Крис Хемсворт. Сколько лет крису хемсворту.

Крис Хемсворт — австралийский голливудский актер, наиболее известный по роли бога Тора в серии фильмов Marvel («Мстители», «Тор»). Он является старшим братом актера Лиама Хемсворта.

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт — голливудский актер австралийского происхождения. Он сделал карьеру благодаря своему таланту и мужественной внешности, снимаясь в основном в боевиках и блокбастерах. Творческое резюме Криса включает десятки ролей в художественных фильмах и телесериалах. Но внушительный список проектов не повлиял на характер художника. Хемсворт по-прежнему живет на родине и отсутствует на мероприятиях звезды.

Крис Хемсворт родился в Австралии, в одном из крупнейших городов страны — Мельбурне. Он был вторым ребенком в семье социального работника Крейга Хемсворта и учительницы английского языка Леони Хемсворт. Старший брат Люк (2 года) и младший брат Лиам (7 лет) также стали популярными актерами, хотя, по их собственным воспоминаниям, ни один из них не планировал работать в кино. В фильмографии Лиама Хемсворта самой интересной работой стал фильм «Голодные игры», а Люк снялся в хитовом сериале «Мир Дикого Запада».

Мальчик ходил в школу в Hesmont High College, но из-за постоянных разъездов его образование было фрагментарным. Семья часто меняла место жительства, пока, наконец, не остановила свой выбор на острове Филлип-Айленд, где Крис Хемсворт, которому на момент переезда было 15 лет, провел свою юность.

В свободное время он посвящает себя спорту: физкультуре, плаванию и серфингу. Это оказало положительное влияние. При росте 191 сантиметр и весе 95 килограммов актер имеет хорошо подтянутую фигуру и крепкие мышцы, что почти гарантирует Хемсворту роли в супергероях.

Начало карьеры

С 18 лет Крис Хемсворт начал пробоваться в труппу вместе со своим старшим братом на всевозможных прослушиваниях. Будучи подростком, он сыграл роль короля Артура в австралийско-канадском детском сериале «Гвен Джонс». Более успешной работой для начинающего актера стал телесериал «Home and Away», в котором он не снимался, но сыграл важную роль Кима Хайда. Он снялся примерно в 170 эпизодах фильма и даже получил местную премию «Локи» как лучший новичок.

Крис Хемсворт в молодости

Крис Хемсворт в роли молодого человека / кадр из фильма «Хижина в лесу».

После неудач в отечественной киноиндустрии Хемсворт в 2009 году отправился в Голливуд. Благодаря своему профессиональному подходу и несомненному актерскому таланту, он привлек внимание продюсеров. В 2011 году вышел фильм «Тор», основанный на популярных американских комиксах для детей и подростков. Крис сыграл роль Тора, бога молний.

Австралиец сразу же вступил в ряды. Его коллеги были уже состоявшимися звездами «фабрики грез». Астрофизик Джейн Фостер, которую сыграла Натали Портман, стала главной помощницей Тора. Одина сыграл Энтони Хопкинс. Главным злодеем фильма стал бог Локи, перевоплотившийся в Тома Хиндлстона.

Чтобы не стать актером одного плана, Хемсворт снялся в психологическом триллере «Хижина в лесу» и спортивном фильме «Гонка», основанном на исторических событиях. Но художнику не везде повезло. Хотя он уже был довольно популярен, его роль в боевике «Неуловимые» не убедила критиков.

После успешного участия в фильмах по комиксам о Торе Крис получил роль в новой экранизации комиксов «Мстители». Этот фильм соединил несколько ранее выпущенных фильмов Marvel вместе, создав единую кинематографическую вселенную, состоящую из разных фильмов. Предыдущими фильмами о Мстителях были «Тор», «Невероятный Халк», «Первый мститель» для Капитана Америки и Железного человека. Фильм рассказывает о супергероях, работающих вместе в мобильной боевой группе для борьбы с угрозами человечеству. Среди коллег Криса по съемочной площадке — Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон и Сэмюэл Л Джексон.

Это интересно:  Кейт Мосс (Kate Moss) — биография, личная жизнь и фильмография актрисы и модели. Сколько лет кейт мосс.

Embed from Getty Images Крис Хемсворт, Майли Сайрус, Лиам Хемсворт, Леони Хемсворт, Саманта Хемсворт и Люк Хемсворт.

