Последний год был сумасшедшим». Что известно о смерти актрисы Ирины Цывиной. Что случилось с ириной.

«Мы ждем заключения эксперта, все в шоке. Как здоровый, живой, работоспособный человек может лечь и умереть, мне еще предстоит объяснить. Я узнала об этом сегодня утром и позвонила Зении, моему сыну. Зения отправила сообщение нашей общей подруге, а она отправила сообщение мне…». — сказала Хаирова.

Ирина Цывина

Ирина Цывина — российская актриса театра и кино, известная зрителям по фильмам «Яма», «Люди» и молодежному драматическому сериалу «Кадетство». Ее нынешняя фильмография включает пятьдесят ролей в кино и три десятка театральных ролей. В биографии Цывиной есть еще одна глава: Ирина Константиновна — третья и последняя жена великого актера и любимого миллионера Евгения Евстигнеева.

Она родилась актрисой в Минске летом 1963 года, в семье, чьи родители не имели никакого отношения к миру искусства. У ее отца было среднее техническое образование, но Ирина не помнит своего отца: Ее родители развелись, когда их дочери было три года.

Ее мать, Антонина Викторовна, была источником творчества Чивны. Женщина работала художником масляной живописи, но предпочитала нестандартный подход ко всем жизненным ситуациям. Например, если бы задание было покрасить пол, Антонина выбрала бы красный или синий цвет. С детства Ирина Цывина мечтала стать художником по текстилю: В старших классах она посещала художественную школу, и преподаватели увидели в девушке большой потенциал. После 8-го класса Ирина Цывина получила документы для поступления в технологический колледж, но для завершения учебы потребовалось время.

На выпускном вечере в школе к Ирине подошел студент с режиссерского факультета. Услышав выбранную Цывиной специальность, она убедила девушку, что та ошибается. В конце концов, Ирина — прирожденная актриса и обладает всеми необходимыми качествами, чтобы блистать на сцене и экране. Цывина поступила в театральный институт в Минске, но неудачно сдала экзамены. Но она не сдавалась: Когда она узнала, что молодежный театр при Минском автозаводе набирает труппу, она помчалась туда. Цывина была принята и сразу же получила главные роли в спектаклях.

Сцена принесла молодой девушке из Минска удовольствие, но не деньги. Семье срочно нужны были деньги: ее матери приходилось одной воспитывать Иру и ее младшего брата. Поэтому Ирина Цывина устроилась работать медсестрой в родильный дом. Через год актриса со всех ног отправилась покорять Москву: девушка хорошо подготовилась и посещала четыре театральные школы. Она выбрала знаменитую Московскую школу театрального искусства. Ирина Цывина училась в классе Василия Маркова. К моменту окончания школы в 1985 году актриса уже сыграла несколько ролей в спектаклях.

Театр

На втором курсе школы-студии она столкнулась с Евгением Евстигнеевым, который искал новых артистов для спектакля, который она должна была поставить. Ирина Цывина появилась на сцене в роли бойкого мальчика Василия в спектакле «Старый дом». Неожиданно для студентки второго курса она была принята на главную роль в пьесе Евстигнеева «Свадьба Белугина». Цывина выступала на одной сцене с легендарной Софьей Пилявской.

Это интересно:  Сколько зарабатывает в Интернете Неймар, обзор источников футболиста. Что будет стоить фотка с неймаром.

В 1986 году Ирина Цывина была переведена в Театр имени Моссовета, где приняла участие в спектакле «Кот, который гулял один». Но на этой сцене актриса пробыла всего один сезон. С 1987 года в течение двух лет Цывина играла на сцене МХАТа. Она сыграла Джульетту в спектакле «Круглый стол под абажуром» и приняла участие в спектаклях «Свадьба Белугина» и «Руфь».

В Театре Антона Чехова Ирина Консадиновна играла в «Вишневом саде», а в «Сатириконе» ей дали роль в постановке «Фантастический больной». Но Цывиной посчастливилось участвовать и в постановках вне репертуара. Ирина участвовала в таких спектаклях, как «Битва с экстрасенсом», «Не такой, как все», «Невеста для банкира», «Вид на море из шкафа» и многих других.

