Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию. Что такое топ для ногтей

База, финиш и топ, с матовым, блестящим или липким слоем или без него — перегрузка лаками для ногтей может сбить с толку. Что такое финальное покрытие и чем оно отличается от базового покрытия? Каковы варианты конечного покрытия?

Что такое топ для ногтей и какие варианты этого покрытия бывают

Каждый мастер маникюра знает, что невозможно создать идеальный дизайн ногтей без верхнего покрытия. Такие покрытия не только защищают верхний слой ногтя от истирания, но и служат интересным украшением. На полках специализированных магазинов представлено множество вариантов, включая блестки, матовые и глянцевые.

Топ для ногтей — это финишное покрытие, которое защищает дизайн ногтей от повреждений и придает им глянцевый или матовый блеск. Глянцевые версии также можно найти по сниженным ценам. Эксперты утверждают, что при нанесении гель-лака нельзя обойтись без топа.

Единственное исключение — когда сам лак относится к категории «два в одном» и сочетает в себе основу и стабилизатор цвета. С топом можно не беспокоиться о сохранности маникюра в течение двух-четырех недель. Однако очень важно запечатывать кончик во время рисования, чтобы избежать поломки ногтя.

Для чего нужен топ

Это бесцветное или тонированное косметическое средство будет определять нормальный цвет или цвет гель-лака. После нанесения всего одного слоя топа можно забыть о создании нового маникюра почти на месяц. Продукт также можно использовать для создания трехмерных узоров или покрытий, похожих на капли дождя.

Если вы использовали 3-фазные или 2-фазные гель-лаки, можно обойтись без таких средств. Он помогает создавать простые дизайны ногтей без преувеличения. С другой стороны, если вы хотите создать оригинальные украшения, вам понадобится отделка.

Что такое кончик ногтя?

Какие бывают топовые покрытия в маникюре

Некоторые виды отделки, предлагаемые в ногтевой индустрии, включают следующие инструменты

  • с липким (дисперсионным) слоем;
  • для быстрой просушки;
  • с матовым эффектом;
  • с глянцем;
  • с шиммером;
  • с магнитным эффектом;
  • для вечеринки;
  • универсального назначения.

состав и консистенция варьируются.

Топ для шеллака с наличием липкого слоя

Это самый популярный и бюджетный вид отделки. Для маникюра с таким средством вам определенно понадобится обезжириватель. Удалите дисперсионный слой клея, оставшийся после нанесения топа. Нанесите очиститель на безворсовую салфетку и проведите ею по ногтевой пластине, чтобы удалить липкое вещество.

Покрытия Shellac с адгезивным слоемПокрытия Shellac с адгезивным слоем

Топ «быстрая сушка»

С такой косметикой лак для ногтей обычного цвета быстро высыхает. Время экспозиции для таких продуктов обычно составляет 1-2 минуты. Кроме того, такие продукты помогают сделать лаки более светлыми.

Что такое кончик ногтя?

Матовый топ

Матовая отделка очень модна в этом сезоне. С его помощью можно создать множество интересных вариантов маникюра, не требующих дополнительного блеска. Матовая поверхность придает ногтям красивый бархатистый эффект и может наноситься поверх любого лака.

Матовые топыМатовые топы

Глянцевый топ

Придает ногтям глянцевый блеск и продлевает длительность маникюра. Может использоваться как с дисперсионным покрытием, так и без него. Второй вариант является наиболее рекомендуемым. Это связано с тем, что при покупке его можно выполнить без удаления клеевого слоя.

Можно, но редко, заменить прозрачный лак для ногтей основой. Однако следует помнить, что такой маникюр держится недолго. Кроме того, неправильно подобранный продукт может деформировать покрытие.

Глянцевые верхушкиГлянцевые верхушки

С блеском

В состав этого покрытия входят блестящие частицы глиттера, которые красиво переливаются на солнце. Это покрытие можно наносить на любой гель-лак. Лучше всего делать это в два слоя.

