Кто такой байер в торговле. Кто такой байер в торговле.

С другой стороны, арбитражер — это «независимый художник», который часто работает за свой счет. Когда он работает в команде, он составляет пакеты, изучает спецслужбы и конкурентов и проводит анализ.

Байер (профессия). Кто это такой, как стать байером одежды, обучение и работа

В настоящее время существует множество различных профессий. Почти каждый год появляется новая профессия, которая сначала кажется чуждой населению, но потом становится привычной и распространенной. Покупатель — один из них.

В буквальном переводе с английского Bayer означает «покупатель». Его работа напрямую влияет на прибыль, поскольку именно он подбирает ассортимент продукции.

Кто такой покупатель и как им стать? Это новая профессия, и чтобы работать, например, закупщиком одежды, нужны личные навыки и обучение. Вы должны хорошо знать продукты, которые покупаете.

Вам необходимо знать последние тенденции и спрос на определенную линейку товаров. Для женщин эта профессия является очень приятной, потому что они любят посещать различные показы и узнавать о последних новинках моды.

Байер (профессия). Кто это такой, как стать байером одежды, обучение и работа

Покупатель — это универсальная профессия. Можно легко принять покупателя одежды, не зная, кто он такой, за простого парикмахера или менеджера супермаркета. Вопрос о том, как стать таким человеком, был бы еще более сложным.

Покупатель должен быть не только знающим, но и очень коммуникабельным. В конце концов, это его работа — посредничать в сделках между производителями и магазинами. А для этого он должен знать все нюансы того, как должны выполняться условия соглашения.

Изучить профессию закупщика в университете невозможно, так как она не входит в перечень специальностей. В большинстве случаев вам приходится самостоятельно изучать все тонкости профессии.

В зарубежных университетах профессия поручителя преподается так же, как и профессия агента по поручительству:

box=»success» Важно знать! Работа в качестве поручителя отнимает много времени и требует частых поездок. Поэтому, если вы выберете эту профессию, учтите, что вам придется посвящать работе много времени.

Как стать байером: курсы (обучение) байеров

Курсы поручителей можно пройти онлайн. Существует несколько сайтов, которые специализируются на предоставлении квалификационных курсов для различных типов покупателей.

Есть также курсы, которые требуют физического присутствия. Адрес, стоимость и продолжительность обучения можно узнать на тематических сайтах, предлагающих такие услуги.

С другой стороны, арбитражер — это «независимый художник», который часто работает за свой счет. Когда он работает в команде, он составляет пакеты, изучает спецслужбы и конкурентов и проводит анализ.

Кто такой байер?

2

Название профессии происходит от английского слова «buyer», и это слово всесторонне описывает специфическую деятельность этих специалистов. Другими словами, байер — это специалист, отвечающий за закупку товаров для конкретного магазина (будь то магазин брендовой одежды, дорогих аксессуаров или дешевых аналоговых часов), которые отвечают потребностям целевой группы конкретного магазина.

Прообразом этой профессии можно назвать купца, который часто ездил за границу в поисках редких товаров, и среднестатистического российского товароведа, который отвечал за поставку и продажу товаров в советских магазинах.

Байер — «новая» профессия не только в России, где она появилась всего несколько лет назад, но и в Европе, где байеры существуют уже несколько десятилетий. Знаменитый Армани, который начал свою карьеру простым продавцом одежды в одном из миланских универмагов, может считаться первым баварцем.

В основные задачи байера входит анализ данных о продажах за предыдущий сезон, прогнозирование предпочтений покупателей, оценка качества продукции, выбор и закупка товарных линий, установление контактов с поставщиками и посещение шоу-румов, различных торговых выставок и презентаций.

Это интересно:  Монохромный образ в одежде: советы и правила. Монохром одежда что это.

Какими личностными качествами должен обладать байер?

3

Профессиональный успех покупателя почти полностью зависит от личных качеств:

  • Инициатива,
  • врожденное чувство стиля,
  • вкус к прекрасному,
  • хороший вкус,
  • коммуникативные навыки,
  • интуиция,
  • общительность,
  • творчество,
  • точность,
  • устойчивость к стрессу,
  • способность работать в команде,
  • прагматизм,
  • организаторские способности,
  • пространственное мышление.

