Нужно ли смывать мицеллярную воду. Почему нужно смывать мицеллярную воду.

Есть несколько факторов, которые доказывают, что это не так. Во-первых, кислотно-щелочной баланс (уровень Ph) кожи детей и взрослых сильно отличается, поэтому, используя детское мыло для ухода за собой, мы постоянно нарушаем наш естественный кислотно-щелочной баланс и снижаем защиту кожи от вредных веществ.

Содержание

Мицеллярная вода – правила использования

В дополнение к очень полезной, на мой взгляд, статье о правильном ежедневном очищении кожи, я хотела бы рассказать о продуктах, используемых при очищении.

Помимо известных «веками» методов очищения, таких как мыло и вода, современная косметическая промышленность каждый день предлагает нам новые методы, такие как «безводное» очищение.

И сегодня один из них — очищение мицеллярной водой. Давайте узнаем, что такое мицеллярная вода и почему она необходима.

Мицеллярная вода это что

Название препарата происходит от его основных активных ингредиентов: Мицеллы. Более подробную и научную информацию о них вы можете прочитать в Википедии.

Но объяснить это просто: Мицеллярная вода — это вода, смешанная особым образом с нерастворимыми микроскопическими частицами — мицеллами, которые содержат мягкие растворители.

Что делает мицеллярная вода

Микроскопические мицеллы обладают замечательной способностью связывать и удалять косметические ингредиенты, частицы грязи и жира, скапливающиеся на коже. Помимо обеспечения высококачественного ухода, мицеллы «работают» очень мягко.

мицеллярная-вода-способы-применения

Но. Мицеллы образуются при определенной концентрации поверхностно-активных веществ. А ПАВ, какими бы мягкими они ни были, являются самым главным косметическим «пугалом» нашего времени.

Это позволяет ответить на следующие вопросы.

Есть несколько факторов, которые доказывают, что это не так. Во-первых, кислотно-щелочной баланс (уровень Ph) кожи детей и взрослых сильно отличается, поэтому, используя детское мыло для ухода за собой, мы постоянно нарушаем наш естественный кислотно-щелочной баланс и снижаем защиту кожи от вредных веществ.

Принцип действия мицеллярной воды

Свое название продукт получил благодаря содержащимся в нем активным ингредиентам — мягким мицеллам с мягкими растворителями, которые могут связывать и эффективно удалять макияж и мелкие частицы грязи. Действие этого средства по уходу за кожей является мягким благодаря выбору ингредиентов. Нежная мицеллярная вода предназначена для бережного удаления как поверхностных загрязнений, так и макияжа.

Это интересно:  8 проверенных современных способов, как избавиться от щек. Как убрать щеки и сделать скулы

Мицеллярная вода спрей

Микроэлементный водный спрей

Многие представительницы прекрасного пола выбирают мицеллярную воду для утреннего очищения и снятия макияжа из-за следующих очевидных преимуществ:

  • Мягко очищает кожу, не повреждая ее. Средство прекрасно удаляет частицы грязи, одновременно увлажняя кожу. Для ежедневного применения, также подходит для обладателей сухой и чувствительной кожи,
  • Это отличное средство для снятия макияжа, которое эффективно удаляет остатки макияжа, которые нежная пенка ежедневного очищения не может удалить в достаточной степени. А при снятии макияжа в течение дня не нужно тереть воспаленные глаза, больше нет темных кругов под глазами,
  • Отличное средство для удаления макияжа с нежной кожи вокруг глаз. Мицеллярное очищающее средство не воспаляет слизистую оболочку глаз и не вызывает покраснения. Это особенно важно для людей, которые носят контактные линзы каждый день,
  • Подходит для женщин всех возрастов — Мицеллярная вода отлично подходит для кожи, склонной к образованию акне, зрелой кожи с морщинами.

Несмотря на множество очевидных преимуществ, мицеллярная вода имеет и некоторые недостатки, а именно.

