Брови: как правильно придать им красивую форму. Где должна начинаться бровь.

Чтобы определить точку, где находится бровная дуга, снова соедините карандашом две точки: центр верхней губы и зрачок глаза. На продолжении этой прямой линии нарисуйте дугу желаемой брови.

Идеальные брови. Разбираемся во всех тонкостях

Сейчас 2020 год, мода на брови меняется почти каждые полгода, но все равно одинаково модно, будь брови слегка расклешенными или аккуратно изогнутыми. Эти брови подходят для любого типа лица и не слишком сложны в выполнении. Хотели бы вы узнать как?

Сегодня я приглашаю вас окунуться в мир бровей. Я постараюсь рассказать обо всех аспектах придания формы, техники окрашивания и ухода за бровями.

С самого начала я должна сказать, что я не мастер по бровям. Я бывший визажист.. Но у меня был большой опыт работы с бровями разных форм и текстур + моя подруга просто тоже специалист по бровям и научила всему, что знает, и меня. Поэтому смею утверждать, что мои советы в этой области компетентны.

Для удобства пост будет разбит на блоки:

  1. Мода на брови: тогда и сейчас
  2. Типы бровей и типы текстуры волос
  3. Стиль бровей. Техники и секреты
  4. Татуировки — мое мнение
  5. Живопись — что, когда, как?
  6. Уход за бровями после окрашивания
  7. Секреты макияжа бровей

Мода на брови: тогда и сейчас

В Древности

В каждой стране свое представление о бровях: В Древнем Египте светящиеся брови и макияж были данью уважения богам; считалось, что макияж может защитить от болезней и несчастий. В Древней Греции, с другой стороны, светлые брови считались признаком легкости и были желанными бровями для макияжа бровей незамужних девушек, высоко ценившимися на обратной стороне брови. В древней Персии единственная бровь считалась особенно красивой; в древней Японии, напротив, брови брили, выбеливали и рисовали черные дуги высоко на лбу.

Фото2 Фото3 Фото4 Фото5

Средневековье и эпоха Возрождения

Высокий лоб без бровей считался идеалом красоты. Брови были сбриты полностью или в ниточку.

Фото6 Фото7

Портрет девушки Христа Петра Мона Лиза работы Леонардо да Винчи

Викторианская эпоха — 19 век

Брови стали естественными, женщины практически ничего не делали с ними, и все же они были в моде.

Фото8 Фото9 Фото10

Картина Альберта Линча

20 век

Так началась эпоха «необузданной души», поскольку мода на брови менялась от десятилетия к десятилетию. В период расцвета киноиндустрии актеры стали законодателями моды. В 1930-х годах дугообразные брови появились как деталь в образе роковой женщины за рулем. Макияж стал более доступным. Женщины стали выглядеть театрально.

Фото11 Фото12 Фото13

Марлен Дитрих Грета Гарбо Клара Боу

В 40-х и 50-х годах брови начали возвращаться в моду — это было время, чтобы взять пример с иконы стиля того времени, Грейс Келли с ее более естественными бровями, а затем с новых икон стиля с густыми и пышными бровями, таких как Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Фото14 Фото15 Фото16 Фото17

Типы бровей и типы текстуры волос

И как вы это сделали? Не только волосы на голове имеют разную текстуру и толщину. Например, у меня жесткие брови — волосы довольно густые, стоят дыбом, а на голове они тонкие. Чем жестче волос брови, тем сложнее его обрабатывать во всех отношениях: Извлечение и окрашивание/формирование.

Волоски бывают:

  • Жесткий/мягкий
  • натуральный/серый
  • тонкий/толстый
  • вверх/вниз
  • хохлатый/редкий

Форма бровей для начала уникальна для каждого человека, но в большинстве случаев это мягкий, средней толщины срез (я сейчас говорю о славянских бровях). Это то, что дано нам от рождения. А потом, обычно в подростковом возрасте, женщины начинают экспериментировать. Они выбираются либо случайно, либо как дань последним тенденциям моды. Они поймали в руку дорисовывающий чернографитный карандаш. Они стригут маникюрными ножницами, как кажется, очень длинные волосы. Это не с потолка взято, а из собственного опыта! Это плохие вещи, которые я совершил. Расскажите нам о своих экспериментах, это будет

Это интересно:  Как начать меняться внешне и внутренне к лучшему прямо сейчас – советы психолога. Как измениться до неузнаваемости

Вообще, форма бровей несколько запутана, и вряд ли взрослая женщина сможет вспомнить первоначальную форму своих бровей без просмотра фотографий из своего детства. Изменяя форму бровей, вы полностью меняете лицо. Все равно попробуйте. радикал Не изменяйте естественную форму и ширину/плотность бровей. Это часто притягивает взгляд, делает образ негармоничным и может выглядеть просто беспорядочно. Лучше немного изменить то, что у вас есть. Существует множество форм — в таблице перечислены наиболее важные характеристики форм. Рекомендуется выбрать наиболее гармоничный вариант и легко адаптировать его к своим чертам лица.