Кроме того, закупщик должен разбираться в модных тенденциях, хорошо понимать характеристики той группы товаров, закупками которой он занимается (например, если это закупщик одежды, он должен знать марки одежды, характеристики тканей, понимать качество кроя и пошива, уметь подбирать размерный ряд и цветовые сочетания и т.д.), обладать способностями психолога и стилиста. Знание хотя бы одного иностранного языка, основ менеджмента, экономики, маркетинга и хорошее знание современных информационных технологий не помешает покупателю.

Преимущества профессии байера

4

Почти все модницы и любительницы моды мечтают стать байером, ведь эта профессия неотделима от посещения модных показов и изучения последних коллекций. Кроме того, стать покупателем имеет много преимуществ:

практически отсутствие конкуренции на рынке труда — в России этот сегмент пуст, поэтому молодые специалисты имеют большой потенциал для роста и самореализации,

высокий уровень дохода — поскольку профессиональных покупателей в нашей стране очень мало, а спрос на их услуги достаточно высок, владельцы бутиков готовы платить внушительные цены за удачно подобранный ассортимент,

возможность модно и, прежде всего, недорого одеваться — даже если покупатель торгует не одеждой, а, например, часами, у него всегда есть возможность модно одеваться по доступным ценам во время деловых поездок за границу.

В общем, работа закупщика заключается в размещении оптового заказа и организации доставки товаров в магазин покупателя. Это звучит просто, но на самом деле это лишь верхушка айсберга.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ БАЙЕР?

Байер

В настоящее время имеется более 600 вакансий, которые могут заинтересовать специалистов по закупкам.

Как и во всех других профессиях, зарплата специалиста по закупкам зависит от его квалификации и опыта. В среднем профессионалы зарабатывают хорошо, потому что рынок труда еще не перенасыщен и настоящих профессионалов в этой области не так много.

Средняя зарплата сотрудника компании Bayer:

  • Для Москвы — от 50 000 р. до 200 000 р,
  • Занятость в проекте — от 20 000 руб. до 80 000 руб,
  • удаленная работа — от 40 000р до 70 000р.

У покупателей обычно нет возможности постоянно работать удаленно. Кроме того, эта должность обычно является долгосрочной, на полный рабочий день.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СПЕЦИАЛИСТ?

Байер

Должность поручителя предъявляет высокие требования к работнику. Таким образом, профессионал должен не только обладать необходимыми знаниями и навыками, но и всегда выглядеть безупречно и находить общий язык с другими людьми. Байкер — лицо компании. От него зависит его репутация среди коллег и успех компании у клиентов. В конце концов, именно покупатель решает, что и как предложить целевой группе.

Поэтому покупатели должны:

  • Уметь анализировать текущий спрос на товары,
  • Уметь планировать будущие продажи и работать с ценообразованием,
  • Знать, как успешно вести переговоры с подрядчиками,
  • Понимание логистики,
  • Интересоваться миром моды и следить за современными тенденциями,
  • Способность анализировать статистику продаж, чтобы понять, какие продукты пользуются большим, а какие меньшим спросом,
  • Знание иностранных языков: как минимум английский; другие иностранные языки (итальянский, китайский) являются преимуществом.

Покупатели часто работают с профессионалами из разных стран и постоянно находятся в разъездах и на местах. Поэтому они также должны обладать следующими качествами: Чувство ответственности, коммуникативные навыки, настойчивость, креативность и терпение. Также важно знать и соблюдать профессиональный этикет. Базовые знания по шитью и конструированию одежды также будут полезны для покупателя.

Несмотря на множество требований, стать покупателем не очень сложно. Обычно личные помощники, маркетологи или владельцы магазинов сами становятся покупателями. Однако это только повышает шансы специалиста, прошедшего специальные курсы, поскольку он уже знает эту область и может сразу приступить к работе.

Кто такой покупатель и как им стать? Это новая профессия, и чтобы работать, например, закупщиком одежды, нужны личные навыки и обучение. Вы должны хорошо знать продукты, которые покупаете.

Как заказанные товары попадают в Россию?

