Модные вечерние и коктейльные платья — советы стилистов. Что такое коктейльное платье.

Иногда девушки делают акцент именно на этом аксессуаре. В таком случае подойдет клатч, украшенный стразами, вышивкой или другими деталями.

Коктейльные платья — какое выбрать, куда носить. Фото звезд

В арсенале женщины есть два типа платьев, и очень важно различать их: Вечерние и коктейльные платья. Подробную информацию о первом можно найти в отдельной статье на нашем веб-портале. В целом, вечернее платье характеризуется длиной в пол, дорогими, роскошными тканями и украшениями. О последнем мы сейчас и поговорим.

История гласит, что коктейльное платье появилось в США во времена «сухого закона». Юные леди танцевали в нем чарльстон с маленькими сумочками в руках и крошечными шляпками. Также было принято носить длинные перчатки, так как платье всегда было без рукавов.

Так что же такое коктейльное платье сегодня? Главная особенность остается неизменной — она не длинная (до колена или чуть выше или ниже). В принципе, коктейльные платья бывают без рукавов, но это правило не является существенным; многие знаменитости довольно часто его не придерживаются.

Платья выполнены из шелка, шифона и бархата. Декор может быть, но не слишком активным. Приветствуются и простые платья (особенно если это серьезное и традиционное мероприятие), хотя некоторые фасоны могут быть уместны (но не фантазийные, например, платья животных).

Оливия Уайлд в белом коктейльном платье

Тейлор Свифт в кружевном коктейльном платье

Коктейльные платья предназначены для мероприятий, которые проходят до 7 вечера!

Как подобрать коктейльное платье для себя

При выборе коктейльного платья в первую очередь необходимо учитывать свой силуэт и цветотип, и только потом то, насколько оно реально, модно и красиво. Ведь неправильный выбор стиля или цвета может испортить ваш образ, скрыть ваши достоинства и подчеркнуть недостатки.

Сначала определим тип фигуры.

Фигура «груша»

Особенность: широкие бедра, а кружево на ее фоне узкое.

Рекомендация: коктейльное платье с широкой расклешенной юбкой. Но не стоит слишком увлекаться слоями и оборками. Дно не должно быть перегружено, а просто затухает. Топ может иметь открытые плечи, благодаря чему он выглядит немного шире. Декор или драпировка также помогают сместить акценты и отвлечь внимание от пола.

Это интересно:  6 полезных советов, как собрать чемодан на море и ничего не забыть. Как собрать чемодан на море

Низ может быть и полугладким, главное, чтобы верх привлекал внимание. В конце концов, картина — это гармония и баланс, а не уменьшение существующего очарования.

Дженнифер Лопес в асимметричном коктейльном платье

Фигура «морковка»

Характер: узкие бедра, но широкие плечи.

Рекомендация: не открывайте плечи, откажитесь от декора, драпировки верхней части платья, пусть оно будет максимально простым. Но юбка должна быть свободной и струящейся. Также ищите бахрому, которая поможет добавить недостающий объем и внести гармонию в образ.

Анджелина Джоли в белом коктейльном платье

Фигура «яблоко»

Особенность: концентрация объема в средней части тела. Часто симпатичные ноги и руки, но с тяжелым телом, животом и большой грудью.

Рекомендация: коктейльное платье с высокой талией, рукавами ¾ и широкой юбкой. Такой наряд делает силуэт более гармоничным и скрывает некоторые проблемные зоны. А также одежда, под которую необходимо надевать корректирующее белье.

Коктейльное платье для фигуры яблоко

Фигура «мальчишеская»

Характеристика: Слегка выраженная талия, примерно одинаковая ширина сверху и снизу.

Рекомендация: выбирайте платье с подчеркнутой талией.

Коктейльное платье для фигуры прямоугольник

Коктейльное платье с необычной талией

Фигура «песочные часы»

Характеристика: узкая талия, объемные бедра и бюст — гармония пропорций.

Рекомендация: Узкое коктейльное платье.

Скарлетт Йоханссон в красном коктейльном платье

Как выбрать свой цвет коктейльного платья исходя из цветотипа

Узнайте больше о своем цветотипе здесь.

Весенний тип

Весенним девушкам стоит выбрать коктейльное платье в оттенках персика, коралла или лосося. Добавьте бежевые тона и все вариации зеленого. Лучше избегать черного и темно-синего цветов.

Николь Кидман в коктейльном платье

Летний тип

Коктейльные платья, которые хорошо смотрятся на летней девушке, — серо-голубые, табачные, серо-голубые, вишнево-красные, бордовые, фиолетовые, розовые. Остерегайтесь агрессивных оранжевых и желтых цветов.

Коктейльное платье для девушки лето

Осенний тип

Что касается коктейльных платьев, то роскошный наряд в оттенках золотого, оранжевого, красного, коричневого, оливкового и хаки украсит вас и сделает неповторимо красивой.

Джулия Робертс в красном коктейльном платье

Зимний тип

Коктейльное платье для зимних дам может быть: белым, черным, светло-розовым, фиолетовым, серым, темно-коричневым, зеленым, темно-синим.

Меган Фокс в черном коктейльном платье

Рекомендация: коктейльное платье с широкой расклешенной юбкой. Но не стоит слишком увлекаться слоями и оборками. Дно не должно быть перегружено, а просто затухает. Топ может иметь открытые плечи, благодаря чему он выглядит немного шире. Декор или драпировка также помогают сместить акценты и отвлечь внимание от пола.

