Сколько лет алсу певице. Сколько лет алсу певице

Алсу Сафина родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма в Татарстане. Кроме нее в семье росло два брата – старший Марат и младший Ренард. Отец занимал должность сенатора Республики Алтай, а мама работала архитектором. Семья исповедует ислам.

Сколько лет алсу певице

Алсу (Алсу Сафина) фотографии

Из коллекции Владислава Петрова.

биография

Алсу Ралифовна Сафина

Родилась 27 июня 1983 года в г.Бугульма (Татарская АССР).

Заслуженная артистка РФ (2018).
Заслуженная артистка Республики Татарстан (2000).
Народная артистка Республики Татарстан (2010).

С 9 лет училась в Англии. В 2000 г. на конкурсе «Евровидение 2000» заняла второе место.
Отец Алсу — Ралиф Рафилович Сафин — первый вице-президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», мама — Разия Исхаковна — по специальности архитектор. Ралиф Рафилович и Разия Исхаковна познакомились на первом курсе нефтяного института и поженились еще студентами на 3-м курсе.
В связи с работой семья переехала на Север в Когалым (Тюменская область). Там Алсу прожила до 9 лет, а в 91-м уехала в Москву. В России она закончила всего три класса, а в десять лет отправилась учиться в Англию. Сначала девочке было сложно, она плохо знала язык и очень скучала по родным. Но довольно быстро Алсу освоилась и смогла начать общаться на английском. Сейчас Алсу заканчивает художественный колледж (MPW College). По словам самой Алсу, школа очень сильная, а уровни преподавания и требований к учащимся очень высокие. Большинство выпускников колледжа поступают в престижные институты и университеты. Главные предметы — математика, бизнес и рисование.
Первое выступление Алсу состоялось в летнем лагере. Подруга будущей певицы буквально силой заставила стеснительную Алсу выйти на сцену, где та исполнила песню из репертуара Уитни Хьюстон «I will always love you». Через некоторое время, когда Алсу пришла на прослушивание в продюсерский центр «Мегаполь», исполнение именно этой песни сразило продюсера Валерия Белоцерковского. «Она ноль в ноль со всеми интонациями, но по-своему спела Уитни Хьюстон. Я ее оборвал на половине куплета. Я понял, что это — золото», — вспоминает Валерий Белоцерковский.
Но до успеха было далеко, впереди предстояло много работы. Для дебюта подбирали особую песню — настоящий хит. Когда Валерий Белоцерковский услышал «Зимний сон», он понял, что это как раз то, что так долго искали. Немаловажную роль сыграло видео на эту песню. Идея клипа, навеянная набоковским сюжетом, родилась у продюсера Валерия Белоцерковского, а воплотили эту мини-версию «Лолиты» режиссер Юрий Грымов и артисты Сергей Маковецкий и Елена Яковлева.
Прошло совсем немного времени, и на экраны вышел второй клип «Весна», а летом поклонники Алсу получили еще один подарок — третий ролик на песню «Иногда».
Следующим шагом в творчестве певицы стал полноценный альбом, получивший название «Алсу», который появился в сентябре 1999 года.
В конце декабря 1999 года состоялись первый гастрольный тур певицы. В маршрут гастролей вошли шесть городов: Зеленоград, Минск, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Киев. В программе приняли участие авторы песен Александр Шевченко и Вадим Байков (он также является художественным руководителем коллектива певицы). С самого начала было решено, что Алсу будет работать «вживую». Выполнение этого условия требовало привлечения соответствующих сил — была собрана команда музыкантов, в которую вошли настоящие мастера. «Они играют все: от «попсы» до джаза. А вот Алсу: Я не думал, что Алсу — это певица Дворцов Спорта, — говорит художественный руководитель Вадим Байков. — Исполняемая ей музыка лиричная и дорогая — такая обычно звучит в небольших камерных залах. Но на Украине все концерты проходили только во Дворцах Спорта, и одиннадцать тысяч зрителей, собравшиеся в Киеве, доказали, что я ошибался».

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Алсу — биография

Алсу – известная на пост советском пространстве эстрадная исполнительница, актриса, телеведущая. Заслуженная артистка России и Татарстана. Артист ЮНЕСКО во имя мира.