Многие транспортные компании, которые все еще работают на российском рынке, имеют сеть складов за рубежом. Например, CDEK, «Полярный экспресс» или «Бандеролька». Покупатели отправляют товары, приобретенные в интернет-магазинах бренда, на эти склады, где они затем собираются в посылку. Чтобы сделать доставку более выгодной, можно объединить несколько заказов в один. Однако рекомендуется использовать как можно больше различных предметов, например, в одной упаковке для одного человека. В противном случае вам придется платить таможенные пошлины, так как наличие одинаковых предметов может считаться товаром.

Это интересно:  Кто такой стилист и чем он занимается. Кто такой стилист и чем он занимается.

5

В настоящее время наиболее сложно отправить в Россию товары стоимостью более 300 евро. И зачастую им отказывают даже транспортные компании, которые остались в России, несмотря на санкции, введенные в 2022 году. Чтобы точно знать, что можно, а что нельзя импортировать через ту или иную транспортную компанию, необходимо изучить список товаров, с которыми они работают.

6

Как стать байером?

Чтобы стать байером, необходимо сначала научиться разбираться в последних тенденциях моды. Знание требований вашей целевой группы и вашей способности их удовлетворить — главная задача профессионала. Во-вторых, для того чтобы работать официально, необходимо открыть ИП по упрощенной системе налогообложения. Это позволяет привести сумму уплачиваемого вами налога в соответствие с вашей прибылью.

Нет необходимости заранее закупать товары за рубежом. Достаточно заказать только те позиции, которые непосредственно отмечены заказчиком. Или вы открываете небольшой демонстрационный зал с двумя-тремя десятками товаров, пользующихся наибольшей популярностью у постоянных покупателей. Как вы можете заработать на этом? Так же, как и при обычном заказе — взять 10-20% от стоимости вещей на официальном сайте бренда.

7

Статус самозанятого должен быть оформлен только в том случае, если доход покупателя не превышает 200 000 рублей в месяц.

Теперь вы знаете, как работают покупатели в России в 2022 году? Сотрудничество с надежным, опытным закупщиком одежды не только поможет вам сэкономить семейный бюджет, но и позволит собрать стильный гардероб, отвечающий всем модным тенденциям.

Если вы хотите узнать больше о том, как успешно делать покупки в США без помощи модного байера, подписывайтесь на сайт LiteMF, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Instagram. Здесь вы сможете найти всю полезную информацию и организовать выгодную доставку товаров из США.

Байер – что это за профессия, и где ей обучиться?

Покупатель — это новая профессия. Это своего рода гибрид между торговцем товарами и коммерсантом. В конечном итоге, закупщик заботится об оптовых закупках компании, но также учитывает потребительский спрос и целевую группу для продукции. Квалификация может быть получена в высшем или среднем учебном заведении, а также на курсах.

Байер (профессия)

Какие навыки нужны?

Ниже перечислены навыки и квалификация, необходимые для того, чтобы стать закупщиком.

  • Умение вести переговоры. Поскольку специалист занимается закупками, переговоры с поставщиками являются важной частью его работы. Если вы хотите успешно вести переговоры, вам необходимо быть хорошим коммуникатором.
  • Умение работать с документами. В своей работе покупатель почти каждый день имеет дело с юридическими и бухгалтерскими документами. Первые — это договоры поставки, вторые — платежные поручения, счета-фактуры на товары. Он должен уметь хорошо их понимать, самостоятельно их отрабатывать и работать с ними.
  • Внимание. Одной из задач квалифицированного рабочего является подсчет товаров и проверка их сохранности. Это требует внимания.
  • Способность собирать и обобщать информацию. Поскольку закупщик отчасти является и маркетологом, он должен уметь собирать данные о целевой группе продукта и уровне продаж, а затем обобщать, анализировать и принимать решения на основе выводов, за которые он несет ответственность.
  • Способность хорошо разбираться в товарах, которые необходимо приобрести. Покупатель должен знать все или почти все о группе товаров, с которыми он имеет дело. Например, если сфера его деятельности — модная одежда, он должен знать все модные тенденции и последние модные тренды.
  • Устойчивость к стрессу. Переговоры с поставщиками не всегда проходят гладко, поэтому специалист должен уметь спокойно справляться со стрессовыми ситуациями.
Это интересно:  Монохромный образ в одежде: советы и правила. Монохром одежда что это.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Чтобы стать покупателем, вы должны пройти соответствующую подготовку:

Что нужно сдавать?

