Зачем нужен крем для лица. Зачем нужен крем для лица.

Что будет, если пренебречь уходом за лицом и использовать только увлажняющие или защитные средства? Последствия могут быть катастрофическими:

Зачем нужен крем для лица

В молодости женщины не задумываются о необходимости правильного ухода за лицом. Ведь хотя первые признаки старения появляются примерно в 25 лет, кожа по-прежнему остается упругой, гладкой и красивой. Вы должны понимать, что чем раньше вы начнете пользоваться высококачественными косметическими средствами, тем дольше вы будете оставаться молодой и привлекательной.

Кожа лица особенно чувствительна, поскольку она очень нежная и подвергается воздействию экстремальных температур и агрессивных солнечных лучей как летом, так и зимой. Красота вашей кожи во многом зависит от косметических средств, которые вы используете. Но действительно ли ваш крем или маска обладают нужными свойствами и оказывают нужное воздействие на все слои кожи? Давайте поговорим о том, как правильно выбрать крем для лица и на что следует обратить внимание при покупке подходящего продукта.

Для чего нужен крем для лица?

Многие женщины знают, что увлажнять лицо нужно каждый день, но не знают, зачем. На самом деле, этот косметический продукт необходим для полноценного питания и увлажнения кожи, поскольку с возрастом естественные процессы замедляются и перестают работать в полную силу. Независимо от типа вашей кожи, уход за ней с помощью кремов необходим в любом возрасте.

как выбрать крем для лица

Некоторые женщины считают, что им не нужны кремы, если у них жирная или комбинированная кожа. Это заблуждение, поскольку кремы также являются естественной защитой кожи от вредного воздействия окружающей среды и преждевременного старения. Когда вы правильно увлажняете кожу, ваши сальные железы не так интенсивно работают и естественным образом выделяют избыточную влагу. Если у вас нормальная или сухая кожа, ищите кремы с натуральными маслами или животными жирами, чтобы увлажнять и питать ее в течение дня.

На что необходимо обратить внимание при выборе крема для лица?

1. Некоторые женщины считают, что не имеет значения, какой марки тот или иной крем, но это не совсем так. Любой косметолог скажет вам, что дешевые кремы для лица не могут быть хорошими и эффективными, потому что для их производства нужны дорогие ингредиенты.

Это интересно:  PRX-T33 пилинг. Prx пилинг для лица что это.

Если крем содержит натуральные эфирные и растительные масла, он будет стоить гораздо дороже, но проблема в том, что большинство производителей экономят на сырье и используют дешевые заменители. Это создает мгновенный эффект, который исчезает, как только вы его смываете. Например, ваша кожа становится гладкой и мягкой, а при регулярном использовании абсолютно отсутствует кумулятивный эффект.

как выбрать крем для лица

2. к сожалению, качественные и безопасные для кожи продукты не всегда можно найти на полках магазинов. Иногда срок годности уже истек, и недобросовестные продавцы не убирают товар с полки, чтобы не потерять свои деньги. Даже крупные, известные компании виновны в этом, поэтому будьте осторожны. Поэтому необходимо каждый раз обращать внимание на то, когда продукт был выпущен и как долго он может храниться.

3. тип кожи и крем для лица Еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе крема для лица. Если вы схватите первое попавшееся под руку средство, вы можете не только не обеспечить питание и увлажнение кожи, но и ухудшить ее состояние. Чтобы подобрать подходящий крем, прочитайте информацию на флаконе и ориентируйтесь на свой тип кожи. Еще относительно недавно уход за кожей был нелегким делом, поскольку на рынке не было широкого ассортимента кремов, которые подходили бы всем. Сегодня вы можете выбрать крем, который соответствует вашему типу кожи и тому, что ей необходимо для сохранения красоты и молодости.

4. совет вашего косметолога. Любая уважающая себя женщина знает, что иногда стоит обратиться к дерматологу или косметологу, который сможет определить потребности вашей кожи и дать вам профессиональный совет. Поэтому следует обращать внимание на то, что говорит специалист и какие косметические средства он советует.

От этого зависит, насколько профессиональным будет ваше лечение и как быстро вы сможете достичь желаемых результатов. Отложите деньги на очередную помаду и вместо этого купите правильные средства по уходу, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной. Обращайтесь только к самым лучшим и опытным специалистам, которые пользуются популярностью у других клиентов.

— Вернуться к оглавлению Дерматология

Информация на этом сайте подлежит консультации с врачом и не является заменой личной консультации с врачом. Подробности см. в пользовательском соглашении.

Увлажняющие средства различаются не только по типу увлажняющего средства, но и по составу. Более концентрированные формулы подходят для сухой кожи, а легкие формулы — для жирной и комбинированной. В холодные месяцы кожа становится более сухой, поэтому осенние и зимние кремы более питательны.

Для чего нужен крем для лица

Косметические кремы представляют собой эмульсии — смесь растительных масел и воды. Полученная основа обогащена биологически активными веществами. Они определяют эффект эмульсии. Консерванты используются для предотвращения размножения микробов в креме и для того, чтобы он сохранялся в течение нескольких лет. Для стабилизации используются эмульгаторы, такие как ПЭГ, лецитин, ланолин, пектин, глицериды жирных карбоновых кислот и высокомолекулярные спирты. Использование ароматизаторов придает продукту приятный аромат.

