Как сейчас выглядит Линда Хэмилтон? «Терминатор». Тренировки перед фильмом. Кто играл сару коннор в терминаторе.

Во время событий на заводе Cyberdyne Systems, когда Кайл Риз взрывает Терминатора, кусок металла попадает в бедро Сары Коннор и ломает ей кость, после чего в бедро вставляется металлическая пластина для восстановления кости.

Как сейчас выглядит Линда Хэмилтон? «Терминатор». Тренировки перед фильмом

Евгений Шелыганов

В 1984 году режиссер Джеймс Кэмерон подарил миру легендарный боевик «Терминатор». Тридцать пять лет спустя на экраны кинотеатров выходит новая часть серии — Terminator: Dark Fates. Большинство поклонников, которым в детстве нравилась игра Арнольда Шварценеггера, теперь выросли, как и сами актеры. Наверняка зрители знают, что этим летом невероятному Терминатору исполнилось 72 года, а удивительной Саре Коннор — 63. Линда Гамильтон, играющая роль Сары, поражает зрителей своей выдающейся физической формой, несмотря на свой возраст. Как актрисе удается выглядеть на экранах такой неотразимой?

Приглашение Джеймса Кэмерона и мотивация к тренировкам

За год до начала съемок первого фильма Линда Хэмилтон родила ребенка. Это существенно повлияло на ее внешность: За время беременности она набрала 20 килограммов. В то время голливудский режиссер был занят подбором актеров для следующего боевика. На главную роль пробовались Сигурни Уивер и Ким Бейсингер, но в итоге выбор пал на малоизвестную Линду.

Это стало отличной мотивацией для Гамильтона. Девушка начала усердно готовиться к началу съемок. Актриса приложила огромные усилия, чтобы привести себя в форму для этой роли. Она придерживалась строгого графика и проводила в спортзале по несколько часов в день.

Результат усилий полностью оправдал себя. Зрители увидели на экране воина, холодного, с отличной выдержкой и непростым характером. Ее мускулистое тело и стройная фигура были предметом восхищения многих кинозрителей. Даже сам Арнольд Шварценеггер был очарован плодовитой работой Линды.

Когда Арнольд увидел меня на съемочной площадке, он не поверил своим глазам. Он даже приподнял мою рубашку, чтобы полюбоваться моим прессом.

Впечатляющие параметры Линды Хэмилтон

Сейчас Линда весит 60 фунтов, а ее рост составляет 168 дюймов. Ее размеры почти идеальны: 89-65-94 см. Стоит отметить, что из 60 килограммов большую часть составляют мышцы. Процент жира в организме Линды составляет всего 10-12%. Эти цифры являются фантастическими, учитывая, что такие показатели встречаются у профессиональных спортсменов на пике их карьеры.

Линда питается крайне экономно и даже бережливо, готовясь к своей роли. Он состоит в основном из овсянки, курицы и сухих салатов. Гамильтон также следит за ее водно-солевым балансом, чтобы она пила много воды каждый день.

У ее родителей уже был один ребенок — дочь. Через год после рождения близнецов у девочек появился младший брат. Когда Лесли и Линде было по пять лет, их отец погиб в автокатастрофе.

Детство-юность: Солсбери – Нью-Йорк – Калифорния

Осенью 1956 года у семейного врача Кэрролла Стэнфорда Гамильтона родились две девочки-близнецы. Одну из них звали Лесли, а другую — Линда. Их старшая дочь, Лора, стала активно ухаживать за маленькими девочками, а через год в семье родился мальчик Форд.

Лесли и Линда Хэмилтон

После внезапной смерти главы семьи в автокатастрофе четверо детей остались на попечении матери. Близнецам в то время было пять лет. Однако вскоре женщина обрела счастье с вождем Солбери, который заменил детям отца.

Линда Хэмилтон в детстве (справа)

Чем старше она становилась, тем больше Линда боялась, что ее примут за сестру. Она делала все возможное, чтобы доказать, что она не такая, как все: стригла и красила волосы, выщипывала ресницы и ела как сумасшедшая, чтобы набрать вес.

Линда Хэмилтон в юности

Обеспокоенная мать отвела девочку к врачам. Диагноз маниакально-депрессивного синдрома привел к длительному лечению антидепрессантами и психиатрическому наблюдению. Только в тридцать лет Линда оправилась от болезни и примирилась со своей сестрой-близнецом. Сестра-близнец Линды выросла и стала медсестрой. Она появляется во втором «Терминаторе»: в сцене, где Т-1000 принимает облик Сары Коннор.

Это интересно:  Звезда в шоке». Что стало с Сергеем Зверевым и почему он ушел из шоу-бизнеса. Куда пропал сергей зверев

Молодая актриса Линда Хэмилтон

Что касается актерства, то в детстве девушка даже не думала об этом. Она думала о пожарной охране или археологии. Она читала романы и мечтала раскопать древний город или спасти из огня хотя бы дюжину людей.

