Партнер ведет себя как ребенок – что делать. Муж ведет себя как ребенок.

В зависимости от того, как воспитывался человек, воспитание может быть как любящим и нежным, так и критическим и контролирующим. В первом случае вы можете порадоваться только за себя, а во втором важно работать над тем, чтобы избежать конфликта.

Что делать, если муж ведет себя как ребенок?

Все медицинские материалы в журнале Colady.ru пишутся и рецензируются группой медицинских экспертов для обеспечения точности информации в статьях.

Мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, ВОЗ, авторитетные источники и исследования, находящиеся в свободном доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет визит к специалисту.

Время чтения: 5 минут

Взрослые мужчины — взрослые дети. На самом деле, меняется только возраст, но поведение почти никогда не меняется, меняются лишь игрушки, с которыми мужчины играют.

Но есть две большие разницы. Одно дело, когда мужчина в душе остается ребенком, и детское поведение проявляется в мелочах: в невероятной радости от покупки нового телефона, в щеголянии новой одеждой. Скорее, это успокаивает и приносит радость. Но есть и другая сторона детского поведения, а именно детские выражения в любых жизненных ситуациях. Общение с такими людьми весьма проблематично, поскольку они с трудом воспринимают доводы здравого смысла.

Оглавление:

Причины детского поведения мужчины

Когда человек ведет себя как ребенок, это нужно не игнорировать, а решать проблему. Но сначала давайте рассмотрим развитие мужского поведения.

Когда мальчик совсем маленький, он еще не умеет говорить, а только плакать, и поэтому он обычно добивается желаемого с помощью хныканья, нытья и плача.

Что делать, если муж ведет себя как ребенок?

Когда ребенок учится говорить, у него появляется новый инструмент для получения желаемого. Этот инструмент — слово. А словом можно добиться желаемого быстрее, чем плачем. Теперь ребенок может сказать: «Дай мне!», и родители, удовлетворенные тем, что ребенок говорит, дают ему то, что он хочет. Если ребенок не понимает, он прибегает к старому методу — капризничает и хнычет.

Затем родители начинают учить ребенка быть вежливым. Теперь ребенок понимает, что сказать «пожалуйста» — это эффективный способ получить то, что он хочет. И вот, когда ребенок хочет получить в магазине нужную ему конфету, он начинает объяснять матери, зачем она ему нужна, и говорит «пожалуйста», если это не срабатывает, используется предыдущий рабочий инструмент, а если и это не срабатывает, то используется самый эффективный — крик.

Это интересно:  Как перестать быть добрым. Как перестать быть добрым.

По мере роста ребенка он приобретает все новые и новые инструменты. Поэтому в детском саду или школе он может научиться обманывать, чтобы получить желаемое. Повзрослев, он понимает, что деньги также являются хорошим инструментом для получения желаемого. Появляются все новые и новые инструменты. Когда мужчина созревает, он использует наиболее удачные инструменты для получения желаемого, а когда он не добивается успеха, все идет кувырком.

Признаки детского поведения

Самая большая проблема в отношениях заключается в том, что муж не всегда и не во всем соответствует роли мужа и не берет на себя ответственность, связанную с этой ролью. В этих случаях муж продолжает оставаться тем же ребенком, что и раньше, но жена играет одновременно две роли: матери взрослого ребенка и мужа как главы семьи.

Что делать в такой сложной ситуации? Удивительно, но самое лучшее, самое победоносное и правильное решение — приспособиться к роли жены и отстраниться от роли мужа и матери взрослого ребенка.

Как вы это делаете? Ваш муж — ребенок, и вы должны напоминать ему обо всем, мыть руки, выносить мусор и так далее, и не забывать. Вы все напоминаете ему обо всем, и он не может прожить без вас ни одного дня. И он не сможет, если ты будешь продолжать в том же духе. Дайте ему свободу и самостоятельность и позвольте ему научиться помнить, что он должен делать, в чем заключается его ответственность. Не беда, если он что-то забудет в первый раз, но что хорошего в первом разе? Но он делает это сам. Время от времени вы хвалите его за то, что он хорошо поработал и не забыл заплатить за квартиру сегодня. Вы должны поддержать его, а какому мужчине не нравится похвала?

Правильное отношение к партнеру, ведущему себя по-детски, позволит вам свести к минимуму негативные проявления его характера. Вы также можете договориться с ребенком постарше и научить его простым приемам взрослой жизни. Как вести себя с супругом, ведущим себя по-детски:

Психология человека с пограничной адаптацией личности

Психология человека с пограничной адаптацией личности

Психологи называют тип этих людей пограничным, а самих представителей — «пограничными». Это означает, что человек, поведение которого напоминает поведение ребенка, имеет проблемы с восприятием границ себя и других. У каждого человека есть психологические границы, которые не видны в мире вещей. Они психологические, и может ли человек чувствовать их так же, как другие, зависит от того, как его воспитывали, как относились к нему в детстве мать и отец.