Фото30 Фото31

Фото32

Чтобы определить точку, где находится бровная дуга, снова соедините карандашом две точки: центр верхней губы и зрачок глаза. На продолжении этой прямой линии нарисуйте дугу желаемой брови.

Красивая форма: какая она?

Конечно, вы можете «рисовать» на лице что угодно, но эксперты советуют не переусердствовать. Если вы всегда мечтали иметь изогнутые брови, приподнятые у уголков, а у вас растут прямые брови, не стоит изменять их форму таким радикальным способом. Во-первых, это будет выглядеть неестественно, а современные тенденции красоты — это естественная индивидуальность и неповторимость. Во-вторых, вы можете потерять много волос, что создаст вам много проблем в будущем, когда вы поймете, какая форма действительно подходит вашему лицу, и захотите вернуться к ней.

На самом деле вам не нужно делать никаких радикальных изменений, чтобы перекрасить брови. Вы можете удалить лишние волоски между бровями и придать им дополнительную выразительность. Этого часто бывает достаточно, чтобы получить желаемые результаты. Если вы хотите знать, как получить идеальные брови, приготовьтесь сделать из этого целую науку.

Определяем правильную форму

Определяем правильную форму

Техника подбора идеальных бровей фактически одинакова для всех. Самое главное — записать, где начинаются брови, где они заканчиваются и где находится край их максимальной кривизны. Для этого нужно взять прямой инструмент, например, карандаш, и приступить к работе:

  • Вам даже не нужен карандаш, чтобы определить начало брови. Однако вы можете использовать его для осветления, положив на лицо так, чтобы он касался кончика ноздри и располагался вертикально. Самое главное, чтобы брови начинались чуть выше внутренних уголков глаз. Все другие растения, находящиеся между ними, следует удалить.
  • Чтобы определить, где находится самый высокий изгиб брови, нужно подвести карандаш к краю так, чтобы он пересекал радужную оболочку с внешнего края глаза. Лучше всего отметить чем-нибудь место сгиба, как сверху, так и снизу.
  • Осталось обозначить конец брови, продвинув карандаш еще дальше, чтобы он зашел за внешний угол глаза и коснулся крыла носа.

Выщипываем брови

Чтобы облегчить работу, теперь следует соединить все три точки — начало, конец и изгиб под бровью — карандашом и вытянуть всю оставшуюся растительность под ним. Волоски следует выщипывать по направлению роста, то есть от начала до конца брови. Что касается удаления волосков в верхней части брови, то большинство экспертов сходятся во мнении, что их удалять не следует. Однако многое зависит от густоты волос и наличия мелких растений. При желании вы также можете пересечь эту линию пинцетом, пройдя по ней карандашом и соединив верхний изгиб с остальными волосами.

Помните, что «головка» брови должна быть слегка суженной. Затем остается только поддерживать форму, своевременно удаляя новые волоски.

Чтобы избежать ошибки превращения бровей в тонкую линию или удаления волосков в неправильном месте, важно сначала определить оптимальную форму. Для этого вам понадобится карандаш. Как вы можете это сделать?

Идеальные брови 2020 года

Несколько лет назад в моду вернулась естественность и более натуральный вид, и брови не стали исключением.

Это интересно:  Топ 9 лучших водостойких тушей - рейтинг бюджетных и люксовых тушей. Водостойкая тушь для ресниц какая лучше

Эпоха искусственных бровей уходит в прошлое. В 2020 году в тренде будут естественные, разлетные брови, где допускается небольшая небрежность. Помните, что уровень неряшливости у каждой девушки разный, потому что все они от природы уникальны.

Если у вас от природы редкие, тонкие брови, достаточно добавить несколько штрихов: приглушить резкий изгиб, заполнить пробелы, усилить густоту.