Долгожданное продолжение «Мстителей» — «Первый мститель: Противостояние» — вышло в 2016 году. Команда Мстителей расколота на две враждующие группировки, в конфликт вовлечены все персонажи предыдущих фильмов, кроме Тора. Крис Хемсворт не принимал участия в съемках фильма. В ответ на вопросы поклонников о том, где был Тор, когда его друзья и коллеги отправились на войну, Marvel выпустила серию коротких юмористических видеороликов о жизни Тора в Австралии.

В 2018 году к репертуару актера добавился еще один фильм: третья часть популярного голливудского блокбастера «Мстители: Война бесконечности». В этом фильме разрозненные Мстители должны были объединиться со Стражами Галактики против космической угрозы в виде суперзлодея Таноса. Таким образом, фильм добавил Стражей Галактики к уже объединенным фильмам одной кинематографической вселенной.

Съемки фильма, собравшего 2 миллиарда долларов, проходили в строгой секретности. Главные актеры Роберт Дауни-младший, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон и Бенедикт Камбербэтч работали с поддельными сценариями и ничего не знали о сюжете фильма. Продюсеры намеренно пошли на этот шаг, чтобы избежать раскрытия сюжета до выхода фильма.

Австралиец также снялся в последней части сериала «Мстители: Финал». Вначале у режиссеров было много идей, но многие из них так и не попали на экран. Интересно, что сцены в Асгарде снимались в Даремском соборе, где репетировал хор. Персоналу пришлось терпеливо ждать, пока они смогут приступить к работе.

За главную роль в фэнтезийном фильме «Белоснежка и Егерь» артист впервые в своей карьере получил гонорар в размере $5 млн. В актерский состав фильма также входят Кристен Стюарт и Шарлиз Терон. За участие во второй части блокбастера, которая вышла четыре года спустя, Артист получил 10 миллионов долларов.

Детство и семья Криса Хемсворта. Первые роли

Родной город Криса — Мельбурн, Австралия, но его детство прошло на ферме в сельской местности Булман. Он средний из братьев Хемсворт и хорошо ладит со старшим Люком и младшим Лиамом.

Крис Хемсворт в детстве и сейчас

Семья часто переезжала, но в конце концов осела на острове Филлип-Айленд, где мальчики быстро нашли себе занятие — как истинные австралийцы, они с утра до вечера покоряли волны на доске. Но было в жизни Криса кое-что, что сделало его победителем в серфинге: актерская игра. С самого раннего детства он любил разыгрывать маленькие сценки перед своей семьей. Его любовь к этому занятию разделяли и два его брата. Вместе они часто мечтали о том, что однажды они достигнут тех же высот, что и другие великие австралийские актеры, такие как Хит Леджер или Наоми Уоттс.

Все братья Хемсворт (Крис – в центре) стали актерами

Первым шагом на пути к успеху стало участие в австралийском телесериале «Соседи», который транслировался по местному телевидению с 1985 года. Актерский состав эпизодов включал всех младших Хемсвортов: первым был Люк, сыгравший персонажа по имени Натан Тайсон, затем Крису пришлось научиться реагировать на Джейми Кейна, а в серии он получил Лиама, который ненадолго стал Джошем Тейлором.

Сериал «Соседи» – первая роль Криса Хемсворта

В 21 год молодой человек попытал счастья на прослушивании в мыльной опере «Home and Away» и подал заявку на роль Робби Хантера. Но продюсеры уже нашли подходящего актера и предложили Крису роль другого персонажа — Кима Хайда. Съемки сериала проходили в Сиднее, и Крис был вынужден покинуть семейный дом и переехать в столицу, где его ждал первый успех — за роль в сериале он был удостоен награды «Год прорыва» Австралийской академии кино и телевидения.

За три года обучения в программе Крис приобрел много ценного опыта и научился ездить на лошадях. Он также появился в эпизодах телесериалов «Конный клуб», «Маршалл Лоу» и «Гвен Джонс» и принял участие в пятом сезоне австралийской версии «Танцев со звездами», где дошел до пятой недели.

Это интересно:  Кети Топурия. Сколько лет кэти топурия

Переезд в США. Новые роли Криса Хемсворта

В 2007 году Крис вдруг понял, что местное телевидение не может предложить ему многого, и переехал в США. В Голливуде звезда австралийской «мыльной оперы» была встречена с распростертыми объятиями и присоединилась к актерскому составу главной кинокартины «Звездный путь». Крис сыграл роль Джорджа Кирка, отца героя Криса Пайна.

