Егору Владиславовичу Дружинину удалось построить успешную творческую карьеру без особых усилий. Его отец, известный хореограф, без проблем продвигает своего сына. Но молодой человек выбрал свой собственный путь к славе и сумел достичь профессиональных высот во многих творческих областях.
Биография Егора Дружинина
Егор Владиславович Дружин (родился в 1972 году) — российский актер, хореограф и режиссер.
Егор родился 12 марта 1972 года в роддоме Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда).
Его отец, Владислав Юрьевич, довольно известная фигура в мире хореографии. Он окончил хореографическое училище имени Вагановой в Ленинграде. Почти 10 лет он работал в Театре имени Комиссаржевской, где поставил множество спектаклей. В это же время он основал свою собственную студию пантомимы под названием Kvadrat.
В 1984 году он основал группу «Маски-шоу». С 1985 года живет и работает в Москве. Сфера его деятельности очень разнообразна: он ставил хореографию в кино и мюзиклах, ставил спектакли и рок-оперы, руководил многочисленными гала-концертами.
С таким одаренным отцом судьба Джегора казалась предрешенной. Но мальчик рано проявил свой напористый характер и бунтарский дух, отказавшись танцевать, что несказанно раздражало его отца.
Папа и мама никогда не заставляли Егора делать то, чего мальчик не хотел. Его родители были очень умными и начитанными людьми. Владислав Дружинин — фантастически образованный человек, и, прочитав его дневники, Егор был потрясен тем, насколько глубоко мыслит его отец.
Несмотря на известность Владислава Дружинина, семья жила в скромных условиях, в коммунальной квартире, где часто не было горячей воды, но было много соседей, которые иногда проклинали «три этажа вверх».
Однако, несмотря на все это, Джегор вспоминает свое детство как лучшие годы своей жизни. Как он говорит, по простой причине: «В конце концов, детство — это лучшее время даже для самого несчастного ребенка в мире.
До четвертого класса Егор спокойно учился в обычной советской школе, не помышляя ни о танцах, ни о кино. Пока в его жизнь не вмешался несчастный случай и не перевернул его жизнь с ног на голову.
«Приключения Петрова и Васечкина»
В конце 1970-х годов режиссер Владимир Алеников писал сюжеты для юмористической информационной программы «Ералаш». Героями его рассказов были простые советские мальчишки Вася Петров и Петя Васечкин. И когда киностудия в Одессе предложила Владимиру снять фильм с приключениями юных героев, он стал отбирать мальчишек по всей стране на главные роли. Именно писатель почувствовал в своей душе, каким должен быть Петр и его Вазецкин.
Ничего не получалось, искали по всему Советскому Союзу, но среди 5000 кандидатов режиссер не смог найти главных актеров.
Видя мучения Владимира, его друг Владислав Дружинин предложил: «Может, присмотришь за моим Егором?». Алеников согласился, но в это время мальчик, сын Владислава Дружинина, проводил летние каникулы в пионерском лагере. Они не стали ждать и сразу отправились в лагерь. Режиссер предстоящего фильма сразу понял, что Вазецкин опережает его, когда издалека увидел Егора Дружинина. Они сразу же нашли Петрова. Егор сам предложил на эту роль своего друга Диму Баркова. После тщательных поисков вопрос главных героев был решен простым способом.
А в 1983 году девочки всего Советского Союза влюбились в озорного плута, мечтателя и фантазера Петю Васечкина из фильма «Приключения Петра и Васечкина». Фильм имел огромный успех у зрителей, и за ним последовал следующий фильм «Каникулы Петра и Вазецкина» в 1984 году.
Нежный и веселый фильм имел такой успех, потому что рассказывал не о хорошо одетых пионерах, а о непослушных советских школьниках, которые в то время были в основном мальчиками. Все было как в реальной жизни — аварии, повороты, глупости.
После выхода фильмов жизнь Егора Дружинина не сильно изменилась. Да, он стал популярным, получал много писем из разных уголков СССР. В остальном он вернулся к своей обычной жизни: продолжал ездить на автобусе в школу, читал, прочитал много книг. Для Егора съемки стали еще одним приключением из его детства и возможностью не ходить в школу.
Конечно же, поклонники из других городов приехали к входу и ждали своего экранного кумира Петю Васечкина. И Егор, будучи воспитанным и порядочным мальчиком, считал себя обязанным проводить с ними время. Он возил их в Ленинград, показывал знаменитые места и практически водил на экскурсии.
