Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения. Как наносить контуринг на лицо.

Это означает, что вам следует использовать более темный оттенок по бокам лица, от висков к линии челюсти, и по бокам подбородка, чтобы смягчить углы. Затем с помощью хайлайтера осветлите область лба и центр подбородка, придавая лицу овальную форму.

Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения

Свадебный стилист, визажист, мастер по бровям. Практикующий преподаватель с 2015 года.

Контуринг — это визуальное изменение формы и пропорций лица с помощью косметики. Эффект достигается путем нанесения темных и светлых оттенков на основные линии лица. Хайлайтер может подчеркнуть скулы, глаза и визуально выделить губы. Более темные оттенки помогают уменьшить нос или лоб и очертить овал лица.

Что такое контуринг лица и зачем он нужен?

Виды контуринга

Для этого используются сухие продукты: Румяна, пудра, сухой бронзатор или хайлайтер.

Для нанесения используются кисти.

Легче, чем крем для контурирования.

Девушкам с жирной и комбинированной кожей для скрытия жирного блеска.

Начинающие визажисты.

Выполняется плотной консистенцией: один стик, один корректор.

Для нанесения используются плотные кисти и губки.

Сложная техника штриховки.

Девушки с сухой и нормальной кожей.

Специалисты по макияжу.

Некоторые продукты контурной палитры с кремом можно использовать для коррекции несовершенств. Например, светлый оттенок подходит в качестве корректора или консилера. Нанесите средство плотно, чтобы скрыть темные круги, акне или пост-акне.

Косметика и инструменты для контуринга

Для ежедневного контурирования достаточно базовой палитры. Обычно они содержат как минимум два оттенка: темный скульптор для создания естественных теней и подчеркивания черт лица и светлый хайлайтер для выделения области над бровью, под глазами или над губами.

Какие инструменты лучше для контуринга лица

Если вы любите экспериментировать с макияжем, попробуйте более профессиональную палитру. Обычно они состоят из восьми различных оттенков. Цвета можно смешивать и наслаивать друг на друга.

Состав идеальной палетки новичка

  • Ежедневный тональный крем или BB-крем в качестве основы.
  • Теплый скульптор. Цвет должен быть похож на ваш загар. Вы можете использовать персиковые румяна, стик или бронзатор.
  • Холодный пилинг. Для создания естественных теней на лице.
  • Скульптор света. Например, чтобы смягчить нос, выделите скулы и подбородок. Матовые скульпторы. Не путайте светлые скульпторы и хайлайтеры. Последняя дает более явный блеск, и с ней легче переборщить.
  • Румяна. Чтобы подобрать цвет румян, ориентируйтесь на цвет губ. Желательно, чтобы они были одного цвета.
Это интересно:  12 лучших пудр для лица. Пудра с эффектом сияния.

В зависимости от времени года цвет вашей кожи будет меняться. Поэтому палитра, подходящая для лета, может оказаться слишком светлой зимой, когда у вас светлая кожа. Помните об этом при нанесении продуктов.

Инструменты для нанесения косметики

Каждый продукт наносится по-разному: это зависит от интенсивности цвета и площади, на которую он должен быть нанесен. Например, тяжелая кисть не подходит для темных контуров: линии получаются слишком четкими и жесткими.

BB тональный крем или крем

Губка или шпатель

Большая пушистая кисть с заостренным кончиком.

Маленькая круглая кисть с заостренным кончиком

Большая веерная щетка

Мягкая, пушистая щетка со скошенным краем

Спонж или кисть кабуки с прямым краем

Нанесите кремовые тени для век плоской кистью для теней: это обеспечит максимальную точность при нанесении. Лучше всего использовать кисть для теней со слегка заостренным кончиком.

Одна из техник макияжа, которую используют многие знаменитые женщины в Голливуде и за его пределами, — это контурирование и выделение. Эта техника стала знаменитой благодаря Ким Кардашьян, но ее переняли и многие другие.

Что такое контуринг лица

Многие задаются вопросом, что такое контуринг в макияже. Контурная пластика лица может быть использована для визуальной коррекции недостатков лица. Это особая техника макияжа, в которой используются кисти для макияжа и специальные кисти различной формы.

Преимущества скульптурирования

Тип контурирования зависит от типа кожи и типа макияжа.

Основная цель контурирования — сделать лицо более привлекательным, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Контуринг помогает скрыть:

  • Большой нос,
  • Большой нос,
  • Прыщи, прыщи, прыщи, прыщи, прыщи, прыщи,
  • круги под глазами,
  • Широкая линия челюсти,
  • Асимметрия лица,
  • Высокий лоб.

При нанесении макияжа лицо делится на зоны и либо затемняется, либо осветляется. Благодаря игре цветов можно создать красивый и совершенный образ.

Контурирование носа позволяет скрыть некоторые недостатки:

  • Крючковатый нос,
  • Крючковатый нос,
  • Нос в форме картофелины визуально уменьшается.

Контуринг популярен среди актрис, моделей и знаменитостей, которые всегда находятся в центре внимания. Предполагалось, что этим будут заниматься только профессионалы. Если знать технику и следовать рекомендациям, можно научиться правильно наносить макияж и создавать красивый контур лица.

