Скульптор для лица: как выбрать и использовать. Как наносить скульптор для лица

Контурирование румянами возможно только в том случае, если румяна нейтрального оттенка, а также консилер. Во многих брендах средства для контурирования лица могут называться румянами, пудрой или бронзатором. Важно не название продукта, а цвет кожи.

Скульптор для лица. Как наносить, что это такое, рейтинг лучших

Контуринг может изменить внешность до неузнаваемости. Скульпторы лица изменяют пропорции, тон кожи и контуры. Перед нанесением этого макияжа необходимо ознакомиться с техникой тяжелого макияжа, чтобы получить желаемый результат.

Моделирование внешности похоже на пластическую хирургию, но более щадящее и позволяет отменить косметическую операцию, если вы не удовлетворены результатами.

Эта техника макияжа:.

  • маскирует возрастные изменения;
  • устраняет дефекты кожного покрова;
  • придает лицу идеальные контуры;
  • формирует анатомически безупречный овал;
  • создает точно выверенные пропорции щек, носа, скул.

Даже самый совершенный образ часто требует визуальной эстетической модификации для подчеркивания природных достоинств, чтобы придать вечернему образу форму для других целей. Моделирование этого образа основано на создании оптических иллюзий, светотени и принципах цветокоррекции.

Скульптор лица. Как применять, что это такое, лучшие рейтинги

Скульптурирование лица (метод и используемые инструменты зависят от индивидуальных особенностей и решаемой эстетической проблемы) — это огромное количество косметических средств.

Состав:.

  • румян;
  • макияжных баз;
  • пудры;
  • тонального крема;
  • бронзера;
  • корректоров;
  • хайлайтеров для осветления определенных участков.

Они выпускаются в сухом, кремообразном или жидком виде. Современные упаковки косметики для макияжа позволяют добиться удивительно реалистичных трансформаций, тонких текстур и графических эффектов.

Они уже давно используются профессиональными гримерами в кино. Теперь любая девушка, обладающая навыками штриховки и цветокоррекции, может добиться таких же потрясающих результатов в домашних условиях, обладая прекрасным художественным вкусом.

Коррекция светотени в области лица и шеи направлена на решение следующих проблем

  • придание облику выразительности;
  • создание контрастных акцентов;
  • изменение очертаний подбородка, скул, носа;
  • маскирование анатомических изъянов и эстетических погрешностей;
  • визуальное омоложение и освежение образа.

Макияж со скульптурирующими продуктами подходит всем девушкам без исключения. Подходит для повседневной жизни, делового стиля и вечерних тенденций. Для тяжелого макияжа не существует возрастных ограничений.

Скульптор лица. Как применять, что это такое, лучшие рейтинги

Визуальные и эстетические средства коррекции внешности с одинаковым успехом используют и молодые девушки, и зрелые женщины. Скульптурирование лица — это не конкретный косметический продукт, а ряд техник, методов и инструментов для изменения внешности.

Его можно назвать ежедневным эквивалентом театрального или кинематографического грима.

Очевидные преимущества контурной пластики дома:.

Техника моделирования внешности: основные принципы

Скульптура лица — это сложный и высокохудожественный процесс, требующий точности и усердия. Последствия привередливости, отсутствия вкуса и небрежности сразу же дают о себе знать, и внешний вид становится неестественным.

Скульпторы лица (способ нанесения и основные принципы растушевки зависят от выбранной техники моделирования) включают косметику различных оттенков. Их комплексное применение позволяет создавать тонкие цветовые изменения, поразительные контрасты и другие эстетические эффекты.

Главное правило профессионального контуринга — тщательная растушевка. Мягкая, плавная и незаметная смена оттенков подходит для ежедневного использования.

Для ночного отдыха можно использовать следующее

  • разительные контрасты;
  • цветовую экспрессию;
  • броские акценты;
  • цветовую градацию.

Чтобы выглядеть более естественно, наносите корректирующий макияж при дневном свете. Вам необходимо подобрать правильный набор косметики в соответствии с методом и техникой эстетической коррекции и типом вашего лица.

Скульптор лица. Как применять, что это такое, лучшие рейтинги

Его очертания являются решающим фактором, от которого зависит ряд действий. С помощью помады вы можете найти отражение в зеркале. Как только геометрия становится видимой, можно легко нарисовать следующий шаг.

