Зимняя шапка с широкой меховой оторочкой. Как сшить шапку из искусственного меха.

Смешайте ткань и мех с изнаночной стороны. Скрепите стороны вместе или сшейте широким легким ручным швом, чтобы шляпа не разваливалась. Затем прострочите линию швейной машиной на расстоянии одного сантиметра от краев.

Как сшить меховую шапку своими руками

Эту меховую шапку муж подарил мне на годовщину свадьбы.

Сначала нужно снять лапы и зашить все отверстия. Растяните загар и нарисуйте «растяжку» карандашом.

Используя бритву или нож, аккуратно разрежьте по отмеченной линии, не прижимая кожу к столу и не перемещая груз.

В нижней части полосы просто сложите излишек и обведите его карандашом. Затем отрежьте излишки по линии.

Зашейте прорези шелковой или капроновой нитью. Соберите края вместе, прикрепите мех на место и прошейте двумя стежками вперед и одним назад.

Читайте также. Вязание крючком вязаная надувная шляпа столб

Смочите мех чистой водой из пульверизатора и растяните его на ровной поверхности, максимально расправив складки. Я просто прибил его к часто используемой гладильной доске. Дайте ему полностью высохнуть.

Не снимая кожу с ровной поверхности, очертите линию хребта — это темная полоса на мехе. На чертеже, который вы сделали ранее, также набросайте линию конька, которую вы хотите получить. Затем нарисуйте узор на пальто, совмещая эти линии и очерчивая узор биро, не нажимая сильно. Не забудьте оставить припуск на шов 4 мм на левом и правом краях.

Отметьте линию сгиба дна и отметки на клиньях.

Вырежьте форму по контуру с помощью канцелярского ножа.

Затем сложите детали двух клиньев слева и справа от центрального шва и сшейте описанным выше способом, для удобства можно скрепить детали булавкой, но не переусердствуйте, шубы не любят лишних дырок.

Затем пришейте клин поверх шва и соедините сам шов, используйте метки, чтобы избежать смещения, иначе шляпа будет кривой. Шляпа готова.

Теперь пришейте тканую ленту или леску по кругу к нижней части шляпы, снова два стежка спереди, один стежок сзади.

Это интересно:  Как правильно клеить обои. Как правильно клеить обои

Затем сделайте складку по намеченной нижней линии и зашейте припуски на швы тканой лентой с диагональными стежками.

Верхняя часть шляпы готова, продолжите работу с подкладкой.

Для клиновидной формы подкладки используйте оригинальную выкройку, только добавьте 1 см для более свободной посадки и 1 см для припусков на швы. Моя шляпа в ватине, а выкройка — прямоугольный ватин, который соответствует высоте шляпы 15-1,5 см и окружности головы 54 см +2 см, а подкладка на 2 см длиннее ватина внизу, на 1 см вверху и посередине шва. Чтобы подкладка не распускалась, пришейте ее в нескольких местах на машине или вручную. Сшейте средний шов. Должна сказать, что я выбрала этот вид подкладки, чтобы иметь наполнитель в верхней части шапки, так как шапка на несколько сантиметров выше моей головы. Если бы я использовала муслиновую выкройку или шила без хлопка, мне пришлось бы уменьшить высоту шапки в выкройке. Этот тип подкладки также подходит для всех шапок без пряжи.

Сделайте поворот у верхнего края хлопчатобумажной ткани и прошейте круг по краю прочной нитью.

Потяните его, чтобы получился вот такой карман. Завяжите средний шов.

Положите подкладку на карман, совместите центральные швы шапки и подкладки. Пришейте потайным швом подкладку к тканевой ленте, совместив сгиб подкладки с краем меха и ленты.

Затяните «низ» подкладки, проверьте его, при необходимости подтяните или ослабьте ленту. Подкладка не должна быть больше, чем меховой чехол. Разверните шапку и закрепите нить, расправьте ленту.

Шапка из натурального меха своими руками

Одним из самых популярных фасонов среди женщин является головной убор в форме шапочки или таблетки. Он прекрасно сочетается с драповыми и шерстяными пальто и подходит всем женщинам. Самое главное — выбрать правильную высоту. Его особенность заключается в визуальном увеличении головы. Чтобы сшить что-то подобное, вам понадобится мех, подкладочная ткань, бумага, нож, нитки, иголки и швейная машина.

Выкройка шапки

Стандартный узор состоит из двух элементов: круга и прямоугольника. Чтобы нарисовать его правильно, необходимо измерить окружность головы с помощью рулетки. Высота изделия зависит от личных предпочтений. Необходимо создать прямоугольник, стороны которого соответствуют высоте детали и ширине головы. Используйте длину полученного прямоугольника для построения окружности. Нарисуйте узоры на бумаге и вырежьте их.

