Кто такие пранкеры. Пранкер кто это простыми.

«Разыгрывать друзей» — это то, что люди делают уже тысячу лет и более. Это обычное искусственное создание ситуации, чтобы возбудить «жертву» и заставить ее смеяться. Или пошутить беззлобно — вчера он тоже не появился. Почему друг? Ну, меньше шансов быть физически наказанным.

Пранк

Телефон — это злое устройство, которое уничтожило часть способности держать нежелательных людей на расстоянии от вас.

Телефонные компании записывают голоса грубых людей, которые заваливают беззащитных абонентов всевозможными оскорбительными высказываниями. Когда запись воспроизводится, они превращаются в дружеские и игривые шутки, помогая операторам сохранять спокойствие.

Прикол — в советской России это слово использовалось только для розыгрыша телефонных звонков. Однако в наши дни некоторые придурки любую выходку называют шуткой. Это отличный способ спровоцировать всевозможных проказников. Предполагается, что это плата за розыгрыш.

Розыгрыш — это любая запись разговора. Существует мнение, что по-настоящему хорошие, добрые розыгрыши совершаются не в нашей стране, а за рубежом. По большому счету, это действительно так. Достаточно послушать 5-10 пранкеров, чтобы понять, что это подросток с ломающимся голосом, говорящий бессвязный бред в метро. Отец всех розыгрышей — Джоуи Скэггс, который за 30 лет провел более 100 розыгрышей в СМИ, а отец домашних розыгрышей — Ярослав ака Хукер, который уже более 25 лет звонит классическим жертвам, таким как дедушка IVC.

Идеальные жертвы для постсоветского пранкера — это граждане СССР, пожилые люди, психически неуравновешенные, сотрудники милиции и другие люди, воспринявшие ушедшую эпоху и нервно угрожающие судебными исками и жестокой расправой над телефонными хулиганами. Самые известные жертвы розыгрыша, «золотые классики», — Бабка АТС и Дед IVC.

Содержание

В последние дни в квартиру Пуришкевича звонят и спрашивают: — Это квартира Милликова? Когда Пуришкевич услышал ненавистное ему имя, он ответил репликой, которую невозможно было напечатать. Но телефон зазвонил снова, и снова прозвучал тот же вопрос: «Это квартира Милликова? Это так раздражало нервного депутата, что он перестал отвечать на звонки и лег спать.

Медведев и Уго Чавес пранкуют

Хрущев и Брежнев пранкуют

Бивис и Баттхед тоже развлекаются

Бивис и Батт-Хед тоже были навеселе.

Первыми шутниками в этой стране, несомненно, стали советские танкисты в Берлине.

Я пишу это письмо в доме в жилом комплексе рабочих Сименсштадта. Меня заинтересовал телефон на столе в одной из квартир в деревне. Это прямое сообщение с центром Берлина. Мне пришла в голову идея, которой я поделился со своими товарищами по танку: «Мы должны попытаться позвонить Геббельсу», — сказал я им. Предложение было с радостью принято, и наш молодой немецкий переводчик Виктор Боев, прекрасно владеющий немецким языком, взялся за проект. Но как связаться с Геббельсом по телефону? Мы позвонили по номеру «Шнеллербюро» в Берлине. Телефонистке сказали, что очень срочное и важное дело должно быть передано доктору Геббельсу. «Кто на линии?» — спросил он. «Берлинец, — сказал он, — подождите у телефона, я запишу». Мы ждали четверть часа, затем голос чиновника сообщил нам, что сейчас нас соединят с офисом рейхсминистра пропаганды доктора Геббельса. Ответивший мужской голос снова спросил, кто просил Геббельса. На этот раз Виктор Боев сказал. Зазвонил телефон, и молодой мужской голос сказал: — Алло. Остальную часть разговора я записываю дословно. Виктор Боев — переводчик. Кто говорит по телефону? На связи Виктор Боев. Рейхсминистр пропаганды доктор Геббельс. Боев. Говорит русский офицер. Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Геббельс. Пожалуйста, сделайте это. Боев. Как долго вы можете и будете бороться за Берлин? Геббельс. Некоторые… (неразборчиво). Боев. Что, несколько недель?! Геббельс. О нет, месяцы! Боев. Еще один вопрос: когда и в каком направлении вы собираетесь бежать из Берлина? Геббельс. Я считаю этот вопрос дерзким и необоснованным. Боев. Помните, господин Геббельс, что вас найдут, куда бы вы ни бежали, и виселица уже ждет вас. В ответ на звонок раздалось невнятное рычание. Боев. У вас есть ко мне вопросы?» «Нет», — ответил доктор Геббельс сердитым голосом и положил трубку. Через сорок восемь часов после этого телефонного разговора Геббельс выстрелил себе в лоб.

