Каким кремом для лица пользоваться зимой. Каким кремом пользоваться зимой.

Зимний крем должен иметь густую консистенцию. Это обеспечивает хорошее впитывание косметики, позволяет насытить кожные ткани полезными ингредиентами и покрывает кожу тонким слоем, препятствующим негативному внешнему воздействию.

Зимний уход за кожей лица — правила и ошибки

Зимой женщины часто страдают от сухости, шелушения, стянутости или покраснения кожи. Поэтому сегодня я хотела бы поговорить с вами об особенностях зимнего ухода за кожей.

Я расскажу о том, как можно адаптировать свой уход за кожей в домашних условиях, как выбрать крем, обеспечивающий хорошую защиту и уход в холодное время года, а также о самых распространенных заблуждениях, связанных с зимним уходом за кожей.

Как правильно скорректировать уход в зимний период

Заблуждение №1 — Некоторые девушки считают, что зимой меняется тип их кожи — жирная или комбинированная кожа летом и сухая кожа зимой.

В действительности тип нашей кожи не меняется на протяжении всей жизни. Просто с возрастом или зимой кожа становится немного суше. Поэтому необходимо скорректировать уход за кожей. Но с учетом типа вашей кожи.

Очень простой и универсальный совет. Зимой в качестве дневного крема выбирайте средства, предназначенные для типа кожи вашей соседки, которая немного суше вашей.

Например, если у вас жирная кожа и летом вы используете матирующий крем или гель для жирной кожи, то зимой выбирайте легкий дневной крем для комбинированной кожи.

Если у вас комбинированная кожа, зимой вы можете использовать дневной крем для нормальной кожи.

Люди с нормальной кожей могут легко перейти на дневной крем для сухой кожи зимой, если это необходимо.

А если у вас сухая или очень зрелая кожа — зимой можно использовать дневной крем для очень сухой кожи.

Какие компоненты желательны в составе зимнего защитного крема

Заблуждение №2 — Зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом. Это происходит потому, что увлажняющий крем содержит воду, а в холодную погоду вода замерзает, превращается в лед и повреждает нашу кожу.

Это интересно:  Морщины в зоне декольте. Как убрать морщины на декольте.

На самом деле, каждый крем содержит воду. Но ни один крем не может замерзнуть на нашей коже, потому что наш организм постоянно поддерживает нормальную температуру тела. А крем, который мы наносим, очень быстро нагревается до температуры нашей кожи.

Однако зимой, когда кожа теряет влагу и становится более сухой, необходимо использовать более насыщенный дневной крем, в котором защитные и питательные свойства преобладают над увлажняющими.

Ингредиенты, увлажняющие кожу, можно разделить на две группы:

  1. Вещества, замедляющие испарение влаги с поверхности кожи.
  2. Вещества, поглощающие влагу из окружающей среды с поверхности кожи.

Современные косметические средства обычно содержат обе эти группы. Однако зимой предпочтение следует отдавать кремам, содержащим ингредиенты, замедляющие испарение влаги с поверхности кожи.

Подпишитесь на мой канал Telegraph. Это личный блог, содержащий только полезную информацию, без рекламы и прочего мусора.

В теплых помещениях во время отопительного сезона воздух содержит очень мало влаги, и у косметических ингредиентов, способных притягивать влагу из воздуха, нет причин притягивать влагу из воздуха в это время.

Кроме того, если воздух в помещении слишком сухой, крем будет вытягивать влагу из кожи. Вот почему многие женщины жалуются зимой, что, хотя они регулярно пользуются хорошим кремом, их кожа все равно страдает от сухости. Очень часто причина в том, что крем просто не подходит для зимы.

Зимний дневной крем прежде всего должен содержать в своем составе растительные масла и витамины.

Растительные масла образуют на поверхности кожи защитную пленку и предохраняют ее от чрезмерной потери влаги. Витамины дополнительно снабжают кожу питательными веществами в этот период.

Прежде всего, следует отдать предпочтение таким ингредиентам, как масло ши или масло ши:

  • Масло ши, также известное как Butyrospermum Parkii Butter.
  • Оно также известно как масло авокадо.
  • Витамин Е — токоферол (токоферола ацетат)

На сегодняшний день не существует четкого определения, что такое зимний крем. Косметологи определяют его как продукт с высоким содержанием жира — от 30 до 70 %. Нанесенный на кожу, он образует «защитную пленку», которая не позволяет коже терять влагу и защищает ее от вредных внешних воздействий.