Это интересно:  Обзоры гелей для бровей – Арт Визаж, Вивьен Сабо, Nyx, Essence, Мейбелин. Как пользоваться гелем для бровей

Общие правила макияжа границ:.

  • каждую зону лица нужно обрабатывать отдельно;
  • для зрительного уменьшения или увеличения носа на его центральную часть наносят продольную полоску светлого скульптурирующего средства;
  • границы тщательно растушевывают специально для этого предназначенной кистью;
  • крылья носа затемняют;
  • для визуального укорачивания этого элемента лица на его кончик накладывают насыщенный тон.

Face Sculptor (способ нанесения и состав деталей макияжа зависит от типа кожи) не предназначен для создания нового образа. Овальные формы могут быть изменены, чтобы скрыть эстетические недостатки и подчеркнуть преимущества.

Важно обеспечить тонкие цветовые переходы. В противном случае скрытые дефекты превратятся в яркие акценты. Неправильное расположение оттенков цвета сразу же нарушает гармонию создания гармоничного образа макияжа.

При использовании хайлайтеров не покрывайте ими все лицо или большие участки. Это средство для макияжа предназначено исключительно для укладки легкими кистями. Не используйте хайлайтер в качестве замены пудры.

Косметическое моделирование внешности требует широкого использования румян. Отсутствие румян придает лицу безжизненный вид. Сочетайте с контурной пудрой и матовым хайлайтером для создания удивительного образа с бронзовыми румянами.

Как выбрать скульптор?

Подходящая текстура средства для контура лица должна определяться в зависимости от типа кожи. Современная индустрия макияжа предлагает продукты на любой вкус. Кремообразные эстетические корректирующие средства идеально подходят для нормальной и чрезмерно сухой кожи.

Мягкий, увлажняющий состав из основы, пудры и румян придает лицу естественное сияние. Ваша кожа питается, освежается и омолаживается. Исключением является консилер, который имеет более плотную текстуру, чем другие скульптурирующие продукты, и выглядит поверх них очень насыщенно.

Этот тип макияжа в основном используется в холодное время года. Пудровый макияж подходит девушкам с жирным или комбинированным типом кожи.

Скульптор лица. Как применять, что это такое, лучшие рейтинги

Тонкое скульптурирование легко расширяется и может быть равномерно нанесено для покрытия блеска. Выбор правильных румян особенно важен. Они должны хорошо сочетаться с естественным цветом лица и с другими косметическими оттенками, используемыми для эстетической коррекции.

Существуют специальные румяна для скульптурирования. Они не придают лицу кокетливый румянец, но окрашивают его. Имеет смысл использовать это косметическое средство в темных и светлых тонах, чтобы создать яркий контраст.

Для скульптурирования лица необходимо приобрести бронзатор — специальное красящее средство, часто используемое в соляриях. Он создает привлекательный эффект естественного загара.

Бронзатор надежно скрывает веснушки, темные пятна и другие эстетические недостатки кожи и придает загорелому телу ровную текстуру. Смуглые девушки могут использовать его в качестве основы под макияж.

Обладательницы жирной кожи могут предпочесть матовые тени мягких пастельных или выразительных нюдовых оттенков вместо флуоресцентного пентеля. Это помогает устранить глянцевый блеск.

Скульптор лица. Как применять, что это такое, лучшие рейтинги

Скульпторы для лица — это не только косметические средства, но и разнообразные инструменты для нанесения теней. Способ нанесения обычно определяется производителем в сопроводительной инструкции. Используемые кисти имеют большое значение. Конечный результат во многом зависит от них.

Имеются следующие типы гравировальных щеток

  • полукруглая плоская, предназначенная для равномерного нанесения косметики;
  • со скошенным срезом, используемая для точечного моделирования крыльев носа и скул;
  • куполообразная, хорошо распределяющая пудру и другие порошкообразные составы, эффективно сглаживающая переходы;
  • с рабочей частью в форме каблука, применяемая для обработки крупных участков лица – лба, подбородка, скул;
  • спонж – кисть в форме подушки с заостренным концом, используемая для нанесения корректирующей косметики и растушевки.

Важно создать уникальную цветовую палитру, идеально соответствующую природному цветотипу. Средства для макияжа со светоотражающими пигментами выглядят очень эффектно. Они позволяют создавать — датированный и современный макияж.