Это интересно:  Cкoлькo дepжитcя перманентный макияж бровей. Сколько держится татуаж бровей

Средства и инструменты для контуринга

Перед началом работы приобретите инструменты для контурной пластики лица.

Инструменты для контуринга

Инструменты для контурирования

Незаменимая косметика для контурирования:

  • Консилеры разных оттенков. Их текстура может быть сухой или кремовой (бронзер, консилер, хайлайтер), и рекомендуется выбирать их в соответствии с типом и цветом кожи,
  • Палитры консилеров. Профессиональные наборы консилеров продаются в косметических магазинах. Палитры состоят из разных цветов, от самых темных до самых светлых оттенков. Они выпускаются в виде порошка или крема. Этот набор заменяет основу под макияж,
  • фундамент. Если у вас нет палитры для контуринга, вы можете заменить ее тональным кремом или BB/CC-кремом,
  • Румяна. Румяна можно использовать для выделения скул и щек. Цвет должен быть основан на тоне вашей кожи и яркости макияжа. Румяна могут быть перламутровыми, они придают лицу блеск и мягкое мерцание. Летом можно выбрать румяна насыщенных оттенков, чтобы подчеркнуть загар, а зимой лучше выбрать более спокойные оттенки,
  • Наборы кистей. Для скульптурирования лица вам понадобятся кисти разных размеров и форм. Для легкого нанесения и равномерного распределения макияжа рекомендуется использовать угловатую кисть. В магазинах можно найти кисти размера 130-190 и выбрать ту, которая подходит вашему лицу. Для смешивания можно использовать пушистую угловатую кисть или нанести тонкий слой сухого хайлайтера большой кистью.

Отличия сухого контуринга от кремового

Визажисты различают два вида коррекции лица:

В первом варианте используются только сухие средства макияжа (пудра, румяна), которые позволяют скрыть небольшие неровности на лице, выровнять цвет и придать ему выразительность. Этот метод подходит для новичков, так как считается более простым по сравнению с контурированием с помощью крема.

Второй вариант подходит для девушек, которые уже имеют небольшой опыт в макияже. Для этого используется кремовая косметика. В этом случае каждый участок лица обрабатывается отдельно. Создается эффект Photoshop. В домашних условиях этот метод применяется самостоятельно, но требует навыка.

Кстати. Ежедневное использование сухих средств для контурирования может оказать негативное воздействие на кожу. Косметика высушивает кожу и вызывает шелушение. Поэтому ваше лицо нуждается в дополнительном увлажнении и питательных веществах.

Кстати. Если у вас очень смуглая кожа, рекомендуется выбирать косметику с красноватыми пигментами. Для создания линий на темной коже достаточно использовать хайлайтер.

Ошибка №3: брать слишком широкую кисть для растушевки

Почему я не могу добиться того, чтобы моя тональная основа сияла на моей коже? Причиной часто является использование неподходящих инструментов, например, слишком широких и пушистых кистей. Он просто распределяет макияж по всему лицу, не создавая мягких цветовых переходов. Результат, конечно же, катастрофический.

Это интересно:  Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи. Как выбрать хайлайтер для лица.

Если вы много работаете с контурами, вам следует пополнить свою косметичку «правильными» кистями. Отличный, блестящий базовый инструмент с плоской, довольно плотной поверхностью, скошенной на кончике. Как правило, такой кисти достаточно для нанесения макияжа. Однако для точной проработки определенных частей лица можно использовать 2-3 инструмента одного типа, но разных размеров.

Для нанесения теней часто используется блендер Beauty Blender. Он становится настоящим помощником в создании четкого контура.

Ошибка №4: использовать слишком темный бронзер

Иногда причиной плохого контура являются даже не плохие тени, а неправильно нанесенный макияж. Особенно трудно выбрать «правильный» бронзатор, который часто используется для сухого моделирования. В стремлении получить идеальную кожу, загорелую и сияющую жизненной силой, девушки выбирают слишком темный бронзатор. И это серьезная ошибка, потому что тогда макияж будет выглядеть неряшливо и неестественно. И как бы вы ни старались, вам будет трудно хорошо оттенить темный бронзер, потому что цветовые переходы будут хорошо видны на лице.

Ответственно подходите к выбору косметики. Согласно правилам макияжа, бронзатор должен быть не более чем на 2 тона темнее вашего естественного тона кожи. И хорошо иметь в своей косметичке несколько бронзаторов — один для лета, другой для зимы. Если вы активно загораете летом, ваша кожа будет темнее, поэтому для макияжа вам понадобится более темный бронзатор.

Ошибка №5: наносить на кожу слишком много хайлайтера

Хайлайтер используется в контуринге для «выделения» определенных частей лица. После применения кожа выглядит «свежей», как будто светится изнутри. Важно добиться едва заметного мерцания и мягкости кожи. Вот почему большой ошибкой является использование слишком большого количества хайлайтера! На фотографиях будет хорошо виден толстый слой макияжа, отражающий свет.

Аккуратно нанесите хайлайтер. Если вы пользуетесь пудрой для макияжа, мягкая кисть будет очень кстати. Кремы и лосьоны можно наносить более жесткой кистью. Тщательно разгладьте продукт.

Оцените статью