Евгения Медведева. Сколько лет евгении медведевой.

Кроме того, олимпийский чемпион принял участие в гала-вечере «Ледниковый период» и подготовил новый шоу-номер для работы Ильи Авербуха.

Евгения Медведева

Евгения Медведева — российская фигуристка, которая считается новатором с момента своего первого выхода на лед на международных соревнованиях. Она, писали СМИ, изменила восприятие женского индивидуального катания для «твердолобых судей», которые годами не могли разглядеть личность спортсменов за фигурным катанием. Они также давали отпор, когда фигурист пытался быть другим.

Евгения родилась в Москве в ноябре 1999 года. Ее отец Арман Бабасян был художником и бизнесменом из Армении; ее мать Жанна Медведева была бывшей фигуристкой, которая рано закончила свою карьеру из-за травмы, хотя уже успела завоевать медаль на чемпионате Москвы.

Родители девочки познакомились, когда были сотрудниками «Союзмультфильма». Жанна работала ассистентом режиссера, а Арман нашел работу в качестве художественного ассистента. Жанна была единственным ребенком в семье. Она родилась в возрасте 8 месяцев и поэтому нуждалась в особом уходе. Сейчас Женя часто общается со своей двоюродной сестрой Кариной Бабасян. Родителям не удалось сохранить свой брак, но они остались в дружеских отношениях.

Евгения унаследовала фамилию Медведева от бабушки по материнской линии. Он был изменен фигуристкой после того, как она ушла от своего первого тренера. Ее мать решила будущее своей дочери, когда привела трехлетнюю девочку на отделение фигурного катания.

С тех пор Евгения Медведева остается верной спорту. Судя по биографии фигуристки, у нее было не самое обычное детство с куклами и игрой с беспризорниками, но Евгения ни за что не хотела бросать свои непростые занятия на катке.

Первым тренером Евгении Медведевой была Любовь Яковлева. Когда она ушла в декретный отпуск, молодой фигурист сошелся с Еленой Селивановой. В 2007 году родители решили перевести свою дочь в команду Этери Тутберидзе. По словам Евгения, в 8 лет она была еще «сырой» фигуристкой, и Этери Георгиевна сделала все возможное, чтобы из алмаза сделать бриллиант.

В 9 лет Евгения Медведева уже знала, что вся ее жизнь будет посвящена фигурному катанию и спорту. Девушка никогда не мечтала стать кем-то другим, кроме фигуристки.

Фигурное катание

Упорство, помноженное на решительность и трудолюбие Жени, вскоре принесло первые плоды. В возрасте 12 лет Евгения Медведева была отобрана в сборную России. Через два года, в сезоне 2013/2014, она получила право участвовать в международных соревнованиях среди юниоров.

Это интересно:  Канделаки, Тинатин Гивиевна. Сколько лет тине канделаки

Дебют Медведевой состоялся в Латвии, где она вышла на сцену на молодежном Гран-при. Она заняла 1-е место. Она снова выиграла польский турнир. И в этом смысл самой жесткой конкуренции, которую Женя понял в Японии. Здесь фигуристке удалось подняться на 3-ю ступень пьедестала почета. Первые два места заняли их соотечественники.

Новые победы талантливой фигуристки не заставили себя долго ждать. Евгения Медведева приняла участие в чемпионате России 2014 года и заняла 7-е место в категории взрослых и 4-е место в категории молодежи.

В марте того же года Женя добился большего успеха и завоевал серебряную медаль на Кубке России по фигурному катанию во взрослой категории. Эта победа и несчастный случай (травму получила фигуристка Аделина Сотникова) позволили девушке вновь испытать свои силы на международном уровне. Медведева участвовала в чемпионате среди юниоров и завоевала бронзовую медаль.

Даниил Глейхенгауз, Евгения Медведева, Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаковей

Даниил Глейхенхаус, Евгения Медведева, Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков / @azagitova

В сезоне 2014/2015 Евгения Медведева вновь добилась успеха. Она выиграла два юниорских Кубка Гран-при в Барселоне. В том же авантюрном 2015 году Женя занял третье место. Но на чемпионате среди юниоров девушка выиграла золото. Медведева во второй раз в своей спортивной карьере была отправлена на юниорский чемпионат мира в Таллинн. И снова она завоевала золото. Это закономерный результат упорного труда и чрезвычайно сложного конкурса, который Евгения прошла с достоинством.

Осенью 2015 года спортсменка перешла во взрослое фигурное катание. Она добилась отличного результата на международном открытом турнире в Словакии — Мемориале Ондрея Непелы. Через несколько недель в американском городе Милуоки фигуристка показала отличное выступление и прошла испытание на своих первых взрослых соревнованиях серии Гран-при. Здесь Евгения заняла 1-е место.

Победить ей помогли не только технические способности, но и умение ярко представить свой образ. Ее харизма и индивидуальность помогли ей совершить революцию в фигурном катании. В основном это связано с программами, которые Илья Авербух организовал для Евгении с 2015 года.

