Легкий макияж на каждый день: советы и рекомендации. Что нужно для легкого макияжа.

Каждая женщина дополняет или сокращает этот список в соответствии со своими предпочтениями и внешним видом. В любом случае, его нельзя считать окончательным. Ведь существуют разные идеи для легкого макияжа. И каждая идея требует своего набора инструментов для реализации.

Легкий макияж на каждый день для карих, зеленых, голубых глаз. Пошаговая инструкция красивого make up для начинающих. Фото

Желание привлечь внимание часто приводит к созданию провокационного образа, который не совместим с требованиями повседневного макияжа. Повседневный макияж — легкий и естественный, ненавязчивый, но скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства, не будучи вызывающим. Чтобы достичь этого совершенства, вам не потребуется много времени в течение дня, если вы будете следовать определенным правилам.

Чтобы создать желаемый образ, необходимо использовать следующий список косметических средств:

  1. База — праймер — основа под макияж — подготавливает кожу к нанесению последующих косметических средств и сохраняет макияж надолго. Применяется после средств по уходу за кожей. Обеспечивает дополнительные питательные вещества, разглаживает кожу, уменьшает морщины и т.д. Тип кожи влияет на функциональность: матирующий, сужающий поры, увлажняющий и т.д. Для каждой части лица существует отдельная база. Наносится кончиками пальцев. Не требуется для легкого дневного макияжа.
  2. Основа (пудра) — обеспечивает выравнивание теней без высветления. Он действует как защита от негативных внешних факторов. Цвет основы и цвет кожи запястья должны совпадать. В противном случае создается неестественный вид. Желтизна основы скрывает покраснение кожи. Важно: Оттенок основы зависит от времени года. Храните продукт в холодильнике.
  3. Консилер — скрывает покраснения, пятна и синяки под глазами.
  4. Пудра — консилер для устранения блеска и закрепления макияжа. Выпускается в виде гранул, прессованных или порошкообразных веществ. Пудра в хлопьях предназначена для домашнего использования; прессованная пудра безопаснее в вашей сумке, и вам не нужно беспокоиться о том, что она прольется.

Подготовка кожи: очищение и увлажнение

Ежедневно очищайте и увлажняйте кожу перед нанесением легкого макияжа. Очищайте кожу в соответствии с ее типом.

Жирную и комбинированную кожу можно очищать средствами, смываемыми водой: Гели и муссы. Успокаивающие молочки и кремы подходят для сухой и чувствительной кожи.

Легкий макияж на каждый день для карих, зеленых, голубых глаз. Пошаговая инструкция красивого make up для начинающих. Фото

Тонеры удовлетворяют потребности кожи. Жирная кожа тонируется матирующим тональным средством. Комбинированная кожа различается по степени жирности на лице. Тонизирование обеспечивает необходимый баланс. Сухая кожа нуждается в увлажнении, а чувствительная — в успокоении.

Каждый тип кожи нуждается в увлажнении после тоника. Для этого используется увлажняющий крем. Составы кремов варьируются в зависимости от типа кожи и желаемых целей: матирующие, питательные, увлажняющие, очищающие поры и т.д.

Узнайте, как сделать свои брови идеальными: Популярные марки хны для бровей, как их выбирать и наносить.

Выравнивание тона кожи: основа под макияж, тональные и маскирующие средства

Праймер — это основа макияжа, придающая ему стойкость, выравнивающая поверхность кожи и скрывающая поры и морщины. Праймер наносится тонким слоем и естественным образом поверх тонального крема.

Варианты фундаментов следующие:

  • без цвета или с цветом,
  • матирующая и увлажняющая,
  • осветляет тон или усиливает загар.

Для кожи без явных недостатков тональный крем не используется.

Типы корректоров:

  • корректор-основа — праймер для всего лица,
  • корректор-основа — праймер-основа, корректор-крем — для видимых недостатков кожи,
  • карандаш и т.д.

Легкий макияж на каждый день для карих, зеленых, голубых глаз. Пошаговая инструкция красивого make up для начинающих. Фото

Корректоры различаются по цвету.

