Правила элегантности: секреты стиля итальянок. Как одеваются итальянки в повседневной жизни.

Итальянские образы строятся вокруг одного центрального элемента гардероба, который может быть очень ярким и нестандартным. Например, брендовый пиджак или дорогой аксессуар. Остальные предметы просты и нейтральны. Однако не стоит выставлять дизайнера напоказ; намеренное демонстрирование логотипа считается плохим поведением.

Вся правда о гардеробе настоящих итальянок

Еще до моего личного визита в Италию я был убежден, что все итальянки похожи на Монику Беллуччи! Карие глаза, идеальная кожа, красивые темные волосы, безупречная фигура и отличное чувство стиля. Не зря Италия всегда считалась в авангарде мировых тенденций! Но каково же было мое удивление, когда я понял, что был прав в двух последних пунктах. Как оказалось, другие идеи были слишком идеализированы. Я твердо верю, что все женщины в мире уникальны и прекрасны по-своему. Но если честно, Моника Беллуччи — это исключение из правил, а не само правило. Я живу в Риме уже несколько лет. И я готов рассказать вам всю правду о «самых красивых женщинах в мире», с убеждением!

Ну, честно говоря, если положить руку на сердце, то самые красивые женщины — не итальянки, а мы с вами! Спросите итальянца! Они не будут лгать! Но стремлению к здоровому образу жизни и хорошему чувству стиля у них стоит поучиться! Если вы прогуляетесь по Риму, то увидите, что почти все итальянские женщины находятся в хорошей форме. И они очень любят спорт. Кажется, что они одеты без суеты, из разряда «встал, протер глаза и вышел», но это только на первый взгляд. Чувство стиля, похоже, у них в крови. Я долго не мог понять, в чем дело, но потом меня осенило:

  1. Тонко, но дорого.
  2. Акцент на деталях.
  3. Закрытая сексуальность.
  4. Комфорт, комфорт, комфорт! (В отличие от нас с вами, итальянка никогда не наденет высокие каблуки на обычную прогулку).

Я расскажу вам о предметах первой необходимости, которые есть в гардеробе каждой итальянки. И некоторые причуды.

Туника

Ничто не должно ограничивать ваши движения! Комфорт и удобство превыше всего! Итальянские женщины предпочитают многослойность в одежде, асимметричный комбинированный крой. Например, некоторые части нижнего белья могут быть видны! Да, да! Кружевные бретельки бюстгальтера и блузки, выглядывающие из-под туники с татуировкой на одно плечо, — это must-have итальянских женщин всех возрастов. Но, знаете, в этом все равно есть что-то привлекательное. Я бы хотел отметить, что в Италии существует невероятная тенденция татуировок, и чем больше, тем веселее.

Это интересно:  3 фасона платьев, которые визуально стройнят — маскируют животик, бока и выравнивают пропорции. Какие платья стройнят фигуру.

Street style, Милан

Уличный стиль, Милан.

Кардиган

Татуировки повсюду. А хорошее качество — это главное (во время распродаж можно купить даже очень дорогие вещи по разумной цене). Что касается цветов, то, как ни странно, предпочтение отдается не броским цветам, а консервативным оттенкам черного, бежевого и серого.

Street style, Милан

Уличный стиль, Милан.

Костюмы предпочитают носить как с юбками, так и с брюками. А приталенный жакет, который идеально подстраивается под силуэт, является самым распространенным. Костюмы песочного цвета со смелыми длинными двубортными пиджаками наиболее популярны среди итальянок. Традиционной обувью являются мокасины или насосы.

Что же так отличает гардероб итальянских женщин?

