Идеальный макияж: как подобрать тени под цвет глаз. Как подобрать тени под цвет глаз.

Эти жидкие, теплые тона дополнят ваш образ, не делая макияж чрезмерным. Однако если у вас средний тон кожи, вы также можете попробовать более смелые, светлые цвета и пастельные оттенки.

Как подобрать тени под свой цвет глаз

Не секрет, что основная цель макияжа — подчеркнуть достоинства вашей внешности, скрыть недостатки и сделать ее более привлекательной. Макияж глаз — это целое искусство! Используя различные техники, вы можете создать любой образ, какой захотите. Но многие женщины совершают самую большую ошибку в макияже глаз, выбирая неправильный цвет теней для век. А жаль, ведь с помощью теней можно создать любой визуальный эффект на глазах — здесь есть простор для творчества. Но чтобы взгляд был жизнерадостным и привлекательным, убедитесь, что ваши тени для век подходят вам по текстуре и оттенку, и знайте, как их смешивать.

Выбирать оттенок нужно не только потому, что он вам нравится. При выборе следует учитывать основные черты вашей внешности, такие как ● цвет волос ● цвет кожи ● цвет глаз ● форма лица и бровей.

От вашего характера во многом зависит, какие оттенки теней для век вам подходят и какие приемы макияжа вам следует использовать. Большинство косметических средств, особенно тени для век, подводки и карандаши, не являются универсальными. Поэтому при выборе теней для век следует учитывать два основных критерия: тип цвета и цвет ваших глаз.

Определение своего цветотипа

Какого он цвета? Это сочетание таких вещей, как цвет кожи, цвет глаз и волос. Теория цвета и сегодня очень важна, поскольку позволяет сразу же выбрать подходящую цветовую палитру, которая подходит именно вам. В зависимости от оттенка кожи ваш цветотип может быть холодным (лето, зима) или теплым (весна, осень). Прохлада ● «Лето» имеет «холодную» кожу, дополненную нейтральными, пепельными волосами и голубыми, серо-голубыми, масляно-зелеными или карими глазами.

Для зимы характерно сочетание светлой, даже бледной кожи, темных волос и голубых, серых или темно-карих глаз. Теплый ● «Весенний» тип кожи имеет розоватый оттенок в сочетании со светлыми или каштановыми волосами с красноватым оттенком.

Это интересно:  Ей не меньше пятидесяти» — что выдает возраст женщины на фотографиях. Женщина 36 лет как выглядит

Осенний вид похож на весенний, но имеет более желтоватый цвет кожи. Волосы также имеют рыжеватый оттенок, а глаза могут быть серо-зелеными, карими или ореховыми.

Не вдаваясь в излишние подробности, всех нас можно разделить на два цветовых типа: теплый и холодный. Правила выбора оттенков довольно просты: теплые оттенки подходят для теплых цветотипов, а холодные — для холодных. Это так просто! Если вы не эксперт в математике оттенков, не волнуйтесь: вы даже сможете понять, какой цвет какой. Скажем, коричневый, персиковый, бежевый и нежно-розовый — это теплые оттенки. А фиолетовый, синий, голубой — это холодные оттенки. Но что делать, если ваш цветотип холодный, а вы хотите создать макияж в теплых тонах? Тогда следите за тем, чтобы ваша одежда была в теплых тонах, тогда все будет выглядеть гармонично.

Какие тени подходят под каждый цвет глаз?

Так какие оттенки теней подходят вашим глазам?

Правило большого пальца: Для серых глаз идеально подходят розовые, фиолетово-голубые, серебряные и золотые тени, но также можно использовать серые, фиолетовые, желтые и жемчужные оттенки.

Для блюза — все оттенки коричневого, бронзового (коричневого), зеленого, сливового, бежевого, коричневого, фиолетового и синего.

● Для зелени — все оттенки кремового, коричневого, зеленого, золотого, фиолетового, золотого, березового, сиреневого, коричневого, розового.

Для карих глаз — все оттенки синего, фиолетового, зеленого, персикового, коричневого, розового, серебряного, золотого, сиреневого, шампанского и фиолетового.

Золотое правило подбора теней для век гласит: выбирайте тот же цвет, что и ваши глаза, но только на два тона светлее или на два тона темнее.

Тени для век на два тона темнее подчеркнут цвет ваших глаз,

● Светлый оттенок привлекает все внимание к себе, а глаза отходят на второй план. Примеры: ● Зеленые глаза: темно-зеленые тени или светло-зеленые тени.

Голубые глаза: темно-синий оттенок или светло-голубой.

Карие глаза: темно-фиолетовый оттенок будет выигрышным.

Серые глаза: темные оттенки серого, больше в сторону голубого или фиолетового.

Чтобы облегчить выбор, существуют даже специальные палитры теней для век с тремя оттенками, которые можно и нужно покупать в магазинах. Легко выбрать правильный оттенок, который подойдет к вашим глазам и вашему наряду.

Дежурные сочетания оттенков

Существуют также общие формулы сочетания оттенков теней для век, которые хорошо смотрятся в любом образе макияжа. Это называется подрисовкой и позволяет создать гармоничный и выразительный макияж.

Это интересно:  Где находятся скулы на лице у человека. Скулы у девушек где находятся.

● Зеленые тени можно смешивать с персиковыми, розовыми, желтыми и оранжевыми.