Каждый из них отвечает за конкретную проблему: Пятна на коже, синяки, аллергия и т.д:

  • белый — темные пятна и веснушки, для светлой кожи или для подчеркивания пятен,
  • лаванда — нездоровый желтый или зеленый цвет кожи, синяки на последних стадиях,
  • от синего до фиолетового — оттенок, самозагар, который убирается,
  • зеленый — покрывает сыпь с покраснениями и аллергию,
  • розовый — универсальный цвет: черные круги под глазами, вены, пигментация и т.д., подходит для искусственного освещения,
  • Абрикос с красным — дополняет свежесть возрастной кожи с серым или оливковым оттенком.
  • Оранжевый — для ярких синяков на ушибленной коже,
  • желтый — для фиолетовых оттенков на коже: синяки, темные круги под глазами и т.д., используется при солнечном свете
  • бежевый — дополнительный корректирующий слой поверх нейтрализующего цвета,
  • синий — для более интенсивного загара.

Важно хорошо перемешать любое средство для макияжа, включая консилер. Наносите пальцами или кистью. Это зависит от личных предпочтений. Устранение черных кругов под глазами Консилер. Скрытие других недостатков кожи не помогает. При синяках используйте желтые оттенки средства.

Это важно: консилер используется более светлых оттенков, чем тон кожи.

Отражающие частицы освещают нужную область. Консилеры наносятся на основу и растушевываются. Чтобы скрыть недостатки, консилер наносится после тонального крема и пудры.

Используйте для макияжа мягкие пастельные тона: светло-коричневый, бежевый, бледно-розовый, сиренево-серый. Избегайте высококонтрастных сочетаний, сильных темных линий и контуров. Выбирайте тушь темно-серого, коричневого или натурального черного цвета (без супермикроэффекта).

Особенности легкого макияжа

С помощью легкого повседневного макияжа каждая женщина может подчеркнуть свое природное очарование. Универсальный макияж для разных случаев позволяет выглядеть более уверенно. В этой статье мы постарались собрать основные советы о том, как наносить легкий макияж в домашних условиях или как придать ему особый оттенок, например, добавив узор или смелый цвет.

Особенности легкого макияжа

Когда мы говорим о легком макияже, мы обычно подразумеваем естественность и возможность наносить его каждый день за короткое время — вам не придется тратить часы на ухоженность и профессиональные навыки.

Более того, он позволяет подчеркнуть ваши достоинства и скрыть самое необходимое. Здесь важна легкость, вам не нужно наносить на лицо толстый слой тонального крема или что-то подобное.

Для этого типа макияжа лучше всего использовать следующие цвета:

  • Порошок,
  • светло-коричневый,
  • светло-коричневый, загорелый, светло-коричневый, обнаженный,
  • бежевый,
  • серый.
  • Рекомендуемые статьи по этой теме:

Следуйте основным правилам для создания простого повседневного образа:

Косметику следует наносить только на очищенное лицо,

  • Убедитесь, что вы выбрали тональную основу, пудру или консилер, которые соответствуют вашему тону кожи,
  • Сосредоточьтесь на определенной области, например, на губах или глазах,
  • Позаботьтесь о своих бровях, так как они играют большую роль в вашем дневном макияже,
  • Не делайте брови слишком черными, даже если у вас темные волосы; лучше выбрать карандаш для бровей на несколько тонов светлее, чем ваши волосы,
  • Для макияжа важно правильное освещение, лучше всего, если оно будет естественным,
  • Помните: тяжелые или блестящие продукты не подходят для легкого дневного макияжа; оставьте их для вечера,
  • используйте легкие муссы и кремы,
  • Лучше избегать тяжелых помад и румян; если вы пользуетесь румянами, используйте только кремовые румяна или просто замените их тональным кремом,
  • Началась рабочая неделя, вы проспали и пытаетесь быстро привести себя в порядок, нанеся хотя бы немного макияжа. Или у вас большие планы на вечер, но вы опаздываете, и у вас всего 10 минут на подготовку. Что делать?

Средства для легкого макияжа

Есть много примеров таких ситуаций. Поэтому хорошо, если девушка знает, как сделать макияж быстро и хорошо, не тратя много времени.

Средства для легкого макияжа

Все может случиться, не отчаивайтесь, из любой сложной ситуации есть выход. Давайте сначала поговорим о том, что необходимо иметь в своей сумке, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. С помощью этих инструментов вы сможете навести порядок быстро и в любом месте.