Каким кремом для лица пользоваться зимой

krem

Зима — настоящее испытание для кожи: ветер, низкие температуры, очень сухой воздух в помещении (из-за постоянного отопления), недостаток витаминов. Косметологи утверждают, что зимой средства по уходу за кожей нужно выбирать так, чтобы они могли проявить свой эффект в полной мере. Какой крем для лица следует использовать зимой? Этот вопрос волнует практически каждую представительницу прекрасного пола, поэтому информация в этой статье будет полезна.

Это интересно:  Цинковая мазь (Zinc ointment). Как пользоваться цинковой мазью от прыщей.

krem-dlja-lica-zimoj-1.jpg

Зимой очень важно обеспечить кожу питательными веществами, так как через пищу не усваивается достаточное количество витаминов и минералов, что напрямую влияет на внешний вид кожи. Питательный крем для лица можно наносить в любое время дня — за 30 минут до выхода на улицу утром и непосредственно перед сном вечером. Помните, что перед нанесением крема кожа должна быть тщательно очищена, и выбирайте для этого процесса лосьоны и тоники в соответствии с вашим типом кожи. Лучше всего использовать средство без спирта — оно не пересушивает кожу, что полезно как для жирной, так и для сухой кожи.

Какой крем для лица следует использовать зимой, чтобы обеспечить кожу всеми необходимыми витаминами и минералами? Выбор, конечно, должен быть сделан индивидуально. Стоит обратить внимание на средства, содержащие натуральные ингредиенты — например, крем для лица «Невская косметика Шиповник». Он содержит витамины А и Е, экстракт шиповника и оливковое масло с провитамином В5. Такая комбинация устраняет воспаления на лице, снимает шелушение, восстанавливает естественный цвет кожи, делает ее гладкой и бархатистой, помогает сохранить влагу в коже.

Увлажняющий крем зимой

Зимой необходимо увлажнять лицо кремами для лица — сухой воздух в помещении, экстремальные температуры и ветер отшелушивают кожу лица и вызывают воспаления и покраснения. Какой крем для лица лучше всего использовать зимой, чтобы сохранить кожу увлажненной? Во-первых, он должен быть предназначен для использования утром и вечером. Во-вторых, увлажняющий крем должен иметь легкую текстуру, чтобы он хорошо впитывался. В-третьих, следует выбирать увлажняющий крем, который содержит минимум химических веществ и максимум натуральных ингредиентов.

Если вы задаетесь вопросом, какой крем для лица выбрать зимой, вам стоит обратить внимание на продукцию производителя «Невская косметика». Их ассортимент продукции включает «Крем для лица с живицей», который имеет следующие характеристики:

  • Он легко наносится/распределяется по лицу, быстро впитывается и не оставляет пленки благодаря своей легкой текстуре,
  • можно использовать в качестве основы под основной макияж,
  • без пигментов и отдушек/ароматизаторов,
  • может использоваться для всех типов кожи.
Это интересно:  Где мы видим себя настоящими: на фото или в зеркале. Где мы видим себя настоящим в зеркале или фотографии.

Живица делает кожу гладкой и ровной зимой, без покраснений и шелушения.

Защитный крем для лица зимой

Вам необходимо ухаживать за кожей с помощью специальных средств, чтобы защитить ее от вредного воздействия внешних факторов. Какой лучший крем для лица для защиты в зимний период? Ответ прост: тот, который не содержит искусственных красителей и отдушек, не оставляет жирной пленки на коже и способен удерживать влагу в коже.

Спермацетовый препарат «Невская косметика» — хороший выбор:

  • Интенсивно питает кожу лица,
  • содержит большое количество масел и жиров,
  • оказывает успокаивающее действие,
  • образует на коже защитную пленку.

Он содержит ланолин — вещество, которое предотвращает высыхание кожи и делает ее эластичной. Не обойдите вниманием пчелиный воск, который также входит в состав спермацетового крема от «Невской косметики» — он оказывает противовоспалительное действие и насыщает кожу витамином А. Исходя из комбинированного состава, можно получить ответ на вопрос, какой крем для зимы — универсальный, способный комплексно воздействовать на кожу. Именно таким является «Спермацетин» от производителя «Невская косметика».

Зима — не самое плохое время для кожи! Нужно только научиться правильно за ней ухаживать, выбрать подходящий крем, и тогда весной не будет проблем с восстановлением внешней красоты. Все вышеперечисленные кремы можно использовать не только самостоятельно, но и в сочетании с домашними масками. Для зимы подходят все питательные и увлажняющие маски, но после них нужно просто нанести крем на уже очищенную и подсушенную кожу.

Какой крем следует использовать зимой? Однозначного ответа на этот вопрос нет, к выбору средства нужно подходить индивидуально, и лучшим вариантом будет консультация косметолога.

Оцените статью