Ирина Викторовна Лобачева. Лобачева ирина викторовна личная жизнь сейчас.

После завершения своей карьеры они вызвали революцию, которая сделала фигурное катание в России не просто спортом. Лобачева открыла спортивную школу для детей, а Авербух запустил индустрию конькобежного спорта.

Ирина Викторовна Лобачева

«Кто не пьет?» — Фигуристка Ирина Лобачева отрицает обвинения в пьянстве Дмитрия Марьянова.

«Секрет на миллион»: Ирина Лобачева.

Пока все дома (10.09.2006) Ирина Лобачева и Илья Авербух.

Ирина Лобачева — биография

Ирина Лобачева — российская фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Наибольшего успеха она добилась вместе с Ильей Авербухом.

Красивая и женственная фигуристка Ирина Лобачева выступала в 2000-х годах с Ильей Авербухом, с которым у нее уже 16 лет семейные отношения. Дуэт успешно выступил в Солт-Лейк-Сити, завоевав серебряную олимпийскую медаль и любовь своих соотечественников.

Детство и юность

Ирина родилась 18 февраля 1973 года в подмосковной Ивантеевке. Родители девочки были далеки от мира спорта: ее отец работал в сфере обслуживания электрических сетей, а мать — в гинекологии.

Тем не менее, все в семье любили зрелищное фигурное катание. С юных лет Ира посещала открытый каток, где ее первой наставницей была Наталья Дубинская. В возрасте 12 лет юная фигуристка приняла участие в своем первом международном соревновании. Ее тренер увидел в девушке настоящую звезду и настоял на том, чтобы она упорно тренировалась. Для этого Лобачевой пришлось переехать в общежитие при клубе «Динамо».

Ирина Викторовна Лобачева

До подросткового возраста Ирина играла как одиночка. Позже у нее начались проблемы с коленями, и она уже не могла делать эффектные фигуры. По этой причине она перешла на парное катание, также известное как танцы на льду.

В конце 1970-х годов посещение тренировок по фигурному катанию считалось роскошью. Катки были доступны только во дворцах спорта, которые находились далеко. Занятия проводились по утрам и вечерам, и дети должны были посещать их дважды в день.

Ранние годы, детство и семья фигуристки Ирины Лобачевой

Ирина Лобачева родилась 18 февраля 1973 года в Ивантеевке, городе в семнадцати километрах от Москвы. Однако большую часть своего детства спортсменка провела в другом поселке, Кокошкино. Поэтому его часто ошибочно называют местом рождения спортсмена.

Это интересно:  Компромиссы в семье Юлии Меньшовой. Кто муж юлии меньшовой

Ирина Лобачева и Дмитрий Мартьянов на шоу Ледниковый период

Семья нашей героини была обычной советской семьей. Отец Ирины работал техником-электронщиком, а мать большую часть жизни была гинекологом. Кроме самой Ирины, в ее семье есть еще один ребенок — младший сын Александр. Что касается личности самой спортсменки, то стоит отметить, что в некоторых источниках часто упоминается, что в детстве спортсменка часто болела ангиной, поэтому в какой-то момент врачи посоветовали ее родителям отдать ее в спортивную школу, чтобы укрепить иммунитет.

Так наша героиня в возрасте шести лет попала в команду по фигурному катанию. Ей понравилось, и в дальнейшем Ирина Лобачева методично занималась любимым видом спорта, невзирая на жизненные испытания и невзгоды. Она вставала в шесть утра, чтобы к восьми ехать в Москву на спортивную тренировку. Она часто делала свои школьные задания в раздевалке, а вечером возвращалась домой.

Однако эта работа не была напрасной. Ее тренер, Наталья Дубинская, выделяла ее среди других своих воспитанниц и поэтому всегда уделяла ей особое внимание. В возрасте двенадцати лет девочка часто принимала участие в различных соревнованиях, а с тринадцати лет жила с другими девочками того же возраста в общежитии спортивного центра.

Однако препятствия и трудности не отпускали ее. В пятнадцать лет Ирина Лобачева получила серьезную травму колена. Долгое время бытовало мнение, что девушка должна полностью отказаться от спорта. В конце концов, однако, все прошло хорошо. Ирине запрещали много прыгать, поэтому в какой-то момент она бросила одиночное катание и перешла в отделение танцев на льду, где стала участницей тандема Олега Онищенко.

Но их сотрудничество было недолгим. Олег променял спорт на бизнес, и Ирина стала заниматься с другим фигуристом — Алексеем Поспеловым, но и он вскоре ушел из спорта.

В результате Ирине Лобачевой удалось найти постоянного партнера только в восемнадцать лет. Это был Илья Авербух, который помогал нашей героине во всех ее важных успехах.

Карьера Ирины Лобачевой в спорте и вне него

Вместе со своей новой партнершей, Ириной Лобачевой, ей почти сразу удалось стать знаменитой. В сезоне 1993/1994 годов нашей героине удалось подняться на вторую ступень пьедестала на чемпионате России и завоевать золотые медали на одном из этапов мирового Гран-при по фигурному катанию — Trophee Lalique. На чемпионате мира в этом году российская пара заняла скромное тринадцатое место. Но настоящие успехи еще долго не приходили.

