Географы назвали самую длинную улицу в мире. Какая самая длинная улица в мире.

Каким бы ни был характер дорог, по ним всегда можно ездить или ходить. Это просто вопрос времени и любви к ходьбе. Редакция uznayvse.ru также рекомендует прочитать о самых длинных ногах в мире. Эти люди живут простой жизнью и любят гулять?

Самая длинная улица в мире — ТОП-5

В мире существует множество необычных дорог — коротких, широких, очень крутых или извилистых. Но это не является нашим главным критерием. Здесь вы найдете рейтинг «Самых длинных дорог в мире».

В нашем рейтинге это довольно неоднозначный путь. До недавнего времени улица Янг, протяженностью 1,896 километра, по праву входила в Книгу рекордов Гиннеса среди всех крупных дорог. Но это не значит, что он простирается через весь Торонто. Это связано с тем, что улица Янг-стрит названа не только в честь самой улицы, но и в честь шоссе, к которому она ведет. От Торонто Янг-стрит идет на север до города Кокран, затем поворачивает на запад, проходит вдоль границы Канады и США и заканчивается на окраине Штатов возле Миннесоты. Конечно, несправедливо называть шоссе улицей. Очевидно, именно поэтому Янг Стрит больше нет в мировой книге рекордов. Однако было бы несправедливо оставить без внимания бывшего обладателя титула «Самая длинная улица».

Самая длинная улица в мире - ТОП-5

С этой улицы началась история Торонто — это первая улица города. Инициатором строительства Янг-стрит был Джон Грейвс Симкоу, офицер британской армии, первый губернатор Онтарио и основатель города Торонто. Будучи человеком с военным образованием, Джон Симкоу понимал важность дорог и прилагал все усилия для их строительства. При его непосредственном участии было построено несколько улиц, но одним из самых значительных его достижений стала улица Янга. Был разработан план строительства, согласно которому улица должна была пройти от одного из великих озер, озера Онтарио, до озера Симко исключительно на север через центр города. Работы продолжались с начала 1794 года силами армии под руководством землемера Огастуса Джонса. Для продвижения дороги необходимо было прорубить в лесу просеку шириной 20 футов. В то же время было проведено межевание участка земли вдоль будущей дороги. Два года спустя, в 1796 году, строителям наконец-то удалось достичь озера Симко. В конечном итоге дорога была расчищена местными поселенцами, которым выделили участки вдоль Янг-стрит при условии, что они внесут свой вклад в строительство дороги. Спустя более чем два десятилетия все работы были завершены, и в 1816 году дорога была открыта для всех посетителей.

Это интересно:  Первый трамвай в России. Первый трамвай в россии в каком городе.

Янг-стрит была названа в честь английского политика Джорджа Янга, который в свое время занимал пост военного министра Англии. Джон Симко был его другом. Более того, именно Д. Янг подписал документ об отправке британских войск в Канаду для защиты новых провинций.

Улица Динмухамеда Кунаева, город Текели, Казахстан

Эта улица гораздо скромнее по размерам по сравнению с улицей Янг. Однако, в отличие от Канадской улицы, она по праву называется дорогой и простирается только в черте города. Протяженностью около 38 километров, это самая длинная улица в Казахстане. Он был назван в честь Д. Кунаева, известного политического деятеля советской эпохи. С 1955 по 1986 год он занимал такие должности, как Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Казахстана и Председатель Совета Министров Казахской ССР. Стоит отметить, что самая длинная улица в стране находится в довольно маленьком городе. В Текели проживает всего около 30 000 человек.

Улица Динмухамеда Кунаева, город Текели, Казахстан

Улица Софийская, Санкт-Петербург, Россия

В северной столице, но и во всей стране, Софийская улица считается самой длинной улицей. Она пересекает три района и имеет длину 18,5 км. Он назван в честь Софии, столицы Болгарии. В настоящее время Софийская улица еще не приняла свой окончательный облик. В 2009 году он был продлен до Колпино. И это не предел. Правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление, согласно которому Софийская улица будет продлена до главной дороги М10.

Улица Софийская, Санкт-Петербург, Россия

До недавнего времени его длина оценивалась почти в 1 900 километров. Также рассматривалось шоссе 11, которое выходит из Торонто (Канада) и проходит через город Кокран, а затем поворачивает на запад и достигает границы с США (Миннесота).

Москвичи смогут наблюдать звездопад Урсиды в ночь на 22 декабря

Жители Москвы смогут наблюдать последнюю в этом году вспышку звезды в ночь солнцестояния. По сообщению пресс-службы Московского планетария. В самую длинную ночь 22 декабря на небе будет виден северный метеорный поток, известный как Урсиды. Его название происходит от латинского названия созвездия Ursa Minor. Руководитель астрономического комплекса Московского планетария сказал.

Самая длинная машина во всем мире. Видео и фото

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой автомобиль в мире — это седан с 26 колесами. Длина самого большого автомобиля составляет 30,5 метров или 100 футов. Основное назначение этого лимузина — не передвигаться по городу, а фотографироваться в фильмах и на выставках. Основная задача лимузина — позировать на киностудиях Голливуда. В американском городе Бербанк в штате Калифорния, первый

Это интересно:  15 нудистских пляжей Краснодарского края. Где находится нудистский пляж.

