Почему женщины и мужчины не понимают друг друга. Почему мужчины не понимают женщин.

Считается, что мужчины умнее, имеют еще больший мозг и на 150 грамм тяжелее женщин. Однако ученые доказали, что это никак не влияет на качество интеллекта. Горилла также имеет большой и тяжелый мозг, но ее нельзя назвать интеллектуальным гением. Существует равное количество умных и глупых мужчин и женщин.

Почему мужчины не понимают женщин

Ведь он совсем не понимает меня, он думает только о себе! Он глуп или ему просто наплевать на меня? Почему мужчины не понимают женщин? Какая у них психология? Как будто мы говорим с ними на разных языках!

Я спрашиваю совета у подруги, она советует хвалить мужа за каждый поступок, например, за то, что он не забыл купить хлеб по дороге домой, но я на стороне любой похвалы.

Чтобы понять это, я обращаюсь к Интернету. Оказывается, я не та женщина, которую мужчины не понимают, а они объясняют всех женщин по-разному.

Кто-то говорит, что мужчины никогда не поймут женщин, потому что у них другой мозг. Кто-то говорит, что в паре невозможно понять друг друга, потому что у любящих друг друга людей разные знаки зодиака. Кто-то говорит, что психология у мужчин и женщин разная. Но что со всем этим делать?

Мой мужчина никогда меня не понимает: почему так происходит

Системно-векторная психология знает ответ на вопрос, как мы учимся понимать друг друга, и объясняет все недоразумения в отношениях пары разными векторными характеристиками людей.

Поскольку мы всегда видим вещи только через себя, то есть с собственной колокольни, мы сравниваем все с собой. Именно поэтому у нас создается впечатление, что другие люди «не подходят» нам.

Но в действительности люди с другими качествами психики — векторами — не могут вести себя так, как мы считаем правильным, потому что разные психологические качества подразумевают и разные системы ценностей, разные способы реагирования на жизненные ситуации.

Давайте рассмотрим несколько конкретных примеров:

Ситуация 1: объяснение векторной системной психологии Юрия Бурлана:

Вы просите мужа приехать с работы пораньше, чтобы навестить маму на другом конце города, а он почему-то начинает оправдываться, что ему нужно работать и зарабатывать деньги.

Почему мужчины не понимают женщин фото

Он склонен считать, что он прав, потому что для людей с дерматологом время — деньги, и ваша мать может подождать, так как она не понесет материального ущерба из-за вашего опоздания, но он может потерять деньги, если уйдет с работы раньше.

Он не понимает, что для такой женщины, как вы, общение и хорошие отношения с мамой во сто крат важнее и дороже любых денег. Более того, как человек с носителем кожи, его система ценностей включает в себя не ценность «твоей матери», а список других приоритетов и желаний.

Почему мужчина не может понять очевидных вещей?

Ситуация 2: Системная векторная психология объяснена:

Вы долго выбираете туфли в магазине, потому что их сотни, а муж все время подгоняет вас. Результат: вам стыдно перед продавцом, стыдно за себя и своего мужа, и вы уходите с пустыми руками.

Ваш муж действительно не понимает, почему женщине часто трудно выбрать более чем из двух вещей. Потому что для людей с кожным вектором выбор состоит из нескольких мелочей, а критерий, как правило, один. Она выберет более престижный или финансово выгодный вариант, где есть большая скидка.

Его психика обладает всеми качествами для принятия быстрых решений. Люди с анальными венами, с другой стороны, избалованы выбором, и когда они покупают обувь, критерием оценки часто является не красота и цена, а удобство.

Это интересно:  4 вида поцелуев, о которых стоит знать. Австралийский поцелуй что это

Ситуация 3: Системная векторная психология объяснена

Вы вместе ходите по магазинам, но вам еще предстоит стирка, поэтому вы просите мужа подождать еще немного, чтобы вы могли спокойно развесить вещи и с чистой совестью покинуть дом. Он реагирует нервно, раздраженно, постоянно смотрит на часы и кричит: «Почему ты все еще беспокоишь меня?». Или «Как долго мне тебя ждать?».

