Виды и текстуры теней: как подобрать идеальный вариант. Как выбрать тени для век.

Все мы хотим иметь миндалевидные глаза, и если природа нас ими не наделила, мы можем легко добиться их с помощью макияжа. А тени для век лучше всего подходят для миндалевидных глаз! Вы можете использовать карандаш, пудру, жидкие, кремовые или обычные пудровые тени для век.

Как выбрать тени для век

Тени для век — это невероятный инструмент для создания идеального макияжа. Он подчеркивает глубину глаз, корректирует их форму и делает взгляд более выразительным. Продукты можно наносить кистью, губкой или пальцами, с разной консистенцией и техникой нанесения. Чтобы подобрать идеальный продукт, учитывайте свой цвет глаз, тип краски и даже текстуру.

Как и любое средство для макияжа, каждые тени для век имеют свой эффект. Некоторые из них наносятся на внешние уголки глаз и осветляют их, делая взгляд более ярким и четким. Другие создают дымчатый эффект на глазах.

Широкие стрелки выглядят очень кокетливо и сексуально. Палитра нюдовых оттенков придает текстуру и эффектность естественному макияжу. В зависимости от цвета глаз, волос и кожи визажисты рекомендуют выбирать разные средства для нанесения теней на глаза.

Под цвет глаз

Правильный выбор теней для век — важная часть искусства макияжа. Однако, используя несколько советов и рекомендаций визажистов, вы можете научиться делать это в домашних условиях:

  1. Более темные оттенки рекомендуются для глубоких черных и темно-карих глаз. К ним относятся: светло-шоколадный, темно-зеленый, бирюзовый, сливовый и вся гамма коричневых оттенков. Кроме того, серебристые, серые, травяные и золотисто-песочные тона отлично контрастируют. Не экспериментируйте с розовыми и терракотовыми цветами. Они делают глаза опухшими и придают лицу нездоровый вид.
  2. Для студентов со светло-коричневым, янтарным и медовым цветом кожи подойдет теплая песочная палитра. Также бронзовый, фиолетовый, зеленый, ореховый и нейтральный палисандр. Следует избегать оранжевого и розового цветов.
  3. Чтобы усилить выразительность зелено-коричневого образа, лучше всего подойдут темно-изумрудный, оливковый, болотный, бежевый и золотой цвета. Не следует использовать розовую палитру.

Тени для карих глаз.

Тени дял зелёных глаз.

Тени для голубых глаз.

@ Путеводитель по лучшим тенденциям

Тени для серых глаз.

Также помните, что белые тени для век придают взгляду чистоту и яркость. И наносить его следует на внутренний угол подвижного века.

Черный цвет используется для создания smokey eyes. Однако с ним нужно быть осторожным. Это придает суровый, закрытый вид.

Оттенки серого подчеркивают таинственность и глубину. Синий цвет чаще всего используется для создания холодного макияжа. Золотисто-коричневые оттенки для теплых тонов.

Резюме. Розовые и фиолетовые оттенки очень необычны. Они могут сделать глаза более яркими и четкими или, наоборот, придать векам припухлость и отечность.

С учётом цветотипа внешности

Существует четыре типа цветов. Каждый из них имеет свои характеристики и особенности. Для того чтобы определить, какая цветовая шкала подходит тому или иному человеку, стоит рассмотреть внешние данные.

Как на результат макияжа влияет текстура теней

Результат зависит от основы продукта. Различные продукты наносятся, размещаются и выглядят по-разному.

Например, сухая версия легко наносится и хорошо сочетается с другими красками. Если вы хотите получить многогранный макияж с множеством цветов, лучше использовать.

Твердые продукты имеют пудрообразную, прессованную основу. Они продаются в палитрах по несколько штук. Они хорошо сочетаются друг с другом, но не оказывают большого влияния. Идеально подходит для традиционного повседневного макияжа.

Палетка теней.

Пудры легкие и держатся долго. Они обладают перламутровым эффектом. Они создают невероятный блеск и переливаются несколькими полутонами.

Гели или кремы очень долговечны. Используется для создания потрясающих, кокетливых стрелок. Они отличаются интенсивным блеском и иногда содержат блестки. Поэтому они всегда выглядят празднично и официально.

Гелевые тени.

Liquid характеризуется очень смелой и блестящей цветовой палитрой. Подходит для эффектных и экстравагантных макияжей. Легко наносится, удобен в использовании и интенсивно увлажняет веки.

Тени-карандаш предназначены для создания яркого дымчатого эффекта. Смоки Айс всегда очень выразительна и сексуальна. Идеально подходит для быстрого макияжа и если у вас нет опыта.

Глаза — это не только зеркало души. Это два бездонных океана, которые могут быть спокойными или бурными. Правильно подобранные цвета могут выразить эмоции, которые испытывает девушка в конкретный момент. Тени могут подчеркнуть яркость и выразительность взгляда и создать уникальный и запоминающийся образ.

