Как почистить замшевые угги в домашних условиях от грязи, соли и разводов. Как почистить угги от соли и разводов.

Стиральная машина — это ежедневный помощник для хозяйки, в ней можно стирать не только одежду и постельное белье, но и обувь. Угги не являются исключением. Главное — выбрать для них специальное моющее средство и подходящий метод, который не повредит обувь.

Угговедение: чистим угги в домашних условиях

Угги или UGG — это стильная, модная, трендовая и в то же время очень удобная обувь, пришедшая к нам из Австралии. Однако, при всем при этом, есть противники угг и утверждают, что они считаются «уродливыми» и «поэтому их можно носить», но это никак не влияет на популярность этой обуви.

Уроженцы Австралии явно не имели представления о современных модных тенденциях, да и поклонники стиля тоже, но обувь хорошо продавалась.

Угги были разработаны для повседневного использования в суровых условиях, но, как и любая другая обувь, они требуют тщательной подгонки и ухода. Счастливые обладатели этих сапог должны знать, как ухаживать за ними даже в домашних условиях.

Угговодство по эксплуатации

Страницы модных журналов пестрят разнообразием стилей и форм этих сапог, а лучшие мировые модельеры демонстрируют их на модных подиумах. Угги украшены стразами, вышивкой, аппликациями и другими украшениями из экзотических материалов.

Чтобы выбрать правильную стратегию ухода за сапогами, необходимо знать, из чего они сделаны. Основными материалами, из которых могут быть изготовлены угги, являются:

  • Овчина — классический материал для изготовления Ugg’s,
  • Наиболее распространенный тип — овчина, которая является классической кожей для дубленок, а также замша и искусственная кожа,
  • Кожа сделана из кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи, кожи,
  • Пряжа — да, угги можно вязать.

Независимо от материала, при уходе за Ugg’s в домашних условиях следует соблюдать несколько простых правил и правильно чистить их всего за несколько шагов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Угги очень водонепроницаемы, поэтому дождь, грязь и мокрый снег им абсолютно противопоказаны. Если вы промочите ноги, вы можете не только замерзнуть, но и потерять своего верного и теплого спутника для долгих и приятных зимних прогулок.

Это интересно:  Модный тренд осени: сочетание, которое подойдет всем. Как носить пиджак с ремнем.

Сухая чистка

Прежде чем приступить к основному уходу за ботинками, их необходимо очистить от пыли и грязи. Это можно сделать с помощью

  • мягкую ткань или замшевую кожу,
  • Кисть с мягкой, предпочтительно натуральной щетиной,
  • Специальная резиновая щетка.

uggi_kak_pochistit_doma_i_mozhno_li_stirat_ih-4

Быстро, не нажимая сильно, почистите щеткой или тканью, чтобы удалить грязь, пыль или пятна. Вы можете удалить изношенные или потертые места старым «бабушкиным способом» с помощью коричневой хлебной корочки. Старые и жирные пятна можно удалить с помощью смеси бензина и крахмала, приготовленной до консистенции сметаны и нанесенной на пятно. Когда смесь высохнет, удалите остатки мягкой щеткой и протрите влажной губкой.

СОВЕТ: Чтобы ваша обувь долго выглядела хорошо, необходимо регулярно ухаживать за ней. Если вы обработаете поверхность ваших Ugg’s специальным водоотталкивающим спреем или раствором перед тем, как надеть их в первый раз, грязь, пыль и избыток влаги не повлияют на их внешний вид, и вам придется чистить их гораздо реже.

2

5 способов заставить свой диван работать самостоятельно

Еще один эффективный способ очистки детской обуви: покройте пятна обычной детской присыпкой, подождите около 6 часов, а затем удалите их щеткой. Этот метод подходит для использования на ночь.

Как чистить угги от соли и удалять пятна?

угги в разводах соли

В холодное время года улицы посыпают технической солью. Это вещество не только оставляет некрасивые белые разводы, но и разъедает поверхность. Поэтому вам нужно быстро от него избавиться.

Посмотрите, как можно избавиться от разводов на Ugg’s:

  • Приготовьте раствор уксуса, используя 20 мл 9% кислоты на 100 мл воды. Замочите угги в этой смеси и высушите их. Уксус в слабой концентрации нейтрализует морскую соль.
  • Жирные пятна можно удалить более концентрированным раствором уксуса (4 части кислоты на 5 частей воды). Смочите в нем губку и протрите пораженные участки. После высыхания протрите чистой влажной тканью.
  • Паровой метод: доведите воду до кипения в чайнике и подержите угги под струей пара в течение 5-6 секунд. Затем счистите грязь губкой. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока остатки соли полностью не исчезнут.
  • Приготовьте раствор аммиака и 3% уксуса в равных пропорциях. Увлажните пятна ватным тампоном и аккуратно потрите зубной щеткой или жесткой губкой.
  • Растворите 1 чайную ложку пищевой соды в 150 мл молока. Протрите замшу мягкой тканью, лучше всего фланелью, а затем протрите ее влажной губкой.
  • Если пятна от соли не очень сильные, их можно очистить соком свежего лимона или раствором лимонной кислоты. Растворите 1 столовую ложку белых кристаллов или сока половины цитрусового фрукта в 100 мл теплой воды.
Это интересно:  Как выбрать зонт: 6 главных параметров и рейтинг лучших брендов. Какие зонты самые прочные и надежные