Классическое сочетание черного и белого. Модель Эмили Дидонато в рекламной кампании Итальянские женщины предпочитают светлые цвета и естественные тона, черный и белый. Возможно, это связано с большим количеством солнечных часов, ведь природа сама по себе насыщена радугой, поэтому нет необходимости одеваться в кричащие цвета. Вместо этого женщины в Италии выбирают одежду и аксессуары мягких тонов. Пастельные тона уместны только летом, а вот бежевый, серый, кремовый и белый не по сезону и уместны круглый год. kinopoisk.ru, Calzedonia

Любимый цвет итальянских женщин — черный, который одновременно элегантен и консервативен. По словам известного итальянского режиссера Моники Беллуччи, снявшейся в 2000 году в фильме «Малена» на Сицилии, «многие женщины там до сих пор одеваются в черное и покрывают себя с головы до ног». Они знают, что черный цвет лучше всего подчеркивает природную грацию и средиземноморскую красоту женщин Bel Paese.

2. Классический силуэт

Если вы не знаете, как одеться, выберите более формальный стиль. Высококачественные материалы, безупречный пошив и идеальные пропорции ассоциируются скорее с вечной классикой, чем с переменчивой модой. kinopoisk.ru

Если это юбка, то юбка-карандаш до середины колена; если это платье, то приталенное платье; если это брюки, то что-то более плотное под ними. Моника Беллуччи, символ итальянской элегантности, предпочитает одевать свою сияющую, юную красоту в сдержанные и классические образы, чтобы не отвлекать от главного — себя.

Лаконичные, классические вещи также являются инвестицией, поскольку они гарантированно сохранят свою актуальность не один сезон. Экономные итальянцы знают это уже давно, и это позволяет им всегда быть стильными при минимальных затратах!

3. Табу

Забудьте об открытых топах и блузках — и не только в религиозных местах. Лучше всего полностью вычеркнуть их из своей памяти, если температура выш е-20! Кстати, итальянские мужчины не носят рубашки с коротким рукавом даже в тридцатиградусную жару. Закатанные рукава — это максимум, что позволяет себе итальянский денди. Скажи это своему мужу!

Это интересно:  Несложная подработка: тайные покупатели рассказывают о своей профессии. Тайный покупатель отзывы кто работал

Шорты предназначены для курорта. Но даже на морском побережье шорты являются mauvais ton для китайско-римских граждан обоих полов. И давайте признаем, что шорты искажают пропорции, особенно если вы не обладаете модельным телосложением. kinopoisk.co.uk

Мешковатые шорты, рубашки и футболки с броскими крупными принтами также запрещены в итальянском гардеробе, поскольку считаются некрасивыми. Это тот случай, когда сдержанность демократических брендов гораздо лучше, чем крикливая роскошь современных принципов. kinopoisk.ru.

Джинсы, кстати, могут хорошо смотреться даже в официальной обстановке, если они идеально сидят и не бросаются в глаза.

Как ни странно, типично итальянские бренды, такие как Versace и Dolce & Gabbana, не являются самыми популярными итальянскими женскими брендами, предпочитая их фанковую, барочную красоту спокойной, сдержанной классике, ассоциирующейся, например, с Giorgio Armani.

И, наконец, три важных совета по аксессуарам:

1. уделяйте особое внимание выбору обуви для каждого образа. Самое главное: a) носки с открытой обувью/канатами/ножницами не допускаются; b) шлепанцам место либо на пляже, либо на обувной полке — третьего варианта не дано; c) белые носки допускаются только с кроссовками исключительно для занятий спортом. Итальянский секрет: носки, подходящие по цвету к туфлям или брюкам, зрительно удлиняют ноги.

2. откажитесь от головокружительных каблуков для выхода в свет и выберите более удобный и короткий каблук в течение дня — и он определенно может быть высоким! Вы можете носить такие каблуки днем, но ночью они могут быть довольно высокими.

3. сумочка — важный аксессуар и неотъемлемый спутник современной женщины. Поэтому убедитесь, что ваша сумка идеально подходит вам — будь то пропорции, функциональность или статус. Пожилые итальянки узнали от своих бабушек, что настоящая женская сумочка должна состоять из трех частей: черной, темно-синей и средне-коричневой, и всегда иметь твердую форму.