Это интересно:  Бонни и Клайд. Кто такие бонни и клайд

Однако небезызвестный оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени и его солдаты, очевидно, были первыми шутниками Второй мировой войны, за несколько месяцев до советских офицеров. Жертвой стал американский офицер.

25 декабря 1944 года я посетил Фелькерсама, который установил свой командный пункт в 300 метрах от основной линии фронта. Там находился американский патруль, который был захвачен нашими людьми накануне. У их командира была найдена рация, и один из наших солдат, говоривший по-английски, начал разговор с американским командным пунктом, к нашему большому удовольствию. Он сказал, что было замечено скопление немецких танков, двигавшихся на северо-восток в направлении Вервье, и добавил некоторые другие очень неточные сведения. Когда он сказал, что видел летящие подлодки, американский офицер закричал: «Ты пьян! Немедленно возвращайся! Это приказ!» («Ты пьян! Немедленно отойди! Это приказ!»).

Коммерческий пранк

Этот тип розыгрыша — розыгрыш, который диджей проводит прямо во время шоу, тем самым выводя все в эфир. В отличие от обычных розыгрышей, жертва выбирается по желанию слушателей, и обычно идея розыгрыша очень вежливая и смешная, так что жертва на второй минуте догадывается, что это розыгрыш, и начинает смеяться. Ди-джей также не имеет права оскорблять или унижать жертву, а тем более обзывать ее в своем присутствии, даже перед самой жертвой, а только смеяться. Более того, после основного диалога DJ Pranker выдает себя и канал, никого не оскорбляет и все заканчивается хэппи-эндом.

Но не всегда бывают счастливые концы, Анон. 6 декабря 2012 года австралийские лулзеры Мел Грейг и Майкл Кришен, работающие на радиостанции 2Day FM, рано утром позвонили в лондонскую больницу, где в постели лежала новоиспеченная Кейт Миддлтон, англичанка и по совпадению жена принца Уильяма. Шутники представились королевой Елизаветой и принцем Чарльзом и начали расспрашивать медсестру из Латинской Америки Жасинту Салданья о здоровье пациента, которая затем раскрыла более 9000 фактов в надежде как можно скорее получить британское гражданство. После того как медсестре сказали шутники, что это была шутка и что британского гражданства не будет, на следующее утро она сразу же прибегла к мозаицизму. Результат: моралисты, королевская семья и медсестра в трауре, боссы австралийского радио обделались, диджеям запретили выходить в эфир и отправили в бессрочный отпуск, а сами пранкеры удалили свои аккаунты в Twitter, чтобы избежать репрессий. Скотланд-Ярд, полиция Великобритании, начал расследование по данному факту. Если хотите пошутить, позвоните президенту Казахстана или жене Ким Чен Ына (ни один лицемер не сможет им позвонить, информация 100%) — никто не обидится, если кто-то на другом конце раздвинет ноги после раскрытия конфиденциальной информации.

Интересно, что мы уже были здесь раньше: 10 лет назад один аноним нашел в интернете запись радиопередачи «Trust But Verify», в которой парень Дима звонил от большого ума и просил «проверить его возлюбленную». Игра была окончена: Позвонив даме, диджей за три минуты провел с ней тайную встречу, а затем дозвонился Диме, который находился на параллельной линии и все подслушал. К сожалению, следующая каша всего за 10 секунд была перекрыта джинглом программы, но даже то, что можно было услышать, было не детским. О том, что произошло в общественной камере после этого, в этой истории, к сожалению, не рассказывается. Google «муж проверяет верность жены» для тех, кто хочет присоединиться. Впоследствии она была перерождена в онкологическую под названием Check You.

«Разыгрывать друзей» — это то, что люди делают уже тысячу лет и более. Это обычное искусственное создание ситуации, чтобы возбудить «жертву» и заставить ее смеяться. Или пошутить беззлобно — вчера он тоже не появился. Почему друг? Ну, меньше шансов быть физически наказанным.