  • Образование неприятной липкой пленки после длительного использования,
  • Некоторые виды способны подтягивать кожу,
  • Эфирные масла, содержащиеся в составе, могут вызвать нежелательные аллергические реакции.

Польза или вред

Удаление макияжа мицеллярной водой

Удаление макияжа с помощью микроэлементной воды

Мицеллярное средство — отличный продукт, который можно использовать в непредсказуемых ситуациях. Многие производители отмечают, что продукт не нужно смывать и не требуется повторное тонирование. Все эти пункты сомнительны, к тому же они могут нарушить целостность человеческого организма.

Причины смывания мицеллярной воды

Однозначного ответа на вопрос, нужно ли смывать мицеллярную воду, нет, и эксперты советуют обращать внимание на упаковку и смывать эффективные средства только там, где это указано.

Опытные эксперты рекомендуют смывать мицеллярную воду по следующим причинам:

  • Благодаря содержащимся в его сложном составе поверхностно-активным веществам, вредные ПАВ,
  • Если активные мицеллы с полностью растворенными внутренними частицами грязи остаются на обработанной коже, в результате может развиться угревая сыпь.

Нормальная кожа. Ровный тон кожи, легкая краснота, отсутствие недостатков в виде расширенных пор и акне. Если мы выиграли в генетическую лотерею, это не значит, что нам не нужно заботиться о своей коже. Здоровье кожи необходимо поддерживать так или иначе.

Как правильно умываться мицеллярной водой

На столе разложены мицеллярная вода и ватные диски

Очищение мицеллярной водой считается мягким и эффективным. © Getty Images

В дополнение к мицеллярной воде вам понадобятся ватные диски.

Это интересно:  Красивые японки: откуда взялся этот идеальный образ. Как выглядят японки по настоящему

Нанесите очищающее средство на ватный диск.

Чтобы удалить макияж с глаз, поставьте чашку, смоченную мицеллярной водой, на закрытые глаза на 20-30 секунд, а затем протрите веки, двигая чашку по направлению роста ресниц.

Повторяйте эти действия и меняйте диски до тех пор, пока хлопковая поверхность не останется чистой.

Нужно ли смывать мицеллярную воду

Девушка смывает мицеллярную вода проточной водой.

Если вы используете мицеллярную воду ежедневно, лучше всего смывать ее. Вы не можете сделать это в исключительных случаях — в поезде или самолете. © Getty Images

Некоторые люди считают, что мицеллярная вода — это лучшее очищающее средство на все случаи жизни. С точки зрения практичности мы, пожалуй, можем согласиться. (С этим не согласятся только любители очищающих масел).

Но не стоит забывать, что мицеллы — это поверхностно-активные вещества. Поэтому их лучше всего смывать. Если вы используете мицеллярное средство специально для снятия макияжа, то после него следует продолжать умываться гелем, пенкой или другим обычным очищающим средством.

Совсем другое дело, если вы не можете умыть лицо водой. Например, в поезде или самолете. Ничего плохого не случится, если вы хоть раз воспользуетесь мицеллярной водой, потому что это довольно безопасный способ очищения без воды в путешествии.

Если заглянуть в историю продукции, то первые мицеллярные средства когда-то были разработаны специально для безводного очищения кожи, склонной к скальпированию, которая нуждается в особо бережном и тщательном уходе. Если вы не хотите очищать кожу водой, можно оставить мицеллярную воду. Однако завершающий этап очищения можно провести с помощью тонера. Это позволит удалить остатки поверхностно-активного вещества.

Поэтому вопрос «полоскать или не полоскать» каждый решает сам в соответствии со своими предпочтениями и ощущениями.

Обзор мицеллярных средств Garnier

В ассортименте бренда есть несколько мицелл, поэтому выберите ту, которая подходит именно вам.

Мицеллярная вода «Ультрауход»

Он содержит кукурузную воду и подходит для снятия макияжа с глаз, даже если вы носите контактные линзы. Он также питает кожу.