Наконец, помните, что истинная «элегантность — это не то, что видят, а то, что помнят» (L’eleganza non è farsi notare, ma farsi ricordare), как сказал итальянский царь моды Джорджио Армани!

Путешествуя по Италии, многие женщины покупают местные сумочки. Потому что даже если это не дорогой продукт известного бренда, качество высокое. Типичная модель — это большая мягкая сумка без застежки, которую носят через плечо.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022

Итальянские модницы умеют одеваться красиво, выразительно, но в то же время изысканно. Их фотографии могут послужить вдохновением для создания модной одежды.

Это интересно:  Что надеть гостю на осеннюю свадьбу: стильные образы женщинам и мужчинам. Что одеть на свадьбу в качестве гостя

Итальянские женщины любят модели из пестрых, воздушных тканей. Особенно актуальны в этом сезоне пышные рукава, фонарики, плиссированные юбки — все модели, подчеркивающие талию. Эти техники абсолютно точно используются итальянскими женщинами, как и баски, рюши и воланы.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 1

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 2

Естественность и натуральность — главные тренды последних лет, и итальянские модельеры активно используют их в своих образах. Монохромные образы с водолазками, плиссированными юбками и классическими насосами являются впечатляющим подтверждением.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 3

Не забывайте про трикотаж, он очень выгодно подчеркивает достоинства фигуры.

Трикотажное платье правильной длины и кардиган того же цвета, что и платье, станут роскошным дополнением.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 4

Джинсы, свитер и пиджак либо кардиган – идеальное трио для повседневного образа.

Главное — выбрать элегантные туфли на каблуке.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 5

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 6

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 7

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 8

Кожа — это тренд сезона, и итальянские женщины любят включать кожу в свои образы. Для создания шикарного наряда вам понадобится только водолазка и жакет.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 9

Трудно представить себе жизнь без трикотажных брюк, особенно интересных цветов. Итальянские женщины носят их с выразительной обувью и броскими аксессуарами.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 10

Брюки-клеш, вернувшиеся в моду – очень нравятся итальянкам.

Они выбирают модели с высокой талией и носят их с пиджаками, джемперами и блузками.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 11

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 12

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 13

Клетчатые костюмы давно покорили сердца стилистов и модниц. Итальянские женщины предпочитают носить их со шляпами, перчатками и элегантными аксессуарами.

Итальянский стиль: 17 утонченных образов 2022 - 14

Если вы хотите инвестировать в верхнюю одежду, обратите внимание на пальто классического покроя — это фаворит итальянской сцены уличной моды. Наряду с нейтральными тонами выбирайте пальто винного цвета, в клетку или в клетку «хаундстаут».

Как бы банально это ни звучало, но джинсы — это основная одежда итальянской женщины. В повседневной жизни преобладает уличный стиль casual. Кстати, дам в джинсах можно встретить в дорогих ресторанах и даже в театре. Игра с джинсами с классическим пиджаком и другими интересными аксессуарами. Выглядит хорошо.

Отдавайте предпочтение элегантности

Идеально сидящая модель — главный трюк итальянских женщин для создания стильного образа. Если рубашка, платье или юбка слишком велики, они не наденут их, пока они им не подойдут.

https://www.instagram.com/fusunlindner/

Кутюр не только для выходов

Понятие «праздничной» и «повседневной» одежды полностью отсутствует у итальянских женщин. Они каждый день носят дорогую одежду, элегантную качественную обувь и современные аксессуары. Дорогая и лаконичная одежда от известных модельеров отлично сочетается с повседневным образом.

https://www.instagram.com/fusunlindner/

Добавьте больше блеска

Золотые украшения и дорогие позолоченные аксессуары просто немыслимы для итальянских модниц. Неброские и крупные украшения надевают не только на вечерние приемы, но и в повседневной жизни с блузками, рубашками, пиджаками и кожаными куртками.

https://www.instagram.com/fusunlindner/

Оцените статью