В чем суть пранкерства

Шутник находит номер телефона человека, которому этого недостаточно, и в телефонном разговоре пытается убедить его переехать. Разговор записывается и выкладывается в Интернет — это забавляет всех, кроме жертвы, которая часто не знает, что ее домогается обычный телефонный хулиган.

Это интересно:  Такуан что это такое в роллах фото. Такуан что это такое в роллах фото.

Но пранкеры не считают себя телефонными хулиганами. Согласно «Кодексу Джокера», чтобы избежать судебного преследования, никогда не следует начинать с бранных слов первым, а вызвать жертву на парную игру. Чем тоньше язык, тем большую ценность жертва будет иметь в обществе. Их номер телефона может быть продан за большие деньги.

Настоящий шутник не будет звонить ветерану, больному, беременной женщине или ребенку младше 12 лет.

Для чего это делается

Запись разговора с жертвой на языке пранкеров называется «розыгрыш». Они размещаются на сайтах сообществ и регулярно прослушиваются, сопровождаются комментариями и новыми записями.

Никто не может объяснить удовольствие проказников, а некоторые психологи связывают его с психологическими проблемами. В то же время, за редким исключением, проказники вполне уместны в обычной жизни.

Как не стать жертвой пранкера

Розыгрыши в России начались с невинного телефонного звонка, когда подросток набрал неправильный номер и вместо колл-центра позвонил в квартиру неадекватной старушки. То, что он услышал в ответ на свой невинный вопрос, побудило его достать диктофон. Вывод: на подозрительный телефонный звонок можно реагировать спокойно и без лишних эмоций. Существует два способа общения.

Первый — как можно более непринужденным тоном сказать, что звонящий ошибся, и положить трубку. На последующие звонки следует отвечать еще более бесцветным голосом.

Второй вариант — поставить собеседника в неловкое положение умным встречным вопросом и облагородить разговор, доказав свое моральное и интеллектуальное превосходство. Второй способ, конечно, сопряжен с риском последующих звонков от сообщества обиженных проказников, но иногда можно расслабиться и повеселиться вместе с озорниками.

Самое главное — не терять самообладания и держать ситуацию под контролем. Обычно таких собеседников заносят в черный список как проказников и оставляют в покое.

Первый — как можно более непринужденным тоном сказать, что звонящий ошибся, и положить трубку. На последующие звонки следует отвечать еще более бесцветным голосом.

Интересная беседа

Проказники 21 века превратили свое хобби в профессию. Они с гордостью демонстрируют каждый удачный розыгрыш на своих сайтах и тем самым набирают желанные «лайки». А чем больше поклонников, тем чаще рекламодатели хотят работать с сайтом, поэтому, конечно, владелец получает деньги.

Уроженец Екатеринбурга Алексей Столяров, принявший экзотический псевдоним Lexus и работающий в жанре политических «журналистских розыгрышей», чрезвычайно популярен среди современных пранкеров.

О его телефонных розыгрышах ходят легенды. И они не являются незаслуженными!

В ноябре 2016 года Лексус позвонил тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко и представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Разговор длился целый час. Порошенко рассказал своему вежливому и эрудированному собеседнику о своих взглядах на ситуацию в Донбассе и Крыму, о своем отношении к президенту России и открыто признался, что хочет передать свою знаменитую кондитерскую фабрику в Липецкой области подставному российскому гражданину.

— Нацисты беспокоят меня, потому что я делаю сладости в России и плачу налоги в их бюджет. Они обвиняют меня в том, что я выполняю желания завоевателя», — со вздохом сказал Порошенко.

Лексус сыграл свою роль настолько естественно, что украинский президент с гордостью разместил новость о разговоре на своем официальном сайте, но удалил ее на следующий день, когда оказалось, что это была «умная шутка».

После инцидента пресс-секретарь президента Украины гневно обвинил пранкера в работе на российские спецслужбы.

По ком звонит телефон?

В феврале 2017 года пранкер Лексус позвонил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, назвался президентом Украины и обсудил планы по принятию Украины в военный альянс. Кстати, позже член НАТО оценил эти планы как «несвоевременные».

В том же месяце Lexus успешно разыграл американских парламентариев от имени тогдашнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. К радости многих пользователей, он разместил записи этих разговоров в Интернете.