Очищающий мицеллярный гель для лица глаз и губ для всех типов кожи

Подходит для тех, кто предпочитает мыть водой. В дополнение к активным мицеллам содержит экстракт винограда. Средство удаляет макияж и успокаивает кожу.

Мицеллярная розовая вода «Очищение + сияние» для тусклой и чувствительной кожи

Мицеллы быстро и эффективно удаляют макияж и грязь. Розовая вода успокаивает кожу и придает ей сияние.

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ для жирной, комбинированной, чувствительной кожи «Чистая кожа»

Очищающая формула без отдушек подходит для жирной и чувствительной кожи. Вода удаляет загрязнения и идеально подходит для снятия макияжа. Выпускается в объеме 400 мл.

Это интересно:  ТОП 10 лучших масел для стимуляции роста ресниц по советам экспертов. Какое масло для роста ресниц самое эффективное

Мицеллярная вода с маслами для лица, глаз и губ для всех типов кожи

Двухфазный продукт содержит масла и мицеллы. Масла помогают быстро удалить водостойкий макияж, а мицеллы задерживают грязь, которая затем легко удаляется с кожи. Встряхните флакон, чтобы активировать формулу.

Мицеллярная вода «Успокаивающий василек», Garnier Bio

Этот продукт — первый выбор для тех, кто предпочитает органическую косметику, поскольку все ингредиенты сертифицированы как органические. Аромат также является натуральным.

Дни здоровья волос с DERCOS

Дни здоровья волос с DERCOS

Майскинсос от LA ROCHE-POSAY

Диагностика MYSKINSOS от LA ROCHE-POSAY

Эти продукты могут быть вам интересны

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 400 мл

Garnier Мицеллярная вода, средство для очищения лица 3 в 1 с глицерином и P-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть

Garnier Мицеллярный гель, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 200 мл

Garnier Мицеллярный гель для очищения лица для всех типов кожи, 200 мл.

Garnier Мицеллярная вода

Мицеллярная вода Garnier для чувствительной, жирной или комбинированной кожи, 400 мл.

Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл

Garnier Ultra Care Мицеллярная вода с васильком Очищающее средство для чувствительной кожи вокруг глаз и лица, вид 400 мл.

Его действие ухудшается под воздействием кожного сала, поэтому он может недостаточно очищать жирную кожу. Я также читала, что смешивание мицелл и кожного сала создает на коже пленку, которая может вызвать комедоны.

Почему мицеллярную воду нужно смывать?

Мицеллярные воды первого типа могут вызывать сухость и раздражение, поскольку нарушают гидролипидный баланс, поэтому их следует смывать после снятия макияжа. Второй тип можно оставлять на коже время от времени, но не регулярно. Только третий тип считается самым мягким, и мицеллярные воды, относящиеся к нему, не нужно смывать.

Кроме того, средства часто содержат консерванты и другие ингредиенты, которые не совсем полезны для нашей кожи и могут раздражать кожу, вызывать покраснения, делать ее более чувствительной и незащищенной. Для девушек с сухой, чувствительной или поврежденной кожей особенно важно смывать мицеллярную воду.

мицеллярная вода это

Читайте также

2

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Как правильно использовать мицеллярную воду?

Мицеллярная вода наносится на ватный диск и используется для протирания лица, при необходимости удаляя макияж с глаз и губ. После этого дерматологи и косметологи рекомендуют вымыть лицо теплой водой и использовать тоник. Если вы чувствуете, что мицеллярная вода недостаточно хорошо очищает кожу, вы можете использовать пенку или очищающий гель для завершения процесса.

3

Автор: Анастасия Бузданова

Я не могу представить свою жизнь без стрелок, румян и нюдовой помады. Я искренне верю, что у женщины никогда не может быть слишком много косметических средств. Я люблю следить за тенденциями, экспериментировать с образами и, конечно, следить за модой. Я люблю теннис, теплое море летом и всех собак на свете.

Оцените статью