Это интересно:  Почему не получаются отношения с мужчинами и как это исправить. Почему не получается построить отношения с мужчинами.

Люди с пограничной личностной адаптацией, даже когда вырастают, всю жизнь «носятся» и чувствуют себя маленьким ребенком, чьи границы были нарушены взрослыми. Возможно, родители воспитывали его так, что не удовлетворяли его потребность в любви и внимании, вели себя черство или равнодушно, игнорировали желания ребенка, нарушали его психологическую целостность, обижали его словами или применяли физическое насилие.

В результате этот человек вырос с незажившими детскими ранами, и с тех пор все, что говорят ему окружающие — предъявляют требования или критикуют, просят о чем-то, говорят о его характере и поступках, делают предложения, дают советы, высказывают противоположное мнение — воспринимается им как нападение, обвинение или осуждение.

Психология человека с маргинальной адаптацией характеризуется чувствительностью, уязвимостью и обидой. В то же время он постоянно ожидает и требует, чтобы другие соответствовали его идеям и мнениям. Отношения между взрослыми парами — когда один из них является «пограничной личностью» — могут быть очень сложными и часто заканчиваются распадом.

Почему партнер ведет себя как ребёнок?

Непонимание со стороны взрослых, с которыми человек встречался в детстве, оставило глубокие, незаживающие раны. Поскольку они никогда не получали тепла и поддержки от своих родителей и потому что их часто унижали и обесценивали в их личности, они постоянно ощущают внутри себя неудовлетворенную потребность в собственной значимости и недостаток любви со стороны близкого человека.

Эти психические процессы бессознательны, поэтому и «пограничной личности», и партнеру очень трудно понять, что на самом деле происходит в отношениях, кто прав, а кто виноват, и как себя вести, чтобы сохранить отношения.

«Пограничный» идеализирует партнера так, как он когда-то относился к своим родителям, хотя они не могли относиться к нему уважительно, беспристрастно, с любовью и удовольствием. Идеализация в отношениях приводит к тому, что другому человеку постоянно приходится соответствовать тому идеалу, который он хочет видеть в себе. Поскольку человек не может быть совершенным и склонен совершать ошибки, партнеру трудно относиться к «пограничному человеку» доброжелательно и с пониманием — он обижается или отдаляется каждый раз, когда любимый человек совершает ошибку или не соответствует его ожиданиям.

Это интересно:  Без купюр что это значит. Без купюр что это значит

Пограничные люди, как и дети, ожидают, что все будет «вращаться» вокруг них — работа и школа, родители, ребенок, супруг, супруга, друзья, другие люди. Если этого не происходит, они начинают обижаться и могут даже прекратить общение. В этот момент они часто чувствуют себя нелюбимыми и брошенными.

Человек с доминирующим детским эго-состоянием склонен оценивать мир как черно-белый, плохой и хороший, уместный и неуместный, нет никаких нюансов и градаций. Тогда, находясь в отношениях, «пограничный человек» не воспринимает обстоятельства, нюансы, мелочи и склонен делать поспешные выводы в горячке, не разобравшись в ситуации.

Например: «Если кто-то кричит на меня, значит, он меня не любит», «Если кто-то не отвечает на мои звонки, значит, я ему не нужен». Люди этого типа держатся за свою любовь благодаря своей индивидуальности. Как только в жизни происходит что-то, что не соответствует их представлениям или желаниям, они воспринимают это как предательство и могут вступить в конфликт или даже полностью разорвать отношения. «Пограничные люди» склонны к таким манипуляциям, как слезы, обиды, болезни, молчание, ожидание того, что другой человек догадается о том, что он думает или чувствует.

Отказаться от привычки включаться в игру

С психологической точки зрения, манипулируя дискомфортом, «пограничная личность» играет со своим партнером в игру, победителем в которой становится сожаление, вина или стыд другого человека — так он бессознательно привыкает получать любовь и внимание. И каждый раз, когда другой человек поддается на такие вызовы, она чувствует себя неловко и может подумать о разрыве, потому что оставаться в таких отношениях очень некомфортно и непредсказуемо. Что вы можете сделать, чтобы сохранить любовь с человеком, который склонен вести себя как ребенок?

Перестаньте впадать в чувство вины или стыда каждый раз, когда ваш партнер пытается избавиться от своей доли ответственности — нападая, обвиняя, манипулируя.

Прислушайтесь к собственным чувствам, которые возникают во время ссоры, и открыто, но мягко поговорите о них с «пограничным» человеком. Например: «Твои слова причиняют мне боль прямо сейчас. Я чувствую себя униженной».

Научитесь останавливать своего партнера и себя в разговоре, когда он становится небезопасным. Это может выглядеть так: «Я не хочу продолжать разговор в таком ключе. Я предлагаю успокоиться и успокоиться позже».

Оцените статью