В «Стар треке» Крис Хемсворт сыграл отца Джеймса Кирка

Вскоре Криса можно было увидеть вместе с Шоном Бином в малобюджетной комедии «Большие деньги». Его герой, обычный клерк по имени Сэм Фелан, чудесным образом стал обладателем огромной суммы денег, которая, к сожалению, принадлежала преступному сообществу. Несмотря на ограниченное финансирование, фильм запомнился, и вскоре имя Хемсворта появилось в титрах другого подобного проекта («Идеальный побег»), в одном ряду с Милой Йовович и Стивом Заном.

Расцвет карьеры Криса Хемсворта. Тор и Мстители

В 2011 году в жизни Криса Хемсворта наступил переломный момент — режиссер супергеройского блокбастера «Тор» выбрал его из множества кандидатов на главную роль бога-молота. Конкуренты были серьезные — Ченнинг Татум, швед Александр Скарсгард, чемпион WWE по рестлингу Пол Левеск и даже младший брат Криса Лиам — но выбор Кеннета Браны все же пал на братьев Хемсворт. Неудивительно, ведь высокий, мускулистый Крис в реальной жизни выглядел как штурмовик во плоти, а его мужественный скандинавский профиль мог бы даже дать ему преимущество перед чистокровным Скарсгардом.

Популярность Крису Хемсворту принес образ Тора

Однако актеру пришлось постараться, чтобы набрать около 9 фунтов мышц, прежде чем он смог приступить к работе. Чтобы добиться этого, он придерживался следующего графика: 4 дня тяжелых тренировок (днем он «вкалывал» в спортзале, а вечером занимался серфингом, боксом или бегом в течение нескольких часов) и только один день на восстановление.

Перед съемками «Тора» Крис Хемсворт много тренировался

Только когда на большом экране появились семейные истории Тора, Одина и Локи (которых, кстати, играют Энтони Хопкинс и Том Хиддлстон), Крис осознал масштабы своей судьбы. Он не только сразу же поднялся на вершину Асгарда, но и обрел уверенность в своем будущем как актера, поскольку Тор стал неотъемлемой частью поистине неисчерпаемой франшизы «Мстители». Год спустя он уже впервые появился на экране в составе команды с другими супергероями Marvel — Тони Старком, Халком, Черной вдовой, Капитаном Америкой и другими бесстрашными борцами со злом.

В 2012 Тор присоединился к «Мстителям»

Изначально у короля Асгарда были личные планы: вернуть на родину своих сыновей предавшего его брата Локи, который украл таинственное оружие со сверхразрушительной силой для нападения на Землю. Чтобы остановить угрозу, глава секретной организации S.H.I.E.L.T. Ник Фьюри (блестяще сыгранный Сэмюэлем Л. Джексоном) собрал всех супергероев, знакомых по предыдущим адаптациям комиксов Marvel. И хотя в начале фильма Тору пришлось вступить в конфликт с героями Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Марка Руффало и других Мстителей, после того как он «поставил точку», он стал надежным членом их команды и даже положил глаз на прекрасную Черную вдову Наталью Романофф (она же Скарлетт Йоханссон).

Крис Хемсворт и его «супергеройские» коллеги

И вскоре зрители увидели Хемсворта в жутком фильме ужасов «Хижина в лесу». Ему досталась роль очень смешного и доброжелательного спортсмена Курта Вона. У Криса была возможность показать свою забавную, саркастическую сторону и проявить немалый героизм. Надо сказать, что большинство зрителей даже не узнали его без фирменного знака «Тора».

В «Хижине в лесу» Крис Хемсворт снялся еще до «Мстителей»

Еще одна важная роль для Криса на тот момент — охотник из фильма Руперта Сандерса «Белоснежка и Егерь». Во время съемок он очень весело проводил время с Белоснежкой Кристен Стюарт, хотя его девушка случайно поставила ему синяк на лице, а также подружился с великолепной Шарлиз Терон, которая на этот раз интерпретировала персонажа с «темной стороны».

Саша, сын Криса Хемсворта, любит плавать. В своем последнем интервью актер сказал, что его младший сын надеется стать хорошим спортсменом. Он хорошо чувствует воду и побеждает своего брата в гонках.

Фильмография

Актерская карьера Криса Хемсворта началась в 2002 году с главной роли короля Артура в канадско-австралийском сериале «Гвен Джонс — ученица Мерлина». Затем Хемсворт играл эпизодические роли в австралийских романтических телесериалах, которые не принесли ему успеха.