Это интересно:  Как восстанавливать волосы после осветления — решаем проблему эффективно. Как восстановить волосы после осветления

Выкройка шапки

Шьем шапку из натурального меха пошагово

Вы можете сшить головной убор самостоятельно за несколько часов. Для этого выполните следующие действия:

  1. Поместите рисунки на изнаночную сторону шубы и закрепите их булавками. Затем обведите их маркером, оставляя припуск на швы около 1,5 см.
  2. Аккуратно вырежьте детали ножом или скальпелем.
  3. Такие же детали должны быть изготовлены из подкладочной ткани.
  4. Приколите мех и подкладку друг к другу изнаночными сторонами наружу. Приколите на место и прошейте механической строчкой на расстоянии 1 см от края.
  5. Перед тем как прикрепить шапку к кругу, обратите пристальное внимание на направление шерсти. В этих вариантах они обычно обращены к лицу человека.
  6. Круг и прямоугольник соединяются сзади булавками.
  7. Затем они сшиваются на машине на расстоянии 1 см от края.
  8. Шапку выворачивают наизнанку на лицевую сторону и освобождают шов от застрявшего там пуха.
  9. Затем текстильная подкладка надевается на меховое изделие и закрепляется булавками. Необходимо оставить небольшой зазор, чтобы шляпа могла вывернуться наружу.
  10. Вшейте мех и подкладку в машину и выверните ее.
  11. Зашейте потайным швом незашитое отверстие вручную.

СОВЕТ! В конце шитья встряхните шапку и слегка расчешите мех.

Прежде, чем перешить старую норковую шапку, проверьте мездру: советы

Это важно: проверьте мех и сам мех перед началом шитья! Мех должен быть рыхлым, а шерсть — густой, но не слишком сухой! Если изделие уже смято на этапе раскроя, мех может даже порваться при шитье.

  1. Чтобы перешить старую норковую шапку, необходимо полностью или частично разобрать ее. В любом случае, всегда меняйте подкладку, даже если изменения незначительны! Для этого аккуратно снимите старую подкладку и отделите мех.
  2. Если при наклеивании вы использовали много желатина, тщательно смочите внутреннюю часть покрытия. Не намочите мех! И аккуратно оторвите мех от основания.
  3. Когда вы будете разбирать шляпу, обязательно осмотрите кожаную часть! Старый мех может испортиться, особенно если он сильно изношен. Затем образуется кислота, которая разъедает плоть.
  4. Для этого намочите шкуру и слегка потяните ее. Он должен стать податливым и не рваться.
  5. Если вы работаете с кусками, обрежьте все неровности. Вы можете легко проверить их прочность, замочив кусочки меха в воде на 10-15 минут. Плохой мех будет буквально распадаться в ваших руках. Вы не можете работать с таким мехом! Если вы не сделаете этого при шитье, изделие развалится, когда вы будете его носить.
  6. В идеале следует укрепить все перфорированные или изношенные участки. Можно использовать специальный клей и тонкую ткань. Однако самыми прочными являются клей момент и спанбонд (используется в мебельной промышленности). Нарежьте полоски шириной 1 см, смажьте их клеем и нанесите клей на кожаную подложку.

Нарежьте шкуру поперек на полоски шириной около 0,5 см (я резала деревянным ножом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый, вы также можете нарезать его хозяйственным ножом). Сортировать по качеству.

Искусственный мех

16 советов по шитью из искусственного меха

Искусственный мех в основном изготавливается из синтетического сырья на трикотажной основе.

Это интересно:  Резкий неприятный запах пота: причины появления, изменения запаха, диагностика, как избавиться. Как избавиться от запаха пота

Сегодня меховые изделия можно приобрести в тканях из хлопка, вискозы или даже шелка.

Меха бывают с коротким и длинным ворсом, а также имитирующие овчину и каракульчу.

Уровень техники таков, что некоторые виды меха имеют такой высокий процент имитации меха, что на первый взгляд невозможно определить, что это имитация настоящего меха. Это качество искусственного меха высоко ценится брендом Tissavel.

Выкройка

Выбирайте простые модели с небольшим количеством деталей. Легче работать с прямыми фасонами и завышенными силуэтами, с воротником-стойкой или вообще без воротника.

Если вы хотите сшить выкройку с отворотами, выбирайте выкройки для моделей с воротниками.

Макет изделия

Прежде чем приступить к раскрою меховых деталей, необходимо сделать выкройку изделия. Это необходимое условие для работы с искусственным мехом. Если вы сразу же разрезаете продукт, внести коррективы будет крайне сложно. Выкройка поможет вам исправить любые неточности, скорректировать модель и, возможно, заменить одну модель на другую.

Что такое доказательство и почему вы должны его делать?

Оцените статью