Лимон для осветления волос – альтернатива салонным процедурам. Как осветлить волосы лимонной кислотой.

Одна из любимых масок блондинок — лимонный сок, смешанный с медом. Эта маска не только придает сияние, но и питает и увлажняет.

Осветление волос лимоном

Лимон — это кислый продукт, который обычно помогает при простуде. Его также используют для чистки кухонной утвари, отбеливания зубов и кожи. В последнее время лимоны также используются для осветления волос, а некоторые модницы даже стали окрашивать волосы, осветляя только определенные пряди, чтобы создать эффект подсветки.

Конечно, используя лимоны для различных процедур, необходимо знать их состав. Известно, что продукт богат витаминами и микроэлементами, которые предотвращают выпадение волос, устраняют перхоть, придают блеск и укрепляют структуру волосяных стеблей.

Свойства лимона при осветлении

В отличие от других цитрусовых, в лимоне самая высокая концентрация цитрина (витамина Р), который восстанавливает водно-жировой обмен в клетках и укрепляет капилляры. Цитрин также оказывает положительное или отрицательное воздействие на волосы. Однако лимоны содержат ряд других витаминов, которые также влияют на состояние волос, поэтому важно знать эти свойства перед их использованием.

Плюсы

Благодаря своему богатому химическому составу, лимонный сок пользуется большим спросом и отлично подходит для лечения и укрепления волос.

Независимо от того, какой у вас тип волос, лимоны могут помочь вам справиться со многими проблемами.

Лимон для осветления

При использовании масок для волос с лимоном нормализуется работа сальных желез, что приводит к уменьшению выработки кожного сала.

  1. С помощью этого средства можно избавиться от перхоти и себореи. А тем, кто страдает от зуда, следует нанести маску на голову и мягко помассировать кожу головы руками.
  2. Благодаря содержащимся в нем витаминам, продукт способствует улучшению кровообращения. В результате волосы становятся не только светлее, но и сильнее. Поэтому уже через короткое время вы сможете наслаждаться объемными, красивыми волосами.
  3. На голове могут возникать различные инфекции. Витамин С, содержащийся в лимоне, устранит проблемы. Он также активизирует клеточную защиту. Результат — длинные, сильные и густые волосы.
  4. Элементы, содержащиеся в продукте, укрепляют волосяные фолликулы, лечат корни волос, устраняют запах пота и оживляют ваши локоны. Он также восстанавливает блеск и шелковистость ваших прядей.
  5. Если ваши локоны от природы непослушные, лимон облегчит их расчесывание и укладку. Для сухих локонов не используйте средство отдельно, а сочетайте его с молоком или эфирным маслом.

Если вы используете продукт в свежем виде, вы должны знать, что он высушивает волосы и делает их ломкими. По этой причине его следует использовать с дополнительными ингредиентами.

Минусы

Конечно, все привыкли считать, что лимон обладает только положительными свойствами и не может навредить здоровью. Ведь в нем содержатся только полезные вещества и витамины, укрепляющие организм.

Это интересно:  Как быстро убраться дома за 1 час: 12 советов по экспресс-уборке. Как быстро убраться дома

Но у этого цитрусового фрукта есть свои противопоказания, которые также следует учитывать при использовании косметических масок.

  1. Если вы окрасили волосы химическим способом, нельзя сразу обесцвечивать их лимоном. Окислительные свойства продукта разрушают краситель, придавая вашим локонам неестественный вид.
  2. Тем, у кого есть аллергия на цитрусовые, не следует использовать этот продукт для обесцвечивания волос.
  3. Если у вас ломкие волосы, используйте лимонный сок с растительным маслом, так как цитрусовые сами по себе сушат пряди.
  4. Никогда не оставляйте лимонную маску на голове на ночь. В противном случае волосы станут сухими, а на коже головы появится ощущение легкого жжения.
  5. Лимон не следует использовать, если кожа головы воспалена или повреждена. Окисляющие элементы расширяют царапины и вызывают зуд на коже головы.
  6. Черные волосы никогда не следует использовать для осветления волос. Вы не получите желаемого результата, если не обратитесь в качественный салон.
  7. Чрезмерное использование лимонного сока пересушит ваши волосы. Лучше использовать средство умеренно после достижения желаемого оттенка прядей.
  8. Если вы использовали лимонную маску, не купайтесь после процедуры. В противном случае лимонная кислота вступит в контакт с хлорированной водой, и ваши волосы станут зелеными.
  9. Беременным женщинам также не рекомендуется использовать маски из лимонного сока, поскольку цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию.

Принцип осветления лимоном

Процесс синтетического окрашивания волос разрушает естественные пигменты в волосах. В результате волосы приобретают другой цвет или осветляются. Краска не только покрывает внешнюю сторону стержня волоса, но и проникает в него. Этот процесс также происходит при использовании лимонов.

Лимон для осветления

Лимонный сок проникает в структуру волос благодаря своим натуральным компонентам — эфирным маслам, витаминам, кислотам и минералам. Лимон может легко осветлить волосы и придать им здоровый блеск.

Если вы окрасили волосы несколько месяцев назад и не смогли восстановить прежний цвет, лимоны могут легко разрушить пигменты. Только в этом случае отбеливание следует проводить 8-9 раз в месяц.

