Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз. Как выбрать цвет румян для лица.

3) Румяна соответствуют тону вашей кожи, цвету глаз и волос. Поскольку мы не можем кардинально изменить цвет глаз или кожи, при выборе тона румян нужно уделить особое внимание.

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Сегодня мы поговорим о румянах. Это объясняется тем, что данный декоративный продукт издавна используется женщинами всех возрастов для придания свежести, молодости и красоты своей внешности. Многие из нас пробовали пользоваться румянами, для кого-то это косметическое средство стало необходимым дополнением к макияжу, а вы никак не могли с ним подружиться.

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Как подобрать румяна под цвет кожи и не выглядеть как Марфушечка-Душечка из сказки «Морозко»? Все очень просто: нужно выбрать оттенок румян в соответствии с вашим цветотипом. Но если вы сами часто покрываетесь румянцем и это связано с вашим характером, то лучше обойтись без этого декоративного средства.

Начнем с цветотипов

Когда визажист выбирает оттенок для макияжа клиента, он ориентируется на его внешность:

  1. Тон кожи,
  2. цвет глаз,
  3. цвет волос.

Поэтому при выборе румян необходимо учитывать все эти параметры, но самым важным, конечно, является первый. Например, если у вас теплый тон кожи, вам следует выбирать румяна таких оттенков. То же самое относится и к холодным оттенкам.

Определить свой тон кожи очень просто. Какие украшения вам больше подходят — золотые или серебряные? В первом случае у вас теплая кожа, во втором — холодная. Иногда это может быть и то, и другое, но тогда вы нейтральны, а это редкость.

Все тона кожи делятся на четыре группы в зависимости от времени года; две из них — холодные, а две другие — теплые. Они классифицируются в зависимости от степени легкости, сдержанного внешнего вида их обладательницы. Поэтому ниже мы рассмотрим все 4 варианта.

Это холодный тип цвета. Зимние девушки имеют очень светлую, контрастную внешность, у них может быть как светлая кожа, глаза и темные волосы, так и оливковая кожа с темными глазами. Знаменитости с таким цветом волос — Лив Тайлер, Меган Фокс и Ева Лонгория.

Это интересно:  Какой макияж нравится мужчинам? 7 красивых тенденций. Какой макияж нравится мужчинам.

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Если вы относитесь к этому типу, то можете выбрать эти румяна:

  • Бежевые и сиреневые оттенки с более холодным оттенком,
  • Бежевый, бежевый, бежевый, бежевый с более холодным оттенком розового, все оттенки розового.

Следующие оттенки запрещены для вас:

  • Коралл,
  • оранжевый,
  • персики,
  • коричневый и бежевый.

Весна

Этот тип цвета теплый, без сильных контрастов. Его обладатели обычно светлокожие или светлоглазые. Кожа обычно бледная, склонна к веснушкам, быстро загорает и обгорает.

Глаза обычно серые, голубые, серо-зеленые, но могут быть и карими с золотистыми прожилками. В качестве примера можно привести таких актрис, как Эмили Де Рэвин, Николь Кидман и Кэмерон Диаз.

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Лучшими оттенками румян для весенних девушек являются:

  • Лосось,
  • светло-коралловый,
  • персики,
  • абрикос.

Вы не хотите использовать румяна:

  • ярко-розовый,
  • коричневый,
  • светло-розовый, розовый, коричневый, бежевый с холодными тонами,
  • холодные серые цвета.

Несмотря на время года, этот тип цвета является холодным. Самый распространенный выбор для русских девушек. Этот образ не яркий, а скорее приглушенный, пыльный, но не непривлекательный и загадочный.

Ее собственный оттенок волос обычно пепельный блондин. Цвет глаз при наличии седины может быть любым, а иногда он проявляется в карих тонах. Цвет кожи с голубовато-зеленым оттенком. Такие знаменитости, как Милла Йовович, Наталья Водянова и Рене Зеллвегер, являются представительницами лета.

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Ориентир — цвет волос и оттенок кожи

Как правильно подобрать оттенок румян, ориентируясь на свой цвет кожи, волос и глаз?

Профессиональные визажисты советуют выбирать именно такие румяна:

  1. Брюнеткам со светлой кожей лучше всего подходят бежевые и розовые тона. Лучше не использовать яркие цвета.
  2. Брюнетки со смуглой кожей предпочитают бронзовые, терракотовые и персиковые оттенки.
  3. Блондинкам со светлой кожей следует выбирать светлые и розовато-бежевые оттенки.
  4. Для блондинок со смуглой кожей подходят персиковые, абрикосовые, коралловые и терракотовые оттенки.
  5. Женщинам с каштановыми волосами и светлой кожей следует выбирать розовые и бежевые оттенки.
  6. Женщины с каштановыми волосами и смуглой кожей должны предпочесть коричнево-розовую палитру.
  7. Рыжеволосым со светлой кожей следует выбирать персиковые и абрикосовые оттенки.
  8. Рыжеволосым со смуглой кожей лучше всего идут терракотовые и кирпичные тона.

Также полезно использовать бронзирующую пудру на открытых участках скул. Это освежает лицо и хорошо подчеркивает веснушки. При необходимости можно добавить хайлайтер.

Палитра румян

румяна

Есть девушки и женщины с уникальной внешностью — им подходят любые румяна. Однако большинство из них требуют индивидуального подхода. Палитра румян обычно делится на две разновидности.

Это интересно:  Пошаговая инструкция: как создать «влажный» макияж с эффектом сияния. Макияж с эффектом влажной кожи.