Линда Хэмилтон до того, как стать известной

Тем не менее, ей нравилось выходить на сцену вместе с сестрой в любительских спектаклях в школе Вайкомико. Их любительская театральная группа называлась «Кент Плейерс».

Первые роли

Две театральные школы, которые окончила Линда (Честертаун и затем Мэриленд), определили ее выбор. Гамильтон отправился в Нью-Йорк, чтобы учиться актерскому мастерству у самого Ли Страсберга.

Кадр из фильма «Дети кукурузы»

Затем она переехала в Калифорнию, где снялась в телесериале «Секреты матери и дочери», который принес ей первые зрительские отзывы и приглашение сняться в художественном фильме Фрица Кирша «Дети кукурузы». Она и Питер Хорн сыграли супружескую пару, потерявшуюся в дороге и оказавшуюся в странном городе, где нет взрослых — их детей принесли в жертву богу кукурузных полей.

Линда Хэмилтон в молодости

Терминатор

Съемки в фильме ужасов стали прологом к прорыву в кинокарьере актрисы. Когда Линду пригласили сняться в культовом фильме «Терминатор», она и не подозревала, что станет знаменитой сразу после выхода фантастического боевика. Фильм принес ей славу, к которой с годами стремится большинство молодых актрис, а также мужа — им стал режиссер фильма Джеймс Кэмерон.

Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор в фильме «Терминатор»

Образом Линды в фильме «Терминатор» восхищался даже Арнольд Шварценеггер. Пока на экране не появилась Сара Коннор, не было женщины с такими хорошо развитыми мышцами. Он был поражен мгновенным превращением милой и нежной Линды в бескомпромиссного Коннора. Изначально Саре было 19 лет, но Кэмерон повысил ее возраст до 27 лет, чтобы «подогнать» Гамильтона.

Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер

В период между первой и второй половинами фильма «Терминатор» новорожденная звезда была очень востребована. Она сыграла Елену Козлову в драме Дона Тейлора «Из России с любовью», Нину в научно-фантастическом фильме Харли Кокли «Восход черной луны», Кэрол МакДермотт в телесериале «Она написала убийство», Эми Франклин в приключенческом фильме, Джона Гиллермина в «Жизни Кинг-Конга».

Кадр из фильма «Из России с любовью» с участием Линды Хэмилтон

Телесериал «Красавица и чудовище», в котором Линда снялась вместе с Роном Перлманом, получил восторженные отзывы зрителей и критиков. Актриса была номинирована на премии «Эмми» и «Золотой глобус» за роль адвоката Кэтрин Чандлер. Она покинула сериал в 1990 году, чтобы уделять больше времени своему сыну. «Это был прыжок веры. Я не знала, что я делаю и что будет дальше, я позволила своим инстинктам вести меня», — вспоминает Линда.

Актриса Линда Хэмилтон

В 1991 году она показала фильм «Терминатор 2: Судный день», который перевернул представление об использовании компьютерной графики в кино. Актриса, вновь сыгравшая Сару Коннор, получила премии MTV и «Сатурн» за лучшую женскую роль. Ее сына, будущего спасителя человечества Джона Коннора, в детстве сыграл молодой актер Эдвард Ферлонг.

Линда Хэмилтон в фильме «Пик Данте»

С тех пор Линда каждый год снимается в самых разных ролях, как в крупных, так и в эпизодических проектах. Она с благодарностью вспоминает свою роль вместе с Пирсом Броснаном в приключенческом триллере Роджера Дональдсона «Пик Данте» и роль Амелии Филлипс в драме Марка Мидоффа «Спасение».

Когда Джону было около 8 лет, Сара Коннор пыталась взорвать Кибердайн, но потерпела неудачу и попала в психиатрическую больницу.

Линда Хэмилтон сейчас

2019 год предоставил актрисе новую возможность вновь исполнить роль любимой героини Сары Коннор. Джеймс Кэмерон убедил ее взять главную роль в фильме «Терминатор: Темные судьбы», режиссером которого стал Тим Миллер. Для роли Линды она репетировала почти год, чтобы привести себя в форму и вжиться в образ, чтобы понять, как она изменилась за тридцать лет.

Линда Хэмилтон - её рост составляет 168 см

Линда Хэмилтон в фильме «Терминатор: Темная судьба».

Гамильтон описал новую Сару как «женщину без дома», у которой нет ни команды, ни цели. Одиночество и жажда мести стали ее гибелью, она стала почти неуправляемой, даже бесчеловечной, как сказала актриса.

