Что такое limited edition. Что такое лимитированная коллекция.

Сам продукт сотрудничества. Он должен привлекать аудиторию и вызывать желание купить его. Используйте ресурсы по максимуму, чтобы создать что-то уникальное.

Что такое ограниченное издание?

Производители очень часто используют термин «ограниченный выпуск». Проблема в том, что не все понимают, что под этим подразумевается, хотя на самом деле это не проблема.

Что такое limited edition

  • Что такое ограниченное издание?
  • Esprit
  • Как сделать автомобиль на заказ

Сегодня довольно часто в названии товара можно встретить термин «ограниченное издание». Сам термин имеет только одно значение. Ограниченная серия — это ограниченная версия продукта. Производитель может добавить его практически в любой продукт, будь то компьютерная игра (сейчас этот термин часто встречается в этой области), одежда или что-либо еще. Благодаря термину «ограниченное издание» легко понять, что в компьютерной индустрии, например, это название может означать, что программа содержит некоторые приятные дополнения и сюрпризы, которых нет в обычной версии продукта. В случае одежды, товаров для дома и других вещей значение термина «ограниченный выпуск» трактуется обычным образом (продукция выпускается в ограниченном количестве).

Горькая правда

Термин «Limited Edition» — это не более чем рекламный трюк (в большинстве случаев). Если кто-то увидит это в названии продукта, он, по крайней мере, будет заинтересован в его покупке. Он будет думать, что мало кто может иметь такой продукт, кроме него. В реальности все выглядит не так хорошо, как кажется людям. Как уже говорилось ранее, ограниченное издание — это не более чем рекламный трюк, который компании могут использовать для продвижения своего продукта.

В редких случаях, когда производитель действительно честен и искренен, а не просто хочет лучше продвинуть свой продукт, он выпускает его действительно ограниченным тиражом. В таких случаях покупатель обычно «вознаграждается» приятным сюрпризом, подарком и т.д. «вознаграждение». Конечно, это происходит не всегда, а очень редко, но все же. В большинстве случаев термин «ограниченное издание» используется, когда программа, игра или фильм выпускаются для широкой публики. В этом случае производитель может добавить что-то хорошее, не будучи слишком дорогим для него, и увеличить продажи.

Это интересно:  Что такое бьюти блендер и как им правильно пользоваться. Бьюти блендер что это такое.

В итоге получается, что у ограниченного выпуска есть две стороны медали — хорошая и плохая. Кто-то может захотеть использовать эти два слова для увеличения продаж своего продукта, а кто-то действительно может выпустить ограниченную серию или, по крайней мере, предложить покупателям что-то особенное. В этом, конечно, нет ничего плохого.

Компания Samsung выпустила ограниченную серию Galaxy S6 edge в стиле саги Marvel «Мстители». Coca-Cola, Milka, Cadbury, Pepsi, а также производители алкоголя регулярно выпускают лимитированные версии своей продукции. Из украинских рекламных кампаний мы помним «Львовское 1715» и кампанию, посвященную трехсотлетию пивоварни (2015).

С чего все началось?

Трудно определить лидера рынка ограниченных изданий. Можно потерять счет всем LE конкретного бренда, и никому еще не удалось создать такой тематический рейтинг. Также довольно сложно определить дату выпуска первого ограниченного издания. LE — естественный продукт любого производства, но, возможно, самый впечатляющий случай, демонстрирующий эффект «продажи» ограниченных изданий, связан с началом записи и, как ни удивительно, с производственными дефектами.

При производстве грампластинок обычный черный цвет (из-за цвета смолы в составе) часто заменялся пластинками другого цвета. Владельцы магазинов заметили, что эти «бракованные» диски, которые отличались от серийного дизайна, вызывали особый интерес у покупателей. Коллекционеры охотились за ними, выстраивались в очереди и шли к дилерам. Битлз воспользовались этим явлением, выпустив «Белый альбом» — альбом, визуально оформленный как бракованная белая пластинка.

«Свое мнение» про лимитки фото 3

«Свое мнение» про лимитки фото 4

Игра в кетчуп

Традиционный подход к выпуску ограниченных изданий в основном заключается в изменении дизайна упаковки. Однако в гораздо более интересных случаях речь идет об изменении характеристик уже известного продукта или даже о создании чего-то совершенно нового. Одним из самых ярких и примечательных выпусков продукции за последние годы стал выпуск икры Heinz. В честь своего 150-летнего юбилея компания Heinz удивила свою аудиторию, представив кетчуп в виде отдельных жемчужных яиц. Простой и незамысловатый продукт приобрел черты кулинарного деликатеса: Икра.

Рекламная кампания, сопровождавшая запуск, подчеркивала эксклюзивность и премиальный характер новинки. «Икра была представлена ведущим блогерам, ведущим образ жизни, а некоторые ящики были разыграны среди постоянных покупателей. Шеф-повара со всего мира представили рецепты на основе икры Heinz, а кулинарные критики приняли участие в судействе. Кульминацией кампании стал гала-ужин в изысканном ресторане, где все гости, конечно же, могли попробовать блюда из икры Heinz.

