Кто в отношениях главный. Кто главный в отношениях.

Не заботиться о жизни девушки. Помимо отношений, у женщины есть семья, социальная жизнь и работа. Если мужчину совершенно не интересует, что происходит в ее жизни за пределами их отношений, ей придется разбираться со всем этим и решать проблемы самой. Вы должны уметь слушать, участвовать и облегчать жизнь любимой женщине.

4. Отношения между супругами: кто в семье главный

Кто главный в семье — мужчина или женщина? Содержание понятия семейного лидерства относится к реализации контролирующих (диспозиционных) функций: общее управление делами семьи, принятие ответственных решений, затрагивающих семью в целом, регулирование внутрисемейных отношений, выбор методов воспитания детей, распределение семейного бюджета и т.д.

Существует два типа лидерства: патриархальный (муж обязательно является главой семьи) и эгалитарный (лидерство в семье разделено).

Там, где жена доминирует, муж бродит среди соседей. русская пословица

По данным Н.Ф. Федотовой (1983), 27,5% мужчин и 20% женщин утверждали, что муж является главой семьи, а количество семей, где оба мужа утверждали, что муж является главой семьи, составило всего 13% от общей выборки. Женщины чаще заявляли, что главой семьи является их жена, чем муж (25,7% и 17,4% соответственно), и только в 8,6% семей мужья и жены совпадали. За совместное главенство высказалось больше женщин, чем мужчин (25,7% и 18,4% соответственно). Однако 27 процентов семей разделяют мнение о том, что они несут совместную ответственность. Более чем в половине случаев возникали разногласия по поводу того, кто является главой семьи: муж считал себя главой, а жену — главой, что часто приводило к конфликтам.

Пеплау и ее коллеги (Peplau, Rubin, Hill, 1977) классифицировали супружеские пары на эгалитарные браки, традиционные браки и современные браки. В эгалитарных браках власть поровну распределяется между партнерами; традиционные гендерные роли в таких браках не соблюдаются. Грей-Литтл и Беркс (1983) выделили два типа эгалитарных браков: синкретический и автономный. Синкретические отношения описывают форму брака, в которой муж и жена равноправны и принимают совместные решения во всех областях (например, воспитание детей, предстоящие праздники и финансовые решения). Автономная модель характеризует равные отношения, в которых жена и муж имеют власть и полномочия в различных сферах.

В традиционном браке муж занимает более доминирующее положение, чем жена; оба партнера сохраняют традиционные гендерные роли. В традиционных браках супруги принимают самостоятельные решения во всех сферах ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Супруги обладают всей полнотой власти по принятию решений в семье (Gray-Little, Burks, 1983).

Это интересно:  Причины того, почему с тобой не знакомятся мужчины. Почему парни не знакомятся.

В современных браках мужья, как правило, менее доминируют. Традиционные гендерные роли несколько изменены. В этом типе брака мужья терпимо относятся к работе жены. Однако, если, например, заболевает ребенок, муж предполагает, что его жена не пойдет на работу и будет ухаживать за ребенком (Peplau et al., 1977).

Грей-Литтл и Беркс обнаружили, что в браках, где жена имеет сильную власть, партнеры менее удовлетворены, чем в эгалитарных или традиционных браках. Одно из объяснений этих данных заключается в том, что браки с доминирующим супругом сталкиваются с культурными нормами.

Палуди М., 2003, стр. 256-257.

Сравнивая данные исследований, проведенных в нашей стране за последнее десятилетие, становится очевидной следующая динамика: чем старше респонденты, тем чаще они считают, что семья должна строиться по эгалитарной формуле. Ниже представлены доказательства, подтверждающие этот вывод.

По данным Г.В. Лозовой и Н.А. Рыбаковой (1998), мальчики-подростки чаще, чем девочки того же возраста, считали, что главой семьи должен быть муж (53% и 36% соответственно); когда предпочтение отдавалось матери (что бывает нечасто), девочки делали это чаще, чем мальчики (20% и 6% соответственно). Такое распределение ролей больше нравится мальчикам, которые осознают свою роль как мужчины. Мальчики, которые еще не смогли окончательно идентифицировать себя как гендерквир, часто предпочитают как патриархат, так и дуалиархат (т.е. считают, что главой семьи может быть как отец, так и мать). Такая же тенденция наблюдается и среди девушек: группа, идентифицирующая себя как гендер-кер, предпочитает, чтобы главой семьи была женщина, в то время как остальные девушки склоняются к гендерному равенству.

Читайте также

Глава 12. Семейные отношения Меня часто спрашивают, как Лиззи влияет на наши семейные отношения. Что чувствуют ее отец, брат и сестра? Как наличие такого ребенка влияет на супружеские отношения? Я записала этот разговор, когда Нику было шесть лет, а Лиззи — восемь лет и девять месяцев.

ГЛАВА 19 Межличностные отношения и общение в семье Семья — это еще одна важная сфера человеческой жизни, где происходит постоянное и тесное общение и где развиваются особые межличностные отношения. Кроме того, брак определяется как юридически закрепленный

Как улучшить отношения в семье

Как улучшить отношения в семье Этот же метод оказался полезным и для семейных отношений. Основные положения этого метода были разработаны Вирджинией Сатир, пионером семейной терапии. В следующей главе мы покажем, как

Это интересно:  Как построить отношения с интровертом. Как общаться с интровертом мужчиной.