Естественный оттенок прядей осветлится гораздо быстрее. Например, если вы хотите обесцветить белокурые локоны, то делайте процедуру в течение 15 дней (2 раза в неделю), в результате вы получите волосы цвета пшеницы. А если ваши локоны имеют разнообразный спектр цвета блонд, то после 3-4 процедур ваши волосы станут однотонными. Через некоторое время вы можете покрасить его в любой другой цвет или просто периодически осветлять.

Это вещество можно использовать для волос различными способами. Его можно использовать как ингредиент в бальзамах, масках и скрабах или просто разводить в воде или отваре для ополаскивания волос.

Как осветлить волосы лимоном

Обесцвечивание волос лимонной кислотой очень простое и не требует посторонней помощи, но может быть выполнено в домашних условиях. Эту процедуру отбеливания могут проводить даже подростки, так как растение абсолютно безопасно. Однако не рекомендуется использовать этот метод, если у вас аллергия на цитрусовые и чувствительная кожа головы.

Это интересно:  Список вещей для новорожденного: что нужно на первое время. Что нужно купить для новорожденного ребенка список

Проверьте чувствительность к цитрусовым, просто поместив каплю сока на область за мочкой уха и понаблюдайте за реакцией.

Фото до и после

Каких результатов можно добиться с помощью лимона?

Фото до и после

Фото до и после

Фото до и после

Фото до и после

Классический метод

Для выполнения подсветки вам понадобятся:

  • Лимон,
  • Теплая вода,
  • Пистолет-распылитель,
  • Неметаллическая чашка и кружка,
  • Солнечная погода.

Приготовление раствора простое и может быть выполнено за несколько минут. Сначала вымойте и отожмите лимоны. Для длинных локонов вам понадобится целая чашка кислого сока. Налейте 50 г теплой воды и перелейте раствор в распылитель. После этого вы получите так называемую лимонную воду для волос.

Процесс осветления

Оставьте несколько сантиметров от основания локонов и проработайте их по всей длине. После процедуры выйдите на улицу и проведите около полутора часов на солнце. Если на улице не самое жаркое время года, можно проделать весь процесс в солярии в течение 5-7 минут.

Затем нужно снова опрыскать волосы раствором и снова выйти на свежий воздух, но только на полчаса. Вы также можете приготовить более мягкую смесь, используя вместо воды ваш любимый кондиционер.

Чтобы выделить отдельные пряди, промокните их ватным тампоном.

Лимонный отбеливатель не способен кардинально изменить внешность, но преимущества натуральных ингредиентов сводят побочные эффекты к минимуму. Это позволяет обеспечить качественный уход за волосами в домашних условиях, который не менее эффективен, чем салонная процедура.

Наиболее глубокое воздействие маска оказывает на волосы.

Предупреждение. Маски для волос с лимонной кислотой следует использовать регулярно, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Восстанавливающая для поврежденных волос

ополаскивание волос лимонной кислотой

Этот продукт подходит для волос после химической завивки или для волос, которые часто подвергаются воздействию утюжков для выпрямления или фенов. Смешайте 1 яичный желток с 2 столовыми ложками репейного масла, 1 столовой ложкой порошка лимонной кислоты, 1 чайной ложкой сметаны и 2 столовыми ложками меда. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Нанесите толстый слой на корни, а затем распределите по всей длине прядей. Нагрейте и подождите 2 часа, затем промойте мягким шампунем. (Другие рецепты яичных масок можно найти здесь, медовых — здесь, а омолаживающих — здесь).

Это интересно:  Как ухаживать за зимними вещами. Как ухаживать за пуховиком на пуху

Укрепляющая маска

Сделайте крепкий ромашковый бульон (100 мл). Растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты и 5 капель эфирного масла лаванды. Вместо лимонной кислоты используйте сок 1 лимона. Смойте смесь через 30 минут.

Укрепите волосы маской из 1 яичного желтка, 1 чайной ложки касторового масла и 1 чайной ложки лимонной кислоты. Нанесите его на все волосы и на корни. Все, что вам нужно, — это 40 минут.

трава тысячелистник

Узнайте все о применении тысячелистника для волос.

О домашнем лечении ботоксом см. раздел «Лечение волос ботоксом» на этой странице.

Информацию об использовании эфирного масла пачули для волос см. на сайте http://jvolosy.com/sredstva/masla/pachuli.html.

Для жирного типа шевелюры

Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в бальзам для волос. Втирайте его в волосы, особенно у корней. Оставьте на 20 минут, а затем вымойте волосы.

В лечении чрезмерной жирности волос может помочь следующая маска. Сделайте настой из 1 столовой ложки корня лопуха и такого же количества камыша. Залейте его ½ стакана кипятка, оставьте настаиваться на 7 часов и процедите. Добавьте 40 г порошка лимонной кислоты и 1 столовую ложку геля алоэ. Измельчите один свежий лист растения. Нанесите на вымытые волосы и оставьте на 10 минут. Затем промойте теплой водой.

Увлажняющая масляная смесь

Используйте 2 столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового) в качестве основы и немного подогрейте его. Добавьте 10 грамм лимонной кислоты и нанесите на все волосы. Оставьте на полчаса, затем смойте шампунем.

Лимонная кислота является натуральным средством для решения многих проблем с волосами. При условии, что дозировка не превышена, это не вредно. Многие дорогие косметические продукты можно заменить этим универсальным средством. Вы можете получить здоровые, блестящие волосы, не тратя много денег, а лишь немного своего времени.

В следующем видео вы найдете рецепт приготовления 10%-ного раствора лимонной кислоты, который можно использовать для ополаскивания локонов:

Оцените статью