Алсу Ралифовна Абрамова (в девичестве Сафина) – таково полное имя известной в России звезды эстрады. Она ворвалась в мир шоу-бизнеса, когда ей было всего пятнадцать лет и покорила сердца миллионов поклонников буквально с дебютной композиции. Спустя год Алсу уже выступала на сцене «Евровидения» побив все рекорды популярности. Однако девушка главным своим достижением в жизни считает крепкую и большую семью, которая вовсе не мешает строить карьеру.

Это интересно:  Кейт Уинслет. Сколько лет кейт уинслет

Девушка с красивым именем Алсу родилась в Республике Татарстан 27 июня 1983 года. В семье Разии Исхаковны и Ралифа Рафиловича, кроме девочки есть еще два сына Марат и Ренард. Девушка, как и вся ее семья исповедует ислам. Семья будущей звезды во все времена была достаточно обеспеченной и могла позволить для детей хорошее образование. Отец, в свое время занимал пост вице-президента «Лукойл», компании связанной с нефтяным бизнесом. Затем перешел в политику и занял пост сенатора от Алтайской Республики. Мама девочки работала архитектором.

Алсу

Впервые о музыке в семье заговорили, когда Алсу исполнилось пять лет. Юная звезда попросила для себя фортепиано. Тогда, чтобы получить желаемое девочка дала обещание на профессиональном уровне овладеть инструментом. Свое обещание будущая артистка сдержала впоследствии, регулярно посещая занятия в музыкальной школе и усердно занимаясь дома.

Алсу

Детские годы Сафиной прошли в северной части России и только в 1992 году, Алсу оказалась в Москве так как именно здесь она получала среднее образование, а также усиленно изучала музыкальную грамоту. В 1995 году девушка поступила в колледж MPW в Британии. По его окончании подала документы в ГИТИС и попала на курс к известному педагогу по актерскому мастерству Валентину Теплякову. Стоит отметить, что специально для нее был разработан индивидуальный курс.

Музыкальная лестница

Музыкальная биография Алсу началась в момент ее знакомства с Вадимом Байковым и Александром Шевченко. Именно их песни стали хитами в репертуаре молодой звезды. Первая популярность пришла сразу же после появления на больших экранах клипа на песню в исполнении Алсу «Зимний сон». Поклонники его увидели в 1999 году и с первого же дня он взлетел на вершину всех музыкальных хит-парадов.

Спустя время репертуар молодой исполнительницы пополнился такими композициями как «Иногда» и «Весна». Со временем на эти хиты так же сняли видеоклипы, а режиссером стал Юрий Громыко. Первый год творчества принес не только популярность, но и самый выгодный контракт в истории Российского шоу-бизнеса. Алсу заключила его с известным лейблом Universal. при чем сразу на долгосрочный период.

Уже участь в музыкальном колледже Англии, девушка стала представительницей России на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение». На тот момент ей было всего шестнадцать лет, и она с успехом справилась со своей задачей, заняв второе место и уступив лишь датскому дуэту.

Алсу

В этот же период творческой биографии не маловажным шагом в развитии карьеры стал совместный с Энрике Иглесиасом сингл под названием You`re My № 1, а также первый сборник девушка на английском языке Alsou. В сентябре 2004 года прошла презентация нового англоязычного трека Always On My Mind. А в конце осени того же года девушка решилась поработать дизайнером. Алсу создала свою собственную коллекцию наручных часов нарисовав эскизы.

Алсу

Продолжительный перерыв не сказался на любви поклонников, которые с нетерпением ждали нового альбома «Самое главное», появившегося только в 2008 году. Перерыв был связан с личной жизнью артистки и рождением детей. Спустя три года, в 2011 году девушка представила аудитории новый альбом «Фея добрых снов» куда вошли колыбельные в исполнении артистки.

2013 год – в Баку снимается клип на трек «Останься». В этом же городе девушка вместе с семьей отметила и свой юбилейный день рождения. В течении последующего года в репертуаре исполнительницы появились такие музыкальные композиции как «Разлюбить не в силах» и «Счастье ты мое».

Алсу

2018 год – совместная работа с популярным рэпером Бастой. Артисты записали дуэт под названием «Мы с тобой». Спустя всего несколько месяцев после этого, на сцене Государственного Кремлевского дворца прошел сольный концерт. Для своих поклонников исполнительница подготовила эффектную шоу-программу под названием «Не молчи», о чем поведала в эфире программы «Вечерний Ургант».