Это интересно:  Секрет идеального маникюра: как подобрать форму ногтей. Как понять какая форма ногтей тебе подходит

Топ с магнитным эффектом

Это покрытие можно использовать вместо гель-лака «Кошачий глаз». Можно использовать с лаками любого цвета. В дополнение к топу необходим специальный магнит для создания красивого визуального эффекта.

Он утверждает, что это скользкое покрытие. Он в меру мягкий и твердый. Если ногти мягкие, лучше нанести укрепляющую базу. Продукт с клейким слоем. Он дольше сохраняет желтый оттенок и лучше смотрится в сочетании с темными и очень темными оттенками лака для ногтей.

Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию

База, финиш и топ, с матовым, блестящим или липким слоем или без него — перегрузка лаками для ногтей может сбить с толку. Что такое финальное покрытие и чем оно отличается от базового покрытия? Каковы варианты конечного покрытия?

Многие люди полагают, что верхний слой и базовый слой — это то же самое, что и обычный прозрачный лак. Однако не все прозрачные лаки могут заменить финальный или базовый слой. Последний базовый слой — это основа и отвердитель, но обычные прозрачные лаки не могут выполнять эти функции.

Основа предназначена для выравнивания ногтевой пластины. Он скрывает мелкие недостатки пластины и создает идеально гладкую и ровную поверхность для нанесения лака для ногтей. Он также защищает ноготь от пигментации лака, который может быть очень агрессивным для ногтя.

База играет важную роль, продлевая жизнь маникюру и придавая ногтям гладкий, ухоженный вид.

Верхняя часть не менее важна. На готовый дизайн ногтей наносится финальное покрытие, которое фиксирует его на месте и защищает от внешних воздействий. Топ делает маникюр более стойким. Секрет долговечного маникюра заключается в последовательном нанесении базового, цветного и верхнего слоев.

Зачем нужны насадки для ногтей?

Последний слой используется в качестве стабилизатора.

Верхняя часть защищает цвет и может иметь блестящую или матовую поверхность. Если в маникюре используются блестки или другие декоративные материалы, верхняя часть маникюра крепится к ногтю.

Виды финишных покрытий

Выбор отделки зависит от задачи, которую решает мастер. Покрытия могут быть: с клеевым слоем, без клеевого слоя, матовые. УФ-фильтры различаются по консистенции, пластичности и склонности к пожелтению или посинению в процессе использования.

Клеевые или дисперсионные слои не имеют такого же блеска, как недисперсионные покрытия. Клеи с липким слоем практичны, эластичны и подходят для использования со всеми типами гель-лаков. Он подходит для порошковых или песочных текстур, которые сначала наносятся на поверхность дисперсии, а затем полимеризуются под воздействием лампы. Однако липкие покрытия менее пригодны для скольжения и свечей.

При нанесении финишного покрытия удалите дисперсию безворсовой тканью или специальной жидкостью, так как она является отработанным продуктом.

Различные лаки для ногтей

Отделка может использоваться как с покрытием, так и без него.

При использовании этого типа покрытия очень важно правильно удалить дисперсию.

  1. После полимеризации в лампе топу необходимо дать остыть, после чего можно использовать салфетку. Для снятия дисперсии на каждом пальце используют новую салфетку, чтобы не остались разводы.
  2. Салфетку смачивают в жидкости, затем ровным движением дисперсию стягивают, начиная от кутикулы, двигаясь к кончику ногтя. Растирать ноготь не нужно!
  3. Если требуется, то можно еще раз пройтись по пластине салфеткой.

Обратите внимание, что для удаления дисперсии лучше не использовать обезжириватель, так как он может быть очень агрессивным для покрытия.

Антипригарное покрытие экономит время, так как маникюр завершается после полимеризации в лампе. В итоге получается очень яркий, насыщенный блеск, который сохраняет свою интенсивность и не тускнеет со временем.

Это интересно:  Как быстро отрастить ногти: 12 способов в домашних условиях. Как быстро отрастить ногти

Нанесение маникюра

Антипригарная поверхность экономит время

Отделка предлагается в матовых или глянцевых цветах. Не используйте матовое покрытие после выравнивания. Будет нанесена матовая отделка. Чтобы совместить матовую и глянцевую текстуры в лаке для ногтей, удалите дисперсию после глянцевой поверхности, сотрите покрытие, а затем нанесите матовую поверхность.