Это интересно:  10 лучших упражнений для гимнастики лица. Советы специалиста. Как сделать скулы на лице упражнения

В зависимости от состава, крем может:

  • поддерживать оптимальный водный баланс кожи,
  • восстанавливают гидролипидную мантию и укрепляют эпидермальный барьер,
  • стимулируют обменные процессы на клеточном уровне,
  • ускорение регенерации, снижение реактивности,
  • улучшение микроциркуляции крови, укрепление стенок капилляров,
  • повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки,
  • Уменьшение пигментации, улучшение текстуры кожи,
  • Уменьшение отечности и синего следа под глазами,
  • нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения и свободных радикалов.

Виды кремов для лица

Виды кремов для лица

Кремы могут быть дневными или ночными. Первые более легкие и имеют более воздушную консистенцию. Они могут служить основой под макияж, увлажнять и защищать кожу от вредных воздействий окружающей среды. Ночные кремы — жирные и богатые питательными веществами. Они помогают восстановить кожу, стимулируя процесс ее регенерации. Ночные кремы даже содержат концентрированные ретиноиды, глабриндин, арбутин, кохинеол или растительные кислоты, которые, как правило, не совместимы с ультрафиолетовым светом.

В зависимости от состава и назначения различают следующие виды кремов:

  • Увлажняющие кремы содержат увлажняющие вещества (гиалуроновая и молочная кислоты, мочевина, глицерин) и вещества, придающие коже эластичность и упругость (коллаген, эластин),
  • Питательные продукты насыщают кожу минералами, витаминами и аминокислотами для улучшения цвета и укрепления иммунитета,
  • антивозрастная — улучшает состояние кожи с помощью пептидов, коэнзимов, токоферолов, ретинолов, аскорбиновой кислоты, DMAE,
  • восстанавливающая — ускоряет регенерацию тканей благодаря таким ингредиентам, как пантенол, алоэ вера, лецитин, церамиды, линолевая и линоленовая кислоты,
  • Антикупероз (с рутином и экстрактом конского каштана) укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает образование сосудистых звездочек,
  • Отбеливание осветляет пигментацию, выравнивает тон лица; содержит арбутин, фруктовые, азелаиновую и койевую кислоты,
  • Солнцезащитные средства — предотвращают фотостарение и солнечные ожоги, содержат солнцезащитные фильтры.

Важные параметры при выборе крема

Важные параметры при выборе крема

При выборе крема для лица обращайте внимание на тип кожи, для которого он предназначен. Есть средства для сухой, нормальной, комбинированной, жирной, проблемной, чувствительной и зрелой кожи. Важно учитывать возраст, для которого предназначен продукт. Кремы для молодой кожи не подходят для зрелой, так как они не могут устранить чрезмерную сухость, морщины, атоничную кожу или возрастную пигментацию. И наоборот, не следует слишком рано вводить тяжелую артиллерию, иначе кожа станет «ленивой» и уже не сможет выполнять соответствующие возрасту функции. Давайте подробнее рассмотрим эти критерии выбора.

Это интересно:  Лучшие кремы после 40 лет. Какой дневной крем после 40.

Тип кожи

Нормальной считается гладкая, достаточно упругая кожа с небольшим количеством пор. Она редко подвергается раздражению, и морщины на ней появляются поздно. Задача крема для нормальной кожи — поддерживать естественный баланс масла и влаги. Для комбинированной кожи средство должно обладать аналогичным действием. При таком типе кожи повышенная выработка жира ограничивается Т-зоной (лоб, нос и подбородок). Однако на щеках кожа склонна к сухости.

Наша кожа выглядит сухой и тусклой, с мелкими порами, склонной к появлению мелких морщин и частому шелушению. Иногда это наследственное заболевание, иногда приобретенное, вызванное неадекватным водоснабжением или экологическими факторами. Кремы для сухой кожи содержат много масел. Содержащиеся в них триглицериды способствуют восстановлению липидной мантии и предотвращают высыхание кожи. В качестве основного увлажняющего средства используется гиалуроновая кислота.

Заметно расширенные поры и жирный блеск — признаки жирной кожи. Если на лице часто возникают воспаления, можно говорить о проблемном типе кожи. Кремы для жирной кожи имеют легкую текстуру и содержат немного растительных масел или животных восков. Напротив, они часто содержат эфирные масла: лаванды, чайного дерева, розмарина, шалфея, иланг-иланга. Основными ингредиентами кремов для проблемной кожи являются AHA и BHA кислоты, ретиноиды, триклозан, ниацинамид, сера, цинк и медь.

Возраст

Возраст

Молодая кожа прежде всего нуждается в увлажнении и защите. Зрелая кожа имеет более высокие потребности. Для упругости ей необходимы эластин и коллаген. Гиалуроновая кислота для повышения упругости кожи. Производные витамина А, ретиноиды, стимулируют выработку новых клеток и коллагена, осветляют пигментацию и уменьшают глубину морщин. Пептиды также обладают сильным омолаживающим эффектом.

Кремы для лица представляют собой эмульсию с биологически активными веществами: растительными экстрактами, минералами, органическими кислотами, пептидами, витаминами. Средство используется как основа — для ежедневного ухода за кожей. В зависимости от основных компонентов может увлажнять, питать, питать, омолаживать, регенерировать, тонизировать, защищать, осветлять. Кремы могут быть дневными и ночными, подходящими для разных типов кожи и возрастных групп. Все это следует учитывать при выборе продукта.

В разделе можно узнать цены и выбрать крем для лица: «Крем для лица» .

Оцените статью