Человек, у которого есть носитель кожи, не очень понимает, почему вы хотите что-то сделать. Он не знает, что вам будет некомфортно, пока вы не закончите начатое, потому что это потребность человека с анальным вектором — доводить начатое до конца. Если у вас нет возможности закончить начатое, вы легко впадаете в стресс.

Он не понимает, что такое чувство благодарности

Условие 5: Объяснение психологии системного вектора:

Вы приготовили вкусный ужин, проведя полдня на кухне. Ваш муж пришел домой в спешке с работы, еще раз быстро перекусил, спешил, спешил, спешил, вы не можете вытянуть из него ни слова. Он вышел из кухни, не сказав «спасибо». Это был позор.

Он действительно не понимает, что «спасибо» важно для такой женщины, как вы. С его точки зрения, достаточно ли того, что он купил вам новые ботинки на прошлой неделе, или вы забыли? А «спасибо» — это просто слово, которое не имеет абсолютно никакого значения для людей с носителем кожи. Его нельзя обналичить и положить в собственный карман.

Для людей с анальными венами все по-другому. Для них очень важно, чтобы они испытывали благодарность за свою работу, потому что иначе они будут злиться на тех, кто их не благодарит, кто их не ценит. Но ваш муж — не вы, поэтому он этого не чувствует.

Ситуация 6: Психология системного вектора объяснена:

У вас дома закончились дрожжи, и вы обратились к соседке, которая не пожалела и отдала вам последнюю пачку. Вам удалось испечь красивый торт, и теперь вы приносите кусочек своей соседке, чтобы поблагодарить ее. Ваш муж, напротив, выражает свое недовольство и не видит необходимости в этом действии.

Он действительно не понимает, почему вы должны благодарить своего соседа. Это замечательно, что вы сохранили деньги на дрожжи, и, кроме того, женщина не просила их отдать, так почему она должна их получить?

Дело в том, что: Люди с кожей не испытывают того чувства благодарности, которое испытывают люди с анальными венами. Бремя, которое тяготит вашу душу и не проходит, пока вы не поблагодарите того, кто сделал вам добро, — это то, что вам, вероятно, тоже знакомо.

Только в такой психике есть потребность в равенстве между дающим и получающим, и только это равенство дает чувство внутренней справедливости, внутреннего благополучия. Пока вы не даете, вы чувствуете, что должны давать, и это оказывает на вас давление и создает в вас беспокойство.

Он не понимает, как надо быть хорошим отцом

Условие 7: Объяснение психологии системного вектора:

Подруга рассказывает вам, что видела вашу 15-летнюю дочь с богатым парнем в клубе, и вы делитесь с мужем своими опасениями и переживаниями по поводу чести вашей дочери. Он отвечает, что беспокоиться не о чем!

Понимать друг друга фото

Он не понимает, почему вы так беспокоитесь о том, что другие думают о вашей семье, когда ваша дочь носит яркие цвета и поздно возвращается домой, хотя ей всего 15 лет. Чистая репутация также является ценностью для психики людей с анальным носителем.

Почему вы делите все на «чистое и грязное», человек с кожным вектором не сможет понять. А если кавалер вашей дочери из богатой семьи, а мы живем в 21 веке, он может оказаться в выгодном браке, так что с его точки зрения беспокоиться не о чем.

Такая же проблема возникает и в отношениях с детьми. Мы смотрим на один и тот же формат — мы говорим им что-то и надеемся, что это сработает, но ничего не происходит.

Миф первый: мужчины умнее женщин

Считается, что мужчины умнее, имеют еще больший мозг и на 150 грамм тяжелее женщин. Однако ученые доказали, что это никак не влияет на качество интеллекта. Горилла также имеет большой и тяжелый мозг, но ее нельзя назвать интеллектуальным гением. Существует равное количество умных и глупых мужчин и женщин.

