Пошаговая инструкция: как создать «влажный» макияж с эффектом сияния. Макияж с эффектом влажной кожи.

Дорогие женщины, эффект влажной кожи — это модное и красивое лицо, которому несложно научиться. С советами визажиста вы будете выглядеть как настоящая королева в любое время года.

Пошаговая инструкция: как создать «влажный» макияж с эффектом сияния

2

Макияж — поле для творчества и свободы! Но освоить технику нанесения и макияж для создания красивого образа бывает непросто. Именно поэтому мы составили пошаговое руководство по созданию современного жидкого макияжа со стеклянными эффектами, который подойдет к любому образу и круто продемонстрирует вашу индивидуальность. Видео с инструкциями и описанием каждого этапа создания образа было создано совместно с Артемом Денисенко — экспертом и национальным визажистом бренда NARS в России.

3

Артем Денисенко

Национальный визажист бренда NARS в России.

Сегодня мы создадим макияж с жидким эффектом, используя мерцающие продукты из коллекции Euphoria от NARS. Этот образ идеально подходит для тех, кто любит красивое и жидкое сияние, а также для тех, кто всегда в тренде и любит пробовать что-то новое.

В этом макияже я использую универсальные оттенки теплых и холодных тонов, которые прекрасно дополняют образ каждой девушки и придают ей свежий и непринужденный вид.

Макияж универсален: он обогатит вашу ежедневную косметическую рутину, но также идеально подходит для вечеринки, мероприятия или ужина в ресторане — ваша кожа будет выглядеть идеально при любом освещении и притягивать все взгляды. Как говорит Франсуа Нарс, «Красивая кожа — это кожа, которая отражает свет». Итак, давайте начнем с макияжа!

Шаг 1: Праймер для сияния кожи SPF 35

Начнем с подготовки кожи. Для этого я использую праймер Skin Glow Primer с SPF 35: его уникальная формула придает коже сияние благодаря светлому жемчугу, отражающему свет. Еще одним преимуществом продукта является его SPF, который играет важную роль в сохранении молодости и здоровья кожи. Нанесите несколько горошин тонального крема в центр и распределите его по всему лицу легкими массирующими движениями.

Это интересно:  Что можно использовать вместо тонального крема. Что можно использовать вместо тонального крема.

Я буду использовать прочный фундамент для идеальной, гладкой и сияющей кожи. Средство содержит фруктовый коктейль, способствующий выработке естественного коллагена (отвечающего за упругость и подтянутость кожи). Достаточно нескольких капель средства для ровного тона: наносите от центра лица к краям. Крем немного согревается от тепла моих рук и может наноситься как вторая кожа.

Затем я использую Консилер-крем на область вокруг глаз и те участки, где я хочу добиться упругой кожи. Этот консилер увлажняет, подтягивает и защищает нежную кожу вокруг глаз, мгновенно придавая ей свежий и отдохнувший вид.

Преимущества мокрого макияжа

Эффект влажной кожи

В 2010 году визажисты Gucci впервые представили новый вид макияжа. С тех пор многие девушки стали применять этот вид макияжа на подиумах и выходах. Почему он так привлекателен? Благодаря жидкому эффекту лицо сразу приобретает молодой, мягкий вид, а кожа словно светится изнутри.

Можно ли добиться современного эффекта? Да, можно, если знать маленькие хитрости.

Прежде всего, следует выбрать жидкую, кремообразную основу или использовать основу с мелкими светоотражающими частицами. Но вы не можете носить макияж весь день. Это делается только для фотосессий и выходов в свет.

Эффект влажной кожи

Правильная подготовка к нанесению косметики — залог успеха:

  • Перед нанесением средств необходимо тщательно умыться с помощью очищающей пенки или геля.
  • Затем протрите лицо тоником, нанесите увлажняющий крем и блестящую основу под макияж. В качестве альтернативы можно смешать крем 1:1 с основой.
  • Затем нанесите крем для век и бальзам для губ.
  • Для коррекции лица используйте консилер кремового цвета, который нанесите на виски, область под скулами и иногда на крылья носа.
  • Румяна кремового цвета с мельчайшими мерцающими частицами наносятся на яблочки щек и боковые стороны лба.
  • Кремовый или жидкий хайлайтер наносится на верхнюю часть скул, переносицу, подбородок, над бровями и чуть выше верхней губы.
  • Все края сглаживаются щеткой или губкой из дуофибры.
  • Затем его слегка припудривают полупрозрачной пудрой.

Мастер спецэффектов — хайлайтер

Лучший секрет — использование хайлайтера. Хайлайтер — это косметическое средство, которое создает особый эффект при нанесении макияжа. Цель этого продукта — создать естественную игру света на щеках, подбородке, ноздрях и всех выдающихся частях лица.

Он решает следующие проблемы:

  • Он подчеркивает облегчение,
  • Корректирует недостатки,
  • Создает объем там, где он необходим,
  • Придает свежий и молодой вид.
Это интересно:  Тальк для тела и его вред в косметике – какой состав и свойства у вещества. Что такое тальк для тела.

Эффект влажной кожи

Техника нанесения хайлайтера несложная, но необходимо учитывать естественный тон кожи.

  • Для красавиц с белой кожей подойдут «Жемчуг», «Перламутр» и варианты с розовым и фиолетовым мерцанием.
  • Темнокожие девушки должны выбирать золотистые или цвета шампанского оттенки.