Особенности коктейльной моды

Коктейльные платья выглядят шикарно и элегантно, подходят для разных случаев и во многих случаях успешно заменяют вечерние платья. Коктейльные платья отличаются от классических вечерних платьев в основном длиной. Основные характеристики разреза:

  • Длина чуть выше или ниже колена,
  • отсутствие большого количества декораций,
  • лаконичный стиль — без излишеств и экстравагантности,
  • плоский раскол,
  • Летние фасоны обычно без рукавов и воротника.
Это интересно:  С чем носить красную юбку-карандаш — фото, образы 2022. Что одеть с красной юбкой.

Для особых случаев шьются коктейльные комплекты из элегантных материалов: Шелк, атлас, шифон, кружево и гипюр, бархат. Традиционно носят чистые и мягкие однотонные ткани, но в последние годы дизайнеры предлагают все больше ярких цветов, узоров и украшений.

Если коктейльный код — выбор невесты для неформальной свадьбы, вы можете купить коктейльное платье мини или миди в нашем интернет-магазине, оно будет выглядеть модно и оригинально.

Коктейльные образы обычно дополняют туфли на высоком каблуке — классические туфли или модные босоножки на шпильке, если мероприятие неформальное и проходит в теплое время года.

Правила этикета для различных мероприятий

Согласно правилам этикета, традиционные коктейльные платья уместны на мероприятиях, которые начинаются до 19.00. К ним относятся корпоративные и семейные мероприятия, ужины, коктейльные вечеринки, различные приемы и презентации, посещение театров, выставок и концертов. Стиль одежды и требования к дресс-коду зависят от формальности и типа мероприятия.

Деловые приемы

Лаконичные и не слишком нарядные фасоны подходят для вечернего делового мероприятия, например, ужина в ресторане или презентации. Дресс-код для официальных деловых встреч довольно строгий:

  • Оптимальная длина — до колена или чуть ниже,
  • простой крой с минимальным количеством украшений,
  • Нежелательны декольте и откровенные вырезы,
  • Цвет — пастельные оттенки или классический черный.

Строгие коктейльные платья гармонично сочетаются с приталенными пиджаками и блейзерами, и такой ансамбль подходит для делового приема или корпоративного ужина. Если вы ограничены в средствах, экономный вариант — купить недорогое платье в интернет-магазине и дополнить его стильным жакетом и оригинальным лифом. Еще одно преимущество такого решения — возможность комбинировать куртку с другой одеждой и создавать различные ансамбли.

Светские и очень торжественные мероприятия

По торжественным случаям, таким как свадьба или юбилей, принято надевать коктейльные и вечерние платья, даже если празднование начинается утром. В других случаях коктейли приемлемы для дневных и вечерних приемов, театральных премьер и официальных ужинов в ресторане. Типичные стили для таких мероприятий:

  • Длина — от мини до миди,
  • ткани дорогие и элегантные; возможно украшение блестками, вышивкой, кружевом,
  • выбор цвета зависит от сезона и предпочтений,
  • Допустимы декольте, открытая спина, разрезы на юбке,
  • К фотографиям добавляются украшения и драгоценности.
Это интересно:  Как красиво завязать шарф на шее и голове. Как красиво завязать шарф

Если мероприятие не требует строгого дресс-кода, а вы хотите почувствовать себя принцессой, купите вечернее платье в интернет-магазине и дополните его лаконичными украшениями.

Неформальные вечеринки

Коктейльный стиль также подходит, если вы собираетесь не на официальное мероприятие, а на семейную или дружескую вечеринку, в клуб или на свидание. Если вы хотите выглядеть эффектно и женственно, выбирайте короткие модели классических или ярких цветов с оригинальными украшениями и декором.

Покупая платье для праздника в кругу семьи или друзей, не обязательно следовать правилам этикета. Вы можете выбрать модель из полупрозрачных материалов, с открытой спиной, шифоновыми или кружевными вставками и асимметричным кроем.

Если вечеринка проходит на открытом воздухе летом, допустима более неформальная одежда — летние платья, костюмы и комбинезоны. Девушки, предпочитающие спортивный стиль, могут купить женское джинсовое платье в нашем интернет-магазине и завершить образ сандалиями с ремешками.

Модные тенденции

Для нового сезона дизайнеры предлагают множество идей коктейльных платьев в классическом и экстравагантном стилях. В зависимости от типа мероприятия и времени года, а также от вашего личного стиля, выберите идеальный наряд.

  • Коктейльное платье — бесспорный фаворит коктейльной моды. Этот стиль подходит как для официального приема, так и для уютной вечеринки. Модной тенденцией является сочетание различных тканей, например, верх может быть выполнен из кружева, а юбка из шелка.
  • В этом сезоне в моде смелые модели с открытыми плечами, вырезами и декольте. Но помните, что такие фасоны подходят только для вечеринок без строгого дресс-кода.
  • Выбор для молодых, смелых девушек — бюстье без бретелек с расклешенной юбкой.
  • Монохромные модели с насыщенными цветами демонстрируют оригинальность и элегантность девушки. Красное, изумрудно-зеленое, темно-синее или фиолетовое вечернее платье выглядит эффектно и, несомненно, привлечет к вам внимание на вечеринке.
  • В моде асимметричные фасоны: дизайнеры предлагают фасоны с одним плечом, асимметричной юбкой или рукавами. Однако с такими стилями следует быть осторожными: Они могут как скрывать проблемную зону, так и привлекать к ней внимание.
  • Комплект болеро с прозрачным кружевом выглядит шикарно.
Оцените статью