Основная цель — скрыть выделяющиеся участки и подчеркнуть неясные контуры. Чтобы добиться этого, нужно нанести насыщенную скульптурирующую косметику и тщательно промокнуть спонжем. Острый подбородок можно сгладить, затемнив центральную область подбородка и осветлив боковые стороны.

Что такое скульптор для лица

Самый простой способ сделать это — приобрести специальную палитру с предварительно скрученными границами. Это средство для макияжа называется Sculptor или Model. Базовый набор содержит два оттенка. Dark Sculptor для создания и/или усиления естественных теней и Open Fluorescent для выделения определенных участков лица. Для опытных пользователей есть палитра оттенков, которые можно смешивать.

Это интересно:  Грани совершенства: BB-крем. Вв крем что это

Как выбрать скульптор по текстуре

Контурные средства выпускаются в сухой или кремовой текстуре. Скульптурирующие пудры рекомендуются обладательницам жирной или смешанной кожи, поскольку они обладают хорошим матирующим эффектом. Эти продукты также можно легко наносить на кожу.

Кремообразные консилеры (например, в форме стика) больше подходят для нормальной или сухой кожи. Однако для их затушевывания требуется определенный навык. Если навыки не известны, предпочтительнее использовать сухие средства для макияжа.

Как выбрать скульптор по цвету

Одно из главных требований к модели — лицо должно выглядеть максимально естественно. Это возможно только в том случае, если изделие идеально сочетается с вашим цветом. На что следует обратить внимание?

  • Если вы пользуетесь не палеткой, а подбираете средства для коррекции по отдельности, для подсвечивания участков на лице, выбирайте пудру на тон или два светлее вашего тонального средства, для создания теней – на один-два оттенка темнее.
  • Для светлой кожи не подходят темно-коричневые скульпторы, а также те, что имеют оранжевый подтон. Выбирайте серо-коричневый оттенок.
  • Для смуглой кожи выбирайте пудру темнее вашего тона кожи с красноватым подтоном.

Этот тип макияжа в основном используется в холодное время года. Пудровый макияж подходит девушкам с жирным или комбинированным типом кожи.

Скульптурирование лица для начинающих: пошаговое руководство

Пришедший из мира высокой моды и блестящего контурирования, он продолжает оставаться популярным во всем мире. Узнайте, почему это необходимо, что от нее требуется и как это сделать в домашних условиях.

Контуринг используется визажистами уже много лет, но стал очень популярным благодаря социальным сетям и Ким Кардашьян, которая в 2012 году показала своим подписчикам «до» и «после». Наберите в поиске на YouTube «как правильно делать контур», и вы найдете сотни тысяч обучающих видео с пошаговыми инструкциями. Но при таком количестве информации новичкам бывает трудно разобраться в них. Мы готовы помочь вам освоить новые техники.

Для чего нужен контуринг?

Что необходимо для контурной пластики лица?

Цель контуринга — скорректировать или изменить черты лица с помощью макияжа и создать игру света и тени. Однако если в прошлом визажисты пытались привести формы лица к единому стандарту с тонким, острым носом, как нож в щеку, и использовать эту стандартную систему, то теперь мы естественным образом принимаем эту характеристику. Теперь это скульптурирование — подчеркивание естественной красоты и скрытие мелких недостатков.

Что нужно для контуринга лица?

Что нужно для контурирования лица?

Контуринг на самом деле не требует никаких специальных средств. Можно использовать два консилера или тональную основу, пудру или тени для век и бровей. Самое главное, убедитесь, что средство для скульптурирования на два-три тона светлее, чем тон кожи. Также помните, что скульптор имитирует тень, поэтому он должен быть холодным и матовым.

Также необходимы инструменты для грима. Для кремовых текстур идеально подходит плоская, наклонная кисть. Благодаря тому, что волосы прочно приклеиваются, они удерживают больше продукта. Можно также использовать пальцы, но губка или специальная кисть размывает больше. Более пушистые угловые кисти больше подходят для нанесения пудры.