Когда времени в обрез, не хочется тратить его на ожидание, пока высохнет увлажняющий крем. На помощь приходит BB-крем. Благодаря своей легкой текстуре он быстро распределяется на коже кончиками пальцев и мгновенно высыхает.

BB-крем

Если у вас есть бисквит, крем можно распределить более равномерно и тонко. Чтобы закрепить эффект, используйте пудру.

Конечно, хорошее обновление бровей требует времени. Макияж бровей и ровная кожа — основа свежего и ухоженного внешнего вида.

Цветной гель для бровей

Брови легко подчеркнуть специальной тушью для ресниц. Он придает им не только цвет, но и форму.

Отличный выбор для тех, кто постоянно спешит. Она содержит помаду и румяна, с помощью которых можно придать щекам здоровый вид, а затем накрасить губы.

Средство для губ и щек

Самое главное, что это занимает очень мало времени. Макияж получится очень тонким, но вы будете выглядеть великолепно.

См.

Не пытайтесь быстро нарисовать стрелы. Чистые, красивые линии требуют времени. Для легкого макияжа глаз достаточно воспользоваться тушью для ресниц. Вы сразу заметите изменения в своем лице: Ваши глаза будут казаться больше, а взгляд станет более выразительным.

Тушь для ресниц

Если у вас есть немного времени, нанесите светлые тени на подвижное веко или оттените карандашом около линии ресниц.

Классические цвета всегда в моде.

Помада

Для быстрого макияжа лучше всего сосредоточиться на глазах. Они являются основой вашего образа.

Не забывайте о фундаменте. Для увлажнения и оздоровления кожи лица можно использовать как крем, так и любое другое средство.

Выравниваем тон кожи для легкого макияжа

Выравниваем тон кожи для легкого макияжа

Совет. Чтобы избежать попадания тонального крема в глаза, выбирайте тональный крем, соответствующий тону вашей кожи. Он должен соответствовать тону вашей кожи. А лучший способ его нанесения — использование специальных губок.

После нанесения тонера на кожу используйте консилер, чтобы скрыть имеющиеся недостатки. Например, темные круги под глазами или мелкие прыщики. Наносите кистью или пальцами.

Наконец, можно нанести бронзирующую пудру, чтобы придать коже едва заметный оттенок загара.

Румяна также подходят. Возьмите специальную кисть и нанесите пудру или румяна от центра щек к скулам, лбу и носу. Вы сразу заметите, что кожа выглядит ухоженной и свежей.

В данном случае речь идет о красивых женщинах с темно-каштановыми, темными блондинками, медными блондинками, черными и рыжими цветами волос. Их кожа темная, с золотистым оттенком и медной окраской. Глаза темно-карие, темно-зеленые, темно-серые, темно-серые, голубые, серо-голубые, серо-зеленые.

Дневной и вечерний макияж отличаются по интенсивности используемых тонов и общей яркости готового образа. Для торжественного случая визажисты рекомендуют детально проработать каждую часть лица, скорректировать или подчеркнуть (контуринг).

Базовые правила макияжа

Для дневного макияжа достаточно выровнять тон, а затем подчеркнуть достоинства внешности девушки (например, если у девушки пухлые губы, для дневного макияжа достаточно нанести тон на лицо и накрасить губы светлой помадой).

Чтобы удачно нанести макияж без особого случая, новичку следует придерживаться основных правил, установленных профессиональными визажистами.

К ним относятся следующие:

Перед нанесением макияжа тщательно очистите кожу от скопившейся пыли с помощью мицеллярной воды или тоника,

Макияж для начинающих на каждый день. Фото, основы, уроки от визажистов, правила и ошибки

  • Первым слоем наносится препарат (основа), который обеспечивает кожу дополнительными питательными веществами и защищает ее от вредного воздействия компонентов используемого косметического средства,
  • Если необходимо скрыть видимые пятна на коже, используйте для этого косметические средства разных оттенков,
  • Разгладьте кожу, начиная со лба, скул, переносицы и подбородка,
  • После нанесения тона «поправьте» его пудрой, которая также устраняет блеск,
  • Чистите используемые вами «инструменты», например, кисти для макияжа, не реже одного раза в две недели (если вы пользуетесь ими ежедневно),
  • Вечером удаляйте макияж с помощью средства для снятия макияжа, чтобы избежать раздражения и излишней сухости кожи.
  • Для начинающих будет хорошей идеей поправлять макияж каждый день:

Последовательность нанесения косметики

Нанесите увлажняющий крем на предварительно очищенное лицо.

