УФ-излучения. Страна происхождения: США 300 База для ногтей фирмы Orly
Основа для лака для ногтей Kapous Lagel Лак-основа для ногтей имеет удобную кисточку, не растекается и легко принимает форму. Содержит витамины В5 и Е. Сделано в Италии. 450 База для ногтей фирмы Kapous Lagel
Б.С. Геллак Подходит для тонких и ослабленных ногтей. Укрепляет и разглаживает ногти. Продукт производится в России. 120 База для ногтей фирмы BS Gellac
Rio Professional Rubber Base Это эластичная основа для гель-лака для ногтей. Он легко сочетается с другими лаками для ногтей и не вызывает противоречивых реакций. Основа имеет густую консистенцию и легко наносится. Сделано в России. 300 База для ногтей фирмы Rio Profi
Ногти Vogue Используйте в качестве верхнего покрытия со средней липкой консистенцией. Рекомендуется использовать бескислотную грунтовку. Для достижения оптимального эффекта требуется два слоя. Сделано в России. 350 База для ногтей фирмы Vogue
ГРУНТОВКА CND SHELLAC Укрепляет ногти, субаллергический состав. Не содержит вредных ингредиентов: толуола, дибутилфталата. Укрепляет и ухаживает за ногтями, обеспечивает хорошую адгезию к окрашенным ногтям. 1140 База для ногтей CND
Резиновая основа Irisk. Каучуковая основа эластична, идеально выравнивает ногти и обеспечивает хорошее сцепление с другими слоями. Сделано в Китае. 390 Каучуковая база для ногтей Irisk
Bluesky Shellac Base Простая в использовании кисточка, которая хорошо фиксирует и сглаживает неровности ногтей. Глянцевый гель не растекается в процессе полимеризации. Он не содержит витаминов и поэтому трудно удаляется. 199 База для ногтей Bluesky
Профессиональная резиновая основа Kodi Это резиновая основа с густой консистенцией. Он легко распределяется по ногтям и выравнивает их. 449 База для ногтей Kodi
Резиновое основание от TNL Этот густой, прозрачный гель легко наносится и выравнивает ногти. 360 База для ногтей TNL
Это интересно:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Как красить ногти на ногах.

Для чего нужна база

База — это неотъемлемая часть маникюра, ее можно использовать как под обычный лак, так и под гель.

  • После нанесения базы ногтевая пластина становится более прочной,
  • Он питает ногти, если содержит мультивитаминный комплекс,
  • Каучуковая основа хорошо скрывает недостатки ногтей,
  • значительно увеличивает продолжительность маникюра,
  • защищает ногти от пожелтения.

С базой для ногтей достигается долговременное покрытие, а ногтевая пластина становится гладкой и ровной.

База при наращивании

Наращивание ногтей без базы трудновыполнимо. Благодаря своей структуре и составу база обеспечивает прочное сцепление между натуральным ногтем и искусственным материалом. Он защищает ногтевую пластину от вредных компонентов искусственного материала.

Укрепление базой

Тонкие и ломкие ногти можно укрепить с помощью основы, содержащей частицы шелка или витамины. Состав для укрепления ногтей следует наносить в два толстых слоя. Каждый слой следует сушить отдельно. Движение должно быть плавным, от центра к бокам. Для укрепления лучше всего подходит акриловая основа.

База для выравнивания

Ногти можно расплющить с помощью резиновой основы. Благодаря своей густой консистенции каучуковый гель хорошо заполняет все трещины и полости. Базу следует наносить в два слоя так, чтобы ногти образовывали прямую линию. Первый слой наносится тонким слоем на всю плиту. После высыхания наносится второй, более толстый слой.

Результат выравнивания ногтей базой

Чтобы получить ровное и красивое покрытие, после нанесения второго слоя руки следует перевернуть вверх ногами.

Для чего нужен топ

Верхнее покрытие — это последний слой маникюра. Для защиты покрытия от негативных воздействий окружающей среды необходимо нанести верхний слой. Помимо защиты, верхнее покрытие придает маникюру блеск и легкое мерцание. Если ваш дизайн содержит украшения, вам не обойтись без верхнего покрытия. Финишный гель фиксирует и закрепляет различные украшения и обеспечивает длительную сохранность воска.

Это интересно:  Гелевое покрытие для ногтей без лампы: как делается и что это такое. Лак для ногтей с эффектом геля

Лучший топ

Существуют различные типы поверхностных покрытий. Существуют некоторые типы поверхностных покрытий с липким слоем, матовые, глянцевые и без поверхностного слоя. В руках профессионалов всегда присутствуют различные виды гелевого покрытия. Чтобы украсить ногти блестками и стразами, необходимо верхнее покрытие с липким слоем, а для матовых ногтей подойдет верхнее покрытие без блеска.