● Фиолетовые тени для век хорошо сочетаются с бледно-розовыми и персиковыми.

● Коричневая тушь для век с персиковым, темно-коричневым и пыльным оттенком.

● Серые тени для век имеют сиреневый, голубой и розовый цвета.

● Темно-синие тени грязно-розового цвета.

Как подобрать тени под свой цвет глаз

Карие глаза больше других различаются по оттенкам от светло-медового до темного, почти черного. Для обладательниц светлых глаз идеально подойдут оттенки орехового, светло-коричневого, фиолетового и зеленого.

Основные правила при выборе теней под цвет глаз

Основные правила при выборе теней под цвет глаз

Гармония цветов в макияже берет свое начало в живописи. Поэтому, выбирая цвет теней для век, следует опираться на спектральную гамму оттенков. Правило простое: цвета, противоположные друг другу в этой гамме, следует сочетать. Это означает, что при создании образа нужно играть с контрастами. Любой профессиональный визажист может воспроизвести цветовой круг не глядя, чтобы макияж был идеальным. И вам нужно будет практиковаться.

По общему правилу, тени того же цвета, что и ваша радужка, выглядят не так хорошо. Убедитесь сами — ваши глаза «потеряются». Единственное, что допустимо, — нанести тени аналогичного оттенка на нижнее веко чуть ниже радужки. В этом случае тени для век как будто подсвечиваются и становятся ярче.

Универсальные тени для век, которые сочетаются практически с любым цветом глаз, — это серые. Существует множество оттенков серого — от жемчужно-серебристого до насыщенного графитового.

Макияж век для голубоглазых

Правильный макияж глаз может сделать голубые глаза не просто голубыми, а насыщенно голубыми! Воспользуйтесь этим.

Подчеркните красоту синих теней для век всеми оттенками палитры от оранжевого до коричневого. Это создает контраст, который работает в вашу пользу, поскольку взгляд становится более четким и выразительным. Если насыщенный оранжевый цвет слишком раздражает, попробуйте другие цвета, например, персиковый, светло-медный, терракотовый или шампань. Они не такие насыщенные и прекрасно подойдут к вашему повседневному образу. Девушкам с голубыми глазами стоит обратить внимание на модные сейчас оттенки — серебряный, светло-фиолетовый и золотой. Если вы создаете вечерний макияж, попробуйте накрасить глаза в темно-зеленый, темно-серый, шоколадный или даже черный цвет.

Голубые глаза плохо сочетаются с декоративной косметикой в голубых тонах — глаза будут «потеряны».

Подходящие тени для сероглазых

Подходящие тени для сероглазых

Девушкам с серыми глазами повезло — с помощью теней они могут получить зеленые или голубые глаза.

Это интересно:  Сплетница 14 лет спустя: как сложилась жизнь героев культового сериала. Кто сплетница в сериале сплетница

С серыми глазами можно найти множество оттенков, вы можете кардинально менять свой образ каждый день. Единственное, чего следует избегать любой ценой, это косметики слишком насыщенных цветов — они могут сделать ваши глаза еще более пустыми. Остерегайтесь использовать розовые тени для век, они могут создать впечатление, что вы плакали или долго болели перед выходом на улицу.

Рассмотрите тени для век следующих оттенков: голубой, персиковый, серебристый, коричневый, сливовый, темно-синий. Вы можете сделать макияж глаз с большим количеством сочетающихся оттенков — это будет выглядеть великолепно. Также подойдут серые тени для век — кстати, это универсальный вариант для девушек с серыми глазами. Палитра серых теней не будет лишней. Но будьте осторожны, макияж должен быть темнее цвета ваших глаз!

Осенний вид похож на весенний, но имеет более желтоватый цвет кожи. Волосы также имеют рыжеватый оттенок, а глаза могут быть серо-зелеными, карими или ореховыми.

Тени для голубых глаз

Оранжевый цвет противоположен синему на цветовом круге. Поэтому если у вас голубые глаза, попробуйте тени для век из этой палитры, например, насыщенных коричневых и терракотовых оттенков. Золотые, медные или мерцающие оттенки шампанского также подчеркнут золотые акценты в ваших глазах.

Тени для голубых глаз

Только имейте в виду, что черный карандаш на голубых глазах может выглядеть очень резко, если у вас светлая кожа. Вместо этого лучше использовать коричневую или медную подводку для глаз.

Тени для зеленых глаз и глаз орехового цвета

Если у вас зеленые или карие глаза, ваша удачная палитра теней для век — красная. Поскольку красный цвет не является лучшим цветом для естественного макияжа, визажисты рекомендуют тени для век в розовой гамме, а также еще более темные красноватые тона, такие как бронза, ржавчина и красное дерево.

Тени для зеленых глаз

Вы также можете выбрать баклажановый пигмент, чтобы придать глазам красивое сияние. Что касается синих теней для век, вам следует заменить вашу любимую черную подводку на менее яркий оттенок, например, антрацитовый, графитовый или даже фиолетовый.

Тени для серых глаз

Тени для серых глаз

Девушки с серыми глазами являются обладательницами одного из самых уникальных цветов глаз. Лучший макияж в этом случае — тот, который подчеркивает туманный оттенок. Выбирайте тени и подводки для глаз в стальной цветовой палитре, например, серебристые, норково-серые или льдисто-голубые.

Оцените статью