Это интересно:  Дрейпинг в макияже. Что это и как правильно сделать? (50 фото). Дрейпинг в макияже что это

«Свое мнение» про лимитки фото 5

«Свое мнение» про лимитки фото 6

Ограничения, подобные икре Heinz, являются не просто рекламным роликом — они дают сильный импульс всей категории. (Категория соусов известна своей стагнацией). Выпустив икру, компания Heinz еще раз подчеркнула свой статус лидера в категории и технологии.

Думай, как я!

В категории безалкогольных напитков Coca-Cola является одним из лидеров рынка напитков с ограниченным тиражом. Наверное, каждый замечал, что полки в магазинах постоянно пополняются новыми банками кока-колы. Также стало традицией выпускать кока-колу вместе с выходом новых фильмов: Бэтмен», «Мстители», «Незнакомые вещи».

«Свое мнение» про лимитки фото 7

«Свое мнение» про лимитки фото 8

Мы хотели бы вспомнить случай с известным модельером Карлом Лагерфельдом. В 2010 году он выпустил коллекцию Coca-Cola Light с силуэтом маэстро, который, как известно, оказывает гипнотическое воздействие на многих женщин, разжигая страсть к моде и стройности. Этот запуск создал четкую связь с миром моды и гламура и укрепил бренд. В России этим летом Coca-Cola решила сосредоточиться на молодой аудитории.

Бренд решил играть на поле современной культуры, музыки и молодежных ценностей. В дизайне летней коллекции использован молодежный сленг и образы посланников бренда. Кроме того, для запуска было разработано специальное мобильное приложение для молодежи. Как сообщается в пресс-релизе на сайте компании, Coca-Cola уже начала сотрудничество с известными музыкантами: Элджей, Лена Темникова и Тима Белорусский.

«Свое мнение» про лимитки фото 9

«Свое мнение» про лимитки фото 10

В этом сотрудничество отличается, например, от рекламного контракта. Знаменитости, снимающиеся для видеороликов и рекламных роликов, следуют указаниям маркетологов и режиссеров. Они не участвуют в разработке идеи и не имеют личной заинтересованности в продвижении бренда.

Секрет капсулы: самые ожидаемые лимитированные коллекции этой осени

В настоящее время все больше брендов выпускают капсульные и лимитированные коллекции в дополнение к основным сезонным коллекциям. Что такое лимитированные серии, почему они так востребованы и какие из них скоро появятся на полках магазинов и в Интернете? Мы расскажем вам!

Секрет капсулы: самые ожидаемые лимитированные коллекции этой осени

Что такое капсула? Капсула — это коллекция, выпущенная ограниченным тиражом, которая содержит небольшой набор предметов, обычно до десяти штук. Все эти вещи выполнены в одном стиле и прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому возникает соблазн купить сразу несколько штук.

Это интересно:  Кокетка или интеллектуалка: характер женщины по форме губ. Какие у тебя губы

Преимущества для покупателя очевидны: все хорошо сочетается, не нужно тратить время на выбор, а готовое изображение имеет высокую узнаваемость и является эксклюзивным.

Для крупных брендов создание таких капсул — отличный способ встряхнуть модный рынок и привлечь новую аудиторию, выразить себя по-новому и показать вектор будущего роста.

Очень часто капсулы разрабатываются в сотрудничестве с известными дизайнерами или успешными брендами. Французская компания La Redoute и шведская компания H&M являются пионерами в этой области. Одно не изменилось: Как и 50 или 20 лет назад, эти ограниченные коллекции раскупаются в течение нескольких дней, иногда даже часов.

Этой осенью одновременно будет предложено множество интересных капсул, которые не стоит игнорировать!

Uniqlo X Ines de la Fressange

Еще одно сотрудничество японского бренда с французской иконой стиля, известной моделью и дизайнером Инес де ла Фрессанж, уже на носу. Вдохновленная живописным швейцарским городком Россиньер, популярным местом отдыха богемы и художников, капсула стала синонимом слова «уютный». Он буквально воплощает уют, ощущение тепла и ностальгии. Непринужденный стиль коллекции представлен в естественной цветовой палитре бежевого, зеленого и коричневого цветов, с такими предметами одежды, как кашемировые пончо и объемные вязаные платья. Также представлены клетчатые узоры, изысканные цветочные принты, роскошный трикотаж из шерсти ягненка и мужские пиджаки. В этом сезоне коллекция аксессуаров пополнилась беретами и многоразовыми сумками разнообразного дизайна.

Уже популярный, но относительно новый российский бренд Lime также представил в этом сезоне лимитированную коллекцию. Основная идея — утонченная изысканность, точный крой и высококачественные материалы. Главная особенность — практичное и современное сочетание минимальных украшений и сложной архитектуры кроя. Центральным элементом капсулы является брючный костюм, представленный здесь в нескольких вариантах, от пиджака без лацканов в прохладном бежевом тоне до универсального черного цвета и искусственной кожи оттенка темного шоколада. Коллекция дополнена другими фасонами и цветами, такими как платья-миди, жилеты, рубашки, пальто, куртки и жакеты из овчины с эко-мехом.

Оцените статью