Рассыпчатые средства

Если вы новичок в контурировании, то пудровые скульптурирующие средства легче наносить и они более гладкие. Кроме того, желаемая интенсивность оттенка может быть достигнута путем нанесения множества слоев. Пудинговые текстуры позволяют добиться матовой поверхности. Это особенно важно для фотографии, так как может облегчить достижение желаемого эффекта. Однако людям с сухой кожей следует помнить, что пудра может подчеркнуть признаки шелушения кожи и мелкие морщинки.

Для большей выразительности и контрастности макияжа можно тонкой кистью провести диагональные линии темной корректирующей подводки на уголках рта. Они проходят по центру впадины, образованной реконструкцией щеки. Скульпторы лица (метод нанесения интенсивного макияжа) часто используются для достижения особого эстетического эффекта.

Контуринг квадратного лица

Для девушек с квадратным лицом главное — смягчить черты.

Это интересно:  Как сделать тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях

Чтобы слегка сузить лоб, нанесите скульптор на боковые стороны лба.

Добавьте небольшой скульптор под скулы. Начните с линии ушей и закончите посередине щек.

Нанесите хайлайтер на центр подбородка и под глаза (около носа).

Используйте следующий прием, чтобы «опустить» перевернутые края. Проведите линию вдоль лица, как показано ниже.

Все о контурировании лица: список от А до Я

Чтобы усовершенствовать «нос картошкой», высветлите спинку носа хайлайтером и нанесите темный скульптор на бока и крылья.

Все о контурировании лица: список от А до Я

Если есть крючковатый нос, нанесите немного более темного скульптора прямо на него, чтобы сделать его менее очевидным.

Все о контурировании лица: список от А до Я

О других способах визуального уменьшения носа смотрите видео.

Контуринг губ

Чтобы быстро подчеркнуть губы, нанесите хайлайтер на «галочку» над верхней губой и по центру под подбородком.

Нарисуйте губы карандашом для теней коричневого цвета до или непосредственно перед помадой. Это придает губам великолепный вид.

Все о контурировании лица: список от А до Я

Чтобы получить губы, как у Анджелины Джоли, проведите темным карандашом линию посередине нижней губы под ней (постарайтесь создать эффект очень объемной нижней губы). Также тем же карандашом проведите вертикальную линию посередине нижней губы, как будто в губах есть небольшая «ямочка». Нанесите сверху губную помаду или блеск.

Контурируйте скулы, чтобы сделать их более выразительными. Проведите темную тонированную линию от уха до щеки. Помните, что цвет должен продолжать исчезать по мере того, как вы это делаете.

Чтобы получить представление о том, как контуринг может преобразить ваше лицо, обратитесь к фотографиям в фотоколлекции.

Скульптура лица — это сложный и высокохудожественный процесс, требующий точности и усердия. Последствия привередливости, отсутствия вкуса и небрежности сразу же дают о себе знать, и внешний вид становится неестественным.

Контуринг круглого лица

Составление фото контуров овального лица

Коррекция скул более вертикальна и направлена к уголкам губ. Коррекция менее жесткая и определенная, так как для этого овального лица характерны плавные линии. Лоб не должен быть затемнен в районе линии роста волос и подбородка. Коррекция скул может быть слегка закругленной (до центра скул к уголкам губ и слегка закругленной на крыльях носа). Сочетайте коррекцию скул с височной коррекцией. Немного продлить темный цвет до нижней челюсти. Осветлите область под глазами и распространите яркость на уголки губ (голливудский треугольник), на передний центр и на подбородок за носом. При описании круглого лица сместите точку интенсивности румян немного к виску.

Чтобы добиться положительного эффекта и сделать самостоятельную коррекцию лица, важно придерживаться порядка нанесения косметики на определенные участки кожи лица

Румяна

(32) Улыбайтесь и красьте румяна.

(33) При необходимости сгладьте все переходы прозрачным слоем пудры. Мы использовали встреченный камень.

И так и делаем))) фотография выглядит слабо, потому что вспышка осветила только половину лица.

Я самостоятельный и могу совершать ошибки, у меня есть идея для видео на YouTube. Введите ссылку, если хотите (пользователь Pixiwoo — отличный визажист). Я люблю это видео, потому что я научилась на нем)). Надеюсь, это поможет. Меня зовут Джулия.

PS: Мой пост был создан специально для того, чтобы показать саму систему коррекции. Я не заставляю никого лепить все лицо. Вы можете выбрать отдельные элементы, скулы или подбородок для коррекции.

Оцените статью