Личная жизнь

Первый муж Ирины Цывиной был менеджером во МХАТе. По словам актрисы, это был брак по расчету, заключенный в целях регистрации в столице. Евгений Евстигнеев стал ее вторым мужем, и Ирина счастливо прожила с ним 8 лет. Она уговорила мужа сыграть главную роль в двухсерийном фильме Владимира Бортко «Собачье сердце»: Евстигнеев сомневался, что ему следует возродиться в качестве профессора Преображенского.

Разница в возрасте между парой (37 лет) не стала препятствием для любви, хотя поначалу пара скрывала свои отношения — Евгений Александрович стыдился своих отношений со студенткой. Но после трехлетнего романа они узаконили свои отношения. Мечта пары о совместном ребенке не сбылась: Ирина потеряла ребенка на гастролях. После смерти Евгения Евстигнеева Ирина Цывина дважды выходила замуж. До официального замужества у нее были непродолжительные отношения с Владом Листьевым.

Третьим мужем стал выпускник «Шепки» Георгий Пусепп, с которым она познакомилась на «Кинотавре» через полтора года после смерти Евстигнеева. Пусепп представился голливудским продюсером, но реальность оказалась прозаичной: в Лос-Анджелесе, где Ирина Цывина познакомилась с Пусеппом, она узнала о неразрывном браке Джорджа. Они жили в крошечной квартире в Лос-Анджелесе, в которой не было кондиционера (в тамошней жаре). Пусепп развелся с женой и женился на Цывиной.

В браке родилось двое детей — сын Женя (названный в честь Евстигнеева) и дочь Зина. Поскольку ее семья тосковала по России и работе, Ирина Цывина вернулась в Москву, но ее брак с Георгием Пушеппой распался. Актриса встретила новую любовь — Александра Благонравова, бизнесмена и соседа по даче.

Брак был омрачен тем, что ее бывший муж привез в Черногорию свою дочь Зину. Цывина не смогла отсудить девочку обратно, как ни старалась: она выиграла только право регулярно видеться с Зиной. Через 11 лет ее брак с Благонравовым также не состоялся — Ирина узнала о его измене. В это трудное время лучшие подруги Цывиной — Татьяна Васильева и Елена Цыплакова — были рядом с ней.

Это интересно:  Гусейн Гасанов. Гусейн гасанов кто это

В последние годы личная жизнь Ирины Цывиной стала несколько спокойнее. Она утверждала, что отчаянно хотела найти мужчину, которого она могла бы любить и уважать, как Евгения Евстигнеева.

«Мы ждем заключения эксперта, все в шоке. Как здоровый, живой, работоспособный человек может лечь и умереть, мне еще предстоит объяснить. Я узнала об этом сегодня утром и позвонила Зении, моему сыну. Зения отправила сообщение нашей общей подруге, а она отправила сообщение мне…». — сказала Хаирова.

Михаил Куницын, журналист радиостанции «Эхо Москвы», рассказал «360», что они с Ириной были соседями по району и оба жили недалеко от метро «Новослободская». Они часто говорили о своих ближайших планах: совместной телевизионной программе, театральном проекте. Они хотели прийти друг к другу в гости на чай, но их напряженные графики не позволили им этого сделать. И то, что произошло дальше, потрясло его.

«В наше время, когда общение, к сожалению, сводится к Facebook и Instagram, это очень горько. Кажется, что мы находимся в открытом пространстве и у нас нет времени, чтобы обратиться к близким людям. Неясно, что произошло. У меня до сих пор нет четкого представления о том, почему Ира умер сегодня ночью», — сказал он.

Как любая актриса, творческая личность, вспоминает Куничин, Ирина была впечатлительной, ранимой, но в то же время сильной. И он не может представить, что этой прекрасной женщины больше нет.