Это интересно:  Стас Пьеха. Сколько лет стасу пьехе

Позднее в репертуаре эстрадной певицы появился одноименны сингл «Не молчи», а также трек на английском языке Love U Back.

Алсу

Подготовка к свадьбе длилась более полугода, а само торжество прошло в ГЦКЗ «Россия». Со слов Алсу стало известно, что судьбоносная встреча произошла благодаря ее подруге, а любви с перового взгляда суждено было превратиться в крепкие семейные узы.

В сентябре 2006 года Алсу подарила супругу дочь, которую назвали Сафиной. Девочка родилась в Американской клинике Cedar Sinai. Спустя два года в семье родилась вторая дочь Микелла, которая появилась на свет в Тель-Авиве. В 2016 году у супругов родился долгожданный наследник Рафаэль. Для родов девушка вновь выбрала клинику в Израиле.

Скандал

2019 год – в мире шоу-бизнеса разразился очередной скандал. На этот раз он был связан с семейством Абрамовых, а точнее с именем младшей из дочерей Микеллой. Девочка стала участницей очередного сезона «Голос», где с легкостью добралась до финала. При подсчете очков оказалась, что именно она, обойдя своих ближайших соперников Максима Ержана и Валерия Кузакова, стала победительницей.

Руководство канала по каким-то причинам не поверило в правильность подсчетов СМС и инициировало дополнительную проверку. В ходе расследования было установлено, на номер младшей Абрамовой поступали звонки, сделанные ботами.

Телезрители возмущались несправедливостью, а на сторону девочки стали многие звезды эстрады. Позднее появилась информация, что весь свой выигрыш Микелла отдала на благотворительность. Итоги аннулировали, а Константин Эрнст объявил всех троих финалистов победителями. По словам Микеллы она просто рада, что попала в круг таких же как она единомышленников с которыми продолжила общение. Несмотря на конкуренцию и борьбу они все же подружились и радовались друг за друга.

Весной 2019 года все ждали Евровидения и Алсу в качестве ведущей в прямом эфире. Однако в последний момент произошла замена и на канале «Россия-1» в эфире появился пианист Иван Бессонов.

В 2000 году Алсу представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место с песней «Solo». В этом же году звезда записала дуэт «You`re My № 1» с испанским певцом Энрике Иглесиасом.

Карьера

Первое выступление будущей певицы состоялось в 1993 году в швейцарском летнем лагере. Несколько лет спустя Алсу спела песню Уитни Хьюстон I will always love you на свадьбе своего старшего брата, и подруга семьи настояла на том, чтобы показать девочку продюсеру. Встреча с Валерием Белоцерковским положила начало карьере молодой певицы.

В начале 1999 года вышли клипы на песни «Зимний сон» и «Иногда». Пятнадцатилетняя Алсу сразу стала звездой, а эти композиции до сих пор считаются визитными карточками певицы. 15 сентября 1999-го вышел ее дебютный альбом.

В мае 2000 года Алсу выступила на конкурсе Евровидение. Ее песня Solo заняла второе место, что стало наилучшим результатом российских исполнителей вплоть до победы Димы Билана в 2008 году. Тогда певица приступила к записи англоязычного альбома, который вышел в России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

Снялась в английском фильме «Ловушка для призраков» в 2005 году.

В 2003 году вышел ее альбом «19», который стал уже четвертым диском певицы. Алсу приступила к работе над вторым англоязычным альбомом, где она выступила автором музыки и соавтором текстов большинства записанных песен. Однако запланированный на 2005 год релиз диска не состоялся и после нескольких переносов был отменен. После этого певица на несколько лет исчезла с музыкального олимпа.

Алсу: «Многие спрашивают: куда ты пропала? Никуда, я не умерла, все нормально, просто у меня был отпуск от публичной жизни. Я очень довольна, это были самые классные два года в моей жизни, это было такое наслаждение!»

В 2008 году Алсу выпустила альбом под названием «Самое главное». Вскоре вышел еще один диск, на татарском языке, «Туган Тел» (Родная речь), прибыль от продажи которого было решено потратить на благотворительные цели.

