Психология мужчины: когда он созревает для брака. Когда парень становится мужчиной.

Отношения с более молодым мужчиной будут подсознательно восприниматься как нечто легкомысленное. И будет приятно ощутить эту невыносимую легкость бытия: не нужно думать, есть ли у тебя будущее, не нужно думать, каковы твои перспективы.

Психология мужчины: когда он созревает для брака?

2

Кто-то может подумать, что мужская психология проста, даже примитивна. Но это не так. Да, сильный пол выражает свои мысли просто и лаконично, не запутываясь в хитросплетениях эмоций и отношений. Но это не значит, что мужчины не способны испытывать глубокие эмоции. Они просто выражают их по-разному.

Их психология: что нужно мужчине

Их психология: что нужно мужчине

Главная цель жизни каждого человека — выполнить свой генетический долг — увековечить родственные связи. Это определяет особенности мужчин и женщин, различия в их психологии и поведении.

Обязанность женщины по своей природе — рожать и воспитывать детей. Для этого ей необходимо защитить себя. Он нужен ей, по крайней мере, в первые годы жизни ребенка, когда мать посвящает себя его воспитанию. Ей нужен мужчина, чтобы предложить ей эту защиту и поддержку. Именно по этой причине девушки стремятся выйти замуж, это заложено в женской психологии.

Задача мужчины — продлить свою генетическую линию. Это происходит бессознательно, это диктует природа.

Зачем ему семья?

Пока мужчина молод, примерно до 25 лет, он заинтересован только в сексуальном контакте. Ему нужны разные партнеры, чем больше, тем лучше. Востребованность у противоположного пола является показателем успеха в жизни. В мужской среде такой мужчина считается счастливчиком, ему завидуют, на него хотят быть похожим.

В это время молодой человек не думает о создании семьи. Эта мысль пугает его, для него это бремя, потеря свободы. А свобода — краеугольный камень психологии сильного пола (потому что она нам нужна, см. выше). Именно поэтому молодые люди могут сопротивляться попыткам жениться на них.

В настоящее время многие пары живут в гражданском браке. В этом случае мужчина не хочет быть формально преданным. Спутница жизни хочет выйти замуж, она настаивает на официальном оформлении отношений и хочет ребенка.

Это интересно:  Как женить на себе мужчину - соблюдай эти правила. Как женить на себе мужчину

Но она этого не хочет. Вопрос в том, почему она должна это делать? У нее есть все: регулярные интимные отношения, налаженный быт, борщ, выглаженные рубашки. В то же время он холост и, по сути, считает себя «свободным стрелком». Никто не запрещает ему смотреть на противоположный пол. Каким-то образом он все еще в поиске: Что если он встретит идеальную незнакомку, которая существует только в его мечтах?

При гражданском браке у него нет мотивации, он не понимает, что значит официально оформить отношения. У него уже есть все, во всей полноте, зачем ему еще формализовать это? Для него это расставание со своей свободой.

Есть и другой фактор. Психология мужчин отличается тем, что они ставят свою работу на первое место. В нем они узнают себя, чувствуют свою значимость. Представители сильного пола всегда стремятся к успеху: более высокому доходу, более высокой должности. Поэтому работа часто оказывается важнее женщины. Нередко, когда перед ними стоит выбор между работой и любовью, они выбирают работу, карьеру. Они могут пожалеть об этом позже, но факт остается фактом.

Отношения, которыми он дорожит

Есть женщины, за которыми мужчина будет бегать. Их немного, но они есть.

Именно им приходится нелегко: Они водят за нос, они обещают и не выполняют, они вертят человеком, как хотят. Это момент, когда они будут мучить себя, в тонусе. Уже не она, а он захочет вступить в брак и назвать ее своей.

В этом случае он чувствует себя охотником. Это чувство возбуждает его: она убегает, а он догоняет ее. Для мужчины очень важно самому добиться женщины, это важно для психологии мужского успеха. Когда он сам получает трофей, он чувствует свою мужественность. И когда он получает ее без всяких трудностей….

Не каждая женщина способна убежать. Это нелегко, нужно иметь характер и выдержку. Чтобы стать желанной «добычей», она должна быть уверенной в себе, уметь выставлять напоказ свои достоинства и знать себе цену. Такие женщины производят впечатление на мужчин.

Но многие представительницы прекрасного пола безумно влюбляются и готовы на все, чтобы завоевать мужчину. Они сами становятся охотниками и пытаются во что бы то ни стало догнать его и выйти за него замуж. В этом случае естественные роли радикально меняются, традиционная психология полов нарушается. Человек чувствует себя добычей, он равнодушен.