Идеальные брови для 2020 года — это естественные, широкие брови со свежеподстриженной частью, которая торчит в сторону.

Стоит выбрать вариант, который подходит именно вам, будь то слегка лохматая часть у основания бровей или более лохматый вариант с естественной формой.

Определяем правильную форму

  1. Самая широкая часть, начало брови, должна быть как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно вверх от лба.
  2. Кончик брови должен находиться на линии, идущей от крыла носа к внешнему уголку глаза.
  3. Если разделить бровь на 3 равные части. Самая высокая точка дугообразной брови должна находиться на расстоянии двух третей от начала брови.

Вариант 1

  1. Сядьте перед зеркалом и возьмите тонкую кисть.
  2. Проведите кистью вертикально по лицу, от крыла носа до лба.
  3. Отметьте место пересечения с надбровной костью — здесь должна начинаться «головка» брови.
  4. Закрасьте боковую часть ноздри и внешний угол глаза. Кончик брови должен находиться там, где кисть касается линии бровей. Если брови не соприкасаются в этой точке, их следует выщипать или, наоборот, подправить.
  5. Держите кисть вертикально перед лицом так, чтобы она находилась сбоку от внешнего края зрачка. Смотрите прямо перед собой. Кистью коснитесь верхней части брови, ее изгиба. Если нет крайней необходимости, не следует трогать верхние волоски, так как это может нарушить естественный изгиб бровей. Бровь обычно формируется путем выщипывания нижнего края волоса. В то же время пространство над бровью увеличивается, и глаза кажутся больше.

Вариант номер 2

Незаменимым инструментом для ухода за бровями является карандаш для бровей:

  1. Поместите ручку (бирос, пинцет, палочки для еды), поверните ее вдоль переносицы и двигайте по направлению ко лбу. Точка соприкосновения с бровью должна быть направлена к основанию брови.
  2. Будьте осторожны, следующий шаг сложнее: переместите карандаш, повернув его так, чтобы его ось совпала с внешним краем радужки. Если продлить эту линию, то получится точка изгиба брови (свет падает на эту точку, делая радужку как минимум вдвое ярче).
  3. Наконец, подведите карандаш к основанию носа (справа — для правой брови, слева — для левой) и проведите его вдоль внешнего уголка глаза. Эта линия указывает, где должен заканчиваться конец брови. Теперь, когда вы представили себе идеальную форму бровей, вам остается только снять их.

К ак правильно выщипывать брови?

Подготовка к выщипыванию

Если вы решили удалить несколько лишних волосков, но боитесь боли, вам поможет кусочек льда, приложенный к бровям. Чувствительная кожа может сильно покраснеть, поэтому лучше всего делать брови вечером и не перед выходом на улицу. Если вы привыкли пользоваться пинцетом, то знаете, что его всегда нужно держать параллельно поверхности кожи и выщипывать по направлению роста. И, конечно, никогда не начинайте с самого верха: Форма бровей формируется снизу. Когда речь идет о пинцете, у вас есть выбор между пинцетом с изогнутыми концами или с крючками. Пинцеты с изогнутыми краями стоят дороже, но и обращаться с ними сложнее. Если вы новичок в формировании бровей, лучше всего выбрать плоский пинцет, который естественным образом параллелен поверхности кожи.

Техника выщипывания бровей

Прежде чем выщипывать брови, убедитесь, что они достаточно симметричны. Новую форму можно сначала проверить, нарисовав ее темным карандашом. Обезжирьте брови спиртом, чтобы волоски легче удалялись и не травмировали кожу. Свободной рукой аккуратно натяните кожу, а пинцетом захватите пучок волос как можно ближе к корню и выдерните его. Его сила должна быть направлена вдоль естественной линии роста волос. Будьте предельно осторожны и осмотрительны. Иногда удаление всего нескольких волосков может кардинально изменить форму надбровной дуги. Многие женщины совершают ошибку, удаляя только кончик брови. В результате общая линия получается неровной, а начало брови выглядит немного тяжелее. Следует помнить, что идеально симметричных бровей не бывает, поэтому коррекцию следует проводить в несколько этапов. Сначала обработайте одну бровь. Пока он не будет максимально приближен к желаемому результату. Затем переходите ко второму. Эта техника позволяет увидеть разницу при правильном формировании бровей. Затем удалите по одному волоску из каждой брови по очереди, чтобы добиться иллюзии симметрии. Но не увлекайтесь: брови с ниткой не вписываются в образ современной женщины. Помните об этом, чтобы не пришлось закрашивать пустые участки.

