История успеха бизнес тренера Аяза Шабутдинова. Аяз шабутдинов форбс какое место.

На своей странице ВКонтакте предприниматель написал подробный пост о предыстории проекта, в котором поделился с читателями своими страхами, чувствами и опытом.

История успеха бизнес тренера Аяза Шабутдинова

2

Аяз Шабутдинов известен многим как основатель бренда Like, под которым работает множество компаний в различных отраслях. Он также является участником конкурса молодых миллиардеров Forbes.

Мир и рост не стоят на месте, они меняются каждый день, причем не только технологии, но и взгляды молодых и талантливых людей. Чтобы поделиться своими взглядами и идеями, Аяз Шабутдинов организовал курсы для всех, кому всегда интересно учиться и добиваться успеха.

Детство

Он родился в 1991 году в Казани в бедной семье. Его мать была домохозяйкой, а отцу удалось открыть небольшой продуктовый магазин только через некоторое время.

Аяз был отличным учеником и очень умным, но также очень дерзким, и с юных лет его интересовали прибыль и торговля. После самостоятельного переезда в Ижевск он начал писать и продавать стихи, которые находил быстрее, чем мог их написать.

Поступив в юридический институт в Удмуртии, он зарабатывал на жизнь как партийный организатор. Публика любила его за креативность и веселый характер. Когда он купил свой первый автомобиль, он поехал в свой родной город, где увидел человека, ожидающего на трамвайной остановке, и вспомнил, что всего год назад он сам стоял на трамвайной остановке.

Бизнес

Бесконечные посещения вечеринок вскоре утомили его, и он захотел двигаться дальше. Он пробовал свои силы в лесопилении, учился вести дела и распознавать риски, но обнаружил, что тяжелая работа его не привлекает.

Благодаря активному личному блогу его разыскал один столичный бизнесмен, который при встрече поселил его в гостевом доме. И тогда он понял, что должен открыть подобный бизнес в Ижевске.

Это номера со всеми удобствами по разумной цене. Чтобы сэкономить деньги, Аяз обслуживал и устанавливал все сам. Так родился бренд Like. Многим людям понравилась его идея, и они решили продать его за 50 000 рублей.

Следующей его идеей было открыть кафе под тем же брендом. Основная идея создания бизнеса заключается в удовлетворении потребностей молодежи путем внедрения новейших технологий. Франшиза доступна любому желающему. Аяз часто организует обучающие семинары и помогает молодым предпринимателям всем, чем может.

На своей странице ВКонтакте предприниматель написал подробный пост о предыстории проекта, в котором поделился с читателями своими страхами, чувствами и опытом.

Немного фактов про Аяза Шабутдинова

  • Аяз проявил свою склонность к предпринимательству в возрасте 13 лет, когда он получил свою первую прибыль.
  • Он работал в лесозаготовительной промышленности.
  • Окончил Удмуртский университет с красным дипломом по специальности «Государственное и местное управление».
  • В 2014 году он стал финалистом конкурса Forbes Young Billionaire School.
  • В 2015 году он был удостоен награды «Стартап года» от РБК.
  • Он предпринял кругосветное путешествие.
  • В 2017 году выручка холдинга Шабутдинова составила почти 2 миллиарда рублей.
Это интересно:  Самые некрасивые дети российских и зарубежных знаменитостей — фото. Дочь славы сколько лет.

Аяз Шабутдинов родился 21 октября 1991 года. Он родился в городе Ижевске в Удмуртии и в возрасте 4 лет переехал с родителями в небольшую деревню Куеда в Пермском крае. Жизнь в российской глубинке в 1990-е годы была довольно тяжелой, но даже сложные условия жизни не помешали расцвести предпринимательскому духу молодого человека.

Первый шаг к богатству Аяз Шабутдинов сделал еще подростком: он занял у родителей пять тысяч рублей, купил игрушки и продал их Куеде. Дети и подростки активно покупали эти товары, и подросток получал прибыль.

Аяз окончил среднюю школу в Ижевске, куда он переехал один, без семьи. Там он научился зарабатывать деньги: писал стихи и сценарии для комиссионных, организовывал различные мероприятия, участвовал в КВН. Через некоторое время он поступил в университет.

Проекты Аяза Шабутдинова

Путь к холдингу

В 2013 году он открыл свои первые проекты: хостел и кафе под единым брендом Like. Формат магазинов был новым, поэтому франчайзинговые соглашения на открытие в других городах не были заключены. Аяз открыл собственный блог на «ВКонтакте» под названием «От Куеды» vk.com/ayazshabutdinov.

Бизнес Аяза Шабутдинова заинтересовал инвесторов, были найдены партнеры, которые помогли ему развить сеть магазинов Like и превратить ее в холдинг, включающий хостелы, парикмахерские, туристические агентства, службы доставки цветов и продуктов, школы вождения и фотографии и, конечно же, кафе Lyk.

Открытие Like Центра

Аяз всегда стремился поделиться своим опытом с начинающими предпринимателями и стартапами. Поэтому он открыл в Москве Центр Like, целью которого была поддержка предпринимателей и помощь в развитии их бизнеса.

Курсы для стартаперов

В 2015 году Аяз Шабутдинов начал свои первые курсы в центре Like, где он учил начинающих предпринимателей тому, как создать стартап, как выбрать и заполнить нишу, как построить бизнес, который будет быстро расти. Проект оказался очень успешным, поэтому через некоторое время Аяз продал свои акции в холдинговой компании и инвестировал в новые направления.