Матовые топы можно использовать для изготовления лаков с любой отделкой. Он хорошо виден на темных цветах, но со временем становится серым на светлых цветах.

Другой тип стабилизатора — это стабилизатор с блестящими частицами, такими как блестки или глиттер. Эти крепления используются для создания оригинальных дизайнов ногтей. Если вы хотите получить красивый блестящий дизайн, вы можете использовать финишные покрытия с голографическим эффектом для создания дизайна «кошачий глаз», для чего поверх цвета наносится специальный топ, а эффект бликов создается с помощью магнита.

Радужный маникюр

При наслаивании светлых оттенков гель-лака блики не так заметны, как на темных фонах, поэтому сильный блеск последнего лака не является приоритетом.

6 место. Sophin

10 лучших базовых покрытий и пиков 2020 года

Sofin производит профессиональные средства по уходу за ногтями с 2006 года и известна в России, Франции, Германии, Италии и других странах. Команда экспертов ежедневно работает над созданием новых и эксклюзивных текстур лаков и гель-лаков, ориентируясь на модные тенденции и новейшие технологии.

Характеристики от производителя

Они обеспечивают прочное сцепление с ногтем, не кровоточат, позволяют эффективно шлифовать ногтевую поверхность, укрепляют сломанные, ломкие или хрупкие ногти или придают большую жестокость и эластичность.

Обеспечивает стойкое супер-гармоничное покрытие, защищает от шелушения и царапин, увеличивает продолжительность маникюра и педикюра, не желтеет, полностью окупается и не имеет резкого запаха.

Выпускается во флаконах по 16 мл. Он придает ногтям очень сильный красивый блеск. Он самодостаточен. Не подходит для крепления страз или свечей. Отверждается под ультрафиолетовыми и светодиодными лампами. Стоимость — от 800 рублей. Производитель — Россия.

Матовые

Матовый маникюр

Третья категория с матовой текстурой, матовая текстура.

Матовые поверхности нельзя наносить поверх глянцевых после выравнивания. В противном случае они сломаются или отделятся в виде мембраны. Если необходимо сочетать этот подход с материалом, то после использования глянцевого покрытия удалите дисперсию, натрите поверхность полиролью или перегородкой и нанесите только матовое покрытие.

Матовые поверхности устойчивы к пятнам. Более темные варианты гель-лака выглядят лучше, а конечный результат получается более открытым и серым. В последнем случае следует выбирать более эластичное покрытие с бархатистым внешним видом.

Для дизайна, фиксирующие

Лучший выбор для крепления слайдеров

Такие украшения, как воск, слайды, песок и стразы, требуют специального финишного слоя. Часто несут приставки для ползунков.

Эти вершины характеризуются пластичностью. Например, при создании воскового пигментного рисунка с использованием клеящих матов или без них требуется недисперсная отделка. Лучший вариант — Алена Каприз.

Для ползунков создайте последний слой с помощью липкого матраса. Они пластичны и имеют пористую текстуру. Бренд IB.DI.Nail, Neonil, Nolon Pro и Clio для слайдеров.

Консистенция песка и пыли должна быть очень плотной с липким слоем. Например, подходит марка резинового верха Artex. Это окончательное покрытие должно быть нанесено равномерным слоем без излишнего объема. Это гарантирует, что он хорошо высохнет в лампе и не отслоится при ношении.

УФ-фильтр

УФ-фильтр поверх гель-лака для ногтей

Стандарты с УФ-фильтрами важны для всех типов финальных покрытий. Износ влияет на то, станет ли верхний слой синим или желтым. Знание наличия или отсутствия фильтра позволяет подобрать нужный топ с более светлым или более темным оттенком лака.

Окончательное покрытие содержит фильтр, который блокирует ультрафиолетовые лучи на солнце или в шезлонге, предотвращая выцветание цветного покрытия. Подходит для гель-лаков светлых тонов и ярких оттенков для французского маникюра.