— Персик и абрикос,

— бежевый с оттенком розового,

Как подобрать оттенок румян по типу внешности

румяна

Образы разделены в зависимости от сезона — сочетание тона кожи, локонов и цвета глаз:

  1. Осень. Осень. Речь идет о девушках с зелеными или серыми глазами и рыжими волосами. Им подходят ненасыщенные шоколадные тона, цвет красного кирпича.
  2. Весна. Такие женщины рождаются со светлыми волосами. Соответственно, им подходят персиковые, абрикосовые, бежевые, светло-розовые и золотистые оттенки.
  3. Зима. У женщин этого типа светлая кожа и темные локоны (от темно-коричневого до черного). Им больше всего подходят холодные цвета — фуксия, фиолетовый, а также от розового до красного.
  4. Лето: Девушки с блондинистыми и светлыми волосами. Им подойдут все «ледяные» оттенки, а также жемчужно-розовые. Следует избегать кирпичных и красных цветов.

Чтобы определить свой индивидуальный оттенок, согните руку и посмотрите на цвет вен на локте. Если он голубоватый, фиолетовый, то это «холодный» вид, в то время как оливковый, все оттенки зеленого соответствуют «теплому».

Выбор румян цвету кожи

румяна

Для темной кожи подойдет светлый тон, затем выберите насыщенные румяна. Возможны также медный и коричневый цвета:

  • Вишня,
  • натуральная роза красного цвета,
  • золотистая цветовая палитра,
  • тона вина.

Для загорелых женщин подходят медные цвета и яркий кораллово-розовый.

Для светлого и бледного цвета лица можно использовать палитру с фиолетовыми тонами. Однако румяна следует наносить не выборочно, а смешивать их со щеками. Коралловая, персиковая и красноватая палитры также подходят для «теплых» оттенков кожи. Золотистые оттенки используются для жирной кожи, а янтарные больше подходят для светло-бежевой кожи.

Проблемная кожа

румяна

Как выбрать оттенок румян для проблемной кожи? Сложнее выбрать для них подходящий цвет. Если сыпь на щеках необходимо скрыть, румяна могут сделать воспаление более заметным.

Рекомендуется выбирать румяна естественного оттенка и отказаться от ярко-красного пигмента. Для проблемной, жирной кожи выбирайте сухие средства, которые можно наносить в один слой.

Кожа с веснушками

румяна

Его невозможно скрыть с помощью румян. Желательно слегка подчеркнуть веснушки. Они должны контрастировать с румянами. Тогда образ будет свежим и ненавязчивым. Если вы используете коричневые и золотистые тона, ваши щеки будут выглядеть грязными.

Для девушек и женщин с веснушками рекомендуются теплые цвета, такие как персиковый и розовый. Немного бронзатора можно также нанести на выдающиеся скулы.

Однако было бы скучно использовать только один цвет румян, кроме того, вы можете носить макияж как в более холодных, так и в более теплых тонах, и румяна одного оттенка не могут помочь больше в обоих случаях.

Как выбрать румяна по цвету волос

как-выбрать-румяна.jpg

Ваш цвет волос также может помочь вам выбрать идеальный оттенок румян. Для этого важно помнить о следующем:

  • Белокожим блондинкам следует выбирать нежно-розовые, персиковые и абрикосовые оттенки, а вот красные не рекомендуются,
Это интересно:  Выбор экспертов: 23 лучших бронзера для весны и лета. Пудра с эффектом загара.

Люди с темными волосами и кожей предпочитают коричнево-бежевые тона, бронзовые и персиковые румяна. Эти оттенки отлично смотрятся на смуглой коже. Брюнеткам со светлой кожей лучше предпочесть бежево-розовый или нежно-розовый оттенок. Следует избегать кричащих цветов, чтобы не выглядеть вульгарно,

Девушки с рыжими волосами могут подчеркнуть свою красоту с помощью терракотовых, бежевых и розово-красных карандашей,

Коричнево-розовые оттенки идеально подходят для темных блондинок и шатенок, а розовые и бежевые румяна могут придать свежесть пепельному лицу.

Какой цвет румян выбрать по цвету глаз

При выборе румян учитывайте цвет глаз:

Персиковые и розовые оттенки идеально подходят для голубых глаз,

Девушки с зелеными глазами прекрасно смотрятся с розоватыми тонами, а если у обладательницы зеленых глаз рыжеватые волосы, ей подойдут румяна темно-персикового или светло-терракотового оттенка,

Карие глаза можно сделать еще более выразительными с помощью румян ягодного цвета. Светло-карие, лесные глаза становятся более выразительными с румянами розовато-лиловых тонов.

Виды румян по консистенции

как-выбрать-румяна3.jpg

Современные производители предлагают дамам огромный выбор румян. В зависимости от типа консистенции румяна бывают пудровые, кремовые, жидкие и пенные. Чтобы понять, какие румяна вам подходят, необходимо знать больше о консистенции румян:

    Пудра или пудровые румяна — самый распространенный выбор. Они подходят для всех типов кожи и скрывают мелкие недостатки кожи, такие как расширенные поры, или равномерно сияют. Его лучше всего наносить на припудренную кожу для получения эффекта естественного румянца,

Стоит ли выбирать между матовыми и глянцевыми румянами? Как мы уже выяснили, версия с блестками больше подходит для праздничного макияжа, хотя ее можно использовать и для повседневной носки. Радужный жемчуг придает коже особую привлекательность, но эти румяна могут использовать молодые девушки и женщины, чья кожа сохраняет свой тонус, иначе косметика только добавит возраст и не подчеркнет лучшее состояние кожи.

Матовые румяна подходят всем, независимо от типа кожи и возраста. Они освежают лицо и корректируют овал при правильном использовании.

Оцените статью