Ниже перечислены дисциплины, которые необходимо сдать по ЕГЭ для поступления в университет:

  • Русский язык,
  • Математика,
  • Математика, Математика, Социальные науки,
  • Русский язык, математика, обществознание, социальные науки, общественные науки, иностранный язык.

Если вы хотите поступать в колледж или техникум, вам нужно сдавать только русский язык и математику. Если вы хотите учиться на профессиональной программе, вам не нужно сдавать экзамены, а только оплачивать обучение.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Продолжительность среднего профессионального образования составляет два года и десять месяцев после одиннадцатого класса и три года и десять месяцев после девятого класса.

Возможно ли дистанционное обучение?

Многие профессии теперь можно выполнять онлайн, не выходя из дома. Все, что вам нужно, — это компьютер с подключением к Интернету и Skype. Компания Bayer не является исключением. По окончании этих онлайн-курсов выдается официальный сертификат об окончании, поэтому проблем с трудоустройством после дистанционного обучения быть не должно.

Где пройти обучение на байера?

ВУЗы и академии

Вот пять университетов в Москве, где можно получить профессию.

  • Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина. Стоимость составляет 75 000 рублей в год.
  • Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Стоимость годичного курса составляет 73 000 рублей.
  • Московский художественно-промышленный институт. Стоимость обучения за два семестра составляет 108 000 рублей.
  • Институт экономики и дизайна. Стоимость двенадцатимесячного курса составляет 125 000 рублей.
  • Университет дружбы народов России. Плата за обучение составляет 75 000 рублей в год.

Ниже вы найдете список вузов Санкт-Петербурга, которые готовят таких специалистов.

  • Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Стоимость обучения составляет 42 000 рублей в год.
  • Гуманитарный университет профсоюзов в Санкт-Петербурге. Ежегодная плата за обучение в этом университете составляет 52 800 рублей.
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Двенадцатимесячный курс обучения в университете обойдется студенту в 70 000 рублей.
  • Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Один год обучения здесь стоит 39 600 рублей.
  • Государственный экономический университет в Санкт-Петербурге. Стоимость обучения составляет 158 000 рублей за один год.

Все эти университеты (за исключением Института бизнеса и дизайна) финансируются из государственного бюджета, поэтому вы можете учиться в них бесплатно. Однако следует отметить, что количество мест, финансируемых государством, ограничено, и если вы не получите одно из этих мест, вам придется платить за обучение.

Продолжительность обучения в этих учебных заведениях составляет четыре года для программы бакалавриата и шесть лет для программы магистратуры.

Колледжи и техникумы

Вот пять столичных средних школ, где вы можете освоить баварскую профессию.

  • Техникум сервиса и туризма № 29. Стоимость одного учебного года составляет 82 000 рублей.
  • Колледж декоративно-прикладного искусства под именем Карл Фаберже. Обучение в течение двух семестров стоит 126 000 рублей.
  • Социально-технологический колледж Государственного гуманитарно-технического университета. Двенадцать месяцев обучения здесь стоят 79 000 рублей.
  • Столичный колледж индустрии услуг и гостеприимства. Стоимость обучения составляет 120 000 рублей за один год.
  • Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова. Один год обучения в этом колледже стоит 120 000 рублей.

В Санкт-Петербурге также есть ССУЗы, которые готовят специалистов в области строительства.

  • Петровский колледж. Стоимость обучения составляет 47 000 рублей в год.
  • Школа среднего профессионального образования Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмических приборов. Стоимость одного года обучения составляет 74 000 рублей.
  • Колледж технологии, моделирования и управления, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Плата за обучение составляет 26 000 рублей в год.
  • Санкт-Петербургский технический университет управления и торговли «СПб ТКУиК». Стоимость одного академического года составляет 68 000 рублей.
  • Колледж туризма и гостеприимства. Стоимость обучения составляет 34 000 рублей в год.
Оцените статью