Макияж как один их способов скрыть носогубные складки на лице. Как замаскировать носогубные складки с помощью макияжа.

Каждое средство — макияж, прическа — при умелом использовании принесет ожидаемые результаты. Но если их использовать в комбинации, то омолаживающий эффект несомненен и поход к пластическому хирургу откладывается.

Как с помощью макияжа убрать или замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина. Если устранить этот дефект, можно визуально выглядеть на 5-10 лет «моложе».

Многие люди прибегают к пластической хирургии или косметическим процедурам с «инъекциями красоты».

Если вы не готовы к радикальным мерам, вам поможет «правильный» макияж. Он основан на специальном нанесении светлых и темных оттенков на проблемные зоны. Первая подтягивает впалую область, а вторая «сплющивает» лишний объем, что помогает устранить рельеф.

Тонкости мейкапа

Чтобы макияж был максимально естественным, осветляющие и затемняющие консилеры должны отличаться от тонального крема на 1-2 порядка. При моделировании помните о порядке нанесения: тональная основа, пудра, красящие сухие средства. Если последние имеют кремообразную текстуру, их следует наносить перед пудрой.

Макияж должен быть хорошо оттенен, особенно на границах между оттенками. Лицо предварительно очищается, на него наносится увлажняющий крем, который питает кожу изнутри и делает ее гладкой и молодой.

Существуют также некоторые «табу», о которых следует помнить при нанесении антивозрастного макияжа:

  • противопоказаны слишком жирные или светлые тональные средства,
  • Оранжевые и коричневые румяна выглядят неестественно на возрастной коже, они делают вас уставшей и подчеркивают морщины, поэтому предпочтительны натуральные розовые или розово-персиковые тона,
  • Важна умеренность: слишком много пудры усугубляет недостатки и пигментные пятна.

Пошаговая инструкция

Визажисты говорят, что скрыть носогубный подбородок сложнее, чем другие недостатки. Но при наличии некоторых базовых навыков лепки даже новичок сможет справиться с этой задачей.

Вот три эффективных способа убрать носогубные складки с помощью макияжа.

Первый

Для макияжа вам понадобятся: бронзатор, белый и розовый хайлайтер, тональная основа, розовые румяна. Дальнейший алгоритм действий следующий:

  1. Бронзатор наносится на все лицо.
  2. Алгоритм нанесения бронзера на все лицо; используйте более светлый консилер для длины складки и проведите линии по направлению к мочке уха.
  3. Чтобы осветлить овал лица, подсветите область между бровями, в центре носа и под глазами.
  4. Используйте светло-розовый хайлайтер, чтобы заполнить область скул.
  5. Покройте лицо тональным кремом, максимально аккуратно смешивая использованный до сих пор моделирующий продукт.
  6. На изгиб щеки и область скул наносятся розовые румяна подходящего оттенка (выглядят более естественно, чем сухие румяна) и хорошо смешиваются.
Это интересно:  Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

фото 0010

Второй

Для этого способа маскировки носогубных складок с помощью макияжа возьмите:

    ;
  • Заполнитель пор,
  • тональный крем более темного оттенка, чем естественный цвет кожи,
  • кремовый консилер без блеска, который сливается с кожей,
  • светлый, матовый хайлайтер; ,
  • бесцветная пудра со светоотражающим мерцанием.

Наносите макияж с помощью этой палитры:

  1. Покройте лицо основой под макияж.
  2. Используйте тональный крем, чтобы скрыть носогубные складки.
  3. Нанесите тональный крем на все лицо.
  4. Нанесите кремовый консилер на носогубную область.
  5. Подчеркните хайлайтером центр лба, под бровями, на спинке носа и над губами.
  6. Он скрывает линию челюсти, «линию морды», линию под скулами и края лба.
  7. Все резкие переходы тщательно заштрихованы.

Третий

Для последнего варианта вам понадобятся темный и светлый матовый корректор, пудра тех же оттенков, хайлайтер и румяна.

Темным корректором рисуют линии под скулами, вдоль края роста волос, на складке верхнего века, по бокам носа, по контуру нижней челюсти — от мочки уха до подбородка, придавая четкий овал лицу. фото 35
Делают светлые блики на висках, по центру лба с переходом на спинку носа, под и над бровями, по центру подбородка, над верхней губой, на скулах, носогубных складках. фото 0042
Тщательно растушевывают переходы увлажненным спонжем. фото 0234
Хайлайтером отмечают скулы в верхней части на промежутке от висков до середины глаза и зону между бровями, делают растушевку. фото 00522
Пудрой темного оттенка обрабатывают те же зоны, которые ранее оттенялись корректором, и светлой — те, что высветлялись. foto 346
На скулы наносят румяна.foto 00523

Как рисовать? Проведите моделирующую линию по краю линии бровей. Затем разгладьте средство от края к скулам. Работайте кистью по направлению вверх. Это создает дополнительный эффект лифтинга.

Причины появления

носогубные морщины

Хотя глубокие носогубные складки считаются признаком возраста, они могут быть вызваны и другими факторами, помимо зрелого возраста. Морщины и складки в этой области также могут быть результатом:

  • Ошибки в уходе за кожей: отсутствие ухода, неправильное очищение, отсутствие глубокого пилинга,
  • структура лица,
  • возрастное расслабление кожи — возрастное разрушение кожи,
  • чрезмерное ожирение.

Вот почему так важно ухаживать за лицом в молодом возрасте. Если есть предрасположенность к раннему провисанию (строение лица, избыточный вес), носогубные складки появляются очень рано. Поэтому следует усилить уход за кожей и избавиться от лишнего веса.