«Он пережил сложный период злоупотребления алкоголем. Но я очень обеспокоен тем, что, к моему большому сожалению, у него не хватило времени сделать все, что он мог бы сделать. С одной стороны, брак с Евстигнеевым привлек к ней внимание. С другой стороны, это поставило ее в положение, когда люди говорили: «Кто она, черт возьми, такая? Только жена великого Евстиньева. И это неправда, она была очень талантлива, она прекрасно играла, она была прекрасным учителем, она великолепно пела», — заключил журналист.

Только добрые слова

В разговоре с «360» режиссер Сергей Быстрицкий сказал, что Цывина заслуживает только добрых слов. Актриса сыграла важную роль в его телесериале «Пасечник». По его воспоминаниям, она была «глубокой, очень талантливой, хорошей актрисой и удивительным человеком». «У нас сложились очень близкие отношения, мы часто разговаривали после съемок. Наши искренние соболезнования ее близким, мы были рады ее знакомству», — добавил он.

Актриса, теле- и радиоведущая Алла Довлатова также выразила соболезнования родным и близким сына Ирины. Во время их последней встречи неделю назад актриса «выглядела и чувствовала себя прекрасно, ни на что не жаловалась».

Это интересно:  Где похоронена Жанна Фриске. Где похоронена жанна фриске на каком кладбище

«Она была умным, добрым и позитивным человеком. При каждой встрече на спектаклях, на съемочной площадке, когда она приходила к нам в театр, у Ирины всегда находились добрые и любящие слова. Очень солнечная, открытая, замечательная женщина. Я, конечно, потрясен тем, что обнаружил. Мне очень жаль моего сына. Я знаю, что они очень любили друг друга», — сказала Довлатова.

Биография

Ирина Цывина родилась в Минске 1 июля 1963 года. Когда будущей актрисе был один год, ее родители развелись, и матери пришлось воспитывать ее с братом. Однако в дополнение к общему образованию актриса также окончила Колледж изящных искусств.

В школе Цывина выступала в молодежном театре Минского Дома культуры автомобильной промышленности», — рассказала актриса журналу «Теленеделя». Однако она не смогла поступить в местный театральный институт, так как не прошла по конкурсу. Через год девушка отправилась в Москву, где ее приняли на актерский факультет Школы-студии МХАТ им. В 1981 году она вышла замуж за своего сокурсника Владислава Толдыкова. Позже актриса заявила, что брак был фиктивным — для того, чтобы иметь возможность жить в столице.

Профессором МХАТа был Евгений Евстигнеев, который в 1986 году стал вторым мужем Цывиной. После окончания учебы она играла в Театре имени Моссовета, затем в Московском Художественном театре имени Чехова и в «Сатириконе».

Дебютировала в кино в 1988 году в роли Боярыни Малки в художественном фильме Ильи Гурина «Гулящие люди». После смерти Евстигнеева она несколько лет жила в Лос-Анджелесе со своим третьим мужем Георгием Пусепом, с которым у нее родилось двое детей. В Америке она вела писательскую программу на российском кабельном телевидении АРА. Она также снималась в сериале «Нераскрытые тайны» на канале NBC.

В 2002 году, после развода и возвращения на родину, Чивина в четвертый раз вышла замуж за московского бизнесмена Александра Благонравова. В 2005 году окончила Московский институт психологии и социальных наук по специальности «клиническая психология». Он написал книги и снимался в пьесах, фильмах и телесериалах. Наиболее известна по ролям в телесериалах «Папины дочки», «Кадетский корпус», «Полицейский с Рублевки», «Марш Турецкого» и «Институт благородных девиц».

В 2016 году пара развелась из-за неверности бизнесмена, но официально оформить развод они не успели — мужчина умер в начале 2017 года. Через полгода сын бывшей жены подал в суд на Цывину, требуя половину ее имущества, в том числе приобретенного в браке с Евстигнеевым.

Ирина Цывина была членом Союза кинематографистов России и Гильдии актеров экрана. Она была членом жюри многочисленных национальных и международных фестивалей. Некоторое время назад в интервью «Экспресс-газете» актриса рассказала, что счастливо влюблена и встречается с актером Денисом Сердюковым, который снялся в фильме «Легенда №17».

Оцените статью