Это интересно:  Софи Лорен. Сколько лет софи лорен

Дебют в Голливуде

Первая роль Криса Хемсворта в большом кино — отец Джеймса Кирка в ремейке крупнобюджетной космической эпопеи «Звездный путь» (2009), и следует отметить, что Хемсворт действительно очень похож на актера Криса Пайна (Джеймс Кирк) как внешне, так и актерски.

Киноактер Крис Хемсворт в фильме Стар Трек.

Крис в фильме «Звездный путь

В 2009 году актер появляется в триллере Дэвида Тига «The Perfect Getaway», в котором он играет роль Кейла Гэррити — антигероя, путешествующего автостопом со своей женой. Фильм был хорошо принят критиками в Европе и Великобритании, а сам Хемсворт рассматривается известными кинематографистами как один из немногих перспективных австралийских актеров.

Первая главная роль в фильме «Большие деньги»

Став известным как актер в жанре триллера, Крис Хемсворт снялся вместе с Шоном Пенном в криминальной драме «Большие деньги» в 2010 году. В этом фильме Хемсворт играет роль Сэма Фелана, счастливчика, который находит чемодан, полный денег. Фильм не принес Крису ни номинаций, ни наград, но закрепил его имидж профессионального актера и голливудского красавца.

Киноактер Крис Хемсворт с пистолетом в фильме.

Кадр из фильма «Большие деньги

«Тор» покоряет женские сердца

Дебют Криса Хемсворта в роли норвежского бога Тора буквально покорил сердца женщин. В 2011 году британский режиссер Кеннет Брана позвал актера на роль Тора в одноименном фэнтези-фильме «Тор». В этом фильме Крис Хемсворт сформировал актерскую игру последующих героев своих фильмов — безрассудных хороших парней, которые любят свободу и независимость и готовы пойти на любые жертвы ради спасения человечества. За роль Тора актер получил свои первые номинации на мировые премии, включая Teen Choice Awards в категории «Мужской прорыв» и People’s Choice Awards в категории «Любимый киногерой».

Киноактер Крис Хемсворт в роли Тора.

В фильме «Тор: царство тьмы».

Новый герой Хемсворта был настолько хорошо принят мировой аудиторией и многомиллионной армией поклонниц, что кинематографисты превратили его в целую легенду, материализовав образ Тора почти для всей Вселенной Marvel благодаря его участию в таком кроссплатформенном фантастическом блокбастере, как «Мстители». В 2015 году Крис Хемсворт получил престижную премию People’s Choice Award в номинации «Лучший актер боевика» за роль в фильме «Мстители: Эра Альтрона».

Участие в фильме «Белоснежка и охотник»

В 2012 году актер Крис Хемсворт появился в довольно неожиданной роли охотника Эрика в вымышленном фильме «Белоснежка и Хантсмен» режиссера Руперта Сандерса. Фильм получил два «Оскара», а актер был номинирован на премию «Лучшая экранизация» вместе с Кристен Стюарт и получил премию Teen Choice Awards в номинации «Лучший летний актер».

Крис Хемсворт сейчас

Австралийский актер завершил съемки в научно-фантастическом фильме «Побег из Спайдерхеда» (2021) режиссера Джозефа Косински. Фильм рассказывает о ловушке времени, и, по словам самого Криса Хемсворта, эта роль — самая эмоциональная и чувственная в его актерской карьере.

В 2022 году Хемсворт снялся в продолжении легендарного фильма «Тор» — «Тор: Любовь и гром». Сам актер говорит, что сыграет Тора, когда интерес зрителей возрастет.

Также сообщалось, что актер появился на съемках боевика 2022 года «Тайлер Рейк 2», в котором он играет бывшего бойца австралийского спецназа, ставшего наемником.

Личная жизнь

Крис Хемсворт хорошо выглядит, но в отношениях с женщинами придерживается консервативных взглядов. Известен только один любовный интерес киноактера — испанская актриса и модель Эльза Патаки. Пара познакомилась в 2010 году и в том же году поженилась. У Криса и Эльзы трое детей — дочь, родившаяся в 2012 году, и сыновья-близнецы, родившиеся в 2014 году. Сейчас Крис Хемсворт живет со своей семьей на пляже в Байрон-Бей, Австралия.

Киноактер Крис Хемсворт и его жена.

Крис и его жена Эльза Патаки

Оцените статью