Поиск себя
Он окончил школу без троек и пытался поступить в школу-студию МХАТ, но не преуспел. Параллельно с учебой Дружинин начал заниматься танцами и посещал балетную школу. Он понимал, что начинать уже поздно, но хотел доказать своему отцу, себе и другим, что все возможно.
Во время учебы он подрабатывал в Ленинградском Молодом театре, где исполнял в основном небольшие роли.
В 1994 году Егор получил диплом актера театра и кино. Но его по-прежнему больше привлекала карьера танцора и хореографа, чем актерская деятельность. Дружинин понял, что танец всегда жил внутри него, где-то в глубине, но он не мог вовремя увидеть его; сначала ему не хватало времени, потом смелости. Он понимал, что в его возрасте он никогда не сможет стать звездой и подвинуть кого-либо в танцевальном мире. Но ему это было не нужно. Егор хотел учиться, приобретать навыки и овладевать искусством танца.
Дружинин решил продолжить обучение танцам в Америке. Он до сих пор убежден, что отъезд в США был вызовом для него самого. Это было очень трудно, дома в Санкт-Петербурге, что бы ни происходило в жизни, была надежная поддержка в виде семьи и друзей. Но не было никого, приходилось подрабатывать грузчиком, посудомойкой, официантом и мойщиком машин, но зато Егор учился в знаменитой школе Элвина Эйли и вернулся в Петербург через шесть лет талантливым молодым хореографом. Америка действительно закалила его не только в профессиональном плане, но и в жизни.
Он сразу же начал руководить танцевальной группой в ресторане Valhall в Санкт-Петербурге. Егор создал настолько талантливые постановки, что танцевальная труппа вскоре стала визитной карточкой заведения.
Репутация талантливого хореографа быстро распространилась, и вскоре Егор Дружинин стал ставить танцевальные номера для многих звезд российского шоу-бизнеса:
- Группа «Блестящие»,
- Эвелина Бледанс,
- Лайма Вайкуле; ,
- Филипп Киркоров.
Карьера Егора в мире танца и хореографии стремительно взлетела вверх.
Однако, несмотря на все это, Джегор вспоминает свое детство как лучшие годы своей жизни. Как он говорит, по простой причине: «В конце концов, детство — это лучшее время даже для самого несчастного ребенка в мире.
Фильмография
Дружинин снялся в художественном фильме «Приключения Петра и Васечкина», премьера которого состоялась в 1983 году. Впоследствии было снято продолжение увлекательной истории двух друзей, которое имело такой же успех, как и первый фильм. Егор знаменито проснулся.
Кинематографисты приглашали советского школьника, а затем студента сниматься в фильмах. Однако, когда он всерьез заинтересовался танцем и хореографией, Дружин отказывался от все более перспективных проектов. Позже было еще несколько ролей, но они остались незамеченными.
«Студия Союз»: Дружинин и Ирина Мягкова
Танцор и стендап-комик столкнулись в третьем сезоне музыкальной программы «Студия Союз». Ведущие хотели выяснить, кто круче. В результате получилась очень смешная и нестандартная тема; конкурсанты и все участники шоу получили массу удовольствия.
Это была творческая мастерская, «союз непохожих», о котором танцовщица и хореограф объявили в шестом сезоне. КЕД расшифровывается как «Команда Егора Дружинина». Он всегда был уверен в своей победе, считая, что KED объединяет действительно талантливых начинающих танцоров.
Карьера хореографа
После окончания института танцовщик некоторое время работал в Ленинградском ТЮЗе, затем уехал учиться в Америку и в течение шести лет был членом труппы «Канотье». Вернувшись на родину, Дружин возглавил танцевальную компанию Valhall, с которой вывел на сцену настоящие спектакли. В это же время он работал со звездами российского шоу-бизнеса.
В 2002 году Дружинин принял участие в мюзикле «Чикаго», также он стал известен благодаря таким работам, как «Кошки», «12 стульев» и «Продюсеры». В 2004 году он нашел работу хореографа на «Фабрике звезд» и проработал там три сезона.
В 2014 году он прославился на ТНТ, став одним из наставников телепрограммы «Танцы». Однако из-за конфликтов и разногласий с другими членами комиссии он добровольно покинул свой пост. В 2017 году он стал одним из судей не менее успешного шоу «Танцуют все!