Это интересно:  Что такое френдзона у парней. Что такое френдзона у парней

Да, девочки начинают говорить раньше мальчиков. И очень часто они говорят вслух. Вербализация своих мыслительных процессов помогает им принять правильное решение и услышать (увидеть) немедленную реакцию других людей, которые поправляют их во время разговора. Но на самом деле мужчины более разговорчивы, особенно когда выступают перед аудиторией. Мужчины любят сплетничать и обсуждать свои дела. Иногда разговоры заменяют дела. Возможно, именно поэтому политики так любят много говорить. Слова создают у них иллюзию активности.

Миф третий: мужчины сексуальнее женщин

Феномен мужской полигамии заставляет мужчин верить, что они более вовлечены в сексуальные отношения. На самом деле, примерно равное количество мужчин и женщин считают, что сексуальная гармония является залогом успешного брака. Секс одинаково важен как для мужчин, так и для женщин. Однако сексуальность выражается по-разному. Мужчина находится в активном действии, женщина — в активном ожидании, если можно так выразиться (самовыражение, макияж, одежда и т.д.).

Предполагается, что женщины более эмоциональны, интуитивны и поэтому более чувствительны. Однако исследования показывают, что мужчины гораздо более чувствительны к эмоциональным раздражителям, и в психиатрические клиники попадает в два раза больше мужчин. Мужчинам сложнее выражать свои чувства, но это не значит, что эти чувства слабее. Иногда все происходит как раз наоборот.

Миф пятый: мужчины сильнее женщин

Мужчины с крепким телосложением считают себя непобедимыми титанами и любят выставлять напоказ свое физическое превосходство. Да, женщины слабее и более чувствительны к боли, но они также более терпеливы и физически выносливы. Женщины могут заниматься спортом в течение длительных периодов времени и терпеть боль, которая сломит даже самого крепкого мужчину. В некотором смысле мужчину можно сравнить с дубом, который может сломаться от сильного ветра, а женщину — с гибкой ивой или березой, которая гнется, но не ломается. Сила женщины — в ее гибкости, приспособляемости.

Этот список можно продолжать бесконечно, но это бессмысленно. Я думаю, самое главное, что мы понимаем: Различия между нами гораздо меньше, чем мы думаем. И они не создают причин для разногласий и ссор, а помогают нам стать ближе друг к другу, объединить наши сильные и слабые стороны. Эти различия необходимы для укрепления друг друга. В конце концов, мы были созданы не для того, чтобы бороться друг с другом и соизмерять свои силы. А скорее гармонично дополняют друг друга.

Мне кажется, что фраза «невозможно понять женщину (мужчину)» во многом придумана и используется для оправдания собственной лени и нежелания разобраться в ситуации и построить здоровые отношения.

Полная гармония между нами возможна, когда мы перестанем играть в «игру престолов» и сделаем шаг навстречу друг другу. Давайте задавать вопросы, говорить о том, что у нас на уме, слушать друг друга и пытаться понять друг друга. Другого пути нет.

Сегодня женщины пользуются гораздо большими свободами и правами, чем 100 лет назад. Они успешны в бизнесе, отличные менеджеры, могут самостоятельно управлять сложными процессами и справляться с большой рабочей нагрузкой. Мужчинам становится все труднее конкурировать с этим впечатляющим потенциалом и изобретательностью.

Слушать или услышать?

Мужчины и женщины используют один и тот же алфавит и одни и те же слова, но они имеют разное значение. А в семье очень важно, чтобы мужчина слышал именно то, что пытается сказать женщина.

Такая же проблема возникает и в отношениях с детьми. Мы смотрим на один и тот же формат — мы говорим им что-то и надеемся, что это сработает, но ничего не происходит.

Это интересно:  7 типов мужчин, от которых нужно бежать без оглядки. От каких мужчин надо бежать.