Специальные чистящие средства

Производители выпускают множество средств по уходу за замшей. Владельцам натуральных Ugg’s стоит купить:

  • Водоотталкивающий спрей,
  • Профессиональное жидкое чистящее средство. Он содержит карбоновую кислоту, которая эффективно удаляет грязь. Нанесите его на влажную губку и удалите. Пена наносится на загрязнение на пять минут, а затем удаляется влажной губкой.
  • Крем от пятен, который можно использовать для покрытия пятен, которые невозможно отмыть, и для нейтрализации тусклых пятен. Главное — выбрать наиболее подходящий оттенок.
  • Дезодорант для устранения запахов. Это средство следует распылять на внутреннюю сторону каждого ботинка после сушки и очистки.

Еще один необходимый аксессуар — жесткая щетка, которая поможет равномерно распределить ворс на замше.

Альтернативный вариант — отнести ваши Ugg’s в солидную химчистку. Там их можно очистить до блеска, нанести водоотталкивающую пропитку и даже покрасить.

Чистка светлых и белых сапогов

светлые угги

Легкие замшевые угги требуют еще более тщательного и деликатного ухода. Для этого следует выбирать белые или прозрачные изделия, которые не пачкают поверхность.

Светлые цветные угги можно чистить одним из предложенных способов:

  • Возьмите 1 столовую ложку пищевой соды на 100 мл подогретого молока. Обработайте пятна ватным тампоном, смоченным в этой смеси, а затем снова пройдитесь по замше новым тампоном, смоченным в чистой воде.
  • Смешайте молоко и перекись водорода. Необходимое количество — 100 мл молока и 30 капель 3% перекиси водорода. Для сильных загрязнений используйте старую зубную щетку.
  • Нанесите на пятна детскую присыпку, оставьте на 5 часов, затем встряхните и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить катышки.
  • Смешайте равные части кукурузной муки и пищевой соды. Посыпьте этой смесью пятна на 2 часа,
  • Потрите пятна мякишем свежей буханки белого хлеба.

Чтобы светлые цветные угги прослужили дольше, лучше всего носить их в сухую морозную погоду.

Важно следить за тем, чтобы обувь после сушки регулярно дезинфицировалась. Это особенно важно для Ugg, изготовленных из натуральной овчины, которая обладает способностью впитывать запахи.

Четыре способа очистить угги внутри и снаружи

  1. Вода — это безопасный и простой способ удаления грязи с угг. Для этого смочите губку в воде и аккуратно протрите поверхность одежды. Но помните: замшевые сапоги не должны слишком промокать! Затем положите внутрь обуви старые свернутые газеты и дайте им высохнуть при комнатной температуре,
  2. Другой метод — раствор уксуса. Возьмите пять столовых ложек воды и четыре столовых ложки 7%-ного уксуса и смешайте ингредиенты. Сотрите грязь и пыль с обуви сухой щеткой или тряпкой. Затем протрите подготовленной уксусной смесью. Дайте сапогам высохнуть, а затем протрите их губкой или тряпкой, смоченной в холодной воде. Положите внутрь газету и дайте ей высохнуть при комнатной температуре,
  3. Чтобы удалить жирные пятна с поверхности сапог, возьмите очищенный бензин и смешайте его с крахмалом до образования пасты. Нанесите смесь на пятно и оставьте до высыхания. Удалите излишки пятна губкой,
  4. Для очистки внутренней части шубы возьмите крахмал и воду в соотношении 2 к 1. Смешайте ингредиенты и равномерно нанесите на внутреннюю часть шубы. Оставьте средство на 30 минут, а затем почистите дубленку щеткой. Продукт следует выдерживать на балконе или подоконнике, при условии, что на обувь не попадают прямые солнечные лучи.
Это интересно:  С чем носить кожаную юбку: от работы до праздника один шаг. Что одеть с кожаной юбкой

внутренний мех в уггах

Как почистить обувь от соли и пятен

Зимой дороги часто посыпают солью, которая разрушает материалы, особенно замшу. Это приводит к появлению белых разводов и пятен на сапогах, а само изделие может деформироваться и повредиться. Чтобы очистить угги от соли, есть два метода.

Первое — дать сапогам высохнуть при комнатной температуре. Затем изделие протирают губкой, смоченной в холодной воде. Затем материал разглаживается вручную, заворачивается в газету и снова сушится.

Против соли эффективен раствор аммиака и 3 %-ного уксуса. Возьмите оба ингредиента в равных количествах и смешайте их. Затем нанесите средство на пораженные участки мягкой кистью. После этого обувь следует высушить и проветрить.

Пятна от соли также можно удалить ластиком. Сначала удалите пятна ластиком, а затем протрите поверхность влажной тряпкой. Если на ботинках появились жирные пятна, возьмите мел, крахмал или тальк.

мел для чистки угг

Натрите порошком пятно и оставьте его в темном месте на 6-10 часов. Затем просто встряхните мел или другой продукт. Вы также можете почистить обувь мягкой щеткой.

Оцените статью