Это интересно:  Макияж на выпускной – что нужно знать обязательно. Как накраситься на выпускной.

Также не используйте увеличивающие зеркала, которые позволяют выщипывать по одному волоску за раз, но не видят всего лица. Если ваши брови слишком длинные, возможно, вам стоит их немного подстричь. Возьмите расческу для бровей и закрутите волоски вверх. Ножницами обрежьте несколько миллиметров, отступив слишком много, а затем с помощью расчески верните бровям естественную форму. Поддерживайте форму, выщипывая волосы раз в неделю.

Идеальные цвет бровей

Для этого шага вам понадобится помада и кисть с мелкими зубцами. Сначала проведите прямую линию под бровью, где волосы начинают расти. Важный нюанс — линию нужно проводить за один прием, чтобы контур был прямым и не прерывался по всей длине. Тогда макияж гарантированно будет безупречным.

Как правильно сделать архитектуру бровей самостоятельно

Многие девушки и женщины предпочитают сами заниматься моделированием и покраской бровей. При достаточном опыте и хороших густых бровях эти процедуры не представляют сложности. Однако если есть проблемы с волосами, если они слишком тонкие и редкие, вам нужна профессиональная помощь.

Также рекомендуется проконсультироваться с профессионалом, если вы хотите сделать брови в первый раз. Его опыт и знания, профессиональные инструменты и продукты создадут идеальную основу, которую нужно только поддерживать.

1. выбор цвета

Цвет волос — один из самых важных элементов образа. Цвет определяет восприятие, настроение. Слишком тусклые и светлые брови не производят впечатления, а слишком темные брови могут придать бровям темный, закрытый и старый вид.

Светло-серые брови для легкого образа

Как правило, в процессе макияжа брови подкрашиваются специальной тушью или карандашом.

Светлые брови при легком летнем макияже

Если вы хотите получить постоянный результат, стоит посетить салон красоты или подкрасить брови дома.

Темный цвет бровей для брюнеток

Как это можно сделать?

  • Живопись. Преподаватель окрашивает каждый волос отдельно, чтобы не задеть кожу. Окрашивание придает полупрозрачным, светлым волосам насыщенный, красивый цвет и блеск. Благодаря ему редкие брови выглядят визуально более густыми и объемными. Процедура занимает 5-7 минут и выполняется на уже сформированных бровях.

Темно-каштановый цвет для шатенок и русых

  • Окрашивание хной. Этот тип окрашивания окрашивает не только волоски, но и кожу, лежащую под ними, благодаря чему брови выглядят более густыми и красочными. Травяной, натуральный ингредиент не наносит вреда здоровью волос. Хну можно использовать в домашних условиях, а эффект длится 10-20 дней.

Брови, окрашенные хной

  • Перманентный краситель. Существуют различные техники, от машинного татуажа до микроблейдинга, которые можно использовать для создания красивых, ровных по форме бровей даже после химиотерапии или неправильной эпиляции. Преподаватель индивидуально подбирает технику и цвет пигмента, а брови формируются таким образом, чтобы результат был идеальным.

«Соболиные» черные брови

В отличие от разнообразия цветов, все виды татуировок делаются навсегда. При регулярном подкрашивании цвет может держаться до трех лет.

Правильный уход за бровями после архитектуры

Чтобы сохранить красоту только что созданных бровей, необходимо правильно за ними ухаживать:

  • Проведите щеткой по линии роста волос и мягко помассируйте их,

Расчесывание бровей щеточкой

Ежедневная очистка бровей от макияжа, пыли

  • Ухаживайте за ними 2-3 раза в неделю с помощью специальных масел и масок.

Маски для бровей из питательных и восстанавливающих масел

Коррекция роста новых волосков пинцетом

В случае натуральных бровей без ламинирования или штукатурки их следует очищать с помощью пилинга, кремов на масляной основе или воды. Форма бровей часто корректируется путем удаления лишних волос пинцетом.

Фото-примеры 2022 красивых бровей с архитектурой

Форма и оттенок бровей играют важную роль в женском облике. Их выделяют краской или хной или просто слегка украшают. Создайте с их помощью нужное настроение: романтическое, удивительно наивное, строгое и нейтральное.

Вот несколько примеров модного повседневного и праздничного макияжа с красивыми, выразительными бровями.

Оцените статью