Это интересно:  Арарат Кещян. Сколько лет арарату кещяну

В 2009-м она попробовала себя в новом качестве и исполнила роль фрейлины в картине Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!».

В 2010 году вместе с Ириной Дубцовой, Татьяной Булановой, Жасмин и Лерой Кудрявцевой записала колыбельную для малышей в рамках благотворительной акции по предотвращению столбняка у новорожденных.

В 2011-м выяснилось, что ей принадлежит почти 20% банка «Местный кредит».

В 2012 году вышел новый диск Алсу — под названием «Фея добрых снов». В альбом вошли колыбельные песни, причем как оригинальные, так и ремейки.

Летом 2013-го Алсу сняла в Баку клип на композицию «Останься», премьера которого состоялась 5 ноября того же года.

С ноября 2013-го по май 2014-го Алсу вместе с Николаем Басковым была ведущей музыкально-развлекательной программы «Субботний вечер» на канале «Россия».

В 2014 году певица представила два новых клипа — «Дочь отца» и «Счастье ты мое». Последняя композиция стала саундтреком к фильму «Дневник мамы первоклассника». В 2015-м Алсу выпустила еще два клипа: «Разлюбить не в силах» и «Там, где нет тебя».

После перерыва весной 2018 года Алсу презентовала песню «Не молчи», клип на которую вышел 9 апреля 2018 года.

Осенью этого же года Алсу провела концерты, посвященные двадцатилетию своей концертной деятельности.

Должна была вести прямой эфир Евровидения-2019 на телеканале «Россия-1». Однако в итоге ее место занял музыкант Иван Бессонов.

Личная жизнь

В апреле 2005 года певица познакомилась с бизнесменом Яном Абрамовым. Буквально через два месяца он сделал Алсу предложение, и в марте 2006-го состоялась свадьба. На бракосочетании присутствовал весь российский бомонд, а первым молодых поздравил мэр Москвы Юрий Лужков.

7 сентября 2006 года в частной клинике в США Алсу родила дочь Сафину, а 29 апреля 2008-го у пары появилась вторая дочь — Микелла. 10 августа 2016 года в клинике «Ихилов» (Тель-Авив) певица родила сына Рафаэля.

Помимо российского, имеет подданство Великобритании.

В 2007 году Алсу стала членом партии «Единая Россия».

Алсу: «Я не политический деятель, но мне бы хотелось, чтобы в нашей стране больше внимания уделили пенсионерам и ветеранам. В других странах их ценят. А что происходит у нас? Вторая острая проблема, которая меня волнует, — детская. Я часто бываю в детских домах с благотворительными акциями и не понаслышке знаю о состоянии этого вопроса. Но моих усилий, конечно же, недостаточно, и государство должно заботиться о стариках и детях более тщательно, чем сейчас».

В декабре 2018 года стало известно, что дочь Алсу 10-летняя Микелла прошла кастинг в 6-й сезон шоу «Голос. Дети». Накануне дочери выступили с Алсу в рамках ее большого сольного концерта на сцене Государственного Кремлевского дворца. 10-летняя Микелла исполнила песню Over the Rainbow, написанную в 1939 году для мюзикла «Волшебник страны Оз», а 12-летняя Сафина аккомпанировала сестре на фортепиано.

Алсу поддержала дочь в ее стремлении заниматься музыкой и участвовать в проекте «Голос. Дети», а вот муж певицы поначалу скептически отнесся к этой затея: «Микелла загорелась идеей попасть на «Голос. Дети», и мы ее в этом поддержали, будем болеть за нее в новом сезоне… За последнее время, когда Микелла повзрослела и голос стал еще более сильным, и люди со стороны начали отмечать ее способности, Ян, как мне кажется, пересмотрел свою позицию».

Алсу в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ» рассказала, что, по ее мнению, музыка в крови у ее дочери Микеллы.

Алсу о своей дочери Микелле: «Музыка у нее в крови. За последний год она очень выросла. Иногда Микелла выдает такое, что до мурашек и до слез. Я не хочу, чтобы это было: «Вот, мама вывела свою дочь». Микелла — абсолютно самодостаточная и самобытная певица, а не просто «дочь Алсу». У нее есть все данные, чтобы быть индивидуальной, яркой артисткой».

Оцените статью