Семейные отношения Хэла. Когда Бекки, мой старший сын, переехала ко мне, я думала, что ей нужно так много любви, мы спорили об этом, и иногда я очень злилась, потому что думала, что она требует слишком много своего времени, хотя я нуждалась в ее времени.

Не заботиться о жизни девушки. Помимо отношений, у женщины есть семья, социальная жизнь и работа. Если мужчину совершенно не интересует, что происходит в ее жизни за пределами их отношений, ей придется разбираться со всем этим и решать проблемы самой. Вы должны уметь слушать, участвовать и облегчать жизнь любимой женщине.

Кто в отношениях главный? Тот у кого финансы?

Знакомьтесь: «Александр и Элизабет», супружеская пара в возрасте тридцати лет, которая обратилась к психотерапевту, когда секс стал проблематичным. Да, девочка, многие современные пары ходят к психотерапевту. И это абсолютно нормально. Двигаемся дальше.

Через год после рождения второго ребенка Элизабет ушла в декретный отпуск на свою прежнюю работу. В то время как ее карьера набирала обороты, карьера и доходы Александра ухудшались. В то же время Александр все больше критиковал Лизу. Это отражается, прежде всего, в кроватях.

Когда они познакомились в университете, Саша был очарован умом и энергией Лизы. Она даже посоветовала Элизабет изучать право. Александр говорит: «Моя жена зарабатывает больше меня, что меня огорчает. У меня депрессия. Каблук».

Проблема в том, что для Лизы все в порядке. Она не видит проблемы в том, чтобы стать более успешной. В конце концов, деньги идут в семейный бюджет. Александр видит проблему, потому что считает, что, потерпев неудачу, он потеряет свое положение мужчины в семье. В конце концов, мужчина — глава семьи, и так было на протяжении веков.

Предлагаем взглянуть на этот исторический момент немного пристальнее.

Кто в отношениях главный: ожидания и реальность

Многие люди растут в традиционных патриархальных семьях, где мужья являются основными кормильцами и лицами, принимающими решения, а женщины отвечают за домашнее хозяйство и воспитание детей. Все эти установки формируются в нас с раннего возраста. Елизавета, например, отчаянно хочет чувствовать, что муж заботится о ней. Аналогичным образом, самооценка и мужественность Александра связаны с его способностью обеспечивать свою семью. В их личной версии современного брака, однако, именно Лиза исполняет мужскую роль. Видите? И так думает подавляющее большинство мужчин.

Это интересно:  Я не нравлюсь мужчинам. Почему я не привлекаю мужчин.

Гордость мужчины не позволяет ему отойти на второй план в финансовом плане. Это момент, который подогревает отношения. И все это в первую очередь ведет к близости.

Копните немного глубже…

Александр чувствует, что Элизабет доминирует над ним в сексуальном плане. Поскольку она и так определяет большинство направлений их партнерства. А какой мужчина хочет, чтобы над ним доминировали во время секса? Если только… Реакция Саши совершенно понятна.

Оказывается, что тот, кто зарабатывает деньги, является боссом. Но эта позиция очень близка большинству мужчин. Мы, девушки, можем позволить мужчинам быть сильными, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И у нас тот, кто больше зарабатывает, не является боссом. Самое главное в современных отношениях — это женщина, которая стоит больше мужчины. Но есть и другой нюанс.

Когда женщина добытчица

Не нужно проходить тест, чтобы понять, что хозяин — это тот, кто более ценен в отношениях, чем партнер. Период. Это проявляется по-разному.

Например, многие мужчины стыдятся признаться в своем недовольстве работой партнерши даже самому себе. Они считают женщин более ценными и вносящими больший вклад в отношения. Это не может продолжаться долго, и мужчины должны принять решение:

  • Обманывать, чтобы набрать очки в глазах другой женщины,
  • перестать спать с его женой,
  • или заняться любовью, но, как говорится, «на скорую руку»,
  • чтобы стать более успешным, вы должны работать над собой,
  • или расстаться с женщиной и найти ту, за которую он сможет нести ответственность.

Эта проблема может привести к разрыву отношений. Поэтому нужно что-то делать, чтобы выйти из этого порочного круга.

Прежде всего, вы должны сказать друг другу правду. Вы, как женщина, должны говорить о чувствах, которые вызывает в вас мужчина, когда он что-то делает. Поговорите о своих желаниях и ожиданиях от мужчин.

Со своей стороны, мужчина также должен рассказать о своих ожиданиях и опыте.

После этого следует разработать план совместной деятельности в семье. Кто что делает, кто за что отвечает в равных отношениях. И это было бы наилучшим решением проблемы.

Рекомендуем вам посмотреть видео о том, как выяснить, кто главный в отношениях:

Больше статей об отношениях с мужчинами в нашем блоге.

Если вы хотите построить крепкие и счастливые отношения или просто хотите узнать женские хитрости и секреты, рекомендуем вам подписаться на нашу рассылку с полезными статьями для женщин.

Оцените статью