Это интересно:  Инструкция по использованию аппарата для гель-лака. Как снимать гель лак аппаратом

Наличие УФ-фильтра можно оценить, когда ноготь опускается в лампу голубого или синего цвета. Недостатком этих покрытий является то, что они могут окрашиваться в первые 24 часа после отверждения из-за химических реакций. Это считается правилом.

Как еще можно узнать, есть ли в блузке УФ-фильтр? Производитель указывает эту информацию на контейнере. Вы можете спросить консультанта в магазине при покупке столешницы или обратиться к информации производителя в Интернете или в специализированной брошюре.

Придает ногтям глянцевый блеск и продлевает длительность маникюра. Может использоваться как с дисперсионным покрытием, так и без него. Второй вариант является наиболее рекомендуемым. Это связано с тем, что при покупке его можно выполнить без удаления клеевого слоя.

Использование

Важно знать, как правильно использовать финишный слой, чтобы маникюр был привлекательным и долговечным. Первым шагом в процессе маникюра является нанесение основы. Затем рекомендуется нанести два слоя базового покрытия или добавить декор. Затем необходимо покрыть верхним слоем лака.

Для этого не трясите бутылку (иначе образуются пузырьки воздуха), аккуратно покатайте ее и согрейте в руке. Затем откройте бутылку и перемешайте содержимое. С помощью кисти возьмите очень небольшое количество прозрачного верхнего покрытия и надавите с обоих концов флакона.

Нанесите топ как можно более тонким слоем. Поместите каплю в центр ногтя и двигайте ее по направлению к коже. От кутикулы до кончика ногтя. Затем прокрасьте боковые стороны и окуните кисть, чтобы запечатать верхнюю часть ногтя. Затем высушите ноготь под лампой и удалите липкий слой (если необходимо).

Чем можно заменить?

Лучше не заменять топ другими продуктами, так как это может испортить даже самый лучший лак для ногтей. Особенно если на ногти нанесен шеллак. В некоторых случаях на завершающий этап маникюра вместо финишного покрытия можно нанести базу. Для обычного лака можно использовать дополнительный слой прозрачной эмали или прозрачного лака. Продукты «2 в 1», не требующие нанесения последнего слоя, также отлично зарекомендовали себя.

Если вы тратите время на красивый маникюр, делайте его с помощью качественного продукта и соблюдайте технику нанесения. Тогда современная отделка будет благодарить вас в течение следующих нескольких недель. Прямо там вы можете продлить срок службы вашего маникюра. Выбирайте топ, исходя из своих личных предпочтений и образа жизни.

Кроме того, чтобы продлить жизнь современного нейл-арта, надевайте перчатки при выполнении домашних дел и избегайте горячей воды в течение первых 24 часов.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о топах для нейл-арта.

ВНИМАНИЕ! После завершения процесса с финишем рекомендуется обработать кожу питательным и смягчающим маслом, которое предотвращает появление рубцов.

Топы для педикюра

Не все топы подходят для педикюра. Основание и верх должны быть мягкими и гибкими!

Обувь оказывает давление на пальцы ног (особенно в холодную погоду), поэтому педикюрное покрытие должно быть упругим и тонким!

Накладки для педикюра

Представьте себе следующее. Вы наносите на ногти твердую базу, затем толстый гель-лак, твердый топ, надеваете сапоги, идете на работу, где переобуваетесь в тонкие туфли на каблуках! Такое давление может привести к травме ногтевого ложа, онихолизу и другим проблемам. По этой причине использование твердых поверхностей для педикюра запрещено. Выберите гибкий, мягкий потолок.

Топпер для педикюра OGP-172s Tie Dye ONIQ 6 мл

Top Pod LiNTO Топ для педикюра 10 мл

Новичкам следует выбирать не слишком густой топ, чтобы можно было легко нанести тонкий слой на поверхность ногтя. Более толстые поверхности больше подходят для профессионалов: нанесение более тонкого слоя требует навыков и опыта.

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе футболки. Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание при выборе ногтевого топа. Они служат дольше и не отслаиваются.

Оцените статью