Все мы хотим иметь миндалевидные глаза, и если природа нас ими не наделила, мы можем легко добиться их с помощью макияжа. А тени для век лучше всего подходят для миндалевидных глаз! Вы можете использовать карандаш, пудру, жидкие, кремовые или обычные пудровые тени для век.

Сухие тени

Этот тип теней для век является самым популярным. Они равномерно ложатся, хорошо блестят, очень практичны и долговечны. Они не содержат влаги, поэтому риск появления микробов минимален. А визажисты любят их за то, что их легко смешивать с другими цветами и текстурами.

Сухие тени бывают матовыми, полуматовыми и глянцевыми, в зависимости от их содержания. Они наносятся кистями или пальцами. «Мокрого эффекта» можно добиться, смачивая кисть, рисуя тень и прорисовывая нужные линии.

Компактные тени

Этот тип теней для век имеет пудрообразную, плотную основу. Обычно они продаются в палитрах с различными оттенками, которые гармонируют друг с другом. Их можно наносить аппликатором, кистью или пальцами.

Обратите внимание:

  • Не наносите слишком много продукта кистью или аппликатором, чтобы избежать размазывания,
  • Для использования в качестве подводки для глаз выбирайте кисть с удобной угловатой щеточкой (тени наносятся влажным способом),
  • Наносите не слишком толстым слоем и хорошо смешивайте,
  • Используйте тени для век, чтобы подчеркнуть брови.

Рассыпчатые тени

Равномерно распределяется на коже, легко сокращается и не накапливается. Для нанесения используйте кисти с натуральной щетиной. Пудровые тени для век содержат ингредиенты, которые удерживают оттенок на коже, и обычно выпускаются в ярких цветах. В основном они используются для профессионального макияжа, поскольку их пудровая текстура позволяет создавать новые цветовые вариации и плавные переходы.

Обратите внимание:

  • Эти тени наименее плотные и отражают естественные оттенки кожи,
  • Они легко осыпаются, поэтому их следует наносить только поверх тонального крема, защищая область вокруг глаз подушечками пальцев или ватными дисками,
  • Наносите легкими движениями, а затем промокните.

Однако существуют некоторые основы для теней «2 в 1», которые могут делать и то, и другое. Такая база есть, например, у Lancôme и Urban Decay. Разобраться, как пользоваться такой базой для теней, несложно.

Какие тени для век выбрать для конкретного случая

После того как вы решили, какие цвета сочетаются с определенным цветом глаз, вам нужно научиться наносить макияж в нужной ситуации. Для этого необходимо знать, какие существуют виды теней для век и когда их лучше всего использовать.

Кремообразные

Обычно его наносят карандашом или ручкой. Подходит для людей с особенно сухой кожей и для тех, кто носит контактные линзы. Они имеют высокое содержание пигмента, но имеют тенденцию быстро оседать в складках век.

Пудровые

Наносите кистью или аппликатором. Высококачественный продукт должен легко распределяться на веках, не осыпаясь и не скапливаясь в складках.

Рассыпчатые

Он выпускается в виде порошка. Благодаря относительно мягкой консистенции, средство легко наносится на веко с помощью кисточки. Одним из ключевых преимуществ является возможность смешивать различные цвета.

Запеченые

Они подвергаются термической обработке, что означает, что их запекают при определенной температуре. Наносится довольно легко, обычно не сходит, имеет качественную пигментацию и насыщенный оттенок.

Минеральные

Тени, созданные исключительно из минеральных ингредиентов, представляют собой отдельную категорию. Эти средства абсолютно гипоаллергенны и обладают антисептическим эффектом. Подходит для всех типов кожи, не вызывает раздражения глаз. Самое главное, что они не содержат вредных ингредиентов, таких как парабены, отдушки или искусственные красители.

Другой классификацией было бы разделение средств для макияжа глаз по их текстуре:

  • Матовые Можно наносить на все веко или на определенные участки века для коррекции формы глаза. Макияж выглядит естественно, освежает внешность, а также может скрыть мелкие недостатки. Цвет не слишком интенсивный, и средство держится весь день.
  • Шиммер Эти средства имеют более жирную текстуру и часто оседают в складках век. Они обладают особенно интенсивным блеском и мерцанием, поэтому их используют для вечернего и праздничного макияжа.
  • Сатин Мягкая, шелковистая текстура, которая буквально покрывает веко. В течение всего дня тени не раздражают глаза. Идеально подходит для ежедневного макияжа.
  • Шиммер Часто используется для контурирования формы глаза, тем самым скрадывая недостатки и выделяя преимущества глаза.

Какие тени для век хорошие?

тени для лица фото

Конечно, каждая девушка находит идеальную декоративную косметику методом проб и ошибок. В поисках лучших теней для век женщины долгое время пробуют различные марки и виды косметики, чтобы найти ответ на вопрос о лучших тенях для век.

Со своей стороны, мы хотим немного помочь в поиске подходящего продукта, сосредоточившись на минеральной косметике. Мы расскажем вам о некоторых из их преимуществ:

Это интересно:  5 способов накрасить редкие брови, чтобы они не портили, а украшали лицо. Как нарисовать брови если их нет.
Оцените статью