Как выбрать увлажняющий крем для лица. Как выбрать увлажняющий крем для лица.

Автор:Семирод Инна Мастер по наращиванию и утолщению волос, эксперт по стрижке, тону, текстуре, длине и густоте волос.

Как выбрать увлажняющий крем для лица

Дневной крем для лица. Как выбрать?

Дневной крем для лица — один из самых важных элементов ухода за лицом в домашних условиях. Здоровье и комфорт вашей кожи зависит от правильно подобранного дневного крема. При поиске подходящего дневного крема четко определите, чего вы хотите и какой у вас тип кожи.

1. увлажняющие, питательные, антивозрастные и УФ-защитные кремы.

2. кремы для проблемной, жирной, сухой, комбинированной, обезвоженной и чувствительной кожи.

3. кремы для хорошего настроения. На что еще следует обратить внимание?

4. Нужен ли мне солнцезащитный фактор? Как выбрать идеальный крем для лета.

5. ваш крем для лица «Мегаполис» SPF 10 от The U.

Увлажняющие, питательные, антивозрастные дневные кремы и кремы с уф-защитой.

Дневной крем может делать много вещей одновременно. Он защищает кожу от суровых погодных условий, увлажняет, успокаивает и служит основой под макияж. Последний пункт особенно важен летом, когда не хочется наносить еще один слой макияжа — хороший дневной крем легко заменит вам тональную основу.

Можно выделить четыре основных типа дневных кремов.

  • Увлажняющие средства предназначены не только для насыщения кожи влагой, но и для предотвращения ее потери. Этот эффект достигается за счет гиалуроновой кислоты, алоэ вера и глицерина. Эти кремы обычно имеют легкую и тающую текстуру и мгновенно впитываются.
  • Питательный крем более плотный и насыщенный. Формула обычно содержит D-пантенол и различные масла, а ее действие направлено на смягчение кожи и восстановление ее тонуса и упругости. Кроме того, эти средства эффективно борются с шелушением и зудом.
  • Антивозрастной крем необходим для борьбы с признаками старения. Ищите ретинол, антиоксиданты, витамин С, пептиды и коллаген.
  • Кремы с солнцезащитным фактором защищают кожу от ультрафиолетового излучения различных фаз и связанных с ним проблем: Ожоги, пигментация, преждевременные возрастные изменения, морщины, фотодерматозы. Кроме того, солнцезащитные средства служат для профилактики рака кожи. Они содержат химические и натуральные фильтры.
Это интересно:  Крем от пигментации. Крем от пигментации на лице какой лучше

Кремы для проблемной, жирной, комбинированной, сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.

Подходящий крем для любого типа кожи. Следует также учитывать состояние кожи — только в этом случае косметическое средство может дать наилучший эффект и, конечно, не навредить.

  • Для проблемной кожи лучше всего использовать средства, которые уменьшают и предотвращают воспаление. Предпочтительно использовать в рецептуре натуральные антисептики. Например, чайное дерево. Кремы с кислотами также являются находкой для тонкой кожи. Самое главное, не забывайте о солнцезащитном факторе.
  • Если у вас жирная или комбинированная кожа, ищите кремы, которые регулируют выделение кожного сала. Важно достаточно увлажнять такую кожу, чтобы избежать чрезмерного выделения кожного сала. Правильный липидный баланс важен для предотвращения появления угрей и закупорки пор. Гиалуроновая кислота, ниацинамид, центелла — эти ингредиенты полезны.
  • Сухую и обезвоженную кожу необходимо увлажнять и одновременно делать эластичной. В этом случае могут помочь шелковистые кремы, обогащенные скваланом, пантенолом и мочевиной.
  • Чувствительная кожа нуждается в бережном уходе, защите от агрессивных внешних воздействий и восстановлении местного иммунитета. В этом могут помочь бактериальные литики и активные ингредиенты для восстановления кожного барьера, такие как сквалан и ниацинамид.

Любая кожа, будь то сухая, проблемная, возрастная, нормальная или молодая, подвергается негативному воздействию окружающей среды и поэтому нуждается в защите и уходе.

Каким должен быть увлажняющий крем?

Каким должен быть увлажняющий крем?

Основная задача увлажняющего крема — удерживать частицы воды в коже. Для этого ваш увлажняющий крем должен содержать следующее

  • Эмоленты — ингредиенты, которые смягчают поверхность эпителия и предотвращают расход влаги. Масло жожоба, петролатум, пчелиный воск,
  • Увлажнители — ингредиенты, основной функцией которых является привлечение влаги из нижних слоев эпителия и извне. Это пироглутамат натрия, гиалуроновая кислота, глицерин, фосфолипиды, D-пантенол и моносахариды,
  • церамиды (барьерные компоненты) — компоненты, встроенные в гидролипидную мантию кожи, которые препятствуют испарению влаги, тем самым защищая кожу от вредных внешних воздействий,
  • пленкообразующие компоненты. К ним относятся альгиновая кислота, алоэ вера, экстракты водорослей, пептиды, полиглутаминовая кислота, полисахариды и хитозан.

Наличие или отсутствие того или иного ингредиента зависит от типа кожи, для которого предназначено средство.

Как определить свой тип кожи?

Но как узнать, какой у вас тип кожи и какое средство необходимо для ее увлажнения?