Это интересно:  Татьяна Буланова: мужья и дети. Личная жизнь. Сколько детей у булановой

Вне съемок Линда любит путешествовать по Европе, смотреть футбол и кататься на лошадях. Она угощает себя мороженым и по выходным ездит на рыбалку на Аляску.

Личная жизнь

В 1989 году Линда Гамильтон купила дом в Арле, Франция. Была замужем дважды4: Ее первым мужем был Брюс Эббот. После проблем во время родов (выкидыш) она рожает сына Далтона56. В декабре она разводится с Брюсом Эбботом. После выхода фильма «Т2» Линда переехала к Джеймсу Кэмерону, который ранее разошелся с Кэтрин Бигелоу6, и в феврале 1993 года у них родилась дочь Джозефина5. Они поженились только летом 1997 года, брак был недолговечным, и они развелись в 19997 году. Линда Гамильтон и ее дети живут в Малибу. Ее сестра-близнец Лесли заменила ее в некоторых эпизодах фильма «Терминатор 2: Судный день».

На президентских выборах Гамильтон обычно поддерживает Демократическую партию, но в 2003 году на выборах губернатора Калифорнии она полностью поддержала кандидатуру Арнольда Шварценеггера, который представлял Республиканскую партию8.

В 2005 году Линда заявила, что во время брака с Эбботом у нее развилось биполярное расстройство: из-за резких перепадов настроения она часто срывала злость на муже, оскорбляя его внутренне и внешне4.

Дальнейшая карьера

Впоследствии актриса принимала участие в съемках таких телесериалов, как «Падение Air Force One», «Call of Duty», «Чак», «Как сказал Джим», «Вызов» и других. Брайт в Гамильтоне получил роль адмирала Хансена в телевизионном фильме Ника Лайона «Бермудские щупальца». Ее коллегой по фильму был Тревор Донован.

168 сантиметра не мешают звезде быть настоящей красоткой

Линда Хэмилтон в телевизионном фильме Ника Лайона «Бермудские щупальца».

Еще одним научно-фантастическим триллером, в котором актриса сыграла роль Флоренс, стал фильм «Кривизна» режиссера Диего Халвиса.

В 2005 году Линда снялась в комедии «Малыш и я». С тех пор она не снималась ни в одном крупном проекте более 20 лет, чувствуя себя опустошенной после развода с Кэмероном.

Тем не менее, ей нравилось выходить на сцену вместе с сестрой в любительских спектаклях в школе Вайкомико. Их любительская театральная группа называлась «Кент Плейерс».

«Топила» за Шварценеггера

Когда в 1980-х годах «австрийский сутенер» Арни пришел в политику и баллотировался на пост губернатора Калифорнии, Линда Гамильтон была одной из первых, кто поддержал его. «Я отдал Шварценеггеру свой голос. И я призываю вас сделать то же самое, — сказала она в интервью, — потому что этот человек действительно может сделать штат лучше». Он может справиться со всем, что выпадет на его долю».

Шварценеггер победил на выборах в то время. Шварценеггер, который был губернатором Калифорнии с 2003 по 2011 год, известен, в частности, тем, что повышал налоги и сокращал число пожарных и полицейских — такие заведомо непопулярные меры он пытался принять, чтобы сверстать бюджет штата, запретить дискриминацию ЛГБТ-сообщества и отказаться помиловать Пэрис Хилтон, которая в очередной раз была поймана за рулем в нетрезвом виде. Хилтон был приговорен к 45 дням тюремного заключения.

Живет в Новом Орлеане, практикует отказ от секса

Content image for: 515029

Как объяснила сама Линда Гамильтон, последние несколько лет она жила в Новом Орлеане — вдали от киноиндустрии. Актриса появляется лишь изредка: Обычно это небольшая роль в сериале.

Гамильтон также рассказала, что в течение многих лет она практиковала целибат — сознательный отказ от секса: «Я предпочитаю время, которое я провожу наедине с собой, любому свободному времени с другими людьми. Я был безбрачным почти 15 лет. Я просто перестал обращать на это внимание, потому что это не важно — по крайней мере, для меня. У меня уже есть романтические отношения — с миром вокруг меня и людьми, которые его населяют», — говорит актриса.

Фильмы Джеймса Кэмерона поддерживают актрису в хорошей форме. Гамильтон по-прежнему регулярно посещает тренажерный зал, выделяя на это 3-4 часа четыре раза в неделю. Ее диета остается строгой и исключает мучные и жареные продукты.

Детские проблемы

Линда Кэрол Гамильтон родилась в сентябре 1956 года в семье врачей в Солсбери. Рядом с ней, с разницей в шесть минут, была ее младшая сестра Лесли.

Это интересно:  Где находится Дом 2. Где снимают дом 2.