Это интересно:  Как пользоваться воском для бровей. Воск для бровей как пользоваться

Возрастное обвисание лица (птоз) вызвано тем, что мышцы верхней части лица более подвержены истончению и потере эластичности, поскольку они менее активны, чем остальные лицевые мышцы. С возрастом мышцы слабеют и уже не могут так хорошо удерживать кожу, что приводит к ее провисанию.

Если в молодости лицо имеет четко очерченные скулы, поднятые брови, приподнятые губы и упругий подбородок, то после 35-40 лет уголки губ, к сожалению, опускаются вниз. Это приводит к появлению некрасивых «пятен», которые можно исправить только с помощью пластического хирурга.

Кроме того, подкожный жир вокруг скул, щек и лба очень тонкий. На стареющем лице она почти полностью исчезает, поэтому лицо выглядит более плоским, а щеки непроизвольно опускаются вниз. Это приводит к образованию глубокой складки кожи между носом и губами.

Что можно сделать

Есть ли что-нибудь, что может помочь против носогубных складок? К сожалению, арсенал доступных методов лечения очень мал.

Прежде всего, за кожей необходимо регулярно ухаживать. Для предотвращения образования ранних кожных высыпаний, пилинги помогают против видимого старения кожи, а после тридцати — регулярные химические пилинги. Удаление внешнего слоя кожи и стимуляция волокон коллагена и эластина помогают отсрочить появление выраженной «носогубки» и устранить мелкие морщины.

Начиная с тридцатилетнего возраста, следует позаботиться о глубоком увлажнении кожи. Дневного крема недостаточно. Необходимы антивозрастные сыворотки и маски с гиалуроновой кислотой.

Массаж является прекрасным средством коррекции и профилактики птоза. Глубокое воздействие на проблемные зоны в значительной степени способствует успешной борьбе с существующими и развивающимися морщинами. Японский массаж с медом и гамамелисом оказывает положительное воздействие не только на кожу, но и на мышцы лица. Они могут стимулировать мышцы, ответственные за глубокие морщины на носу и губах, укрепляя и подтягивая эту область.

уход за лицом

Об инъекциях красоты следует серьезно задуматься после тридцати пяти лет. Мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты и введение увлажняющих и питательных коктейлей могут максимально уменьшить, если не устранить, видимость носогубных складок.

Существуют и более радикальные методы, например, введение филлеров. Это позволяет убрать морщины на коже, но риск побочных эффектов довольно высок; не каждая женщина выбирает хирургическое вмешательство. Гарантировать избавление от носогубных складок может только нож хирурга.

Чем поможет макияж

Многие женщины замечают появившиеся носогубные складки и пытаются скрыть их с помощью макияжа. Это следует делать очень осторожно, так как существует большой риск, что морщина не будет скрыта и будет подчеркнута.

Это интересно:  Что такое тинт для губ, и как с ним подружиться. Тинт для губ что это

Вам понадобятся следующие косметические средства:

  • Увлажняющий крем,
  • фундамент,
  • консилер (хайлайтер),
  • темная и/или светлая пудра,
  • бронзатор.

Порядок нанесения макияжа очень важен. Нанесение макияжа происходит следующим образом.

Совет Нижняя часть лица и, соответственно, носогубные складки дополнительное внимание привлекают яркие оттенки помад и средства для губ с большим количеством блеска, поэтому дамам в возрасте лучше использовать более спокойные бежевые и розовые цвета и отказаться от глянцевых помад и блесков.

Носогубные складки

2

Секрет этой техники прост: нужно высветлить тени от складки века. Для этого вам понадобится консилер на один тон светлее вашего тона кожи и бесцветная пудра для закрепления средства. Собственно прорисовка переносицы выполняется на предпоследнем этапе, после нанесения тона.

Для поверхностных морщин нанесите консилер вдоль линии морщины или чуть выше нее (если мимика достаточно активна) и нанесите его пальцами или спонжем. Для глубоких морщин нанесите средство только над морщиной и хорошо смешайте. Самое главное — не переборщить с оттенком. В обоих случаях завершите все легким слоем пудры.

Носослезная борозда

3

Вам понадобятся: Консилер (большинство используют персиковый оттенок, который скрывает голубые глаза и пигментные пятна), тональный крем, соответствующий тону вашей кожи, и пудра со светоотражающими частицами.

Проведите линию вдоль носогубной борозды консилером. Нанесите средство на веко, уменьшая интенсивность средства по направлению к веку. Помните, что не нужно растирать его по всему глазу, иначе не удастся достичь визуального эффекта. Затем нанесите основу как обычно. Последним шагом является присыпка. Только не переусердствуйте! Кожа вокруг довольно нежная и чувствительная, нам не нужна излишняя сухость.

Опущенные уголки губ

4

Используйте праймер перед нанесением тонального крема, чтобы заполнить все трещины и складки вокруг рта. На сами губы нанесите отшелушивающий и питательный бальзам. Проведите легкую линию консилера от центра нижней губы вверх над уголком рта, а затем разгладьте ее. Такой прием визуально подтягивает уголки губ.

Затем используйте помаду. Используйте его для обводки контура, уделяя особое внимание уголкам рта — не перегружайте нижнюю часть, чтобы не загромождать рисунок. Держите уголки рта острыми. Выбирайте естественные оттенки, такие как бежевый, коричневый, персиковый или малиновый. Они визуально придают объем и освежают.

Оцените статью