Мы очень разные, поэтому имеет смысл убедиться, что вторая половинка точно понимает, что вы говорите.

Согласитесь, мы редко говорим что-то с намерением ухудшить ситуацию — обычно мы руководствуемся позитивными намерениями. А чтобы договориться с мужем, нужно выбрать по сути то же самое, но менее провокационное предложение.

1. Нам нужно поговорить!

Это классическая женская фраза — с нее можно начать разговор о чем угодно. Даже если речь идет о меню сегодняшнего ужина.

Что это доказывает. О чем думает этот человек? Что он будет находиться под давлением. Он сразу чувствует себя неловко.

Личный опыт Сатья Дас: «Когда люди называют меня Сергеем Анатольевичем, я знаю, что случилось что-то плохое. Потому что называть меня Сергеем Анатольевичем могут только сотрудники правоохранительных органов и тому подобное. То есть люди, которые желают мне добра, не разговаривают со мной таким образом.

Эти слова работают одинаково. Человек всеми способами пытается их устранить — если это неизбежно, пусть это будет неизбежно завтра. Или на следующий день. Или даже позже.

Чем она будет заменена?

«Я хочу тебе кое-что сказать». Разве это не одно и то же? Но он звучит по-другому и воспринимается по-другому.

«Мне нужно поговорить с тобой». Даже если вы искренне хотите поговорить с ним. Даже если вы хотите занять у человека деньги, начните разговор со слов «Я хочу услышать ваше мнение». Никто не хочет давать деньги, советы приветствуются!

«Можете ли вы помочь мне решить проблему?». «Будьте добры, выслушайте меня, пожалуйста». Предложения неясны, но с отчаянной настойчивостью женщины всегда начинают со слов «Нам нужно поговорить!». — «Нужно убрать очки», «Мы взрослые люди», «Давайте поговорим серьезно!» и так далее. Дорогие женщины, так не бывает.

Потом женщины удивляются и обижаются, что мужчина ведет себя, как бы это сказать, неподобающим образом. Они ошибаются, он просто ведет себя вполне удовлетворительно в данной ситуации.

Если вы хотите чего-то от мужчины, будьте нежнее! Есть такой афоризм: «Не знаешь, как быть крутым? Будь вежлив». В некоторых кругах говорят, что это полезно и для женщин.

6 женских фраз, которые мужчины воспринимают неадекватно

2. Я для тебя – пустое место! Ты меня не любишь и не ценишь!

Что он пытается сказать? Он не пытается ничего сказать. Ей просто не хватает мужского тепла и внимания.

Почему мужчины с таким трепетом относятся к этим откровениям? Потому что в большинстве случаев это не работает.

Бывают моменты, когда женщина теряет внутреннюю уверенность, жаждет безопасности и мечтает найти ее в своем мужчине. Она больше не чувствует себя привлекательной. И она жаждет, чтобы муж сказал ей, что она не права.

Моя твоя не понимает

Таких фраз в нашем фольклоре и подсознании может открыться еще десяток. Суть одна: мужчины и женщины очень разные, и это нужно учитывать.

Одним из примеров является международная космическая программа «Союз-Аполлон» в Советском Союзе, в которой участвовали русские и американцы.

Как вы думаете, на каком языке они общались? Было решено, что наш экипаж будет говорить на английском языке, а американцы — на русском.

Можете ли вы представить, насколько участники уважали друг друга? Поэтому, когда женщина разговаривает с мужчиной, она должна понимать, что мужчина не понимает намеков и не принимает намеков.

Когда женщина обращается к мужчине с намеками, дайте ей понять, что он все равно ее не увидит.

Мозг мужчин устроен немного иначе. Когда он разговаривает с женщиной, он делает это без намеков, но она попытается вызвать его блеф.

Все потому, что для мужчины на первом месте всегда факты и информация, а для женщины — эмоции.

P.S. И помните: просто изменив свое сознание, вместе мы изменим мир! © econet

Оцените статью