Это интересно:  Лучшие тонеры для лица 2022. Что такое тонер для лица

Чтобы определить свой тип кожи, вот что вам нужно сделать: Умойте лицо своим обычным средством (пенкой, мицеллярной водой, мылом), аккуратно и незаметно вытрите влагу и не пользуйтесь лицом и не прикасайтесь к нему в течение часа.

Через 60 минут возьмите бумажное полотенце и аккуратно приложите его к лицу, чтобы привести в тонус каждый сантиметр Т-зоны и щек. Затем вы можете внимательно изучить следы, оставшиеся на ткани.

Если следов нет, значит, у вас сухая кожа. Если на всей площади протирания остаются слабые светлые следы, ваша кожа нормальная. Если салфетка покрывает только Т-зону, у вас комбинированная кожа. Если салфетка имеет слабые следы по всей поверхности, это означает, что ваша кожа жирная.

Как увлажнять сухую кожу?

Как увлажнять сухую кожу?

Неудивительно, что людям с сухой кожей следует сосредоточиться на более интенсивном увлажнении и изменить свой рацион (отказ от жирных, неострых блюд и разумное употребление алкоголя).

Сухая кожа нуждается в косметических средствах с богатой текстурой, активными питательными и восстанавливающими ингредиентами: Пептиды, коллаген, ретинол, гиалуроновая кислота, пантенол, витамин С, растительные и морские экстракты. Хорошим дополнением был бы фильтр с минимальным SPF.

Отличным вариантом увлажняющего средства для сухой кожи является увлажняющий крем YOUR SKIN от MIXIT для нормальной и сухой кожи.

normal to dry main.jpg

Поддерживая гидролипидный баланс (как и сквалан, содержащийся в креме), гиалуроновая кислота помогает обеспечить столь необходимую влагу на поверхности кожи и в ее более глубоких слоях. Основной регенерирующий компонент — масло ши, которое также питает, увлажняет и разглаживает кожу. Содержащиеся в креме экстракты шиповника и ромашки стимулируют обменные процессы в дерме и подавляют возможные воспалительные процессы.

Еще один отличный выбор для увлажнения кожи — омолаживающий крем для лица Siberian Wellness SPF 15.

419609_df028ce2_fit_300_300.jpg

Секреты сибирского оздоровления и западные технологии симбиотически создали продукт, который не только увлажняет кожу, но и укрепляет местный иммунитет эпителия.

Экстракт корня якона уменьшает дискомфорт и раздражение эпителия, а разработанный экспертами комплекс ProRenew Complex CLR™ способствует выработке собственного коллагена для упругости кожи. Экстракты лекарственного гриба форели лакустрин в сочетании с витаминами Е и С защищают кожу от окислительного стресса. Наконец, синергетический комплекс фильтров широкого спектра действия UVA и UVB обеспечивает комплексную защиту от UVA и UVB лучей.

В этой ситуации уже потребуется некоторое время для восстановления нормального гидрологического баланса. Поэтому важно регулярно и систематически наносить увлажняющий крем.

Как правильно выбрать увлажняющий крем?

Чтобы сохранить кожу здоровой, молодой и красивой, не стоит забывать об одной очень важной детали: увлажнении. Многие женщины считают, что их кожа не нуждается в увлажнении или что достаточно любого увлажняющего крема.

Это интересно:  Как накачать скулы мужчине? Упражнения для скул. Как сделать скулы мужчине

Неверно, но важно, чтобы увлажняющий крем подходил вашей коже. В наши дни в магазинах представлено множество увлажняющих кремов, которые отличаются разнообразием активных ингредиентов и ценами. Но даже самый дорогой увлажняющий крем не обеспечит вам необходимый уход, если вы выберете неправильный. При выборе увлажняющего средства следует учитывать тип кожи, возраст и время года.

Давайте по порядку.

Это заблуждение, что увлажнять кожу нужно только летом. Зимой вашей коже требуется больше влаги. Резкие перепады температуры (улица — офис) и перегретые помещения приводят к еще большей потере влаги, поэтому зимой следует более интенсивно увлажнять кожу.

Времена густых, «тяжелых» кремов прошли. Новые технологии позволяют создавать эмульсии, которые выглядят густыми, но при нанесении «тают» в коже. Они также высоко насыщены активными ингредиентами и увлажняющими веществами, но при этом абсолютно некомедогенны для кожи.

Идеальный для использования зимой и даже под макияж, увлажняющий крем для лица Serafima выравнивает тон кожи. Гиалуроновая кислота в сочетании с комплексом натуральных масел шиповника и персика в составе крема оказывает питательное, смягчающее и защитное действие. Восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Летом обратите особое внимание на увлажняющие средства, защищающие от ультрафиолетового излучения, которое вредно для любой кожи и старит ее.

Одним из немногих ингредиентов увлажняющих средств, эффект от которых заметен уже после первого применения, является гиалуроновая кислота. Он подходит для всех типов кожи и увлажняет ее больше, чем другие ингредиенты. Гиалуроновая кислота не только поддерживает водный баланс кожи, но и продлевает действие других активных ингредиентов формулы, тем самым повышая их эффективность.

Гиалуроновая кислота и коллаген считаются выигрышной комбинацией для увлажняющих средств. Вместе они усиливают их действие, удерживают влагу и разглаживают микрорельеф кожи для эффективной борьбы с морщинами.

Оцените статью