Ученые назвали город, откуда ВИЧ распространился по миру

Исследователи назвали место рождения ВИЧ-инфекции Доказано, что ВИЧ первоначально передавался от обезьян к человеку. Первые случаи распространения вируса были зафиксированы учеными в 1920…30-х годах прошлого века. Сегодня, согласно исследованиям, 90% ВИЧ-инфицированных живут в Конго. Здесь, в Африке, началось распространение опасной инфекции, которую называют чумой 21 века.

До недавнего времени его длина оценивалась почти в 1 900 километров. Также рассматривалось шоссе 11, которое выходит из Торонто (Канада) и проходит через город Кокран, а затем поворачивает на запад и достигает границы с США (Миннесота).

Авенида де лос Инсургентес

Если вы ищете самые длинные дороги в мире, Мексику стоит посетить. Там, в столице страны, длина Авенида де лос Инсургентес составляет 28 километров. Этот проспект вырос из бывшей улицы Виа дель Сентенарио и обязан своим названием Мексиканской революционной армии, которая боролась за независимость страны.

Авенида-де-лос-Инсургентес — главная улица города, через которую проходит множество более мелких улиц. Если вы решите посетить столицу страны, вы обязательно ее найдете.

Авенида де лос Инсургентес

Западный проспект

Чикаго, «Город ветров» на озере Мичиган, также имеет одну из самых длинных улиц в мире. Западный проспект имеет длину 44 километра и разделял западную часть города с 1851 по 1869 год. Жители устраивали на этой улице фестивали и пикники, а с 1904 по 1967 год здесь проходил фестиваль Ривервью Парк. Теперь здесь есть торговый центр, местный полицейский участок и университет.

С 1978 года на Западной авеню проходит крупнейший в мире благотворительный мотопарад «Игрушки для тотов». Каждый год в первое воскресенье декабря тысячи мотоциклистов из разных стран приезжают сюда, чтобы собрать у людей на тротуаре игрушки и деньги для бедных детей.

Длинный проспект в Чикаго

Бульвар Сепульведа

Одна из самых длинных улиц в мире находится в Лос-Анджелесе. Sepulveda Avenue — главная улица города, она проходит с севера на юг через долину Сан-Фернандо, через горы Санта-Моника к Sepulveda Pass, через весь Вестсайд и Южный залив к Лонг-Бич.

Протяженностью около 42,8 миль или 69 километров, это самая длинная дорога во всем городе и округе. Интересно, что она проходит под обеими взлетно-посадочными полосами местного аэропорта. Название бульвара Сепульведа происходит от фамилии испанской семьи, жившей в Лос-Анджелесе во время его основания.

Это интересно:  14 идей, как незабываемо провести майские праздники в Москве. Что делать на майские праздники

Длинный бульвар Сепульведа

До недавнего времени его длина оценивалась почти в 1 900 километров. Также рассматривалось шоссе 11, которое выходит из Торонто (Канада) и проходит через город Кокран, а затем поворачивает на запад и достигает границы с США (Миннесота).

Самая длинная пешеходная улица

Интересно узнать более длинную пешеходную улицу, по которой можно свободно ходить, зная, что машины не пропускают. Таких улиц много. Большинство из них не очень длинные. Но есть один из них, самый длинный.

Улица Строгет в Копенгагене самая длинная пешеходная улица в мире

Самая длинная из пешеходных улиц — торговая улица Строгет. Эта пешеходная улица расположена в центре Копенгагена. Он протянулся на 1,8 километра и включает в себя четыре улицы, соединяющие Оперную площадь и Ратушную площадь. Вдоль всей улицы расположено множество ресторанов, магазинов, кафе и лавок, где туристы покупают сувениры. Улица Строегет оживлена 24 часа в сутки.

Stroget в переводе с датского означает «набережная», и именно такой должна быть эта торговая улица. Это не только самая длинная пешеходная улица в мире, но и самая старая пешеходная улица в Европе.

Самая длинная улица в мире

Когда-то улица Янг-стрит была включена в Книгу рекордов Гиннесса. Там она была названа самой длинной улицей в мире. Она начинается в Торонто, пересекает город, делит его на участки и направляется на север к городу Кокран. После Кокрейна направление меняется, Янг-стрит поворачивает на запад и тянется до границы штата Миннесота.

Улица Янг Стрит самая длинная в мире

Когда-то Янг-стрит была улицей, в точности повторяющей старую дорогу аборигенов, но в XVIII веке она превратилась в улицу, усыпанную магазинами и домами, множеством ресторанов и небольших кафе. Здесь есть все. Британцы, поселившиеся в то время в этом районе, сначала купили эту территорию для проживания, а позже губернатор Джон Симко приказал застроить улицу. Так появилась улица Янг Стрит. Она протянулась на 1 892 мили. Книга рекордов Гиннеса недавно удалила все рекорды самых длинных улиц, включая улицу Янг.

Спорным является вопрос о том, можно ли назвать самую длинную дорогу в мире Панамериканой. Его длина составила сорок восемь тысяч миль.

Каким бы ни был характер дорог, по ним всегда можно ездить или ходить. Это просто вопрос времени и любви к ходьбе. Редакция uznayvse.ru также рекомендует прочитать о самых длинных ногах в мире. Эти люди живут простой жизнью и любят гулять?

Оцените статью