Это интересно:  Кукла Анабель: реальная история. Как выглядит кукла анабель

Наиболее скандальными были записи Максин Уотерс, сотрудницы Палаты представителей США, которая поверила в мистификацию Гройсмана о том, что российские хакеры «взломали избирательную систему штата Лимпопо и установили там свой марионеточный режим доктора Айболита». Американка, которая, видимо, очень слаба как в географии, так и в русской литературе, поверила в эту историю и публично выразила свое возмущение «коварными русскими».

Однако особенно интересным был разговор Лексуса с ястребом американской политики, сенатором Джоном Маккейном. Выступая от имени украинского президента, шутник гневно призвал к новым жестким санкциям против России, на что Маккейн ответил:

— Сейчас трудно обеспечить их соблюдение!

Иногда Лексу сотрудничал со своим коллегой Владимиром Кузнецовым, который «работал» под псевдонимом Вован. Вместе они разыграли тогдашнего министра энергетики США Рика Перри. В телефонном разговоре пранкеры представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и его советником, а затем на полном серьезе сообщили г-ну Перри, что президент Украины Петр Порошенко разработал «новый вид биотоплива на основе мондазума и навоза»…..

Президент Турции Реджеп Эрдоган, белорусский лидер Александр Лукашенко, поп-звезда Элтон Джон и многие другие политики, губернаторы, чиновники и артисты попали под огонь популярного дуэта.

В 2017 году Вован и Лексус подвели итог своей многолетней деятельности, опубликовав книгу For Whom the Phone Rings.

После запуска в Донецке их данные были опубликованы на украинском сайте «Миротворец», где они были названы «пособниками непризнанных демократий».

Санитары общественного леса

Социологи согласны с тем, что Вован и Лексус вывели телефонные розыгрыши на новый уровень: С их участием розыгрыши стали методом получения социально значимой информации, другими словами, новым и очень нетривиальным методом журналистики. Благодаря их «шалостям» мы смогли узнать, кто стоит за терактом в Херсонской области, который вывел Крым из строя…..

Своеобразным признанием для Лексуса и Вована стал запуск ток-шоу «Звонок» в 2007 году на одном из телеканалов, где эти двое занимались своим обычным делом — разыгрывали телефонные звонки. Только на этот раз их работу увидели и услышали миллионы зрителей.

Вован и Лексус не скрывают, что формат их шоу не нов: В Соединенных Штатах уже давно существуют успешные развлекательные шоу розыгрышей. Но до «Кольца» никто никогда не устраивал розыгрышей. Так что в некотором смысле формат, предложенный дуэтом пранкеров, — это новое слово в журналистике.

В целом, пранкеров можно разделить на две большие группы: Одни делают свою работу ради развлечения, другие (включая Вована и Лексуса) хотят разоблачить недобросовестных политиков и власть имущих. Иногда это приводит к тому, что политик или государственный служащий теряет свой пост.

Закономерен вопрос о том, как пранкеры получают номера телефонов своих собеседников. И здесь им на помощь приходит Интернет с его огромными ресурсами.

В предисловии к упомянутой выше книге дуэта «По ком звонит телефон» писатель Сергей Минаев назвал Вована и Лексуса «образцом общества», а телеведущий Дмитрий Дибров — «чистильщиками леса».

Нет сомнений, что эти шутники будут продолжать «очищать» общество и в будущем. На благо общества!

Дневник: тайны 20 века №6, февраль 2020 Posted in.

Telegram-канал Багира Гуру

Город Муром — история и достопримечательности

На границе между Владимирской и Нижегородской областями находится небольшой город Муром. На первый взгляд, это обычная, тихая провинция. Здесь много старых церквей и монастырей, но подобные святыни есть и в других частях центральной России. И все же история Мурома по-своему уникальна! Ведь этот древний город, которому этим летом исполняется 1158 лет, на протяжении семи с половиной веков был мощным форпостом, охранявшим границы Русского государства.

Чем питались древние славяне в старину?

Его гастрономическая история не менее загадочна и поучительна, чем хроники сражений и дипломатических договоров. Его можно использовать для оценки политики, экономики и географии…. Особенно в стране, где голод называли королем, потому что он безжалостно и жестоко управлял нашими предками каждую зиму.

Оцените статью