Схемы нанесения хайлайтера

Для нанесения продукта лучше использовать кисть. Основные зоны покрытия показаны на фото.

blank

Однако предложенное применение не является неизменным правилом. Это всего лишь рекомендация. Она должна быть основана на форме лица.

  1. Если у вас вытянутое лицо, следует подчеркивать только подбородок или лоб. Если лоб низкий, следует подчеркнуть середину лба.

blank

Если подбородок небольшой, подчеркните его, и обязательно сделайте акцент на скулах. Если подбородок выделяется, его не следует подчеркивать.

Длинный нос можно «спрятать» с помощью кисти хайлайтера, нанесенного вдоль переносицы, не затрагивая кончик. Если нос крючковатый, нанесите средство на кончик.

blank

Лучше всего наносить мазки кистью во внутреннем уголке глаза. Если глаза закрыты, это украшение запрещено.

Светлые глаза также сияют счастьем, если во внутренние уголки глаз нанести мерцающий продукт.

blank

Для создания открытого взгляда нанесите средство и на верхние веки.

blank

Чтобы скрыть тяжелое веко, нанесите мерцающую подводку на надбровную дугу. Под бровями также следует провести мерцающую линию. Это очень помогает в омоложении лица.

blank

Подчеркивая скулы, лицо выглядит моложе.

blank

Чтобы придать губам соблазнительный объем, можно подчеркнуть область «лука купидона».

blank

Для более тонкого носа достаточно подчеркнуть спинку носа.

blank

Чтобы скрыть морщины на лбу, подчеркивая среднюю часть лба.

blank

Нанесите легкий слой пудры только поверх жидкого хайлайтера. Нет необходимости покрывать сухой продукт порошком.

blank

Читайте также Список косметики для идеального макияжа: советы профессионалов Какая косметика нужна для макияжа. Анализ содержимого косметички. Минимум косметики и инструментов, необходимых для…

Чтобы создать эффект стеклянного мерцания на коже, я использую новый жидкий хайлайтер из коллекции Euphoria, которая преображает кожу, придает ей здоровое сияние и ухоженный вид. Нанесите небольшое количество хайлайтера на заметные участки лица. Средство можно использовать как поверх макияжа, так и на чистой коже.

Колдовство на фотографии: мокрый макияж лица

Многие известные блоггеры в интернете показывают свои фотографии с жидким макияжем на лице. В настоящее время в Интернете легко найти множество видеороликов, демонстрирующих косметику и средства для макияжа. Сегодня в интернете можно найти множество видеороликов с обзорами жидкого макияжа и даже пошаговыми инструкциями по его нанесению. Но лишь немногие знают, как правильно наносить жидкий макияж на лицо, чтобы он выглядел максимально естественно и красиво.

Это интересно:  Как выбрать пудру для лица. Как выбрать пудру для лица

Так что если вы хотите сделать несколько своих портретов во время профессиональной фотосессии, жидкий макияж станет отличным дополнением к снимку! Ваше лицо приобретет выразительность, а кожа будет красиво сиять на каждой фотографии. Вы обязательно останетесь довольны сделанными фотографиями, и они будут незабываемыми.

Помните, что жидкий макияж подходит для портретов, но не для эскапад. Вблизи такая вариация макияжа, скорее всего, вызовет множество неловких взглядов и непонимания со стороны прохожих. Чтобы избежать неловкости, сделайте выбор в пользу менее чрезмерного макияжа для повседневного образа.

Плюсы wet-look:

1. обладает сильным эффектом консилера, 2. визуально освежает кожу, 3. подчеркивает черты лица, 4. придает загадочность образу, 5. может наноситься самостоятельно, 6. может наноситься на все лицо или только на одну часть лица, 7. является трендом 2017 года.

мокрый макияж лица

Минусы wet-look:

1. быстро смывается (не навсегда). 2. требует приобретения некоторой косметики. 3. не подходит для ежедневного использования. 4. применение занимает много времени. 5. подходит не для всех типов лица.

Что понадобится для влажного макияжа?

Итак, чтобы начать наносить жидкий макияж, вам, прежде всего, нужна косметика:

  • Жидкая тональная основа с эффектом сияния,
  • Жидкие тени для век телесного оттенка,
  • Кремовые румяна,
  • Жемчужное сияние,
  • Косметические кисти.

В производстве этого макияжа используются только продукты в жидкой или кремовой форме.

Для жидкого макияжа глаз в наш каталог включены все прозрачные жидкие гели для бровей, все светлые или кремовые тени для век (допускаются белые, серебряные тона, блестки), белый карандаш для глаз и темная тушь для ресниц. А чтобы подчеркнуть губы во влажном образе, подготовьте карандаш телесного, розового или персикового оттенка и блеск для губ естественного цвета.

мокрый макияж лица

Подготовка к нанесению мокрого макияжа

Прежде чем приступить к нанесению макияжа на лицо, его необходимо правильно подготовить. Вам понадобится скраб для кожи или очищающая пенка. Тщательно промойте лицо теплой проточной водой, а затем нанесите скраб. Через несколько минут удалите скраб с лица чистой губкой. Перед нанесением макияжа дайте коже полностью высохнуть. Теперь ваше лицо готово к нанесению жидкого макияжа!

мокрый макияж лица

Оцените статью