Это интересно:  Галкин и Пугачева: последние новости на сегодня — развод и возвращение в Россию. Где сейчас галкин и пугачева последние новости.

Еще один невероятный слух о миллионере Аязе Шабутдинове гласит, что его на самом деле не существует, что это фальшивка или план банкиров и торговцев. Но можно ли представить себе более реального человека?

Вы всегда можете пообщаться с Аязом Шабутдиновым на vk.com/yesyesyes, он любит говорить со своими подписчиками ВКонтакте на любые темы и несколько лет назад участвовал в телешоу «Секретный миллионер». Аяз Шабутдинов изображает гастарбайтера таджикской национальности, которого бросили в Тамбове с одной тысячей рублей. И даже в такой сложной ситуации он доказал свои предпринимательские способности!

Да, в Википедии нет статьи об Аязе Шабутдинове. Однако здесь нет статей и о многих других известных бизнесменах, поскольку модераторы не считают такую информацию достойной упоминания. Однако есть раздел, посвященный первому бизнесу Аяза Шабутдинова — кофейням Coffee Like.

Статьи о компании Аяза Шабутдинова были опубликованы во многих ведущих деловых изданиях — Forbes, Коммерсантъ, Деловой квартал, Сноб и других. Для многих его книга «Запуск. Взрывные продажи. Кроме того, вы можете ознакомиться с мнением Аяза Шабутдинова о книгах, которые он рекомендует к прочтению — они меняют мышление и мотивируют к изменению качества жизни.

В апреле 2013 года Аяз принял участие в деловой встрече в Екатеринбурге. Таким образом он познакомился с бизнесом и работой общежитий. Поскольку в Ижевске этот бизнес в то время не был развит, Аяз решил открыть хостел в этом городе. Для этого он занял у друга стартовый капитал в размере 100 000 рублей.

Родители Аяза

Его отец, Рифат Шабутдинов, сам является предпринимателем и имеет доли в нескольких компаниях по торговле продуктами питания. Его мать, Альфия Шабутдинова, также является бизнесвумен и сторонницей своего мужа.

Семья имеет татарские корни — пара изначально жила в Казани. Аяз Шабутдинов буквально осыпал своих родителей комплиментами во всех своих интервью, говоря, что мама с детства окружала его заботой и любовью, а отец был настоящим примером и образцом для подражания.

Аналитики «Канапе» утверждают, что именно семья вложила первые деньги в бизнес своего сына и именно семья помогла ему с первым предпринимательским опытом. Однако эти предположения оспариваются всеми сторонами.

Первые попытки построить бизнес

У Аяза есть две известные истории о том, как он пытался заработать деньги в качестве молодого предпринимателя — он работал на лесопилке и продавал лимонад.

Это интересно:  Воровство, клевета, обман»: Рената Литвинова призналась, почему разорвала общение с Натальей Максимовой, и пригрозила ей судом. Наталья максимова кто это.

Как этот человек оказался на лесопилке? Работая ведущим на вечеринках и корпоративных мероприятиях, он встретил друга, который начал свой собственный бизнес, и внимательно слушал его рассказы.

Но когда молодого человека спросили: «Как прошел твой год?», он запнулся и понял, что ничего не помнит — только веселье и алкоголь.

Идея собственного бизнеса настолько понравилась Аязу Шабутдинову, что он сразу же начал искать работу. И он нашел его… В лесах.

Между лесопилками, лесовозами и людьми с криминальным прошлым. Тогда мальчик понял, что эта работа не легкая и не веселая.

Аяз Шабутдинов валит лес

Аяз Шабутдинов режет дрова.

А как насчет истории лимонада? Перемещаясь между различными работами и подработками, Аяз наткнулся на возможность, которую раньше не рассматривал: продажа баночного пива в своей деревне.

Бизнес был убыточным; единственной частью, которая все еще работала, был магазин лимонада.

Что интересно, так это маркетинговая стратегия, которую предприниматель использовал для рекламы бренда: Он купил рекламный баннер и искал девушку, которая купит «лимонад Куединского».

Спрос на продукт увеличился, и поступили первые предложения от покупателей.

лимонад куединский

Аяз Шабутдинов продает лимонад в торговых точках.

Интересный факт! В 2017 году выручка всех компаний составила 1,811 миллиарда рублей. В компаниях работают 537 человек и 1 992 человека работают у партнеров по франчайзингу.

Компании

Первый масштабный проект — Hostel Like. Вначале житель Пермского края занял у своего друга 100 тысяч рублей.

Предприниматель сам изготовил и собрал кровати за несколько часов, прежде чем магазин открылся и начали приходить посетители.

Почему именно хостелы? В 2013 году в Ижевске не было ничего подобного, и молодой человек произвел революцию в отрасли на уровне города, построив мини-отель в съемной квартире.

первый хостел Like Аяза Шабутдинова

Аяз моет окна в своем первом общежитии в Ижевске.

Почему нравится? Этот термин оставляет приятное послевкусие в век активного общения в социальных сетях. Первые 30 дней работы хостела принесли прибыль в размере 30 тысяч рублей.

Через некоторое время предприниматель предложил продать франшизу и установил цену в 50 тысяч рублей и 1 рубль. Сеть значительно выросла, и сегодня в России, Беларуси и Украине насчитывается более 50 подобных заведений.

В 2016 году выручка составила около 90 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году.

Оцените статью