У ее родителей уже был один ребенок — дочь. Через год после рождения близнецов у девочек появился младший брат. Когда Лесли и Линде было по пять лет, их отец погиб в автокатастрофе.

Гамильтон всегда беспокоило ее сходство с сестрой. Она делала все возможное, чтобы отличаться от Лесли, своей фотокопии.

Со временем расовая принадлежность стала настоящей проблемой. Сосредоточившись на своем желанном отличии, Линда заработала психическое заболевание.

Диагноз был отрезвляющим: маниакально-депрессивный синдром. Чтобы избежать сходства с сестрой, Линда решилась на немыслимые эксперименты со своей внешностью, вплоть до обрезания ресниц и набора веса.

Линда Хэмилтон: биография, карьера, личная жизнь

Специалисты назначили психиатрическое лечение, чтобы справиться с болезнью. Она смогла справиться. Лесли и Линда дружили тридцать лет.

Первые роли

Две театральные школы, которые окончила Линда (Честертаун и затем Мэриленд), определили ее выбор. Гамильтон отправился в Нью-Йорк, чтобы учиться актерскому мастерству у самого Ли Страсберга.

Малая родина звезды это Солсбери, штат Мэриленд, США

Кадр из фильма «Дети кукурузы

Затем она переехала в Калифорнию, где снялась в телесериале «Секреты матери и дочери», который принес ей первые зрительские отзывы и приглашение сняться в художественном фильме Фрица Кирша «Дети кукурузы». Она и Питер Хорн сыграли супружескую пару, потерявшуюся в дороге и оказавшуюся в странном городе, где нет взрослых — их детей принесли в жертву богу кукурузных полей.

Малая родина знаменитости это Солсбери, штат Мэриленд, США

Линда Гамильтон в молодости

Терминатор

Съемки в фильме ужасов стали прологом к прорыву в кинокарьере актрисы. Когда Линду пригласили сняться в культовом фильме «Терминатор», она и не подозревала, что станет знаменитой сразу после выхода фантастического боевика. Фильм принес ей славу, к которой с годами стремится большинство молодых актрис, а также мужа — им стал режиссер фильма Джеймс Кэмерон.

В 2021 г. Линда праздновала 63-летие

Линда Гамильтон в роли Сары Коннор в фильме «Терминатор

Образом Линды в фильме «Терминатор» восхищался даже Арнольд Шварценеггер. Пока на экране не появилась Сара Коннор, не было женщины с такими хорошо развитыми мышцами. Он был поражен мгновенным превращением милой и нежной Линды в бескомпромиссного Коннора. Изначально Саре было 19 лет, но Кэмерон повысил ее возраст до 27 лет, чтобы «подогнать» Гамильтона.

Малая родина знаменитости это Солсбери, штат Мэриленд, США

Линда Гамильтон и Арнольд Шварценеггер

В период между первой и второй половинами фильма «Терминатор» новорожденная звезда была очень востребована. Она сыграла Елену Козлову в драме Дона Тейлора «Из России с любовью», Нину в научно-фантастическом фильме Харли Кокли «Восход черной луны», Кэрол МакДермотт в телесериале «Она написала убийство», Эми Франклин в приключенческом фильме, Джона Гиллермина в «Жизни Кинг-Конга».

По восточному календарю Линда Хэмилтон - Обезьяна

Кадр из фильма «Из России с любовью» с Линдой Хэмилтон в главной роли.

Телесериал «Красавица и чудовище», в котором Линда снялась вместе с Роном Перлманом, получил восторженные отзывы зрителей и критиков. Актриса была номинирована на премии «Эмми» и «Золотой глобус» за роль адвоката Кэтрин Чандлер. Она покинула сериал в 1990 году, чтобы уделять больше времени своему сыну. «Это был прыжок веры. Я не знала, что я делаю и что будет дальше, я позволила своим инстинктам вести меня», — вспоминает Линда.

168 см не мешают звезде быть настоящей красоткой

Актриса Линда Гамильтон

В 1991 году она показала фильм «Терминатор 2: Судный день», который перевернул представление об использовании компьютерной графики в кино. Актриса, вновь сыгравшая Сару Коннор, получила премии MTV и «Сатурн» за лучшую женскую роль. Ее сына, будущего спасителя человечества Джона Коннора, в детстве сыграл молодой актер Эдвард Ферлонг.

В 2021 году Линда праздновала 63-летие

Линда Гамильтон на пике Данте

С тех пор Линда каждый год снимается в самых разных ролях, как в крупных, так и в эпизодических проектах. Она с благодарностью вспоминает свою роль вместе с Пирсом Броснаном в приключенческом триллере Роджера Дональдсона «Пик Данте» и роль Амелии Филлипс в драме Марка Мидоффа «Спасение».

Оцените статью