Это интересно:  Кто муж Нюши Шурочкиной. Как зовут мужа нюши

Следующие два сезона для молодых фигуристов также прошли без особых проблем. Лобачевой и Авербуху удалось дважды завоевать бронзовую медаль на чемпионатах России, но на чемпионатах мира и Европы россиянам не везло. Блестящие выступления на разных этапах Гран-при несколько скрасили картину. Но этого было недостаточно для амбициозных фигуристов.

Первая победа в чемпионате России пришла к Ирине и Илье в сезоне 1996/1997 г. Год спустя Лобачева и Авербух заняли лишь второе место в этом соревновании, но выиграли две серебряные медали в американском и российском Гран-при и вошли в пятерку лучших на Олимпийских играх.

[…] […] […]

[…] […] […] […]

Завершающим штрихом долгой карьеры стал успешный сезон 2002/2003, в котором российские спортсмены поднялись на второй подиум на чемпионате мира, а также завоевали золото на чемпионате Европы, финале мирового Гран-при и двух этапах Гран-при. С тех пор Лобачева и Авербух завершили свою профессиональную карьеру. Их выдающееся участие в мировом спорте принесло им орден Дружбы, звание почетного чемпиона спорта России и многие другие государственные награды.

Ирина Лобачева в настоящее время

После завершения спортивной карьеры Ирина Лобачева некоторое время работала тренером белорусской пары Ксения Шмырина/Егор Майстров. Она также принимала участие в различных телевизионных программах на льду в качестве конкурсантки.

В настоящее время Ирина Лобачева работает тренером в своей школе фигурного катания.

В 2018 году Ирина объявила, что вышла замуж во второй раз. Ее выбор пал на молодого тренера Ивана Третьякова, который моложе ее на 17 лет. Третьяков работал с Лобачевой в качестве ассистента: Они постоянно были вместе на катке и дома.

Анисина, Авербух, Лобачёва

Ирина Лобачева 12 лет была женой Ильи Авербуха — ныне успешного продюсера ледовых шоу, хореографа и бизнесмена, который, кстати, встречается с актрисой Арзамасовой.

Бывшая танцовщица стала с ним парой в 1992 году и буквально украла его у своей бывшей партнерши.

Затем Авербух танцевал с Мариной Анисиной под руководством тренеров Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Эта гламурная и особенная пара, в которой оба партнера были капитанами, что является большой редкостью, дважды выигрывала молодежные чемпионаты мира.

Но теперь в команду пришла Лобачева, знавшая Авербуха с детства, и перспективный танцевальный дуэт, которому пророчили золотую олимпийскую медаль, был расформирован. Ирина и Илья стали партнерами не только на льду, но и в жизни после того, как в 2005 году они подписали контракт со сторожем и электриком в качестве свидетелей, и Анисина была вынуждена искать нового партнера.

Это интересно:  Жена Антона Макарского — Виктория Морозова. Антон и виктория макарские

Марина нашла его во Франции. Анисина и Гвендаль Пейзер выиграли Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, победив Лобачеву и Авербуха.

Фото.

Ирина и Илья так и не покорили олимпийскую вершину. Но они выиграли все остальные главные титулы в фигурном катании — чемпионаты мира и Европы, финалы Гран-при и множество других медалей.

В 2003 году они завершили свою карьеру и посвятили себя собственным проектам: Авербух начала строить свою конькобежную индустрию, а Лобачева учила детей в собственной школе. Через год у спортсменов родился сын Мартин, а еще через три года пара развелась.

Лобачева назвала причиной неверность мужа, а Авербух об этом ничего не говорил. Однако все имущество, которое они приобрели вместе, он оставил жене и сыну.

Три смерти и побои

Авербух стал крутым продюсером, хореографом и бизнесменом, а Лобачева решила, что не достойна проводить дни в одиночестве. И тогда началась печальная история ее падения.

Несколько лет она жила с актером Дмитрием Марьяновым, с которым познакомилась на съемках «Ледникового периода», но он ушел от нее к другой. В то же время появились слухи, что Ирина злоупотребляет алкоголем.

После смерти Марьянова в результате разрыва тромба бывший фигурист появился на нескольких шоу и откровенно рассказал об их совместной жизни, включая выкидыш. Спор с вдовой актера выглядел крайне некрасиво.

Потом появился Иван с Ириной. Прожили они недолго: мужчина оказался наркоманом и однажды был найден мертвым — от передозировки. Следующим соседом по квартире был сосед. Однажды он выпал из окна на 14-м этаже.

Все это время с ней жил сын Ирины Лобачевой. Но когда появился Третьяков, Мартин больше не мог этого выносить. Ему было 13 лет, и он перешел жить к своему отцу, который продолжал финансово поддерживать и помогать своей бывшей жене. Мартин больше не видел, как молодой ухажер избивает его мать, которая иногда даже не помнила, было это или нет.

Теперь у Ирины Лобачевой есть шанс если не начать все сначала, то хотя бы вырваться из замкнутого круга, в котором она оказалась. У нее есть пожилые мать и брат, которым бывшая фигуристка помогает. У нее есть сын, которому нужна мама.

Оцените статью