Это интересно:  Кети Топурия. Сколько лет кэти топурия

Предыдущие выступления на Гран-при помогли Евгении выйти в финал. В Барселоне фигуристка победила двух сильных соперниц — Мао Асаду из Японии и Елену Родионову. Золотая медаль была наградой за безупречное катание. Еще одно золото ждало Евгению Медведеву на чемпионате России.

2 февраля 2016 года фигуристка не смогла сдержать слез радости, так как ее переполняли эмоции. На чемпионате Европы в Братиславе Женя занял 1-е место и поднялся на пьедестал почета. Примечательно, что два других первых места заняли российские бегуны. Девушкам вновь пришлось доказывать, что российские спортсмены являются сильнейшими на чемпионате мира 2016 года.

Евгения Медведева одержала победу на чемпионате мира. В бостонском шоу с произвольным катанием девушка установила рекорд в 150,10 балла и оставила своих конкурентов далеко позади.

Ледовые шоу

Весной 2018 года Медведева снялась вместе с Алексеем Ягудиным в сериале Первого канала «Ледниковый период. Мальчики».

Евгения Медведева и Алина Загитова

Евгения Медведева и Алина Загитова / Reuters

В начале 2021 года Женя поразила своих поклонников участием в Кубке Первого канала. Медведева не только вернулась на лед. Соревнования также включали в себя турнир по прыжкам в воду, в котором команда девушек соревновалась с командой юношей. Медведева и Загитова были капитанами этих команд. Мероприятие было очень зрелищным, и команда Алины победила.

В апреле состоялось шоу «Чемпионы на льду» Этери Тутберидзе, в котором приняла участие Евгения. Она представила зрителям номер, который был представлен на Олимпийских играх 2018 года.

Осенью фигуристка попробовала себя в новом амплуа — она стала участницей шоу Первого канала «Ледниковый период», где выступала в паре с Даней Милохиным. 8 января 2022 года было объявлено, что пара заняла 3-е место вместе, а также получила приз зрительских симпатий на шоу.

Осенью 2022 года Медведева приняла участие в реалити-шоу «Вызов» на телеканале ТНТ и поддержала жюри проекта «Новые танцы 2» на той же платформе.

Семья и детство

В возрасте 3 лет дети активно познают мир и ходят на своих ножках. Но с трех лет Евгения много времени проводила на коньках, вместо того чтобы ходить и бегать. Женя Медведева родилась в конце ноября 1999 года. Ее мать была в прошлом фигуристкой и мечтала, что ее дочь тоже покорит этот прекрасный вид спорта. Поэтому Евгения посвятила игре некоторое время, о чем не жалеет.

Это интересно:  Биография Аллы Довлатовой. Сколько лет алле довлатовой на самом деле.

Евгения Медведева в детстве

Мама Евгения, Жанна Девятова, в свое время была чемпионкой Москвы по фигурному катанию, но из-за травмы была вынуждена покинуть лед. Ее отец Арман Бабасян — армянский бизнесмен. Евгения взяла фамилию Медведева от своей бабушки — матери Жанны.

Евгения Армановна Медведева

С юных лет Женя посещал школу фигурного катания. Позже она перешла в ЦСКА, и ее первым тренером стала Любовь Яковлева. Однако она недолго обучала девочку, так как затем ушла в декретный отпуск. Следующим ее тренером стала Этира Тутберидзе.

Именно она помогла девушке стать тем человеком, которым она является сегодня. Тутберидзе показала Евгении, что фигурное катание — это ее истинное призвание, и что если она приложит все усилия, то сможет достичь больших высот в этом виде спорта.

Начало в спортивной карьере

В 2011 году Евгения была вызвана в сборную России. Через два года она достигла необходимого возраста и была допущена к международным соревнованиям среди юниоров. Впервые она выступила на Гран-при в Латвии. Ее дебют был очень успешным, Медведева заняла первое место. Следующее ее выступление было в Польше, где она снова заняла первое место. Финал Гран-при прошел в Японии, и Медведева завоевала бронзовую медаль. Серебро и золото достались ее соотечественникам.

Евгения Армановна Медведева

На чемпионате мира 2014 года в России юная фигуристка заняла 7-е место во взрослой категории и 4-е место в молодежной категории. В марте того же года она соревновалась со взрослыми фигуристами и заняла второе место.

Победа придает девушке уверенности, и она решает попробовать свои силы в международных соревнованиях. Кроме того, Мария Сучкова травмирована и не сможет поехать на чемпионат мира, поэтому вместо нее катается Медведева. Она занимает третье место и получает бронзовую медаль.

Могут быть знакомы

Начало нового сезона также приносит Жене много позитивных и успешных событий. Девушка принимает участие в Гран-при Барселоны и дважды побеждает, что дает ей выход в финал юниорского Гран-при. В финале фигурист завоевывает золотую медаль.

Евгения Армановна Медведева

На чемпионате среди взрослых Евгения также получает медаль за третье место. Но 2015 год еще не закончился, и девушка отправляется в Таллинн на юниорский чемпионат мира. Она возвращается домой с золотой медалью.

Оцените статью