  1. Kodi Tops придает ногтям блестящий блеск после нанесения. Основным ингредиентом продукта является каучук, который делает гелевую структуру более вязкой, чем обычные колпачки. Лак хорошо прилипает к ногтям, закрывает ногтевую пластину и защищает ее от повреждений.
  2. SND производит покрытия для лаков и гель-лаков. Существуют специальные лаки, разработанные для ломких и слабых ногтей. Он защищает ногти от механических повреждений и воздействия внешней среды. Он особенно популярен, поскольку его легко удалить.
  3. Bluesky, китайская компания, стала лидером среди начинающих нейл-артистов благодаря своим низким ценам и хорошему качеству. Тарелки этой компании выпускаются в нескольких вариантах: матовые, антипригарные, с глянцевым блеском.
  4. OPI — это американская компания, которая производит высококачественные топы. У топов Opi есть практичная плоская кисть, с помощью которой можно экономно и равномерно распределить гель. После применения средства ногти приобретают красивый блеск, становятся более прочными и ухоженными.

Топ и база для ногтей

Как использовать топ

Чтобы дизайн держался дольше и лак не потрескался на следующий день, следует соблюдать несколько правил при использовании верхнего покрытия.

  1. Нанесите верхнее покрытие поверх нанесенного цвета.
  2. При использовании верхнего покрытия следует придерживаться золотой пропорции. Геля для верхнего покрытия должно быть немного, чтобы слой не капал, и ровно столько, чтобы защитить пленку от вмятин и царапин.
  3. После того как вы покрыли ноготь, необходимо запечатать свободный конец с помощью сжатой кисточки.
  4. Просушите готовый маникюр в УФ-лампе в течение двух минут.
  5. Если топ слишком липкий, удалите его с помощью полимеризационной подушечки после высыхания.
  6. Не наносите ничего на верхнюю часть.

Все инструменты перед обработкой следует обработать антисептиком, так как неосторожное использование может повредить кожу и позволить инфекции проникнуть в организм.

Гибкая каучуковая база

2

Салонный вариант — самый популярный вариант лечения. Его также можно назвать «сглаживанием». В этом методе ногтевой техник создает износостойкую архитектуру ногтей путем утолщения зоны давления (где ноготь может гнуться и ломаться).

Это интересно:  Педикюр дома самостоятельно: виды процедур, пошаговые инструкции, уход за ножками. Как сделать педикюр в домашних условиях

Кому: Эта схема хорошо подходит для коротких ногтей, особенно для тех, которые от природы мягкие и гибкие. Классно носить в овальной форме, в квадрате и поверх можно оставить вниз — нет жесткости на углах.

Жесткая база

3

Этот стиль часто обозначают словом «сглаживание», но делается это по-другому. Хитрость в том, что жесткая основа часто не обладает свойством хорошо прилипать к ногтю, поэтому ей нужен надежный гибкий «друг», выполняющий роль опоры. В большинстве случаев сначала наносится тонкий слой гибкой основы для ногтей, который высыхает, чтобы адаптировать архитектуру ногтя к жесткому материалу. Однако сейчас существуют некоторые жесткие основы, которые можно носить без базы.

Кстати, это армирование чрезвычайно нового жидкого полигеля. Это гибридный материал, своего рода основа, отверждаемая акрилом в рецептуре. Нельзя наносить его слишком тонким слоем, так как он потрескается. Но при правильной подготовке и нанесении, эти ногти очень трудно продавить, я проверила это на себе!

Для женщин с длинными ногтями, так как он хорошо укладывается, не провисает и не деформируется, защищает ногти от ломкости. Он отлично держит квадратные формы. Лучше не использовать на мягких, поврежденных и чрезмерно обрезанных ногтях — они не выдержат твердости и отклеятся.

Файбер-базы

4

Это новое слово в покрытии проблемных ногтей. Хитрость заключается в естественной адгезии: материал содержит большое количество крошечных кусочков стекловолокна, которые сшиваются между собой и образуют превосходное армирование. Они наносятся умеренно тонким слоем и разравниваются сверху подходящей основой. Он очень похож на армирование акриловым порошком (помните времена, когда наносили резиновую основу и посыпали ее белым порошком перед сушкой?), только он более современный и надежный.

Для тех, у кого «потрепанные», чрезмерно подпиленные, поврежденные, чувствительные или слишком мягкие от природы ногти.

Оцените статью