Макияж для начинающих на каждый день. Фото, основы, уроки от визажистов, правила и ошибки

  1. Покройте кожу тональным кремом или праймером (для закрепления макияжа на лице и минимизации риска появления жирного блеска).
  2. Равномерно нанесите праймер на лицо. Используйте профессиональную кисть или косметический блендер. Нанесение тонального крема пальцами может вызвать раздражение или аллергическую реакцию.
  3. Нанесите на губы увлажняющий бесцветный бальзам.
  4. Закрасьте пятна на коже специальным консилером, выбрав оттенок в соответствии с цветом пятна, на которое он будет нанесен.
  5. При необходимости замаскируйте темные круги под глазами светлым консилером.
  6. Нанесите тональную основу на веко (для стойкого макияжа).
  7. Подведите глаза или нарисуйте стрелки.
  8. Линия ресниц: Завивайте ресницы с помощью щипчиков, наносите тушь и, при желании, подкручивайте искусственные ресницы.
  9. Прикрепите волоски к бровям, расчесав их.
  10. Нанесите румяна на яблочки щек.
  11. При необходимости нанесите карандаш на губы, чтобы скорректировать их форму.
  12. Нанесите помаду или блеск для губ.
  13. Припудрите кожу (для закрепления макияжа).
  14. Если вы будете соблюдать основные этапы макияжа, то макияж будет оставаться в первоначальном виде на лице в течение 5-7 часов без необходимости корректировки.

Этапы макияжа

Макияж на каждый день для начинающих должен начинаться с подготовки кожи к макияжу.

Подготовка кожи лица

Рекомендуется сделать это:

Смочите вату в тонике или мицеллярной воде. Тщательно протрите лицо и избавьте кожу от скопившихся загрязнений.

  1. Нанесите ладонями увлажняющий базовый крем или сыворотку. Дайте продукту полностью впитаться. При необходимости удалите излишки крема ватным диском примерно через 5-7 минут.
  2. Пока крем для лица высыхает, опытные визажисты рекомендуют использовать гидрогелевые патчи для области вокруг глаз с увлажняющим эффектом. После этого ухаживайте за губами с помощью бесцветного бальзама с растительными компонентами.
  3. Нанесите сыворотку, подходящую для вашего типа кожи. Например, для жирной кожи можно использовать себорегулирующую сыворотку, для тусклой и бледной кожи — сыворотку для сияния, а для стойкого макияжа — сыворотку на основе силикона.
  4. Пропуск этапа подготовки к созданию образа может привести не только к размазыванию макияжа на определенных участках из-за чрезмерного выделения кожного сала, но и вызвать раздражение, шелушение или аллергические реакции на особо чувствительных участках.

Второй этап нанесения макияжа важен для девушек с проблемной кожей (склонной к высыпаниям, раздражению и т.д.), а также для тех, у кого на лице есть шрамы, царапины или отметины. Если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем, вы можете пропустить этот шаг.

Маскировка проблемных зон

Если вы хотите свести к минимуму появление красных прыщей, стоит использовать консилер зеленого цвета (твердый или жидкий). При хорошем втирании в кожу он «смягчает» интенсивность высыпаний и делает кожу визуально более ровной. Если вы хотите скрыть вены, синие прожилки или фиолетовые пятна, используйте желтый консилер.

Матовые средства розового или красного цвета подойдут, если у девушки землистый, темный тон кожи. В случаях, когда необходимо убрать оранжевые следы неравномерно распределенного автозагара для достижения ровного тона, можно использовать фиолетовый консилер.

Для визуальной коррекции синяков или мешков под глазами рекомендуется использовать плотный консилер.

Выбор неправильного оттенка консилера может привести не только к тому, что вы не сможете скрыть пятно, но и сделать его более заметным для окружающих. Этот вид продукции следует выбирать, посоветовавшись с косметологом, визажистом или консультантом в специализированном салоне красоты.

Макияж для начинающих на каждый день. Фото, основы, уроки от визажистов, правила и ошибки

Базы для любительского макияжа можно использовать в качестве праймера:

Нанесение тональной основы

Это интересно:  8 лучших крем-пудр. Пудра как тональный крем.
Оцените статью