Это интересно:  Как правильно танцевать стриптиз для своего мужчины. Как станцевать для мужа приватный танец дома.

Чрезмерное выражение своих чувств к мужчине — это неправильно, говорят эксперты. То же самое касается и слишком нежных отношений с представителями сильного пола. По мнению психологов, с ними нужно говорить достаточно жестко, они лучше понимают.

Женщина должна стараться иметь много поклонников. Они не должны касаться ее души, это не важно. Самое главное — иметь их и создавать чувство достижения. Тогда желанный мужчина будет играть на понижение, она будет бояться, что ее утащат под носом. В этом случае он заинтересован в том, чтобы завоевать ее, жениться на ней.

Но есть важный нюанс: заставить мужчину ревновать — это большое искусство. Чрезмерная ревность может сыграть жестокую игру и отдалить того, кто ему нужен. Игра должна быть тонкой и ни в коем случае не грубой.

Все это справедливо для среднестатистического представителя сильного пола. Но когда мужчина успешен, знаменит, богат и находится высоко на социальной лестнице, вокруг него много женщин. Он разборчив и избалован. Однако умелый охотник может и выследить их, если у него есть самообладание и эго, то есть он любит себя больше всего на свете.

Отношения с более молодым мужчиной будут подсознательно восприниматься как нечто легкомысленное. И будет приятно ощутить эту невыносимую легкость бытия: не нужно думать, есть ли у тебя будущее, не нужно думать, каковы твои перспективы.

Все – в твоей голове!

Первые события происходят в мозге. Как ни странно, гормоны, запускающие процесс полового созревания у ребенка, обычно известны матери.

Это важно знать!

Два гормона полового созревания, которые одинаково вырабатываются у девочек и мальчиков, — это лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), которые вырабатываются гипофизом.

У мальчиков эти гормоны попадают в яички через кровоток и сигнализируют о начале роста, развития и выработки тестостерона.

Тестостерон — самый важный гормон в мужском половом созревании: большинство изменений от мальчика к мужчине происходит благодаря ему.

Это интересно:  Что такое любовь: три главных признака настоящей любви. На что похожа настоящая любовь.

Начало переходного возраста у мальчиков

Важно все проговорить заранее!

Эти изменения могут вызвать замешательство или даже тревогу у мальчика, проходящего через период полового созревания. Ваш сын наверняка захочет узнать, какого роста он вырастет, почему он не узнает свой голос и когда ему следует бриться.

Особенно важно, чтобы мальчик поговорил с вами, когда его физические изменения начинаются раньше (раннее половое созревание) или позже (позднее половое созревание), чем у его сверстников.

Объясните своему сыну концепцию пубертатных стадий и укажите ему на то, что четких временных рамок не существует. Поговорите об изменениях, с которыми ему предстоит столкнуться.

Какие изменения ждут мальчика?

Руки, ноги, кисти и стопы вырастут особенно сильными и непропорциональными по отношению к остальному телу. Если в детстве у вас был избыточный вес, то с возрастом вы можете похудеть. Шея может стать более объемной, а плечи более широкими.

К концу полового созревания меняется линия челюсти, а хрящи гортани образуют выступающее адамово яблоко.

По прошествии нескольких месяцев голос мальчика ломается — сначала он становится очень глубоким, а затем ненормально высоким.

Почему голос ломается?

Под воздействием тестостерона голосовые связки мальчиков начинают быстро и неравномерно расти, удлиняясь и утолщаясь, формируя переход от детского голоса сопрано к глубокому, низкому тембру, характерному для большинства взрослых мужчин.

  • Будет гораздо больше волос на теле.

В норме волосы сначала появляются у основания полового члена и на мошонке. Постепенно волосы распространяются на бедра и достигают пупка в середине нижней части живота.

Изменение в организме мальчика во время пубертатного периода

Ближе к концу полового созревания волосы начинают расти в подмышках, вокруг ануса, вокруг сосков и на лице.

  • Размер, форма, цвет и функции половых органов изменятся.

Пенис и яички увеличиваются в размерах и становятся сначала красного, а затем более темного цвета. Кожа на мошонке станет тоньше. Кожа на необрезанном кончике полового члена начинает смещаться.

На половом члене могут появиться крошечные перламутровые узелки, называемые папулами. Они выглядят как маленькие папилломы, но являются абсолютно естественными и, вероятно, нормой анатомии пениса.

Из-за внезапного, но плохо контролируемого выброса тестостерона эякуляция (выброс спермы) может произойти в любое время, даже ночью.

Оцените статью